いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月25日 14:35:27

お料理、お部屋、大変満足しております。また、スタッフの皆様の対応にも大満足です。ただ一点、貸切風呂がいつみてもいっぱいで、家族の人で順番に交代していらっしゃるみたいで、切れ目なくずっと使用中で、、入れず残念でした。大浴場は普通で、湯量も掛け流しには少ない感じでした。
全体的には良かったです。また、伺いたいです。

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月29日 19:29:05

ご投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お料理、お部屋に大満足していただけ、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
貸切風呂につきましては、当館は2階でお隣の「お宿 月夜のうさぎ」と繋がっておりまして、より多くのお風呂をお愉しみいただけるようにご予約なくご利用頂いております。時間帯によっては込み合うことがございまして、この度ご利用頂けなかったことが大変心苦しく思います。
当館の客室には檜風呂付きのお部屋、また露天風呂温泉付きのお部屋もあり、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を元にスタッフ一同より良い宿創りに努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 今岡

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2018年06月16日 18:20:46

出雲大社にも近く、施設も新しかったので気持ちよく過ごせました!
食事は少食な我が家には多過ぎて残すのが忍びないくらいでした。
とっても美味しかったので、申し訳なかったです。

貸し切り風呂(確か絹の湯?)に家族3人で入ったのですが、洗い場で体を洗っていると、上の換気扇から水がポタポタと頭や背中に落ちてきました。
構造上仕方ないのかもしれませんが、せっかく洗ったのに…と、ちょっと残念でした。(さすがに、換気扇は毎日掃除してないですよね?)
可能なら改善していただけると良いかな、と思います。

乳酸菌飲料やアイス、他にも沢山のサービスがあり、従業員さんもみんな良い方ばかりだったので、また機会があれば泊まりたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年06月21日 21:28:12

ご投稿者様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、夜会処では、時間帯によってアイスや乳酸菌飲料と夜鳴きそば(しょうゆラーメン)のサービスがございます。皆様にご好評頂いております。
貸切風呂の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の対策、改善に努めさせて頂きます。

出雲大社は、今の時期は早朝6時から夜8時まで
参拝が出来ますので、朝参りの後朝御飯される方や稲佐の浜や日御碕灯台で夕陽を見てから
いらっしゃる方もいらっしゃいます。

7月1日当宿は、皆様のおかげで1周年を迎えます。
まだ至らぬ所もございます、従業員一同日々精進して参ります。
ご投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川 由香里

【さき楽☆早割28】≪最大3000円OFF≫28日前までのご予約で出雲旅をお得に♪
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

fumy.fさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

fumy.fさん [40代/男性] 2018年05月03日 11:40:38

夫婦旅行で利用させていただきました。
オープンから間もないとあって、お宿がきれいなのはもちろん
夕食などこころ尽くしのご対応をいただき、とても快適に利用できました。
また、スタッフの皆さんにはお出迎えから出雲大社のお参り方法まで
丁寧にご案内いただき、安心して旅行できたのがうれしかったです。
ただ、時間が悪かったのか、貸切風呂には長い待ち行列が…
次回利用させていただくときは、ゆっくり浸からせていただければと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:54:48

fumy.f様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投票、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際に快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
貸切風呂でございますが、ご夕食の時間帯が比較的ご利用頂きやすいようでございます。
次回お越しの際は貸切風呂にごゆっくり浸かって満喫して頂けると幸いです。
fumy.f様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田 真悠

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪イン14時&ポイント10倍
【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

だぃちゃωさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

だぃちゃωさん [40代/男性] 2018年05月02日 16:57:56

初めに残念なところを。
早めにチェックインできるプランだとお宿の人に教えてもらったので早めに行ったのですが出迎えの人などは無く、雨の中ひとりで荷物を運ぶことになりました。
連泊よていだったので荷物も多く雨にうたれながら運んでいるのを手伝ってもらえなかったのは残念ですね。
ですが、他はおおむね良い印象でした。
接客も気持ちがこもっていましたし、お料理もおいしくお腹いっぱいでした。
貸し切りのお風呂も個性があって面白いし大浴場も気持ちのいいお湯でした。
でも結局は部屋の露天風呂がいちばん気持ちよかったような。
ちなみに帰りは荷物運ぶの手伝ってもらえました。
また来たいお宿ですね。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:21:40

だぃちゃω様

この度は、大切なご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

雨の中、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後はこのようなことのないようしっかりサポートさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご滞在中は大浴場も貸切風呂もお部屋の露天風呂もすべてご堪能いただけたようですね!
ご来館いただけるお客様には、心のこもったお料理でご満足いただき、温泉でリラックスいただき、スタッフの笑顔で「来て良かった!」と思っていただければこれ以上の喜びはございません。

