大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

いべりこぶた0102さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2018年07月15日 21:19:58

東京方面から行くと熱海の入り口の海沿いに立っていて温泉街まで行かなくて済むのでアクセスがいいです。
入室可能なPM3時の30分前に着いて、ちょっと早く着き過ぎたかなぁと思っていましたが、とんでもなかったです。ロビーには入室待ちの人達であふれかえっていて、駐車場もすぐ近くには止めれず、急勾配の狭い道のところになりました。チェックイン前にこんなに人が到着している宿は初めてです。これから行かれる方は、心して行きましょう。

宿泊した客室は、最上階にあり広々としていて、部屋からの景色がとっても良いです。
チェックイン時に混み合っていたので、夕食のバイキングがすごいことになるかと思いきや、食事ができる時間帯が長いためか混雑しませんでした。
メニューがとっても豊富で、全メニューは食べることができませんでした。
夕食は、牛肉のステーキ、椎茸のフライ、ブイヤベース、お造り、お鮨が美味しかったです。朝食は、あさりの酒蒸し、まごちゃずけ、アジの素揚げ、カレーライス、揚げまんじゅうが美味しかったです。

カラオケは、17時までの利用がひとり一時間300円で、誰でも入会できる「いいふろ会員」になると100円割り引きのクーポンが使えてとってもお得に利用できました。

スタッフの方も皆さん感じが良く、特に夕食バイキングの受付の方が感じが良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

2018年07月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年07月16日 18:15:12

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お蔭様でご好評いただいております為にチェックイン前の時間から混雑しておりまして申し訳ございませんでした。
しかしながらご滞在中は最上階のお部屋からの雄大な相模灘の景色や、当ホテルが最も注力しております夕食バイキングなど、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
また、館内施設も会員クーポンをご利用いただいてお得に楽しくご利用いただけ、私共スタッフ、特にレストランスタッフの対応にもご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天SALE】最大50%OFF!!1泊2食バイキングプラン

正に正子さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

正に正子さん [70代/女性] 2018年06月22日 16:19:21

6/20に宿泊させて頂きました。部屋は広々として、とてもゆったり過ごす事が出来ました。食事も種類豊富で、大満足でした。ありがとうございました。ただ、温泉入浴する際手すりが、なく、年配の親子が、お母さんの手を引っ張って湯船から出していましたが、とても危険でした。善処して頂ければ嬉しいです。

2018年06月
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年06月23日 16:08:18

広々としたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、種類豊富な食事にもご満足いただけて、ごゆっくりお過ごし頂けました事を大変嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
また、大浴場の手摺りのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見は今後の運営の参考に致したく存じます。

【グループ割】バイキングプラン

投稿者さん 2018年06月15日 18:18:17

温泉のお湯はとてもよかった。設備は古め。食事は大満足。ただ、夕食だけでなく、朝もソフトクリームが食べたかった。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年06月17日 15:59:28

この度は大江戸温泉物語ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
質の良い温泉や注力しております食事に大変ご満足頂けましたようで幸いでございます。
仰る通り建物自体はかつての水葉亭の頃のまま、耐震工事などの手を加えて利用しておりますので、昔懐かしいレトロな雰囲気もお楽しみ頂けます。お気に召して頂けましたでしょうか。

大江戸温泉物語ウルトラセール(20%割引)
【【清遊館】和室(5名定員)禁煙】

こうた大好きさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2018年03月16日 22:06:47

3月10土曜日に家族4人で宿泊しました
外観からは想像つかないくらいサービス、館内での充実は良かったです
ただ、夕飯のバイキング本当に良かったのに、火の通っていない小籠包…息子は丸飲みし気持ち悪いっと言い出す始末。
家族で小籠包は
食べない方がいい!って話してたら、隣のおじさんがスタッフに小籠包について何かクレームだしていて、あげく、蒸し上がった新しい小籠包をスタッフがお客さんに謝って渡していたのをみて、隠すのではなく、あきらかに冷たい小籠包火が入っていなかったのなら、まだ、満席でもないんだからスタッフがみんなでお客さんに小籠包回収を求めなかったのが本当に残念!
小さい子どもさんも、まずいってお母さんに訴えてたし、うちの娘も、冷たい。これ、絶対火が通っていない!っと訴えてきたし。
正直、本当にいいホテルで16000円大人1人の価値ある!って言ってたのに、息子から、
小籠包のくそまずいのが頭から離れない!ってずっと言われてかなり凹んでます。
娘の成人式祝いに就職祝が少し残念になりました。
カラオケを予約し、息子は喜んでいたのが幸いでした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月22日 14:29:11

