大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 14:23:03

バイキング良かったです!
海鮮系美味しかったです!

お部屋も改装してて、とてもキレイだし、ベッドも良かったです!

ただ、駐車場まで送迎してくれるサービスがあるんですが、その送迎担当のおじさんの感じが悪かった!
チェックアウト時に受付の人も、誰に声掛ければいいのか言わなかったし、いたおじさんに声掛けたら、忙しそうで、とりあえず待てって言われて、感じが悪かった。
他の人も声掛けてて、私達と同じような対応されてて、困っていた。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月22日 14:41:57

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
送迎担当の係の接客態度が悪かったようで、申し訳ございませんでした。送迎担当はもちろんチェックアウトしたフロント係も含め、当日の勤務者には接客態度を改め、思いやりを持ってお客様に接するよう再度指導をして参ります。申し訳ございませんでした。
しかしながら、大江戸温泉物語グループによる新設のお部屋や、当ホテル自慢のバイキングにはご満足頂けましたようで幸いでございます。
またどうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【お一人様1300円お得!】40日前までのご予約で!!早トク40プラン
【【清遊館】ツイン(禁煙)】

sacchandesuさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

sacchandesuさん [30代/女性] 2018年03月17日 18:01:05

訳ありの部屋でしたから、どんな部屋かと思いましたが、ごく普通の部屋でした。二間有りましたから、3人では十分すぎる広さでした。駐車場がちょっと離れているのが、難点ですが朝はきちんと駐車場まで、送ってもらえますので車に忘れ物さえしなければ、問題ありませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月22日 14:32:28

今回ご利用頂きました訳あり部屋の「訳」は、目の前に他の棟があり、景観が全く望めない事でございましたので、景色が見えなくても構わないお客様には大変ご好評頂いております。
是非またご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室12畳+10畳 訳あり(喫煙)】

こうた大好きさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2018年03月16日 22:06:47

3月10土曜日に家族4人で宿泊しました
外観からは想像つかないくらいサービス、館内での充実は良かったです
ただ、夕飯のバイキング本当に良かったのに、火の通っていない小籠包…息子は丸飲みし気持ち悪いっと言い出す始末。
家族で小籠包は
食べない方がいい!って話してたら、隣のおじさんがスタッフに小籠包について何かクレームだしていて、あげく、蒸し上がった新しい小籠包をスタッフがお客さんに謝って渡していたのをみて、隠すのではなく、あきらかに冷たい小籠包火が入っていなかったのなら、まだ、満席でもないんだからスタッフがみんなでお客さんに小籠包回収を求めなかったのが本当に残念!
小さい子どもさんも、まずいってお母さんに訴えてたし、うちの娘も、冷たい。これ、絶対火が通っていない!っと訴えてきたし。
正直、本当にいいホテルで16000円大人1人の価値ある!って言ってたのに、息子から、
小籠包のくそまずいのが頭から離れない!ってずっと言われてかなり凹んでます。
娘の成人式祝いに就職祝が少し残念になりました。
カラオケを予約し、息子は喜んでいたのが幸いでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月22日 14:29:11

夕食バイキングでの火の通っていない小籠包の件は本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り皆様お一人お一人のお席へと参じ、お話と謝罪、そして説明をして周るべきでございました。しかし、スタッフがあまり重大な事だとは認識をしておらず、上司やフロントなどの他部署への報告が不十分であったために、極一部のスタッフのみが知っているだけで、私共のところまで報告が上がっておらず、現状の把握も適切な対応も出来ていなかったのが事実でございます。本当に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフ及び部署にはこのような事が二度と起こらぬよう、そして何より、起きてしまってお客様にご迷惑をお掛けしてしまったのであれば、その事を隠す事無く必ず早急に報告をするよう再度厳しく指導をいたしました。
せっかくのご家族での旅行、それも成人式祝いと就職祝いでしたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な思いをされたにも関わらず、ご意見頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2018年03月10日 19:55:23

駐車場がホテル内の敷地に無く、駐車場までが距離があったのが残念でした。
バイキングの種類はたくさんあって良かったです。
部屋もきれいでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月11日 17:51:38

