アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 21:08:17

3月末に宿泊させていただきました。朝食はどれを食べても美味しく、大満足でした。サービスも行き届いており、わからないことを丁寧に教えていただいたり、ありがとうございました。
大自然の中にあるのでしょうがないのですが、虫がジャグジーにこんにちは、するので、虫が苦手な私はビクビクでした。お風呂はロールカーテンも付いているので、外からは見えないようにできます。
部屋も広々使え、掃除等も文句なしですが、一つ、、、洗濯機の音が大きいので、洗濯する時間は考えて回したほうがよいかと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年04月03日 12:26:38

またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。

引き続き宮古島の自然と共存し、自然豊かな非日常を維持して沢山のお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【LUXDAYSポイント11倍】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

福岡いいとこさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

福岡いいとこさん [70代/女性] 2024年03月28日 14:17:19

3月下旬に3泊しました。
朝食付きのプランでビュツフエは品数も多く、美味しく、蜂蜜が巣そのものが置いてあって、珍しく
本物の巣をみることができてみんながビックリしていました。
連泊したので、目玉焼きがオムレツに変わったり3種類ほどの料理が変わっていたように思いましたが
もう数種類の料理が変わっていたらいいなと思った。果物も同じでした。
アメニティは充実していた、ビーチやプールで使うバスタオルまで用意されていてとても良かった。
ヴィラだったので、子供たちがいたけれど周りを気にせず過ごせて良かった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年03月29日 11:22:33

福岡いいとこ様

再度、口コミへの投稿有難うございます。
頂きましたご指摘は料理長とも共有し、何か工夫が出来ないかを話し合わせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月11日 10:20:58

3月7日.8日と4人で宿泊しました。初めての宮古島でした。前からシギラリゾートに宿泊したくて、希望が叶いました。お部屋の雰囲気が良く、ヴィラでしたので、家にいるみたいでゆっくり出来ました。また是非泊まりたいです。次はミラージュやアラマンダスイートにランクを上げれたら、直、いいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年03月13日 16:37:32

ご滞在が有意義で会った事うれしく思っております。
また宮古島にお越しの際は是非シギラリゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもよろしくお願いいたします。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

グラッシャーさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

グラッシャーさん [60代/女性] 2024年01月16日 17:07:39

1月12~15日宿泊しました。とてもゆっくりできました。家族がお喜びです。ロケーションもホテルのサービスも良く楽しい旅行でした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年01月17日 18:07:01

グラッシャー 様

引き続きたくさんの皆様にゆっくりお過ごし頂き、宮古島の楽しい思い出をお持ち帰り頂けるようにお手伝いを行ってまいります。
次回も宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用ください。
グラッシャー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付

投稿者さん 2023年10月27日 19:53:31

10月に宿泊しました。
海も水着を着たまま歩いてすぐだし、濡れたまま部屋で着替えれるし便利でした。洗濯した時に干す物があればよかったかなと…
でも、朝食も美味しかったしまた利用したいと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年11月03日 19:20:36

引き続きたくさんのお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
また宮古島にお越しの際は是非ご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年07月23日 17:44:55

洗濯機がお部屋にあるのはポイント高いのですが、時間が4時間ほどかかってしまうのが難点です。
ホテルのすぐ側にお魚が見られる海があり、家族連れには手軽に行けて良かったです。
トイレに入ると、優雅な音楽が静かに自動で流れて珍しいサービスだなと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年07月24日 12:27:01

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
自然豊かな宮古島と共存し、お来館いただけるお客さまが喜んで頂けるように努めてまいります。

引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。
また宮古島にお越しの際はぜひ当施設をご利用ください。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

テコテコテコテコさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

テコテコテコテコさん [30代/女性] 2023年07月12日 07:24:59

タオル交換をお願いしたんですが帰ってきたら前日の使ったタオルが回収されておらず全て置きっぱなし。
しかも新しいタオルはパジャマも含め一つに積み重ねてソファーの上に置いてあり衝撃でした。
ソファーはあまり清潔なところではないですし畳んで置いてない事があるのかと驚き、落胆しました。
朝食のブッフェもとくにパッとしたものがなくビジホと大差ないかと。
この値段ならもっといいホテルがあります。リピはないです。

お部屋は広くて可愛らしいのでファミリーなどで行くにはピッタリです。
お部屋に洗濯機があって1回分洗剤も用意してくれてるので連泊にはとてもありがたかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年07月13日 11:13:31

テコテコテコテコ 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の不備について誠に申し訳ございません。同じことの無いように、客室清掃部とも共有させていただき、しっかり改善いたします。この度は数あるホテルの中よりお選び頂いたにもかかわらずテコテコテコテコ様のお気持ちを不快なものにしてしまい申し訳ございませんでした。
繰り返しになりますが、今後は同じことが無いことをお約束させていただきます。
ご指摘、ご指導ありがとうございました。

