大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

はるちん318さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

はるちん318さん [50代/女性] 2018年11月27日 23:54:41

二回目の宿泊でした。訳あり部屋でしたが、角部屋でしたし、ちょっとレトロな感じで、広くて良かったです。スーパーセールだったので、とてもお得でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月28日 12:15:49

広いお部屋にご満足頂けました様で幸いでございます。
是非またご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1泊2食バイキングプラン
【【清遊館】和室(5名定員) 訳あり(喫煙)】

nakada002さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年11月26日 19:42:20

色んな大江戸へ行きましたが、食事はその中でも食べやすく良かったです。
景観も非常によかったです。
お風呂はもともとがもっと大きかったのだと思いますが、スペースを絞って
しまっている感がします。
走り湯の源泉層は、お湯を絞りすぎだと思います。
また機会があれば伺います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月28日 12:10:07

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツの施設をご愛顧頂いております様でありがとうございます。
当ホテル自慢の食事をお気に召して頂けました様で幸いでございます。
仰る通り大浴場はかつての水葉亭の頃のとても広い浴場の中で配管に問題の無い部分を男女に分けてリニューアルしているため、入浴出来るスペースで言えば以前の運営会社の時代と比べれば狭くなっております。
しかしながら現在は全ての浴槽が自家源泉と走り湯の掛け流し(一部循環ろ過の浴槽あり)ですので、泉質はとても良くご満足頂けたかと存じます。
是非またお越し下さいませ。質の良い温泉と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(喫煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年11月25日 18:03:14

三連休に家族旅行で宿泊しました。

客室はオーシャンビューで大変素晴らしく、高齢の母も非常に喜んでいました。
バイキングも、伊東の大江戸温泉物語と同等か、それ以上の素晴らしさで、大変美味しく、品数も多く、朝夕共に家族全員とても楽しめました。

しかし温泉が、高齢の母には厳しかったようです。
特に露天風呂の位置が遠く、夜間は暗くて、道に迷ったそうです。
夜間の案内灯を、もっとたくさん置いて欲しいです。

あと、脱衣場が狭く、非常に使いづらかったと、他の家族が申しておりました。
ロッカー待ちの列が、男性風呂に出来てしまったと申しておりました。
足が不自由なので、全てロッカーにせず、籠の自由に使えるような場所を増やして欲しいです。
浴場の入り口付近のだだっ広い無駄なスペースを減らして、改修して欲しいです。
高齢者と、障害者には、とても不便な温泉施設でした。

それ以外は完璧でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月28日 12:00:13

お部屋からの眺めやバイキングの料理に皆様でご満足頂けました様で幸いでございます。
しかしながら、大浴場や露天風呂ではご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。露天風呂までの道など今後の運営の参考とさせて頂きたく存じます。
脱衣所の籠のご要望に関しましては誠に申し訳ございませんが、お客様同士の荷物の取り違い防止や防犯上の理由から大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツとしてロッカーの設置を推進しており今後新たに籠を設置する事はいたしません。ご理解ご了承の上またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室12畳+10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 11:07:57

今回は大変お得なぷらんで 部屋よし食事よし 特に刺身 ステーキ 枝豆抜群でした。
父親88歳を連れての旅行で 部屋のなかも移動しやすくたすかりました!
また907号室で行きます!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月28日 11:43:47

当ホテル自慢のバイキング料理に大変ご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。
お部屋もお気に召して頂けました様で幸いでございます。
しかしながら誠に申し訳ございません。お部屋番号でのご指定は承っておりません。指定をして頂く事は出来ませんがご予約後にコールセンターへご連絡頂けましたらご希望として伺う事が出来ますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年11月19日 08:50:12

久しぶりの旅行になりました、駅から遠いのは承知で予約しました。景色やリニューアルに期待をして行きましたが予想を超えていい旅行になりました。外観は古く工事改装中らしく驚きましたが室内はきれいに今風の室内で感激でした。最上階を予約して景色を期待していきました、入って直に海が広がり感激でした。足元から天井までガラス張りで始めての体験で皆喜んでいました。食事も多種多様に有り味もおいしく頂きました。接客も若い方も丁寧で気持ちよく対応頂きよかった。
残念なのがお風呂・・ 露天や室内風呂も1300年の源泉とありますが泉質良いのかもしれないが湯温が低く体が温まりません温泉なので期待しましたが残念でした。
総合的には大江戸物語の宿としては今までで一番良かったと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月21日 16:44:38

