アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 19:51:27

大人2人、幼児2人の4人で宿泊。
なるべく密をさけたかったので、
お部屋にジャグジー、
ホテルにプールがあるということで
こちらのホテルに決めました。

【よかった点】
・ジャグジーもプールも楽しめた。
・コンパクトながらに十分な広さのお部屋。
・コロナ対策をしっかりした上で
朝食バイキングを楽しめた。
・スタッフの方が親切だった。

【残念な点】
・部屋にほこりが多く、くしゃみがとまらなかった。
・虫が多い(これまで泊まった沖縄県内のホテルで、部屋では見ることがなかった虫もいました)

残念な点もありますが、
大人も子どもも楽しめて
総合的には満足でしたので、
オフシーズンのお値段でしたら
ぜひぜひまた泊まりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年09月20日 09:04:14

頂きましたご指摘を客室清掃部とも共有し清掃の強化を行ってまいります。客室の虫の件に関しても定期的な駆除作業を
行ってはおりますが、そのほかに何が出来るかを検討し工夫を行ってまいります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。

次回、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付

投稿者さん 2021年08月22日 14:35:11

長期滞在、家族での利用に最適。
室内にもテーブルが欲しい。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年08月23日 17:15:56

頂きました貴重なご意見、内装、備品変更時、お客様からの声としてお預かりさせて頂きます。
次回ご来館頂く機会が御座いましたら、スタッフへご相談ください。
ロフトへのセッティングをさせて頂きます。

また何かお気づきの点が御座いましたらご指導ください
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】ロフト、ジャグジー付のヴィラでゆったりと過ごす/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

oxxhxxさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

oxxhxxさん [20代/女性] 2021年07月01日 14:26:18

部屋に虫が出るのは南国で
ヴィラタイプのお部屋なので
仕方ないと思います。
部屋にはクーラーが4台もあり
部屋のどこにいても暑さに
苦しむこともなく洗濯乾燥機、
大きめの冷蔵庫と電子レンジと
充実の設備でとても快適でした。
スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
シュノーケルできる海も目の前にあり
とてもよかった。ぜひまた行きたい。

2021年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年07月02日 11:49:13

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重な時間をお使い頂き口コミをお書き頂き誠に有難うございます。

突然の虫たちの訪問についてビックリさせてしまったかと思います。申し訳ございません。
私共の施設は自然が豊かな立地にあり裏山にはオカヤドカリやヤシガニ、すぐ近くにはお魚が沢山ご覧いただける
スノーケルスポット、インギャーマリンガーデンと隣接しております。
自然豊かの環境をまもり、ご滞在が有意義なものになるよう努めてまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非当施設をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

mitsu1136さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

mitsu1136さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:15:18

ジャグジーバスで音楽やテレビが見たい

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 20:05:53

mitsu1136 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
貸し出し備品などにて対応できないかを含めスタッフみんなで相談を行いたいと思います。
引き続き、お客様が有意義に滞在できるよう工夫を行ってまいりますので、お気づきの点等ございましたら何なりと
お申しつけください。より一層皆様がご満足いただけるように努めてまいります。
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【秋冬旅セール】ヴィラでプライベートな滞在を。連泊プラン/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

mitsu1136さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:11:29

ジャグジーバス良いと思います。スタッフは教育行き届いている。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 19:57:35

mitsu1136 様
引き続き、スタッフ一同、お客様目線になりより一層お客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し
頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年09月26日 17:51:23

滞在時間は少なかったですが、部屋はとても広く居心地がよかったです。空港から遠いのが少し大変でしたが次回は改めてゆっくりと滞在してみたいと思いました!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年09月29日 15:02:46

シギラリゾート内でも一番端に有り、空港からも一番距離がございます。ご足労をお掛けして申し訳ございません。
次回いらっしゃる際はぜひ沢山の自然が残る当施設でごゆっくりお過ごしください。
沢山の緑とお花、目の前に宮古ブルーの海、夜には外灯が少ない分沢山の星空を楽しむ事が出来ます。
次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ  総支配人  戸谷 喜宣

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2020年01月23日 14:18:02

アットホームな雰囲気で子連れに優しいホテルでした
スタッフの方たちも優しく活気に満ちていて好感が持てました
また宿泊したいです
循環バスも思いの外利用できました

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月24日 17:53:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
引き続き、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用ください。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルビレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【楽天スーパーSALE】30%OFF~全室ヴィラタイプの客室/朝食付

