ワイズキャビン大阪難波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月26日 21:19:44

朝に浴場へ行くと、前回は出ていたお湯も止まっていて、浴室内は寒く、お湯も白く濁っていました。以前に宿泊して大変気に入っての再訪だったこともあり、とてもガッカリしました。次回に機会があれば、また宿泊するかと思いますが、このようなことがないようにと願っています。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月29日 11:01:23

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から再び当キャビンをお選び頂いたにも関わず、お客様をがっかりさせてしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

その日は機械の不備で動きが停止してしまい、そのような事が起きてしまいました。

今後このような事がないよう、機械のメンテナンス・館内巡回を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた、貴重なご意見をもとに
従業員一同今後も精進して参りますので
また大阪難波にお越しになる機会がございましたら
是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

3Y’s誕生記念!【楽天限定】お手軽素泊りプラン!室数限定・お手軽宿泊2580円からご用意!
【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

SORADESU8402さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

SORADESU8402さん [40代/男性] 2017年10月12日 10:10:43

今回で2回目の宿泊(今後は泊まれないかな・・)

・前回も同様、チェックインに10分以上要した。
 1回目の宿泊、サイトからのリクエスト(上段希望)を見ていない
 今回の宿泊、サイトからのリクエスト見て上段にしたと言われたが
 部屋に行ってみると下段であった。

・ローカーが小さすぎる。約横20cm縦80cm
 サラリーマンだと鞄・スーツを入れるとジャケットもズボンも
 小さく折りたたんで入れることになる。これでロッカーパンパン
 スーツしわくちゃ。。
 これからのシーズン、コート等の防寒着を入れる余地なし
 どうするんでしょうね??
 預かってくれるのかな?(チェックイン・アウトもっと時間かかるね)

・朝食(初)、ここもアルバイトの人なのかぁと思う対応
 案内なし(スタッフ同士の会話に忙しいようでした)
 中国の方に食べ方や作り方を説明していましたが通じないようでしたね。
 オープンして数か月経つんだから、簡単なイラストでも描けば良いのにと思う
 (わかめスープ、わかめ入れてお湯入れる。2つのイラストだよね。)
 乾燥わかめを取るのにレンゲ・・ありえない。
 知らない人がレンゲで取れるだけ入れたらどうなるんだと思っちゃった。
 また朝食の写真違いますよね。ワンプレートですよね!!
 たまごがけごはん。たまごは美味しい。ご飯がダメ。
 冷たいお茶がなかったと思う。野菜ジュースか紅茶・ジュースで食事することに。

・部屋はシールドカーテン閉めると暑くて寝ぐるしいくらい

・タオルは使用後にフロント行ったら変えてくれるのかな?
 かける所も干す所もないので夜使用したら朝は濡れタオルを使うことになる。

イイとこと
・施設は綺麗
・チャックアウト時に中国人の女性だけ「いってらっしゃい」と送ってくれた
 気持ちよくチェックアプト

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月16日 08:31:05

せっかく再度当キャビンをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またチェックインの際には、お客様の貴重なお時間を割いてしまった上に誤ったご案内をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフとして、お客様にスムーズに適切なご案内が出来ていないというのは、恥かしいばかりでございます。

朝食につきましても、ご案内不足で大変申し訳ございません。
朝食スタッフもこのご意見を受け、お客様への配慮が足りなかったと反省しております。

わかめスープも日本語だけでなく、外国のお客様でも分かりやすい様、英語・中国語のご案内を
ご準備させて頂きます。

今後は全スタッフがサービス方法を改め、改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

キャビン内につきましては、お客様の仰る通り
空調がなく換気扇のみになりますので
換気扇をつけた状態で、カーテンを少し開けて頂くと
通路の空気をキャビン内に取り込む事が出来るので
快適にお過ごし頂けるかと思います。

また、タオルはフロントにお申し付け頂ければ追加でお渡し可能でございますので、使い捨てして頂いて結構でございます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点も多々あると思いますが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに
全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう
精進して参る所存でございますので
また、機会がございましたらワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

3Y’s誕生記念!【楽天限定】こだわりの卵を使用した【究極の卵かけご飯をご用意】1泊朝食付プラン!