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツが運営するにあたって新しく設置いたしました最上階のお部屋にご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
特に全面ガラス張りの窓からご覧頂ける相模湾の絶景を大変お気に召して頂けましたようで幸いでございます。
せっかく景色に感激して頂き旅行を楽しんで頂いておりましたのに温泉の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルで使用しております温泉は自家源泉と走り湯温泉の二つをそれぞれ加水(源泉の温度が高いため)して掛け流し(一部浴槽のみ循環ろ過)でご利用頂いております。
ご指摘頂いた大浴場の一部の浴槽と露天風呂は1300年の歴史のある走り湯温泉を加水で温度調節して掛け流しで提供しております。当日は特に源泉の温度が低かったり加水をし過ぎたといった記録は残っておりませんでしたが、この時期は昼夜の温度差が大きいため日が落ちた後の気温の急落に対応出来ていなかった事が原因ではないかと推測しております。寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。風邪など召されていらっしゃいませんでしょうか。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。温度計などの数字だけではなく体感温度にも気を配れるよう改めて参りたく存じます。
是非また絶景や美味しい食事を楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン

投稿者さん 2018年11月14日 22:20:52

訳あり部屋との事で期待してませんでしたが海が見えて良かったです。が洗面所にドライヤーがあるのにコンセントがない。夕食バイキングで太ったホールの従業員がぶつかり飲み物がこぼれたのに謝りもせず行ってしまった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月16日 14:40:55

今回ご利用頂いたお部屋の「訳」が景観ではなく「今使用しているお部屋の中で最も古いタイプだから」であった為に、色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら景色はお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
バイキング会場ではスタッフの不躾な態度により不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。当該スタッフに確認をしたところ本人は謝ったつもりであったようですが、お客様に謝辞が伝わらなければ何の意味もありません。本当に申し訳ございませんでした。
誠意ある対応をするよう教育し直して参ります。
ご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また機会がありましたら是非お気軽にご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 22:04:03

トイレが古かった。
(他は新しかったのに…)

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月12日 17:17:03

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツが運営するにあたって施した改装は、全面ではなく一部でございます。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
全くの新設部屋もございますので、次回ご利用の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。(今回ご利用のお部屋タイプにはございません)
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダード】バイキングプラン
【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

プータントトロさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

プータントトロさん [60代/男性] 2018年11月10日 23:00:49

部屋からの眺望がまあまあ良かったです。
海に面してる部屋だけど抜群の視界ではなかった。
食事は種類が沢山あったので流石に全部は食べれなかったです。
焼きたての肉と揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。
普段より食べ過ぎてしまい後で苦しみました。
接してくれた従業員はとても良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月12日 17:10:03

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の食事、特に出来立てを提供しておりますライブキッチンをお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
是非またお越しくださいませ。眺めの良いオーシャンビューのお部屋もございますので、是非ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 23:37:50

スタッフの方がが言っていた通り同じ価格帯の中では上位ランクでした
ただ立地(駐車場 や繁華街からはなれた場所)と設備が少し年代なり
お風呂が湯が少ない スロープが滑る等は有りますが価格以上の満足度は有ると思います
混んでくると風呂が少し狭いので開けてある浴槽何とか使える風にして頂けたら良いと思います
大江戸系は食事とスタッフの対応が良い方と思いますので後はハード面がもう少し
また寄らせて頂きます

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年11月02日 15:19:48

平地が無く山から直接海へと続く伊豆山温泉は街中の様な利便性や賑やかさはありませんが、山も海もご覧頂ける景色の良さは随一でございます。
ロビーや露天風呂からの景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご指摘頂きました大浴場の老朽化のため使用していない浴槽ですが、多くのお客様よりご意見を頂いている事もあり、すぐには難しい事でございますが使用出来るよう検討をして参りたく存じます。より皆様に快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参ります。
是非またお越し下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】バイキングプラン【紅葉&グルメ】

てんちゃん977さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

てんちゃん977さん [50代/女性] 2018年10月29日 22:06:44

毎年4~5回、伊豆・箱根の温泉を楽しんでいる4人組です。値段は1万円前後で色々なところに泊ってます。
【建物】古いです。古いけどきれいです。エアコン、煙草臭い(喫煙室なのでしょうがない)
【食事】豊富な種類。味付けも良し。美味しいので食べ過ぎるのが難。
【サービス】ン?って思うところもありましたがまずまずでした。
【お風呂】1日目 湯舟が二つ 温度高め 温度変化なし。湯舟から湯舟が遠い。(う~ん)
4人の意見として「また来た~い」でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月30日 09:05:45