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル自体が断崖に貼り付く様に建設されているため駐車場の殆どが離れた場所にありご不便をおかけしております。申し訳ございません。
しかしながら当ホテル自慢のバイキングや大江戸温泉物語グループによる新設のお部屋にはご満足頂けました様で幸いでございます。
是非またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【清遊館】ツイン(禁煙)】

yatsunaさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

yatsunaさん [70代/男性] 2018年03月08日 11:54:47

ロケーションが最高・・・リニューアルしてまだ1年経たないようですから部屋もきれいなのは当然でしょうが洗面・トイレ等々快適でした。
難を言えば風呂場がちょっと遠く寝る前にもう一度とはなりませんでした

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月10日 12:37:33

眺めも良く綺麗な大江戸温泉物語グループによる新設部屋で快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思っております。
当グループの運営に変わる以前の事ではございますが、増改築を重ねてきたホテルでございます為に館内の移動でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン

投稿者さん 2018年02月28日 08:21:03

カラオケの料金がやや高いと思いました。い部屋時間でもう少し安くなりませんか
料理はおいしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年02月28日 14:42:28

カラオケ料金は夕方17時までがお得になっております。また、大江戸温泉物語グループの会員専用クーポンなどもございますので是非ご利用下さいませ。※クーポンの種類は予告無く変更する場合がございます。
しかしながらお料理ではご満足頂けましたようで幸いでございます。

【1室4名様以上でお得】グループ割プラン
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

投稿者さん 2018年01月16日 20:54:40

1月14日に宿泊しました、改装後で部屋は大変きれいでした、大浴場が昔の半分になってしまい残念です。浴場内のスロープが滑りやすく滑り止めの工夫が必要かと思います。
食事は同一価格帯の他旅館に比べ量、味ともGoo!!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年01月17日 17:36:28

以前の水葉亭の大浴場はそれは見事な広さでございましたね。しかしながら老朽化のため、そして男女で同時刻にご利用いただけるようにと止むを得ず約半分の大きさに改装をしております。リニューアルオープン初年、実際にお泊り頂いた皆様のご意見を参考に改善に努めて参りたく存じます。
当ホテル自慢のバイキングの食事には量も味もご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
是非またご利用くださいませ。またのお越しを美味しい食事をご用意してお待ち申し上げております。

【新年会応援】バイキングプラン
【【清遊館】ツイン(禁煙)】

たっちゃん3918さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2017年12月05日 07:57:19

この季節、バイキングではどこもカニがあるのですが、なくてさびしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年12月06日 17:39:46

ご期待に副えず申し訳ございません。同じ大江戸温泉物語グループの他施設にはなりますが、カニをご用意している店舗もございます。是非ご利用くださいませ。
ご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございました。また機会がありましたらお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月01日 16:58:29

本人は参加していませんが、利用者の意見で記載しています。風呂が工事中の様子で、期待外れだったようです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年12月06日 15:40:21

お言葉を返すようで恐縮でございますが、ご宿泊期間中にお風呂の工事は行っておりません。何処かその様に見える箇所がございましたでしょうか。今後の運営の為にも詳しくお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
いずれにしましてもご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。期待外れだったにも関わらずご意見を頂戴いたしました事に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

※4093さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2017年11月20日 22:45:00

感謝の手紙を送りたいぐらいです!スタッフの方々に本っ当に良くしていただきました。特にフロントの女性には忘れ物の件で大変親切にしていただきまして、感動でした!

食事:質、種類ともに、熱海の街中のほうの大江戸よりさらに良かったです。良すぎです。子供も大喜びでした。景色が見えなかったのが残念です。

部屋:山側という訳あり部屋で覚悟はしていましたが、ホテル玄関の真上の部屋で、道路を走る車の音がひっきりなしです。二枚とか防音のガラスではなく古いサッシのままで、寒くてうるさくて・・帰宅を考えた程でした。
廊下の音や話し声も丸聞こえでした。

温泉:全然しょっぱくないし塩素臭いし、伊豆山の他旅館の走り湯とは全く違うお湯でした。
水葉亭時代よりお風呂を狭くしたようでしたが、洗い場から風呂までが寒すぎでした。
露天は履き物を履いて一旦表に出て行くので、寒くて断念しました。

館内:移動の際、どこの廊下も寒くて困りました。食事処でダウン着て食べてる人もいました。
マンガコーナーも寒くていられませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年11月21日 10:02:33

お部屋設備や館内の空調など滞在にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は走り湯を掛け流している湯舟と、それ以外の源泉から引いている湯舟とがございます。同じ地域でも源泉が違えば泉質も変わりますので、走り湯以外から引いている温泉はお肌に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
様々なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応やお食事には大変ご満足頂けました事をとても嬉しく思っております。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【スタンダード】バイキングプラン
【【本館】ダブル(景観なし)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】