ちかさま1さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

ちかさま1さん [40代/男性] 2017年10月04日 12:23:40

新しいのと立地以外は何も良い所が無いと言っても過言ではない。
設計者はカプセルホテルや大浴場を使った事ないんでしょうね。限られたスペースでやり繰りしなければいけないのは理解できますが、利用者の利便性は二の次みたいです。
今回は開店プランで安かったので、こんなものかと言う感じですが普段の値段なら間違いなく候補から外れてしまいます。
否定的な口コミで申し訳ありません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年10月09日 12:48:26

数あるホテルの中からせっかく、当キャビンをお選び頂いたにも関わらず

滞在中、お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

快適な空間を提供する立場でありながら、恥かしい限りでございます。

全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう
お客様から頂いて貴重なご意見をもと欠点を改善していき
従業員一同精進して参る所存でございますので

もしまた、大阪にいらっしゃる機会がございましたら
ワイズキャビン大阪難波をご利用頂けると幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ポッキリプラン】2,000円★お手軽素泊りプラン★

投稿者さん 2017年09月11日 16:09:46

女性専用のベッド数の割には
パウダースペースが少ない。
多分5人分位?
一人が座り込みじっくりメークされてしまうと歯みがき一つ出来ず またロッカー前のスペースも狭く
大きな荷物をドンと拡げて荷物の整理してる方がおられ自分のロッカーまで行くことも通ることもできず残念でした。
お部屋は綺麗で清潔でしたが
ウーンちょっと次回からの利用は、ないですね。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月12日 12:05:18

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

設備面でお客様に不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

パウダースペースとロッカースペースは
今後、改善すべき課題として検討して参る所存でございます。

お客様が、また来たいと思って頂けるキャビン作りを目指し、従業員一同精進して参りますので
大阪にお越しの際は、是非ワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★8月オープン!なんば駅25番出口から徒歩2分!朝食付プラン
【★女性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

投稿者さん 2017年08月30日 23:29:48

さて、宿泊第二日(食事なし)の印象です。
ランドリー、選択が300円、乾燥機が200円とホテル内パンフにありましたが、乾燥機は100円(男性)でした。ただ、洗濯機と乾燥機の台数が二台ずつ(少ない)で同じなので、洗濯機利用待ちも長かったのですが、乾燥機の利用待ちも長かった。
初日宿泊時に気になっていたラウンジの飲み放題、880円で60分間生ビール、ワイン、ハイボールが飲み放題とのこと。この生ビール、昨日のカレーからして、金麦の生樽の悪寒がしたのですが、あえてチャレンジしようと長い燥機待ちの後、22時30分過ぎに降りてきたらもうラウンジでのおつまみの販売は終了していました。パンフほかは24時までとなっていたのに…。おかげで生乾きの衣類を羽織ってコンビニに買い出しに。
ちなみに風呂場も設計ミスなのか、洗い場のご自慢のシャワーを、浴槽につかっていると容赦なく浴びることになります。体を洗う人に気を付けるよう掲示がほしいところです。サウナが24時終了で朝利用できないのも大減点材料。
最近オープンした処の印象としては、アスティル道頓堀さんとはトータルで雲泥の差。ただ設備が新しいだけです。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 18:16:47

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当キャビンをお選び頂いたにも関わらず、こちらのご案内が適切に出来ておらずお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
パンフレットは早急に訂正させて頂きます。

また、大浴場の件もご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多々あるかと思いますが、またお客様にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また大阪にいらっしゃた際はワイズキャビン大阪難波をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【38時間限定タイムセール】8月オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★素泊まり

投稿者さん 2017年08月30日 23:09:29

新規開店前の楽天サマーセールで予約。開店後一週間くらい経過していたので、サービスも落ち着いていると期待しましたが…。
まずは朝食付で予約していたのに、朝食なしで案内され、後で気が付いて問い合わせたところ、朝食なしで登録とのこと。楽天からの予約メールを示して、ホテル側の手違いを確認。
そしてロッカーですがかなり小さいのと、ロッカールームとカプセルが扉なしの続きという斬新?(非常識)な設計。カプセル位置がロッカーから近かったので、遅い時間のチェックインした若者が騒がしく、きっちり目が覚めました。
中のラウンジ、「がっつり食べるなら」とメニューにあったカレーを注文したら、出てきたものはメニューの具沢山のものと似ずに非なるものでした(←インチキですね)。飲み放題プランというのがあったので翌日チャレンジしようと思いましたが…。
朝の卵掛けごはんの卵はおいしかったですが、(業者が運び入れた?)ごはんが洗米が甘くやや糠っぽい感じ。韓国人の旅行者が朝食申し込みしていないのにちゃっかりポテトサラダをゲットしてスマホで撮影していたのを見て胸糞悪くなりました。
宿泊初日の正直な印象でした。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 18:29:13

せっかくお越し頂いたのに、スタッフのサービスで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、朝までゆっくりお休み頂けなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフの教育、案内を徹底し、同じ様な事が起きないよう努めて参ります。
お客様から頂いた貴重な意見を参考に、これからもより良いキャビン作りを目指していきますので、是非また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ワイズのサマーSALE】★究極卵かけご飯をご用意★1泊朝食付プラン!室数限定2980円からご用意!

