京王プレッソイン東京駅八重洲 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京駅八重洲のクチコミ・お客さまの声

あっきい1013さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

あっきい1013さん [40代/女性] 2022年04月24日 19:18:06

旅行の後泊で3/6に1泊しました。東京駅近くで朝食付きでとてもコスパの良いホテルでした。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年04月26日 16:00:25

価格にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【首都圏応援プラン】東京駅八重洲中央口より徒歩3分☆12時レイトチェックアウトつき☆

紅のブゥ~さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

紅のブゥ~さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:49:24

駅から近く便利でした。周りの工事が、ややうるさかったですが、一次的なものですネ

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年04月16日 17:06:20

立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

周辺の工事に関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後も、お客様により満足していただけるよう、更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。
もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン東京駅八重洲をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で東京駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

まつともやさんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

まつともやさん [40代/男性] 2022年04月07日 21:26:58

良かったです。

2022年02月
京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年04月08日 20:25:24

いつも京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただくことは出来ましたでしょうか。

フロントチーフ

【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!「軽朝食付き」
【コンフォートシングルルーム【禁煙】】

Aiii35さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

Aiii35さん [60代/女性] 2022年04月01日 17:48:28

お部屋は決して広くはないけれど、掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。

やはり駅近というのがポイントですね。

テーブルがもう少し広かったらよかったとは思います。

2022年02月
京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年04月02日 08:45:01

また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。

また近くにお越しの際は、京王プレッソイン東京駅八重洲をご利用いただければ幸いでございます。

【コンフォートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 18:14:12

3/26に一泊しました。
場所がちょっと分かりづらい上、入口前の道路が工事中でしたが、地下街出口から近くて良かったです。
部屋はユニットバスも含めて新しくきれいでしたが、2人ではかなり狭く感じました。
朝食もなかなか良かったですが、トースターが1台しかなく、順番待ちする状態でした。
とは言え、値段やサービス、立地等トータルで考えれば、十分満足できるものでした。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年03月31日 19:26:54

この度は京王プレッソイン東京駅八重洲に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
皆様が快適にご利用頂けますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

フロントチーフ

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でミネラルウォータープレゼント!朝食付き
【コンフォートダブルルーム【禁煙】】

ゆきさーさんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

ゆきさーさん [50代/男性] 2022年03月27日 14:38:37

東京駅に近いので便利です。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年03月27日 19:20:48

立地にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月25日 18:11:54

フロントの対応もよくまた使いたいと思いました。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年03月26日 17:46:32

また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今後もお客様が快適にご利用頂けますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2022年03月05日 17:07:17

以前、同ホテルのチェーンへ宿泊。アクセスがよく便利でした。
今回も目的にも合う場所だったので、連泊で利用しました。
チェックインも省略でき、チェックアウトは11時とゆったりできました。
また、利用したいと思います。

2022年02月
京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年03月05日 19:25:57

この度は京王プレッソイン東京駅八重洲ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスにご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月09日 19:24:25

出張利用です、東京駅拠点で動くには八重洲地下街26番出入口を使えばとても便利です。チェックイン前、アウト後でも荷物を預かって下さり、フロントの方の対応は的確にで心配りを感じます。朝食はブッフェ形式です、普段は朝からカレーを食べたいと思いませんが、ここのは福神漬けを添えて食べたくなります。ドリンクバーのスープもいいでうね。朝食会場ホールの方もテキパキ動かれており、ホテル全体として好印象で出張時には利用したいホテルです。今回はお土産付きプランでしたが、満足なもので自分でも購入したいお土産です。

2022年02月
京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年02月10日 20:01:17

立地やスタッフ、また朝食サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
プラン特典のお土産につきましてもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒京王プレッソインを宜しくお願い致します。

フロントチーフ

お土産に便利☆コロンバン【メルヴェイユ付き】お得に泊まれる軽朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年02月06日 07:59:27

大きな荷物を持っての移動があり、東京駅近くのホテルという理由で選びました。
一般的なビジネスホテルと思いますが、部屋がキレイで立地が便利なので良かったと思います。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年02月07日 17:50:27

この度は京王プレッソイン東京駅八重洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室につきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様皆様が快適にご利用頂けますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2022年02月01日 14:24:14

部屋にアルコール消毒液があると良かったと思います。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年02月02日 19:27:31

消毒液につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロントチーフ

30日前の予約でポイント10倍!都内の出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付き「さき楽プラン」
【コンフォートツインルーム【禁煙】2名】

投稿者さん 2022年01月09日 11:19:21

大雪の日に早めに判断して宿泊しました。
スタッフの笑顔の出迎えに安心感が!
室内は広く快適で仕事もはかどり、チェックアウトも遅く
ホテルでリモートができました。

また、お風呂の形と大きさが最高!
改善点は、シャワーカーテンの匂いと1F玄関の匂いです。
次回も必ず宿泊します!

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年01月10日 21:26:12

スタッフ応対や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく受け止めております。

一方、お部屋のシャワーカーテンと1階正面玄関につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。

今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

【コンフォートシングルルーム【禁煙】】

Gen8329さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

Gen8329さん [40代/男性] 2022年01月04日 08:12:42

仕事で東京駅に近いところと言う事で選びました。東京駅から迷うことなく徒歩で10分以内、銀座まで歩いても15分程度と申し分ありません。
またデスクが一般的なビジネスホテルよりも広く使いやすかったので、仕事がしやすかったです。

朝食はちょっと残念、カレーくらいしか食指が動きませんでしたがコロナの影響などで色々と大変な時期なので仕方がないかと思います。ソーセージや卵料理など定番メニューは揃えて欲しかったですが。
総じて満足です。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2022年01月05日 16:42:58