【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

mimick99さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

mimick99さん [30代/女性] 2023年06月09日 14:53:56

6か月と1歳の子ども2人で利用しました。

ホテルのサービスについては文句なしです。チェックイン時にドアマンの若い男性が、チェックインの情報量が多い為にかなり時間がかかるというので、子供たちだけ先に部屋で待ってもらえるようにカギを先に渡していただいたのは、本当に助かりました。小さい子供がいる事情を理解してくださった気さくなスタッフさん達に助けられました。

地元スーパーで夕飯を調達して割り箸をもらい損ねてしまいましたが、快く持ってきていただけました。

部屋や備品もきれいでしたし、2階には子供たちが遊べるようにテントとぬいぐるみがあり、とても喜んでました!
1棟2室で、子どもが泣いても気楽に過ごせてよかったです。

駐車場について、フロントに近い駐車場は2台しか止められないと思っていました。
もしかして海側も止められた?と気づいた時にはチェックアウト時。提案が欲しかったです。
水着干す用のハンガーがあっても良いかもとは思いました。
外に干すとすぐクモが巣を作ってしまうので。

他の方も仰られているように、室内のエアコンの黴臭さはあり、どうにかならないものかとは思いました(エアコンが原因なのかは不明)。空気清浄機を設置するとか?
施設内の子供用プールのタイルにもぬめりのような汚れがあり。
部屋に持ってきていただいたベビーバスに敷く白いマットもところどころ黒ずんでいたり。

でも塩害や大量の水を使うわけにはいかないのだろうとか、前日が台風でしたし、そこは目をつむりました。
洗濯乾燥機がついているのは大変重宝しました。
ベットの天井から青空が見えるのはとても気持ちよく、最高でした。
外も静かだし、良く寝れました。

虫が苦手な人には落ち着かないかもしれませんが、フロントに連絡してくれれば対応してくれるとのこと。
子どもが小さいのと、外が暑かったのでグループリゾート内は散策しませんでした。
それでも、良い思い出になりました。
宮古島周辺の全部の島をレンタカーで回り、ダイビングをして帰りました。

カジュアルで神経質にならずに宿泊できる人にはお勧めできます。
また宮古島に行く機会があれば利用したいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年06月12日 15:01:35

mimick99 様

またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。

沢山のご意見ありがとうございます。改善に向け関係部署と相談を行ってまいります。
引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン(2023年4月1日~)
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

投稿者さん 2023年04月18日 12:18:44

家のような部屋で、落ち着いて過ごすことができました。
フロントから部屋まで、場所によっては徒歩5分程かかるため、部屋の場所の当たり外れがあるように思いました。
誕生日旅行特典ということで写真を1枚プレゼントしてもらいました。いい思い出になりました。

【ベストレート】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年04月04日 22:34:49

部屋の雰囲気が南国風で、とっても良かったです。テラスが気に入りました。子供たちも、テンション上がりまくりで楽しかった様子。ベッドが2か所にあるのがよかったです。
夕食は、割高かなあと思いました。
スイーツに期待しましたが、それほどでもなかったかな。ブッフェだったので、子供のお世話をしながらで、立って座ってで、あまりゆっくりできなかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年04月05日 15:59:47

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き皆様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し努めてまいります。ご指摘頂きましたデザートや料理内容につきましては料理長と相談し改善してまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ヒデジ7932さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年03月25日 15:55:45

集合コテージの外観や雰囲気良く、内装もイメージ通りで良かったです。半露天にあるテーブルでコーヒーを飲みながら、本を読んだり、PCで一仕事しましたが、緩やかな時間の流れを感じてリラックスしてできました。朝食も種類多く美味しくてリゾート感を味わえました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月26日 10:05:26

ヒデジ7932 様
またお忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
ヒデジ7932様のご滞在が有意義であった事、本当に良かったです。
引き続き、日常を忘れられる空間づくりに努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
再度宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
ヒデジ7932様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ポイント11倍 ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年03月22日 10:16:16

3月18日から家族旅行で二泊しました。
大人3人が宿泊してもベッドルームが分かれているためストレスは感じませんでした。
部屋の周りが木々で囲まれている部屋でしたので、非常に気持ちがよかったです。
孫たちはロフトが気に入ったみたいです。
昼食にピザを作って食べたことが楽しかったようです。
スタッフの皆さんもフレンドりーに接していただいて、いいホテルでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月23日 11:07:40

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き有りがとう御座います。
皆様にご満足頂き幸いでございます。お子様たちもピザ焼体験&パーティーで楽しんで頂き思い出作りのお手伝いが出来た事、
本当に良かったです。
引き続き、ご宿泊頂く皆様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