お風呂では多少ご不便をお掛けしましたようで心苦しくも思っておりますが、当ホテル自慢の食事にご満足頂けました事、そして皆様にまた来たいと思って頂けました事をとても嬉しく思っております。
是非また皆様お揃いで温泉と食事を楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室(5名定員) 訳あり(喫煙)】

ぼけ桜さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ぼけ桜さん [70代/女性] 2018年10月27日 16:48:34

10階見晴らし良く天気に恵まれ最高に良かったです、部屋も綺麗で4人で12畳ですね!食事で手押しワゴン使用は良いんですが、テーブルに偏り普通の人が椅子を引けず立ったり座ったりが邪魔でした、使用する人がテーブルを重ならないように席を案内してはしいです。2,3個も置かれては狭いですよ!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月29日 18:08:40

天気も良く最上階からの絶景を存分にお楽しみ頂けました事を大変嬉しく思っております。
レストランではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ワゴンはお客様ご自身でご自由にお使い頂ける物のため、また、杖をご利用の方やご高齢の方を料理に近い席へ優先的にご案内しているため、仰る通り使用する方の席が近くに固まる恐れがございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。次回ご利用の際に、もしまた同じ様な事がありましたら、空きがある場合にはお席の変更をいたしますのでお手数でございますが是非レストランスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。大海原の絶景を求めて、またご利用頂けましたら幸いでございます。

【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

さとまん7774さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年10月14日 16:17:54

チェックイン後は部屋でゆっくりでき、
あいにく天気は曇りでしたが、部屋からの眺めも良く、
見晴らしは良かった。
但し、安全のためか、ベランダに出られないのが少々残念でした。

露天風呂が男女入れ替えで、男性が翌朝でしたので
明るくなってから行こうかと思っていましたが、
翌日の予定があったため、露天風呂は断念。
今度は夏場の日の出が早い時期に宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月14日 17:21:40

眺めの良いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けました様で幸いでございます。
崖の上に立地している事や海風が強い日も多い事などから安全の為ベランダへ出る事が出来きない造りとなっており申し訳ございません。ベランダが無くより海を間近に感じられる新設のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
晴れた朝の露天風呂の清々しさは格別でございます。是非次回はお楽しみ下さい。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【お一人様800円お得!】21日前までのご予約で!!早トク21プラン
【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

ホット7823さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ホット7823さん [50代/男性] 2018年10月07日 16:43:09

部屋は和室、トイレと風呂は付いていたが、トイレが狭い。窓から海が見え景色は良かった。布団は自分でひく。大浴場は入れ替え制で、当日の男子の方には、4つあり熱めとヌルメと楽しめ、サウナもある。食事は金目鯛の刺身が夕食にあり、てんぷら、肉、串揚げはその場で調理してくれる。デザートも多い方だと思う。満足した。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月08日 17:02:50

かつての水葉亭の頃からあるお部屋だった事もあり、トイレが少し狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、それ以外はご満足頂けました様で幸いでございます。
特にお食事は大変お気に召して頂けました様ですね。定番料理の他に、季節ごとに様々な旬の食材を利用して季節限定の料理もご用意しております。
是非またお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 17:28:06

いつも大江戸さんを使ってます。
水葉亭さんは初めての宿泊でした。
本館に泊まり、窓下前は海が壮大です
他のホテルと違い食事時間に、長蛇の列なくスムーズに入れた。建物はかなり古い感じだが広い、食事メニューも多く美味しく満足です。ただお布団に入るとじめじめ感は残念です

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月04日 15:02:01

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツの施設を御愛顧頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンビューの景色と食事をお楽しみ頂きご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
布団が湿気が多かったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。雨が多く湿度の高い日には湿気にも気を配りエアコンをかけるなどの対策を講じて参りたく存じます。
是非またお越し下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【本館】和室12.5畳(喫煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年10月01日 14:17:30

部屋は思ったよりも綺麗でしたが、水回りは、古さが出ていました。
食事は美味しかったです。種類もそこそこあり満足です。また今度は違う大江戸温泉物語に泊まりたいとも思いました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月04日 14:36:46

当ホテル自慢の食事にご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツは九州から東北まで全国各地に温泉宿やテーマパークを運営しております。それぞれ異なった趣があり、食事もそれぞれの料理長が旬の食材を使って腕を振るっております。是非お気に入りの施設を見つけて下さいませ。そして是非またホテル水葉亭にもお越し下さい。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べるお土産付プラン♪

tomo68514さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

tomo68514さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:39:07

最上階ですので眺望最高!窓が開かない、ベランダに出られないのは残念ですが
それでも満足いく眺めです。

古いコメントにある、座ったままでは景色がみれない、というには改善されています!