投稿者さん 2017年08月16日 17:05:13

フロントが対応遅くチェックインでは待たされた上に、後から着た人を先に受けつける。エレベーターが1つしかなく1階の下足入れのフロアーから2階フロント、6階大浴場まで同じエレベーターを使用、移動に時間がかかり過ぎる。ロッカーがビジネスバッグ1つ入るくらいの小さいものでスーツ1セットも無理な感じでコートを着る季節はどうするのか疑問。カプセルは問題ないが他が狭く窮屈、着替えもしんどいので朝はお風呂に着替えをもって行き、それを着てチェックアウトしました。ラウンジは営業中を見てないのですが、あまり席数はないので混雑するとキツイかも。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:17:31

この度は、ワイズキャビン大阪難波をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした、改善させていただきます。

その他、皆様に快適に滞在していただけるよう、検討させていただきます。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【ワイズのタイムセール1日10部屋限定】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

投稿者さん 2019年04月14日 01:48:48

大浴場ありで有難いです。カプセルとロッカー荷物置場、トイレ、洗面所一切間仕切りがありません。カプセルからロッカーの開閉音が聞こえる、トイレのドアの開閉音も聞こえる、洗面所で誰かドライヤー使ってる音、洗面器使っている音、歯みがきする音全部聞こえます。カプセルの通路でスーツケース置いたり、通路で荷物を片付けたりして、カプセルで電話をしてたりして、本当にうるさいです。耳栓しても聞こえるぐらいです。お陰様で、全然眠れなかったんです。中国人が特に多いです。マナーも守らないし、ちゃんとルールを説明したかな、スタッフは巡回してるかどうか気になるですね。
あとカプセル部屋の電気のスイッチは一番奥にあり、普通に入口あたりにあるはずです...

ワイズキャビン大阪難波 2019年04月16日 19:44:57

この度はワイズキャビン大阪難波をお選び頂き、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、マナーの悪さや騒音等で睡眠の邪魔をしてしまったとの事でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
さらに、電気の位置も分かりづらく大変ご迷惑をおかけ致しました。
これからもお客様に満足頂けるよう精進いたしますので、またの機会がございましたら、ワイズキャビン大阪難波をご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ワイズキャビン大阪難波 フロント 堀内

【 素泊り 】男女別大浴場で旅の疲れを癒す素泊まりプラン
【★女性限定★【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年10月31日 00:15:11

チェックイン時の女性スタッフが無愛想でこちらが不愉快になり不機嫌そうに対応していたら、それに気づいたからか愛想よくなった。
初めからまともな対応は出来ないのでしょうか。
疲労が倍増した。
カプセルフロアーはうるさくて寛げなかった。

ワイズキャビン大阪難波 2018年10月31日 12:35:04

この度は数あるホテルの中よりワイズキャビン大阪難波をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ拝見させて頂きました。
この度は、お客様によい対応ができなかった事を大変申し訳なく存じます。
以後このような事が無い様、スタッフ育成に尽力して参りたいと存じます。

またカプセルホテルは一空間を一緒に使う所なので多少騒音があるかもしれません。
その場合気軽にプロントに声かけてください。
騒がれているお客様には注意も可能ですので、お申し付けくださいませ。

お客様から頂いたお声を元に、より良い空間作りを目指して参りますので、今後ともワイズキャビン大阪難波を宜しくお願いい致します。

この度はお忙しい中、貴重なお声、有難う御座いました。

マネージャー 白

【直前割】【素泊り】見つけたあなたはラッキー!★難波駅25番出口から徒歩1分の好立地★大浴場完備★
【★女性限定★お任せキャビン!【上下段指定不可】】

投稿者さん 2018年05月12日 15:00:35

5月10日の宿泊です。

異臭が凄くて寝れずに
深夜にチェックアウトしました。
男性スタッフの対応も悪く最悪でした。
アルバイトだからって言い訳は要らないです。
さぶろー。

【◆男性限定◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

shin3147さんの ワイズキャビン大阪難波 のクチコミ

shin3147さん [40代/男性] 2017年10月16日 15:57:13

10/14に宿泊しました。価格を見て、ビジネスホテルだと思い込んで、
宿泊しましたが、行ってみてカプセルホテルだったのにびっくりしました。
食事は貧相だったし、エレベーターはやたら遅いし、特に参ったのは、カプセルの中が暑くて眠れませんでした。空調は換気扇でとありましたが、あの程度ではどうにもなりませんでした。10月なのにあれでは、真夏には泊まれないし、暑がりの自分としては、
二度と泊まりたくない宿でした。
建物が新しくきれいだった点と、駅近な点を除くと何もなく金額との天秤でも
もう一度泊まりたいホテルではなかったです。
追伸
履物を入口で脱ぐのなら、フロントで預かるシステムを取らないと、カプセルやサウナに
慣れているひとは、戸惑うと思います。自分以外でもフロントにシューズロッカーの
鍵が無いか訪ねている人がいました。