また宮古島にお越しの際は当施設をご利用頂けたら幸いでございます。

【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

れおんくん3850さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

れおんくん3850さん [20代/女性] 2023年03月04日 12:18:04

2月末に子供連れ家族旅行で利用させて頂きました。チェックイン、チェックアウトのことで大変柔軟にご対応くださり、とても感謝しております。他の従業員の方もすれ違ったり目が合うだけで、会釈、何かございますか?とお声をかけて下さったり滞在中大変気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のブッフェもとても美味しく申し分ない量で家族みんな大喜びでした。普段口コミなど書いたりしませんが、ぜひ子供連れの方たちにおすすめしたいと思い投稿させて頂きました。綺麗なビーチまでもすぐで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました♪

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月06日 20:16:05

れおんくん3850 様
また、お忙しい中お時間を作って頂き口コミへの投稿もありがとうございます。

ご滞在がご満足頂けて大変うれしくおもっております。引き続き皆様に喜んで頂ける宿泊施設になれるように、
スタッフ一同努めてまいります。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
また宮古島にいらっしゃる際は当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。
れおんくん3850様にお会い出来る日をスタッフ皆と楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【新春セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年02月28日 12:14:54

朝食も美味しく、部屋も広々で寛げ、スタッフもフレンドリーで楽しく過ごせました。インギャーは他のホテルと離れているため、他のホテルの情報に乏しいスタッフが若干して残念でした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年03月01日 15:48:19

頂きました貴重なご意見はしっかり受け止めスタッフ教育に努めてまいります。

また宮古島にらっしゃる機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。
今後とも宜しくお願いいたします。

【LUXDAYSセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:12

2/17ー19まで宿泊しました。
夕食の予約をするのが遅く、全然敷地内のお店で取ることができませんでした。
島全体の夜のご飯の案内の地図などを用意してもらえると助かります。
宜しくお願いします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年02月21日 20:53:24

また、お忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
お食事についてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。頂きましたアドバイスをしっかり受け止め
ガイドブックなどを用いてご案内を出来るように努めてまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。

【秋冬旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年01月30日 10:04:56

コテージの部屋は広く、外にジェットバスもあり、最高に快適に過ごせる。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月31日 11:32:43

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様にお喜び頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる際は、是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
総支配人 戸谷喜宣

投稿者さん 2022年12月31日 17:47:46

ジャグジー・ロフト付きの広い部屋、洗濯乾燥機は便利。パジャマの着心地も良い。
コーヒーマシンも活用させてもらいました。イムギャービーチまで遊歩道で行けるのも良かったです。
シギラセブンマイルリゾート内はシャトルが頻発しており、移動に困ることはありませんでした。
一点だけ事実を書き記しておきたいのは宮古島の自然環境上仕方ないですが虫が部屋に出没する点です。殺虫剤を撒き散らすのも環境上良くないので、私は仕方ないと思いますが、気になる人は心の準備を。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年01月02日 12:37:31

またお忙しい中お時間をお使い頂き、口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き皆様に安心してご滞在頂ける様に努めてまいります。虫対策に関しましては、自然を守りつつ最善を尽くせるように
努めてまいります。
次回にご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

7naaao0さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

7naaao0さん [30代/女性] 2022年11月25日 15:57:11

フロントスタッフの丁寧な対応からお部屋の広さ、設備も大満足です。
ファミリー層にはとてもありがたい施設だと思います。
ただ、宿周辺の悪路が、、

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月26日 15:38:49

7naaao0 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿、ありがとうございます。
引き続き、沢山のお客様が喜んで頂ける様に努めてまいります。
何かの機会に宿周辺の悪路の件もご指摘頂けましたら自分達で出来る事は行い、また、宮古島市への要望を行い、少しでも過ごしやすい環境を維持できるように努めてまいります。
今後ともご意見、ご指導を財産と致しまして受け止めてまいります。

7naaao0様の再来館を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月18日 16:31:52

11月に4泊5日で宿泊しました。ベビーウェルカムのお宿に認定されているだけあって小さなお子様連れが多かったです。
部屋のロフトの階段にはお願いするとすぐに柵をつけてくれたり、感じの良いスタッフの方が多かったです。
コンビニやスーパーがないため食事はほぼホテルしか選択肢がありません。赤ちゃんの消費物など必要なものは予め用意しておくことで快適に過ごせると思います!
部屋付きのジャグジーで旅の疲れが癒せました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月19日 10:41:58

引き続きお子様が安全で安心してお過ごし頂き思い出のお手伝いが出来るように努めてまいります。
今後とも当施設を宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 18:29:35

夕食は朝のビュッフェのスタイルとはまた違うメニューを用意してくださっていると嬉しいかもしれません。虫が多いですがそこはしょうがないと思います。スタッフの方は非常に好意的でよかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月22日 10:48:26

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、お時間を作って頂き口コミへ投稿頂き誠に有難うございます。

料理の件、シェフと共有し相談いたします。ご意見ありがとうございます。

また、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。