夕食バイキングでの火の通っていない小籠包の件は本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り皆様お一人お一人のお席へと参じ、お話と謝罪、そして説明をして周るべきでございました。しかし、スタッフがあまり重大な事だとは認識をしておらず、上司やフロントなどの他部署への報告が不十分であったために、極一部のスタッフのみが知っているだけで、私共のところまで報告が上がっておらず、現状の把握も適切な対応も出来ていなかったのが事実でございます。本当に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフ及び部署にはこのような事が二度と起こらぬよう、そして何より、起きてしまってお客様にご迷惑をお掛けしてしまったのであれば、その事を隠す事無く必ず早急に報告をするよう再度厳しく指導をいたしました。
せっかくのご家族での旅行、それも成人式祝いと就職祝いでしたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な思いをされたにも関わらず、ご意見頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード】バイキングプラン
【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

yatsunaさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

yatsunaさん [70代/男性] 2018年03月08日 11:54:47

ロケーションが最高・・・リニューアルしてまだ1年経たないようですから部屋もきれいなのは当然でしょうが洗面・トイレ等々快適でした。
難を言えば風呂場がちょっと遠く寝る前にもう一度とはなりませんでした

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年03月10日 12:37:33

眺めも良く綺麗な大江戸温泉物語グループによる新設部屋で快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思っております。
当グループの運営に変わる以前の事ではございますが、増改築を重ねてきたホテルでございます為に館内の移動でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

【最大7000円OFF!】特別割引プラン

投稿者さん 2018年02月28日 08:21:03

カラオケの料金がやや高いと思いました。い部屋時間でもう少し安くなりませんか
料理はおいしかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2018年02月28日 14:42:28

カラオケ料金は夕方17時までがお得になっております。また、大江戸温泉物語グループの会員専用クーポンなどもございますので是非ご利用下さいませ。※クーポンの種類は予告無く変更する場合がございます。
しかしながらお料理ではご満足頂けましたようで幸いでございます。

【1室4名様以上でお得】グループ割プラン

投稿者さん 2017年11月05日 17:51:43

ほかの大江戸温泉グループは利用したことがありますが、こちらは初めてでした。
お部屋も広く、海がよく見えて良かったです。
エレベーターの目の前のお部屋で近いのは良いのですが、エレベーター待ちの声でしょうか、響いていたのは残念でした。
ご飯はとても良かったです。
三世代利用でしたが、それぞれ満足していました。
時間も決まっていなかったのが利用しやすかったです。
お風呂は入れ替わって朝の方は良かったですが、夜は物足りなく感じました。
露天も終わるのが早く残念でした。
大浴場のスロープか滑りそうで若干怖かったのと、お湯が熱く感じました。
駅からはわりと近く、送迎は助かりました!

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年11月18日 11:31:50

廊下の話し声や大浴場の温度などご期待に副えない部分もあり申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋からの眺めやお食事など概ねではご満足頂けました様で幸でございます。
露天風呂につきましては、はなれにございます事と断崖の上に浴槽が位置しているために安全を考慮して夜は早めに運営を終了しております。何卒ご了承頂けましたら幸でございます。
是非またご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別注料理】アジ&サザエ付プラン
【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月29日 06:55:33

ホテルからの眺めは素晴らしい。
食事も素晴らしい。
温泉が、少し残念。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月25日 08:01:41

当ホテルの売りでございます眺めと食事にご満足頂けました事を嬉しく思っております。
是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪リニューアルオープン記念≫選べるお土産付プラン
【【湯山館】和室10畳(禁煙) 訳あり】

投稿者さん 2017年09月08日 09:33:34

最上階の綺麗な部屋に泊まる事ができ、目の前が海の波打ちぎわという景観も良く快適でした。
食事は大江戸グループさんならではの良いメニューでしたが、一品一品の味付けがとても良く、他のホテルより勝ってたと思います。
朝からケーキ等のデザートの種類が多く、スイーツ大好きな私としてはとても幸せな気分になりました。
温泉に行くとほぼ露天風呂しか入らない私にとっては、露天は一つしかなく男女交代制で、離れた不便な所にあり、一度しか行く気になれなかったのが残念でした。
後は、とても満足できました。
また美味しい料理を食べに行きたいと思いますが、露天風呂に気軽に入れない事を考えるとどうかな?って感じです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:26:32

最上階の新設部屋からご覧頂ける景観や当ホテル自慢の食事など、概ねに置きましてとてもご満足頂けました様で幸いでございます。
露天風呂ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。すぐには難しい事でこざいますが、なるべく快適にお過ごし頂けますよう館内各所、徐々に改修工事を行ってゆく予定でございます。
また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。美味しいお料理をご用意して絶景と共にお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF!≪最上階オーシャンビューの新設客室を特別価格で♪≫
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