大きなガラスなので掃除大変ですが、手の後がかなり残っていましたので、清掃スタッフ様、こちらのお部屋はそこポイントです!よろしくお願いいたします(^▽^)/

コメントにある、風呂までの距離、私達は気にはならなかったですが、
高齢の方には大変かなと思う感じでした。

食事はバイキングですので想像通りな感じ、宿泊代金に見合った内容であったと思います。ひとつ、冷たい方が美味しいものは、冷たくってところは、もう少し気にかけていただけたら、さすが水葉亭さん!ってなるとこでしょうか。

また、利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月04日 14:22:55

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階のお部屋で相模灘一望の景色にご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
ガラスに手の跡が残っており申し訳ございませんでした。清掃会社には今一度この眺めを目的に皆様がお越しになっている事を伝え、ガラスの存在を感じさせないくらいにまで磨き上げるよう指導して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの一面の青い空と海、そして日の出の様子のお写真も掲載頂きましてありがとうございます。
こういったお写真は私ども従業員では撮る事が難しいため本当にありがたく思っております。
宿泊を検討されているお客様にも大変有益な情報となる事と存じます。
是非またご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:29:46

お風呂は広々してますが、作りが特殊で移動が面倒。
あとは大変満足です。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月04日 13:35:40

大浴場ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。すぐには難しいことでございますが、皆様に快適にご利用頂けますよう改善に努めて参りたく存じます。
しかしながらその他にはご満足頂けました様で幸いでございます。

【選べるお土産付】バイキングプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2018年09月30日 17:27:37

夏休み時期と重なりましたが、スタッフのスムーズな誘導でストレスなく過ごせました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年10月04日 13:32:09

ごゆっくりお過ごし頂けました様で幸いでございます。
是非また羽を伸ばしにお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!選べるお土産付プラン♪
【【本館】和室10畳(禁煙)】

hamashikoさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

hamashikoさん [40代/男性] 2018年08月17日 11:54:19

食事はは夕食、朝食共に種類豊富なバイキングで家族一同満足していました。嫁も子供達も何回もお替りしてお腹いっぱいになっていました。味も美味しく金目の刺身は初めて食べましたがなかなか美味でした。
お風呂は楽しみにしていた露天風呂が一か所しかなく男女別日での使用なので不便に感じました。折角景色が良いので夕、夜、朝と楽しみたかったです。内風呂、露天共に脱衣所が狭く床がビチャビチャに濡れており不潔に感じてしまいました。お湯は良かったです。
館内は3つの建物で出来ているので、お風呂や食事に移動がありやや遠く感じてしまいました。
部屋は本館に泊まりましたが、古さはありますが綺麗にリニューアルされており快適でした(エアコンも効きました)
スタッフは皆さんは気持ちよい挨拶が出来ており手際も良かったです。特に外部駐車場4に車を停めましたが、送迎して頂いた方は気が利いて良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年08月19日 15:11:22

当ホテル自慢のバイキング料理にご家族皆様でご満足頂けました様で幸いでございます。
送迎スタッフなど従業員の接客態度にもご満足頂けました事もとても嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂に関しましては脱衣所の床が濡れているなど不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはご利用人数が多い時間帯はいつもよりこまめに気を配って清掃を行うよう指導して参ります。
露天風呂に関しましても、やはり絶景のため多くのお客様より同様に「男女共に昼夜とも利用したい」とのお声を多く頂戴しております。只今の運営形態ではご不便をお掛けしている事も重々承知でございますので、すぐには難しいことでございますが今後の改善点として検討して参りたく存じます。
また機会がありましたら是非お気軽にご利用下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月02日 07:12:43

夏休みの7月末に家族3人(子供一人)で利用しました。
食事がおいしいです。
昨年リフォームしたようですので、トイレなどの設備も新しいですし、大浴場は広々で気持ちよく利用できました。
また、卓球、囲碁、マンガコーナーなどのサービスもあり、子供が大喜びでした。
建物自体が少し古いので、しょうがないと思いますが。

2018年07月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年08月06日 21:31:51

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけました様で幸いでございます。大浴場や当ホテル自慢の食事にもご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
是非また皆様でお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。