いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

関西のおっさんよりさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

関西のおっさんよりさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:47:22

部屋とサービスは大変良く、使われている備品や建具は良い物が使われており良いのですが、同じグループのホテルがつながっており、お風呂は同じであり人もガチャガチャしており少し残念。やはり高級感を持たせるのであれば建物は別べにすべきかと思います。食事のサービス担当は良いのに、食事の味や使われている食材はいまいち。厨房の音も丸聞こえ。食事処は高級感を持たせようとされている感じはしますが、どうも中途半端な気がします。従業員の方は皆親切丁寧なのに少し残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月15日 23:52:02

関西のおっさんより様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

備品や建具などは出雲の名産品を使用しており、お褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながらお食事の際はご満足いただけなかったことに、とても残念に思います。
当館の本来のお客様へ愉しんでいただくテーマは、「贅に贅を尽くした、和の湯宿。」でございます。

お客様にご指摘をいただきました通り、現在はバランスが崩れており、お料理だけではなく、それをスタッフが美味しく提供できることができなければ、それもご満足にはつながらないのかもしれません。
当館もOPENから4年目になりました。
せっかく当館のスタッフをお褒め頂きましたが、お料理、従業員のサービスについて初心に戻り、改めて皆で考えたいと思います。
御貴重なご意見をありがとうございました。

次回お越しになられる際は、ご満足いただけますよう日々精進いたします。
関西のおっさんより様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿佳雲
料飲 島林

【土曜日限定★お得セール】(7月~9月の土曜日)土曜日もお得に泊まる!無料駐車場完備だから安心出雲旅
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2019年05月07日 15:53:47

宿は総畳で雰囲気も良く、部屋の露天風呂にも大満足で 癒しのひと時を過ごすことができました。
ただ、残念の事にお料理がイマイチでした。夕食は、品数は多いものの味も素っ気もなく……満足のいくものではありません。無料提供されていた「夜鳴きそば」の方が美味しくて印象に残ったくらいです。
同様に、朝食も品数や量は多くて見た目は華やかですが……味が残念。。

せっかく素敵なお宿なので、料理の質を向上してほしいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月10日 10:07:00

投稿者様

この度は、ご家族旅行にいにしえの宿佳雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、スリッパを履かずにご自宅同様お寛ぎ頂けるよう全館畳敷きにさせて頂いております。
お部屋の露天風呂も含め、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お料理につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
食事処では、四季折々の旬の食材を使用し、出来る限り素材の味を生かした調理法にてご提供させて頂いておりますが、お客様皆様からのご意見に感謝し、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

また出雲へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理 小川

【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2019年04月22日 16:02:37

地元民ですが、以前、隣のうさぎの宿に泊まって、好印象だったので、今回、とても楽しみにしていただけに、ガッカリしました…。

タイミングの問題でしょうが、駐車場入り口に、係員はいませんでした。近場の駐車場は、せまいです。
車から降りたら、いつの間にか、係員がいて、荷物を持ってくれて案内されました。

代表者がチェックインしてる間に、同伴者には、お菓子とお茶を出していて、私の分もすでに、お茶とお菓子が置いてありました(^^;

隣の宿より高いのに、部屋までの案内は無しで、女性用の色浴衣も、勝手に選んでください方式。しかも、Sサイズは、ださい柄だけでした。そこの段階で、あれ?何この受付?と思いました(^^;

部屋は二階だったので、風呂場にも食事処にも近かったので楽でした。
部屋と大浴場露天から、桜の木が見えたので、二週間前に来てたら、花見ができたのかと、ちょっと悔しかったです(笑)

部屋のお風呂は、檜で大きめで、ゆったりできましたが、子供や年配者は、注意してないと危ない深さと大きさかなぁとは思いました。大浴場と色や質は違っていましたが、ポカポカにはなりました。

食事について。
女性には、ちょうどよい量で、男性は、足りなければ、「心ばかり」の品をおかわりすればいい方式は、いい案だと思いました。ただ、最後の食事選びの選択が、魚か蕎麦しかなく、私は、どれも苦手だったし、普通にご飯を食べたい人もいるのでは?と思いました。
最大の問題は、酒類の料金が高すぎることです。地ビール、定価の二倍は、取りすぎです…。

あと、研修生が食事係員の後ろにつねにいたことが気になって落ち着かなかったので、始めに一言欲しかったです(^^;

料理は、美味しかったですが、朝食の量が多すぎで、全部食べられなくて、申し訳なかったです…。牛乳が地元のじゃなかったのが、助け合い精神がないというか、ちょっと残念でした…。

夕食は、入れ替え制なのか、17時半か20時の二択は、不便ですね(^^;
夜鳴きそばが、22時からなのも、遅いです…。

期待してたおもてなしではなかったですが、GW前のちょっとお得な価格で泊まれたことには、満足しています…。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月06日 20:44:16