投稿者さん 2020年01月23日 12:41:39

素敵なお部屋でジャグジーもあって
家族も大喜びでした。
食事も美味しく満足です。
これなら2泊してもよかった。
何度でも行ってみたい
おすすめの宿です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月24日 17:41:07

この度はアラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖かくなりますと裏山には宮古島特有の動物や植物も楽しむ事も出来ますし
マリンアクティビティも楽しむ事ができます。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております。

アラマンダ インギャーコーラルビレッジ  ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【期間限定】3名様1室のグループ利用で夕食ブッフェサービス/2食付

投稿者さん 2019年08月25日 14:38:28

初めての宮古島。1歳半の子供を含む、家族4人で宿泊しました。

ままスマイルプランというものをきちんと理解せず宿泊してしまったのですが、おむつは1泊ごとに5枚、おしりふきも1つ、離乳食の対応などサポートは万全で、安心して過ごすことが出来ました!
しかしアメニティ(歯ブラシ含む)は有料になるので、忘れなければよかったと後悔…

トレジャーハンティングやナイト探検などは、アットホームな雰囲気のアクティビティで、小3の息子はもちろん、赤ちゃん連れでも一緒に参加できたので(付き添いという形で)、家族で楽しむことが出来ましました。

BBQも食べましたが、レストランの外の芝生にテーブルと椅子を出して、自分たちで焼くスタイル!私たち家族だけだったのですが(^^;、お肉は柔らかくて、子供が騒いでも気にせず良くて、おまけに星がすごく綺麗で!!最高でした!!

個人的には部屋に乾燥機付き洗濯機があったのは大きく、子供の汚れた洋服をすぐに洗えて乾かせたのでとても助かりました。

赤ちゃん連れだと荷物も多くなり大変ですが、おむつや離乳食、洗濯、貸出ベビーカーもab選べ、荷物も普段より少なくて済み、快適な旅行となりました。
また宮古島に行くときは、ぜひ利用したいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年08月26日 12:10:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大きな施設ではございませんが皆さんが楽しんでいただける施設をめざし
また、お子様たちの成長と共に私たちも日々成長できるように頑張ります。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン

投稿者さん 2019年06月12日 16:03:10

ウェルカムベビーのプランで宿泊しましたが、おむつやベビーベッドなど備品が複数あり助かりました。ただ、レストランでの離乳食対応がレーンの食事を刻むだけだったので10ヶ月の子供にはあまり食べる物が無く結局近くで離乳食を買って来ました。
それ以外は、満足してます!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年06月14日 17:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
離乳食については今後の課題とし改善を行ってまいります。

【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

たけし1957さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

たけし1957さん [60代/男性] 2018年12月28日 20:43:53

部屋も広くて、皆さん親切で安心して過ごせました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:25:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。皆様が安心、安全に滞在できるように努めてまいるます。引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【楽天限定】ファミリーお勧め!リゾートヴィラステイ /朝食付
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

lenoirさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

lenoirさん [30代/女性] 2018年10月22日 20:15:17

まだできて間もないので、とても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、5歳までの子供は添い寝可、その場合は寝具食事無しを選択と記載があったためその通りにして予約しましたが、現地で5歳子供の分が一泊8640円かかると言われ、とても割高に感じましたのでマイナス1とさせていただきました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年11月05日 20:06:56

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お子様の施設使用料などしっかりとご案内できるような表現を検討いたします。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【2018年4月~/さき楽60】60日前までの早期予約プラン-食事&アクティビティ付-

投稿者さん 2018年02月26日 23:35:24

2/10から3泊しました。『少しでも海が見えるお部屋を』というリクエストに応えていただきありがとうございました。お部屋は広くて使いやすく、新しいので申し分有りませんでした。設備は期待していた以上です。ビーチタオルの追加のお願いや、晩ごはんの手配など、様々な要望に快く応えていただきありがたかったです。フロントへ電話すると毎回『はい○○様』とのネームコール。フロント、レストラン、アクティビティ、どのスタッフの方も皆さん親切で明るく感じ良く、丁寧で思いやり溢れる対応に癒されました。
ここまで快適だと欲が出てしまい、車をお部屋の横に駐車できると荷物の持ち運びが楽にできて、更に快適に過ごせるな…と感じてしまいました。
今度は夏に家族で利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年04月25日 17:24:24