投稿者さん 2017年11月06日 20:39:24

部屋のカギがオートロックじゃなかった。
風呂が残念だった。
部屋から風呂が遠い。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年11月18日 11:40:28

お値段は上がって参りますが、オートロックで大浴場に近いお部屋もございます。予約業務専門のコールセンターがございますので、お電話でお問い合わせ頂けましたら詳しいご案内をいたします。是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン
【【清遊館】和室15畳+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 17:51:43

ほかの大江戸温泉グループは利用したことがありますが、こちらは初めてでした。
お部屋も広く、海がよく見えて良かったです。
エレベーターの目の前のお部屋で近いのは良いのですが、エレベーター待ちの声でしょうか、響いていたのは残念でした。
ご飯はとても良かったです。
三世代利用でしたが、それぞれ満足していました。
時間も決まっていなかったのが利用しやすかったです。
お風呂は入れ替わって朝の方は良かったですが、夜は物足りなく感じました。
露天も終わるのが早く残念でした。
大浴場のスロープか滑りそうで若干怖かったのと、お湯が熱く感じました。
駅からはわりと近く、送迎は助かりました!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年11月18日 11:31:50

廊下の話し声や大浴場の温度などご期待に副えない部分もあり申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋からの眺めやお食事など概ねではご満足頂けました様で幸でございます。
露天風呂につきましては、はなれにございます事と断崖の上に浴槽が位置しているために安全を考慮して夜は早めに運営を終了しております。何卒ご了承頂けましたら幸でございます。
是非またご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別注料理】アジ&サザエ付プラン

投稿者さん 2017年10月19日 15:34:44

ゆったりとできました。
施設も古さを感じさせず快適に過ごすことができました。

入浴できないお風呂があるのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:13:39

快適にお過ごし頂けました事を大変嬉しく思っております。
またどうぞご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳(喫煙)】

いこさまさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

いこさまさん [50代/女性] 2017年10月16日 17:35:03

10月14日から一泊でお世話になりました。
あいにく 寒い雨の1日で3時にチェックインしました。
お部屋は 改装したてでとてもキレイでした。
部屋の洗面台は広く清潔でよかったのですが 洗面ボールが小さい。
手を洗っても まわりに水はねが気になります。
 お食事は 特別目玉のおいしい贅沢なモノはありませんが どれも温かいものは温かく又出来たてで どの年齢層のいる家族も安心だと思います。
 他のホテルと違って 時間の仕切りがなく ゆっくり夕飯がとれました。
サービスしてくれるスタッフさんも 感じが良かったです。

1つ 残念なのが 温泉。 湯船が普通で もったいない様な感じ。
清潔でしたが 男女どちらのロッカーの取っ手に埃がすごく溜まっていました。
他がキレイに頑張っていたのに 残念が感じです。

全体的には 施設の方々皆さん ていねいにお仕事をなさっていて
気持ちの良い休暇になりました。  ありがとうございます。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:10:58

私共スタッフのサービスにもご満足頂き、気持ちの良い休暇をお過ごし頂けました事を大変嬉しく思っております。
温泉がご期待に副えなかった様で申し訳ございませんでした。清掃の係りには細かい所まで注視する様申し伝えて参ります。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 17:00:39

9/30に宿泊、8Fオーシャンビューの部屋で眺めも良くよkったです。しかし部屋の隅、
戸棚の隅に誇りがたまっており誇りぽかったです。トイレには手洗い場がありますがタオル掛けもなくタオルも無く残念でした。
今までに大江戸温泉には今回で4回目となりますが初めてのことです。勿論、他旅館でも今までになっかったです。

<別途>
予約の時の宿泊内容に夕食はあり、朝食はなしとなっておりましたので当施設に問い合わせ確認をしましたところ楽天トラベルの間違いがわかり予約をしました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:07:27

お部屋の清掃に不備がありましたようで申し訳ございませんでした。清掃会社に通達し今一度業務を見直すよう指示して参ります。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語ウルトラSALE
【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2017年09月29日 06:55:33

ホテルからの眺めは素晴らしい。
食事も素晴らしい。
温泉が、少し残念。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:01:41