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用頂き誠にありごとうございます。
 前回は、月夜のうさぎにお泊り頂きました事今回は期待をもって佳雲にお泊り頂きましたのに、ご満足頂けなかった事本当に申し訳ありません。
 駐車場のお出迎えの件、係の増員対応を検討してまいります。
 「月夜のうさぎ」よりお宿代金が高い割には、お部屋案内もなかったとの事、ご必要なお客様は、ご案内しておりますが、案内不足で心くばりが足りなかった事大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂と大浴場は、喜んで貰えたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ、新しい宿で、行き届かない所も多々ございますが、一人でも多くのお客様に、満足して頂ける宿作りにスタッフ一同努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿賜り有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田 明宏

【室数限定!お部屋グレードアップ】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪《1泊2食付》
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2023年03月06日 16:06:22

まずびっくりしたのは、スーツケースのクルマを綺麗に丁寧に拭いていただきました。
受付の方々も沢山いらして感じ良く接していただきました。お部屋も綺麗にお掃除されていて満足でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月15日 05:41:37

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中も気持ちよくお過ごしいただけスタッフ一同喜んでおります。
当館内は畳敷きの為、皆様に素足又は靴下にてお寛ぎいただいております。スーツケースをそのまま引いてしまうと館内までも汚れてしまいますが、手でお持ちいただくのも大変な為、玄関にてスタッフが拭かせていただいております。お部屋にも安心してお持ちいただけます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

投稿者さん 2022年12月10日 16:58:57

他の共立グループにも宿泊していますが、フロント・食事処の中堅女性スタッフの対応が残念。
食事は重視されているのが質なのか量なのか…特に印象に残った料理は無かったです。
出雲大社へ徒歩圏内と言う立地がメリット。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月16日 20:23:31

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度でのご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
中堅スタッフは特に心のこもったおもてなしを
しなければらならない立場にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
どのような時でもしかっりおもてなしが、出来るようスタッフ教育に努めて参ります。
食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【LUXDAYSポイント10倍】季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ★
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

投稿者さん 2022年10月18日 20:40:55

施設は出雲大社から近く、アメニティなどのサービスも便利で過ごしやすかったです。が、何点か残念な点が。
夢物語というマッサージ屋さんへご連絡した際、予約がいっぱいで時間の選択の余地がありませんでした。それは良いのですが、同伴者へ時間の希望を聞く為に電話を一旦保留させていただいた際、くすくすと笑う声と共に「ちょっと待ってくださいって言われてさあ」とこちらの発言を揶揄する言い方でスタッフさん同士が私語をしておりました。保留にされたのだから聞こえないと思っていたのでしょう。私も聞こえるとは思っていませんでしたが、こちらも気持ちよく利用できるように丁寧に接することに留意していたのに残念な気持ちになりました。もちろん愛想も良く丁寧なスタッフさんも居ましたが。裏でそのように口にしているかもしれないと思うと部屋の中でしか羽根を伸ばすことはできませんでした。
また、ごはんの際ですが、給仕をしてくださるスタッフさんが、こちらの反応を見ずに料理の説明をされ、まだ食べ終わっていないのに皿をさげて良いのか次の品物を出しても良いのか確認せずに次の料理を出す、何かあればお声掛けくださいとおっしゃってくれましたが場所を離れて五分以上お姿が見えない、などがありました。普段は気にしませんが、上記の積み重ねの上で「お召し上がりになさってください」など、少し誤った敬語が度々ございました。流れ作業でしている、という印象を受けてしまいました。
部屋は寝心地もよく備え付けのお風呂も気持ちよかったですが、部屋の障子が剥がれかけているのが気になりました。
もし次回利用することがあれば、改善されていることを願うばかりです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月30日 23:47:57

ご投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
癒し処「夢語」のご予約の際は、あってはならない大変失礼な対応となり、ご投稿者様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の中でしか羽根を伸ばすことができなかったと、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お食事の際は、ご投稿者様の様子をお伺いすることなく、流れ作業のような印象となり、配慮ができておりませんでした。
間違った敬語につきましても、これからしっかりと指導し改善して参ります。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は、お宿の成長に繋がる貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 今岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

投稿者さん 2021年11月01日 21:37:50

楽天スーパーセールでお安く予約できたのでリピートしました。この度も掃除が行き届き気持ちよく利用できました。館内も素足移動はとても楽だし料理もこの金額であればコスパ良く特に朝食が良かったです。ただ、料理が冷めていて味も半減しています。宿泊客が増えて来たから仕方ないでは無くないですか?チェックイン時の対応はまるでマニュアル通り喋れば良いだけの客に一切視線も合わさず他所を見ながら1人で喋っておられました。おかっぱの中年女性でしたが感じの良い事ではありません。でも若いスタッフさんは皆さん感じ良い方ばかりでした。他の方の口コミにもありましたが綺麗な箱だけの魂の入らない宿との言葉には同感です。高級宿の看板でありながら荷物も自分で運び部屋には案内もされず館内着がサイズ合わないと連絡すればフロントに取りに来い。まるでビジネスホテル並。割引きプランある時に利用したいとおもいます。今回スーパーセールプランでの予約で金日宿泊で仁多米プレゼントと特典記載ありフロントで伺いましたが、9月いっぱいで終了しましたがとバッサリ。その様な記載もなく恥ずかしい思いをしました。客を誘引する特典ならば期日期限等きちんと記載すべきです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年12月07日 21:04:14