また、貴重なご意見もありがとうございます。
施設の改装や、新規オープンなどの際は、駐車場の件も参考にさせて頂きます。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【宮古島ナイトドライブ】夜の絶景を探しに行こう!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食のみ
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

グラッシャーさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

グラッシャーさん [60代/女性] 2024年01月16日 17:07:39

1月12~15日宿泊しました。とてもゆっくりできました。家族がお喜びです。ロケーションもホテルのサービスも良く楽しい旅行でした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2024年01月17日 18:07:01

グラッシャー 様
またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。

引き続きたくさんの皆様にゆっくりお過ごし頂き、宮古島の楽しい思い出をお持ち帰り頂けるようにお手伝いを行ってまいります。
次回も宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用ください。
グラッシャー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

akatoさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

akatoさん [50代/男性] 2023年08月12日 14:40:46

7月18日から朝食付きで3泊しました。
町から離れているのでレンタカーを借りることをお勧めします。
またリゾートの端にあるのでやはりレンタカーがあると便利です。
駐車場は坂を少し登らないといけないので暑い時は辛いかも。
朝食の味は可もなく不可もなしといったところですが、沖縄料理があるのは良かった。また、海を見ながら食べるのは雰囲気が有って良かったです。
チェックアウトの時に荷物は台車を借りて自分で運んだのですが、他のリゾートではポーターの方が運んでくれるところが多かったので、チェックイン時に案内があればいいなと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年08月14日 11:11:33

akato 様

頂きましたアドバイスは今後の課題としてまいります。
アドバイス有難うございます。

また宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用ください。
akato様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2023年07月23日 17:44:55

洗濯機がお部屋にあるのはポイント高いのですが、時間が4時間ほどかかってしまうのが難点です。
ホテルのすぐ側にお魚が見られる海があり、家族連れには手軽に行けて良かったです。
トイレに入ると、優雅な音楽が静かに自動で流れて珍しいサービスだなと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2023年07月24日 12:27:01

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。
自然豊かな宮古島と共存し、お来館いただけるお客さまが喜んで頂けるように努めてまいります。

引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。
また宮古島にお越しの際はぜひ当施設をご利用ください。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 18:34:39

チェックイン日にツアーを予約していた為、午前中に伺って荷物の預かりとビーチタオルの貸し出しをお願いしました フロントスタッフの方が快く笑顔で引き受けていただきとても助かりました ありがとうございました
都合上一泊しかしませんでしたがゆっくり連泊したいホテルです

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月29日 12:35:59

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、お時間をお使いいただく口コミへの投稿もありがとうございます。
引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツブッフェ」

投稿者さん 2022年11月20日 18:42:46

新婚旅行で利用しました。
部屋に虫が出て、自然に囲まれたホテルでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年11月21日 15:17:54

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの返信、誠に有難うございます。
突然の虫の訪問、ビックリさせてしまい誠に申し訳ございません。自然が豊かな分この様な事が起きてしまい申し訳ございません。何か対策が出来ないかをパートナー企業様と相談してまいります。

また宮古島にいらしゃる機会がございましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いで御座います。

【リゾート利用券3000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

ツカ2534さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ツカ2534さん [50代/男性] 2022年09月06日 18:00:30

朝食の白米が美味しくないので、もう少し工夫してほしい。
室内にも小さめのテーブル、チェアが欲しい。
テーブルが低すぎて床に座って飲食しなければならないので不便。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年09月07日 14:51:07

ツカ2534 様

また、お忙しい中、お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難う御座います。
頂きました、貴重なご意見をシェフとも共有し、皆様に喜んで頂ける美味しい朝食を提供してまいります。
室内の家具に関しても何か工夫が出来ないかを考え改善してまいります。
頂きましたご意見を財産と思いより良い宿泊施設になるよう努めてまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当施設をご利用頂けたら幸いでございます。
ツカ2534様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年08月21日 18:29:35

夕食は朝のビュッフェのスタイルとはまた違うメニューを用意してくださっていると嬉しいかもしれません。虫が多いですがそこはしょうがないと思います。スタッフの方は非常に好意的でよかったです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月22日 10:48:26

また、お忙しい中、お時間を作って頂き口コミへ投稿頂き誠に有難うございます。

料理の件、シェフと共有し相談いたします。ご意見ありがとうございます。

また、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付