当ホテルの売りでございます眺めと食事にご満足頂けました事を嬉しく思っております。
是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産付プラン
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】

たけ1452さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

たけ1452さん [70代/男性] 2017年09月27日 07:14:11

8人の同期旅行で予約しました。
特別価格で宿泊でき、設備、お風呂、食事はほぼ満足です。
夕食時間は、17時と18時50分の事前選択で18時50分を希望すると、ホテルの都合で最終は20時までと言われ、バイキングで1時間は無理でしょうというと、しばらくお待ちください。とのことで1回目の回答はは18時30分になり、ホテル到着後2回目に18時になりましたので、ゆっくり食事時間がとれました。

当初の時間設定は、食事中に座席にも余裕がありましたのでプロダクトアウトで無理があると思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:00:02

設備、お風呂、食事と概ねにご満足頂けました事を嬉しく思っております。
夕食時間の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。しかしながら最終的にはゆっくりとお食事をお楽しみいただけまして幸いでございます。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF!≪最上階オーシャンビューの新設客室を特別価格で♪≫
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

93らんらんさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

93らんらんさん [40代/女性] 2017年09月25日 16:14:21

訳ありプランでしたので仕方ないです。部屋より食事重視ですのでバイキングは大変満足です。大江戸は良く利用しますが水葉亭が一番です。食べきれないほどの種類が並び一つ一つこだわった美味しさです。また伺います。スタッフも皆さん素晴らしい。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 16:25:27

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
水葉亭自慢のバイキングに大変満足頂けました事、そして私共スタッフにもお褒めの言葉を頂けました事をとても嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【清遊館】和室(5名定員) 訳あり(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月21日 15:56:52

湯量が少ないのか、お湯の張ってない湯舟がありましたが...。
夕食バイキングは他の大江戸と少し変わってて、とっても目新しくって良かったです。
リニューアルでとってもきれいな部屋だけど、折角の全面ガラスが目隠し処理で座ってると海が見えないのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 16:22:48

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お湯の張っていない湯舟は恐らく大浴場の最も海側に位置している物の事かと存じますが、申し訳ございません。こちらは元から湯舟としては利用していない場所でございます。誤解を与えてしまい誠に申し訳なく思っておりますが、ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。
また客室のガラスの目隠しでも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全面ガラス張りなため設置をしたのですが、景観を損なう事の無い程度に調整出来ないか検討して参りたいと思っております。
しかしながら当ホテル自慢の夕食バイキングにはご満足頂けました事を嬉しく思っております。
また機会がありましたらお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 16:44:43

20年ほど前、団体旅行で「水葉亭」を利用したことがありました。今般、大江戸温泉物語さんの経営になったとのことで、土曜日の一人利用で勇気が必要でしたが、好奇心に任せて宿泊です。
家族連れやグループが多いことは覚悟のうえで、静かでのんびりした滞在は期待せず、主に食事を目当てにしていましたが、とてもよかったです。味や種類はもとより、広々とした会場も満足しました。時間帯のせいかもしれませんが、思ったほど混雑感はなく、大人数と少人数のエリアができていたため、一人でも落ち着いて食事ができました。
温泉は、以前ほど開放感がなくなったように思いました。空いていそうな時間帯を狙ったため、私は不便を感じませんでしたが、宿泊人数の割には狭い印象を受けました。
部屋は広くて十分な設備でした。山側なので眺望が残念で、すぐ下の道路を爆音を響かせて走る車やバイクの音が耳障りでした。ロビーや温泉から見える景色は美しかったので、次回は海側の部屋を利用したいですね。
大江戸温泉物語さんは初めての宿泊でしたが、他の施設を含め、次回は家族や友人と利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:58:45

以前の水葉亭の大浴場は見事なものでございましたが、やはり老朽化が激しく、どうしても縮小をせざるを得ない状況でございました。しかしながら今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
お食事には味や種類にも会場にもとてもご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
オーシャンビューのお部屋からの眺めは正に絶景でございます。様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またご宿泊下さいませ。次回はご家族様やご友人様とも是非ご一緒にご利用ください。お待ち申し上げております。
また当ホテルを含め大江戸温泉物語グループは北は宮城県から南は長崎県まで全国各地にございます。ご旅行の際にはどうぞご利用下さいませ。
それぞれ趣が異なりますので、是非その違いもお楽しみ下さい。

【【本館】ダブル(山側)★禁煙・喫煙はホテルにおまかせ★】