出雲にお出掛けの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
だぃちゃω様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

佳雲 料飲 伊藤高志

【天然温泉露天風呂付・別邸月路…57平米/4名定員】

じいや627さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

じいや627さん [60代/男性] 2018年05月01日 08:34:44

2回目の宿泊ですが、貸切風呂も温泉なら、もっと良かったです。ホテル全体に
清潔感がありとても快適に過ごせました。次回は連泊予定しています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 21:09:41

じいや627様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
貸切風呂でございますが5つのうち実は、「漆の湯」と「岩の湯」の2種類は天然温泉になっています。
次回お越しの際は是非天然貸切風呂をご満喫して頂ければ幸いです。
じいや627様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田

【当日限定★1泊2食】思い立ったが吉日!今からでも間に合う!夕食付でも17時まで受付可
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

na-naっこさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

na-naっこさん [60代/女性] 2018年04月20日 12:13:01

母の誕生日&米寿のお祝いで 利用させていただきました
出雲大社にも近く島根を巡る旅には とても良い距離感でした
施設も お部屋も新しいし 食事も美味しくて自由に選べる一品やサービスの地ビールと お腹も満足すぎるほど・・・(笑)
それでも 夜泣きソバまで欲張って食べてしまいました
お風呂上りにはアイス!
部屋には ミルでお豆を挽いて飲めるコーヒー!
『欲しいな』が ここでは用意されていて嬉しかったです
お部屋の露天風呂の 温度もちょうどよく 温泉を部屋で満喫しました
ただひとつ・・・お部屋のアメニティーにスキンケアのセットが なっかたこと
試供品サイズで良いので メイク落としや化粧水ぐらいは置いといてほしかった~

でも米寿のちゃんちゃんこなど ご用意していただいたり いろいろとお気遣いをいただきまして
本当にありがとうございました
母も喜んで ちゃんちゃんこの写真を眺めて思い出話をしております
スタッフの皆様に 感謝です ありがとうございました

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月24日 16:59:21

ご投稿者 様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お母様の大切な記念日のお時間を喜んで貰えまして、そのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思います。
「泊まると 深まる 縁がある」
これからもお客様の大切な記念日を「いにしえの宿 佳雲」で特別な時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
アメニティ-の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。7月にオープン1年になりますがまだまだ未熟な宿でございます。これからも、スタッフ一同より良い宿造りに励んで参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 佐々木亜紀子

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪海の幸×天然温泉

投稿者さん 2018年04月02日 15:43:14

良い宿でした。
次の機会も宜しくお願い致します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月09日 20:19:03

投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
当館は出雲大社まで徒歩8分の距離でございます。
これからの季節は新緑がまぶしく、清々しくご参拝いただけ私のオススメでございます。
是非季節を変え、また出雲にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
これからもお客様の旅行の良い思い出のお手伝いが出来るよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同、投稿者様とのご縁に感謝しお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 布野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

はぐれ5050さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年03月22日 19:44:41

設備や備品などは、ほぼ完ぺきでした。食事も美味しく対応も良かったです。
部屋への案内や見送りなど、人手を要するところを省略されているのは、良い居心地をリーズナブルな価格で提供するためのコスト削減策と思い、良いことだと思いました。
チェックアウトの時に頂いた割引券は、有効期限の残りが1ヶ月ちょっとしかなくて残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月02日 21:20:51

はぐれ5050様

大切なご家族旅行でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたお食事は、調理場スタッフが毎日心を込めて調理させて頂いています。
季節ごとに趣向を凝らしてご提供いたしますので、今後もご期待くださいませ!

当館では、お客様から必要とされる場面では手厚く、また、あまり必要ではないとされる場面では気兼ねなく自由にくつろいでいただけるようなサービスを心掛けております。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、柔軟に進化していきたいと思います。

割引券の有効期限につきましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

はぐれ5050様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

いにしえの宿 佳雲 料飲リーダー 小川

【佳雲★テレビ放映記念!】日本海の海の幸&天然温泉「大社の湯」★チェックイン14時からOK

投稿者さん 2017年12月31日 22:08:19

部屋も清潔でスタッフの皆さんも若い方が多く 食事処での接客も笑顔で丁寧で気持ちよく
通常の宿と違い 部屋へスタッフの方が来る事もなく距離感が私達には良かったです。
ただ チェックインから部屋へ入るまでの待ち時間が長いなと思いました。 大浴場は隣の『月夜のうさぎ』と共有なのでしょうか? それともたまたま女性客が多かったのでしょうか? お風呂場の洗い場が少なくて 空くのを裸の状態で待たなければいけなかった事 脱衣場で髪を乾かすのも3か所しかなく待たなければいけなかった事   いずれにしても部屋数から考えても洗い場の数が少ないのではと思いました。洗わずに湯に浸かるのはマナー違反ですから 冬のさなか裸で待つのは辛かったですね。
この2点さえなければ 全体的にはいい宿だと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月06日 14:29:37