立地や客室にご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

フロントチーフ

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿で12時レイトチェックアウトOK!~軽朝食つき~

bfhrsさんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2021年12月26日 13:49:04

朝一の新幹線に乗るため利用しました。駅から近くいのがよいです。地下街を経由すると信号待ちがなくて良いです。近くにセブンイレブンがあり食料の調達も問題ありません。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月26日 18:05:10

この度は京王プレッソイン東京駅八重洲ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか。

投稿者さん 2021年12月26日 11:21:06

立地の良さ、朝食つきがとてもいいホテルです。
お部屋も空気清浄機や清掃もいきとどいていて綺麗でした。
予約の段階でこちらのミスで喫煙部屋にしてしまい、禁煙部屋の空きがなくそのまま喫煙部屋に泊まりましたが部屋はかなり臭いがしました。今後は気をつけなきゃと思いました。
お風呂は立地的に仕方ないのですがとても狭いですね。けどシャワーだけなら十分使えますし、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは満足でした。
総合的には満足してます。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月26日 18:13:41

浴室はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めて参ります。

【コンフォートシングルルーム《喫煙》】

うぱ8722さんの 京王プレッソイン東京駅八重洲 のクチコミ

うぱ8722さん [40代/女性] 2021年12月24日 14:01:53

この立地で「今回の価格であれば」とてもコスパが良いと思いました。
・チェックイン
気持ちの良い対応でスムーズでした。カメラで検温、アルコール消毒があり安心感がありました。必要なアメニティが選べるのも、無駄がなく良いと思いました。メイク落としについて他口コミで指摘されていましたが、インフォはありませんでした。
・客室
ベッドとテーブルが大きくとても快適でした。フックやミニチェア、荷物置きがあり工夫されていると感じました。
・浴室
立地上、小さいのは仕方ないと思いました。楕円形のバスタブ、ミラーを横長にしてバスタブ内でも使えるようにしたり、シャワーの水圧も強く、私は快適に感じました。
シャワーフックが汚れていて不快でした。9月宿泊の方も同点を指摘しています。
・レイトアウトでしたが、11時以降も静かで嬉しかったです。
【ご検討いただきたい点】
モニタープランとあったので、詳述します。
・清掃について
ユニットバス床のタイル目地の汚れ、便器内水出口の黒ずみ、便器蓋付け根のほこり、トイレットペーパー蓋の手垢(他口コミでも指摘されています)、洗面台排水溝の上下の赤黒カビ→不快でした。
ステンレスのシャワーカーテンレールの曇り、部屋の角の埃、、、
清掃回数が減るということは、同人物でも、水分や汚れが付着する時間が長く、1回の清掃を丁寧にする必要が生じます。コストカットには効果的でも、清掃のクオリティが低いホテルには無理なサービスです。また、ハード面の劣化を早めます。水回りの清潔さは、客も求めますのでクレームにつながりやすく、長期的に見て何をカットするのか検討が必要と思いました。
・チェックアウト時の対応
清掃の方、フロントの方、せめて客を見たら声かけがほしかったです。
・無理なサービスをすることで、客が求める基本のサービスが行き届かない、悪い運営の好例だと思います。立地と価格の面から評価4にしました。定価ならば1です。東京駅近くに宿泊する客が何を求めているか。満足な清掃ができないなら、レイトアウトはなしで良いと思います。10分前に到着したけれど部屋に入れてくれた!の方がよほど喜ばれます。また、朝食無料のニーズは高いですか?しょぼい朝食がかえって不満を招いていませんか?
・最後に、宿返信はコピペではないお返事を期待します。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月25日 18:29:51

またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、シャワーフックの汚れをはじめ、清掃に関してご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
水回りや隅々の埃・手垢など、ご指摘いただきました事は、清掃スタッフならびにフロントスタッフ一同真摯に受け止め共有し合い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払って参ります。

チェックアウト時のご対応に関しまして、チェックアウト時に限らず、お客様と通路などですれ違う際や外出などの際には、挨拶やお声掛けをさせて頂いておりますが、ホテルマンとしての対応が欠けていたと痛感しております。
本来全てのお客様に対して、ご挨拶などをしなければならない事に対し、大変申し訳なく感じております。

今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の再度徹底を図り、再発防止に努めて参ります。

今後も、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 18:21:04

東京駅からも会社殻も近いのでコンゴも利用したい。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月22日 12:04:53

投稿者さん 2021年12月15日 16:28:27

女性2名でダブル部屋を使用 部屋、お風呂は狭いです 部屋は1名で利用するべきですね2名分のスーツケースを広げるにも結構窮屈に感じました お風呂は狭いですが仕方ない狭さかなとおもいます
総合的に1名で泊まり寝るだけの使用なら問題ないです 次回は1名で使用したいと思います。
スタッフの対応がとても良かったのが印象的でした。対応が冷たいホテルも経験しているのですごく気持ちがいいですね。
施設自体も綺麗で駅からも近く良かったです。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月16日 10:54:10

客室の広さにつきましては改善が難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても評価を頂き、こちらは全員で共有し今後の励みとさせて頂きます。

【コンフォートダブルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2021年12月14日 14:34:34

急速充電器くらいはサービスか設備として備えて置いて欲しいです。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月16日 10:50:43

充電器に関しましてのご感想を頂きましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指しより一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:35:38

東京駅から近く立地は申し分無いです。大通りから一本入った場所にあるため、夜間も静かでした。アメニティも宿泊者がチェックインの際に必要な分のみを渡す形となっており無駄がない。部屋もシックな佇まいでベッドも余裕があって良かった。残念だったのは朝食会場のドリンクコーナーの照明が薄暗
くてわかりにくかったぐらいでした。

京王プレッソイン東京駅八重洲 2021年12月15日 00:31:13

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン東京駅八重洲をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食では照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。