ご投稿者様

この度は、「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際やチェックイン時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を社内で真摯に受け止め、スタッフ内で共有し改善に努めて参ります。
また、出雲にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 小玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

まめ1969さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:45:03

朝食・夕食共に量はあり、この価格帯なりのお味だと思います。
部屋も普通です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:52:39

まめ1969様

更にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

いにしえの宿佳雲
料飲 島林

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

an owlさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

an owlさん [40代/女性] 2020年10月23日 15:52:33

●コロナの影響でなのかもしれませんが、チェックインの時にせめて部屋前までの案内くらいはして欲しかったと思います。
●部屋の窓がブラインドを下ろすと全く光が入らないので、開放的な感じにはなれなかったです。
●子供連れの人の部屋に囲まれていたので、うるさかった。静かな宿なのに、静かでなかったのが残念。←子供連れとは部屋離してほしかった。
●どこに何が置いてあるか、説明書きが見当たらず探さなければならなかった。
●お風呂にドライヤーがなかったので、風邪引きそうでした。←部屋にもどこにドライヤーがあるのかわからずかなり探した。
●夜にお風呂は人が多くぬるくて温まらなかったが、朝は人が少ないのでスゴク温まってよかった。
●食事は美味しかった。
●ギリギリまでチェックアウトしない人もいるので、清掃担当者はもう少し静かに部屋を歩くべき。足音が響いていた。
●チェックインの時のフロントスタッフさんはちょっとイラついてる感じでしたが、他のスタッフさんはよかったです。
●売店のスタッフさん、食事の時のスタッフさんはみんなよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月27日 00:03:21

an owl様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中たくさんのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はお客様への配慮が足らないことが多く、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフともこの件を共有し、改善いたします。
 現在はコロナの影響で、以前とやり方を変えた事が多々あります。大浴場のドライヤー撤去もその一つで、現在はお部屋でのみご利用いただいております。その他、大浴場利用の人数制限やお客様への案内の簡素化など、お客様に色々とご不便をおかけしていること、大変心苦しく思っております。
今後も制限のある中で、お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いながら、よりよい宿創りをしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪

綿勝さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2018年04月12日 11:44:12

4月8日に出雲大社の近くとのことでお世話になりました。
ナビの電話番号検索で現地に向かいましたが、該当する建物がなく、問い合わせをすると別の電話番号を教えて頂き到着することが出来ました。宿泊の確認時にもう一言説明があれば助かります。
サービスはやや不満とさせていただきました。部屋へは自分で荷物を運び、内風呂の給湯の説明も口頭のみで足し湯の押し釦と給湯の押し釦があったのですが、給湯の押し釦にき気付いたのはチェックアウトの前でした。足し湯の釦を何度も押し給湯する結果となりました。湯温もぬるく温泉を楽しみに宿泊したのですが残念でした。
地震があり、館内放送がありましたがリスク管理も宜しくお願いします。
次回、お世話になる時は宜しくお願いします。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月17日 22:38:50

綿勝様

この度は、いにしえの宿 佳雲へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のご案内不足により多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中には、ゆっくりとお寛ぎを頂くことができず、深夜には大きな地震も起こり不安な夜をお過ごしになられたのではと存じます。ご配慮が不足しており綿勝様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたカーナビの設定やご案内方法等、早急に改善に努め、スタッフ一同お客様のご期待に副うことができますよう日々精進致します。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 渡辺

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪イン14時&ポイント10倍

投稿者さん 2017年05月30日 22:16:17

5/28(日)に宿泊しました。出雲大社正門前から徒歩10分位でした。近くにコンビニもありました。客室のお風呂は、檜でとても良い香りがしました。食事は、お刺身が美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月07日 08:29:40

この度は、佳雲にご宿泊並びにご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また出雲大社お参りの際には、ぜひ佳雲にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 古川

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館】檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2021年05月10日 13:33:31

5/6宿泊しました。夕飯時の日本酒の価格に驚きました。1合が安くて1400円程度高くて4500程度!馬鹿じゃないかと思いましたが、日本酒をオーダーするまで刺身も出てきませんでしたが、頼むと即刺身が出てきました。
全くひどい宿も有ったものです。二度と行きません!!! 部屋も誇り臭くて寝られませんでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年05月12日 07:56:36

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘頂きました日本酒の金額についてですが、一合と四合でお酒の量によって変わりますので、その点をご理解頂けますと幸いでございます。
また、当館のご夕食は会席料理のため、お品書きのお料理はひとつずつ順番にご提供しております。
先に召し上がりたいお料理がございましたら担当者にお気軽にお申しつけ下さいませ。

お部屋の埃でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃責任者・帳場スタッフによるダブルチェックを実施致しておりますが、更に強化して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

料飲支配人 小川

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