キズナ F.M.Y.K.Y 2014さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

キズナ F.M.Y.K.Y 2014さん [30代/男性] 2017年09月05日 18:18:36

最上階の部屋に泊まりました。景色も良く部屋も新しくとても良かったです。食事も美味しくてとても満足でした。
お風呂がもう少し広いと良かったです。
また宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2017年10月04日 15:18:57

最上階の新設部屋からの景色や当ホテル自慢の食事にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
是非またご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月23日 12:52:20

スタッフさんたちの対応がとても良く、心地よく過ごせました。バイキング会場では、料理の補充がしっかりとなされていました。建物は古いですが、送迎の方、フロントの方、お掃除の方など皆さん親切でした。

2024年06月
【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】

投稿者さん 2024年05月19日 14:00:12

建物はやっぱり古いが、清掃は行き届いていて快適。食事は美味しくてとても良い。

【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年05月19日 13:51:39

熱海駅からバスが出ていて便利でした。
食事も種類が豊富で、残り少なくなるとすぐに新しいものが出てきたのでおいしく頂けました。
カラオケや卓球、マンガが読めたりと時間を無駄にすることなく楽しめる宿だと思います。

【【本館】【禁煙】和室8畳/ユニットバス】

投稿者さん 2024年05月14日 18:30:19

清遊館のツインの部屋を利用しました。広くて気持ちの良い部屋でした。部屋にシャワーはないですが大浴場も露天風呂も、レストランも近いくてよかった。バイキングは種類が豊富で補充も早くて、オススメの季節メニューをたっぷり頂きました。飲み放題にしましたが、たくさん飲む方ではないし、美味しいビールが飲みたかったので、単品にすればよかったとそこだけ失敗でした。

投稿者さん 2024年05月12日 19:39:30

ツインベットの洋室に宿泊しました。ベットがシモンズ製の120cm幅で部屋も広く快適でした。

2024年05月
【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付創作バイキング

投稿者さん 2024年03月11日 16:37:14

宿泊2日前に奇跡的に取れたホテルでしたので、景観無しで喫煙ルームでした。
私は喫煙しないので、部屋のタバコ臭さにガッカリしてしまいました。部屋に臭いが染み付いてファブリーズみたいなのが置いてありましたが、効果なしです。
あと景観無くて窓からは道路しかみえず、椅子は1つでビジネスホテルのような部屋です。
しかし、フロントに聞いてみると椅子をもう一脚貸してくれました。空気清浄機と加湿器のセットも貸してくれました。
少しでも部屋の空気を良くしたかったので。
スタッフの対応はとても良かったです。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富でアルコールもトルネードビールが飲み放題に入ってて最高でした。
ただ、食事が1時間半しかなくて最後は急いで食べる感じです。お酒飲まない人なら十分ですけどね。
お風呂は上がぬるい湯でスロープを下って下に行くと熱い湯があります。
高齢者や子供はちょっと危ないかなと思いました。手すりはちゃんとありますが。
このホテルに泊まるなら絶対にオーシャンビューで和室をオススメします。
部屋以外、本当に良かったと思います。

【【本 館】【喫煙】ツイン/ユニットバス(景観なし)】

投稿者さん 2024年03月10日 20:07:05

接客がとても良かったです。
露天風呂が男性と女性、時間帯で分けてあったのですが、女性は夜22時まで、男性は朝の時間帯でした。
夜だと暗くて何にも見えないので、朝露天風呂に入れないのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2024年02月21日 15:28:00

花火大会のない週末に宿泊しました。海側の部屋で眺めはとても良かったです。ただ部屋の照明が暗かったのと、畳が軋むのがいまいちでした。
内風呂は広くてよかったです。露天は入れ替え制で女性が夜、男性が朝でした。眺めは良かったです。
食事はバイキングでしたが、普通でした。

投稿者さん 2024年01月29日 08:20:30

2024.1.25に一泊しました。
車で向かいましたが駐車場が離れているようでドライバーのみ場外駐車場まで送迎車についてゆき駐車しました。
送迎車は常に待機しているので待ち時間のストレスはありませんでした。
お部屋は古さは感じましたがとても広くのびのびできます。
お風呂からと部屋からは海からの日の出も見れてとても良かったです。

【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】

投稿者さん 2023年12月19日 23:37:10

部屋からの眺望がよく、食事も種類が多く美味しかった。また利用したい。