この度は いにしえの宿 佳雲 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はご到着されたお客様に、席でゆっくりと出雲茶と和菓子を召しあがっていただきながら、チェックインのお手続きをさせて頂いております。混雑時にはお客様をお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お風呂については説明不足があり、申し訳ございませんでした。
隣接する『月夜のうさぎ』とは2階でつながっており、お客様により多くのお風呂を楽しんでいただけるようになっております。しかしながら、設備の点で不自由な思いをなさり、大変心苦しく存じます。
不十分な点があったにも関わらず、「いい宿」というお言葉を頂戴し、また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

NIEMSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年08月02日 17:31:29

夫と二人で伺いました。
電話の対応が素晴らしく、とても期待いたしました。が、玄関で大勢で迎えて頂きましたが「いらっしゃいませ」「お疲れ様でございました」などと言った人が一人もいませんでした。みなさん「どうぞ~。」「どうぞ。」と丁寧なのですが言うべき事を言ってない感がとてもあります。また男性の方が手際よく女性従業員さんは、自分が今何をすべきか右往左往しているようでした。
 お湯は大浴場の内風呂がぬるめで好みでした。露天は少々熱く季節柄とても入って入られませんでした。部屋の温泉も熱く水で薄めて入ります。源泉温度は25度なので、もう少しきめ細かい対応ができれば良いのに感じてしまいました。食事は担当の方が一生懸命で好感が持てました。食事の内容は盛り付け、味すべて素晴らしく美味しく頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月07日 17:59:09

この度は、大切なご夫婦のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にお泊り頂きましてありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
玄関にてお出迎えの対応では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様と宿のご縁を繋ぐ、一番最初の場所ですので、心地よいお出迎えのお声掛けをご提供できるように、改善して参ります。また、温泉の温度に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。季節柄酷暑厳しくなって参りましたので、大浴場や貸切風呂は40度、露天風呂は41度に設定を変更し、ごゆっくりとご堪能頂ける様に改善して参ります。
お食事処ではお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。夕食は「旬替わりの和食会席」朝食は「一汁七菜御膳」でございます。季節ごとに旬の幸を堪能出来るようにご用意しておりますので、一品一品真心を込めたお料理をまた愉しみにして頂ける様に当館へのお帰りをお待ち致しております。暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【7/1★グランドオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!8/4迄の室数限定モニタープラン
【【本館・別邸】天然温泉露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2017年07月21日 07:38:52

旅行直前にネットでこのお宿を知り、モニタープランで申し込みました。
伊勢のいにしえの宿が良かったので安心感があったからです。
チェックイン前に荷物を預けて徒歩で出雲大社へ。参詣を済ませて宿に戻りました。選べる色浴衣の種類が豊富で可愛い新柄がたくさんあり、テンションが上がります。
自由に入れる貸切風呂は嬉しいですが、姉妹館の宿泊客も使用できるため混みあっていました。宿泊料金に差があるのに同じサービスを受けられるのは、姉妹館のお客様はお得ですが、こちらは如何なものでしょう。
湯上がりアイスが頂けます。
夕食前にロビーで おぜんざいのサービスがありました。これが美味しかった。お代わりできます。夕食前でなければお代わりしたかった。ガイドブック掲載の 出雲大社前のお店よりも美味でした。
夕食は五時か八時かを選べます。
食事処は個室ではありませんが、仕切られたお席です。サービススタッフさんが感じの良い方でした。伊勢なお宿におられたとか。共通の知人の話が出来て、宿は人ですね~ということに。
スタッフサービスには差がありますね。マニュアルをこなすのに精一杯の方、客の求めにいち早く対応なさる方。これからのお宿なので、今後に期待します。また、おぜんざいを頂きに参ります。お部屋に置かれたお菓子は有り難かったです。帰りの車内で頂きました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 23:15:34

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
館内着、おぜんざいのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もこのようなサービスにつきましてはお客様にご満足いただける様に心掛けてまいります。
お風呂におきましては貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
スタッフサービスにおきましては個人差がありますがお客様にご満足いただけるよう心掛け日々、精進して参ります。また、お帰りになられる際には前回よりよかったとのお声を頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲
料飲 星野 朋久

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館】和洋DXダブル~檜内風呂付客室~】