★【連泊】★2泊以上の方は宿泊料金がお得です★お手軽朝食&機能的なキャビンで快適な宿泊を!
【Y’s-CABIN 女性上段指定】

投稿者さん 2017年09月10日 16:37:12

宿の責任はないが、いびきの四重奏が不快でたまらなかった。
深夜に、終電逃したであろう、酔っ払いも訪れ、不快極まりなかった。
カプセルにない温かみはあるが、その構造が、ぶつかっているだろう振動が、上、隣から直に伝わり、
さらに、隣のいびきまでもが、振動で伝わるのには驚いた。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月12日 12:22:06

数あるホテルの中から、せっかく当キャビンをお選び頂いたにもかかわらず
ゆっくりとお休み頂けなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

ご到着が遅いお客様には、手前のお部屋をご案内するなどの配慮を徹底して参りたいと思います。

また、安眠グッズをフロントにて販売しておりますので
次回またご来館頂ける機会がございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

何かとお忙しいお時間を割いてのご投稿に、スタッフ一同厚く御礼申し上げますと共に、またお目にかかれます日をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★朝食付

投稿者さん 2017年08月24日 11:24:16

今回初めての宿泊でした、お楽しみプランでしたが希望通りの下段を用意していただき助かりました。フロントの対応は良かったです。

ただエレベーターがなかなか来なくて待っている時間がかなり多く長かったです。
(エレベーターは誰も乗っていなくても2Fで必ず止まり自動で閉まるまで待ち時間が長い)
階段もありますがエアコンがないようでかなり暑いです、夏場はかなりしんどいかと。
風呂上がりに6Fから階段で客室まで降りるだけで汗だくでした。

下足棚に靴を入れ、エレベーターに乗って2Fフロントに行くのですが、下足棚にもエアコンが無くエレベーターを待っている間はかなり暑いです。

客室もロッカーと洗面所とつながっており、暑いです。

総合的に管内全体が暑いイメージで、今後の改善に期待したい施設です。

ワイズキャビン大阪難波 2017年09月02日 19:07:11

この度はワイズキャビン大阪難波をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応でお褒め言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベータの件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
セキュリティー上の都合で、必ず2階でエレベーターが止まるよう設定させて頂いております。
また、エレベーター前にも空調をつけるよう検討させて頂いております。

お客様の貴重なご意見を参考により良いキャビン作りを目指して参りますので、
また大阪にお越しになる際は、是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍】★お手軽素泊りプラン★開業記念2780円からご用意!

投稿者さん 2017年08月12日 08:51:15

新店ということもありとても綺麗でしたがそれ以上に問題が多く、もう一度泊まることはないと思います。
①エレベーターが1つしかなく、2Fフロントで6F風呂のせいか、すごく待たされる。
②受付で予約確認にひたすら待たされ(結局見つからなかったようで確認できるものを見せろと言われ携帯画面を見せたが、そこからさらに待たされた)、館内の説明も全くなく、カードキーの登録ミスでカプセルフロアに入れずまた2Fに戻って待たされる等、スタッフの対応が慣れてないにしても酷すぎました。
③一番きつかったのは、カプセルフロアが洗面・ロッカーと一緒になっているせいで、ドライヤーの音や荷物を片付ける音がうるさく、カプセルだから周りの音が気になるといったレベルではありませんでした。
なぜ間にドアを付けなかったのかが不思議です。ちなみにロッカーはもの凄く小さい(ビジネスバッグがギリギリ入るぐらいで高さもない)です。

カプセルホテルは何度か利用していますが、一番うるさく、一番フロントで待たされました。
綺麗以外に良かったと思う部分はなく、宿泊料金もそこまで安くもないのでオススメできません。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:27:01

不慣れなスタッフで対応にお時間がかかった事をお詫びいたします。

また、音の問題について今後の改善点として検討させていただきます。

ご意見いただきありがとうございました。

次回、ご利用の際には、成長したスタッフの対応をお見せできることをお約束いたします。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

8月新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分男女別大浴場完備★素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年08月12日 06:56:28

外国人旅行者が多く、とにかくうるさい。キャビンでも集団で、でかい声で喋りまくる。耳栓必須。音に神経質な人には無理です。

ワイズキャビン大阪難波 2017年08月17日 03:35:35

滞在の際にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。

今後は定期的にスタッフが巡回し、注意喚起するよう改善させていただきます。

ご意見いただきありがとうございました。

次回ご利用際には快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまります。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】最大半額★新規オープン!難波駅25番出口から徒歩2分★素泊りプラン!