ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月28日 11:25:16

全般に、さすがは25周年!と納得できます。
部屋で持ち帰り仕事をする際にも、とても使いやすいお部屋だと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月05日 04:24:53

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「さすが25周年」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。多くのお客様にご愛顧頂いてきたからこその25周年でございますので、感謝の気持ちで一杯でございます。今後もお仕事等で京都にお越しになる際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年・限定25室・¥2500謝恩価格
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

北国1961さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

北国1961さん [10代/男性] 2012年06月26日 00:49:23

仕事で宿泊しました。
アンケートを渡されましたがお渡しはできませんでした。

フロントの梅昆布茶がお部屋にあればと思います。
(部屋のお茶よりおいしく感じます)

仕事で京都に来た時はまた宿泊したいと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月27日 16:36:08

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お仕事でご利用頂いたという事ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。梅昆布茶の件では貴重なご意見を頂きまして有難うございました。今後の検討課題とさせて頂きます。今回はお仕事の関係でお越し頂きましたが、次回は観光等でも私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】/おひとり1枚

投稿者さん 2012年06月24日 19:06:58

平日のためか、値段が安かったです。部屋も静かで、ぐっすり休めました。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月27日 16:23:02

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けたようで私共も安堵しております。ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。今回は平日で比較的お部屋が空いているお日にちという事でお求めやすい料金でご提供させて頂きました。お気に召して頂けたようで嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

投稿者さん 2012年05月28日 10:23:59

食事はしていないので不能にしています。サービスの評価が低いのは予約と違う禁煙のお部屋に案内してくださったのですが、その部屋の準備が終わっていなかったからです。きちんと対応していただいたので気持ちよく過ごせました。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年06月30日 11:53:01

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用頂きまして大変嬉しく存じます。今回はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。先日は準備ができていないお部屋にご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が無いようにスタッフ間での連携を密に致しまして、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように致す所存でございます。この件に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

ikegamiohnoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ikegamiohnoさん [50代/男性] 2012年05月21日 09:33:34

中学生の修学旅行のフロアーとのことでしたが静かで全く問題ありませんでした。中学生と顔を合わせたのはチェックアウトの時だけでした。ちなみにチェックインは20時30分でした。中学生と同フロアーとのことでアップグレードいただき、事務机が個室のように独立していたので落ちついて使えました。また、新聞のサービスもありがたかったです。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年05月24日 01:38:47

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして非常に嬉しく存じます。修学旅行の方々と同フロアをご利用頂きましたが、全く問題なくご利用頂いたとの事で安堵しております。またお仕事等で京都にお越しになる際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 八頭司

【特割!禁煙シングルルーム【学生団体様と同フロアとなります】】

投稿者さん 2012年04月25日 10:50:15

ハーブティーのサービスがとて嬉しいです。

2012年04月
ホテルサンルート京都 2012年04月26日 03:20:25

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ハーブティーがお口に合ったようで、私共も嬉しく拝見しております。また是非当ホテルにいらっしゃり、ハーブティ-を飲みながらお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

春da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【特定日限定】♪
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

yoichi0609さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2012年03月06日 21:15:46

部屋がきれいで空気清浄機や天然水が良かった。

ホテルサンルート京都 2012年03月11日 03:26:53

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。天然水は、地下から汲みあげたお体に優しい水でございます。お気に召して頂けたようで何よりございます。また京都に観光等でいらっしゃる際には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月05日 21:37:39

朝食が安く食べれたのでよかったです。何度もお世話になっているのに、初めて隣の部屋の声が結構聞こえるのに気づきました。気をつけないと…。連泊中は荷物を広げるのでECOプランがいいですね。週末にもあるといいなと思います。

ホテルサンルート京都 2012年03月11日 03:25:04

いつもご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。1Fカフェでのご朝食はキャンペーン中でしたので、お安い価格でご提供させて頂きました。この度はECOの取り組みにご賛同頂きまして、誠に有難うございました。プランの件でございますが、恐れ入りますが、込み合ったお日にちにはご提供させて頂いておりません。もしご希望でございましたら、ノークリーニングプラン以外のプランでも、ごみ交換やタオル交換のみをさせて頂くことも可能でございますのでお申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノークリーニングECOプラン♪2連泊【お食事なし】

投稿者さん 2012年03月04日 23:40:50

ハーブティーのサービスが嬉しいです

ホテルサンルート京都 2012年03月11日 01:35:24

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ハーブティーをお気に召して頂けたようで何よりでございます。是非またいらっしゃった際にもハーブティーはフロントカウンターにご用意しておりますのでお取り頂きまして、お部屋でのティータイムをお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

★Month End Plan+3/1★びっくり価格DE売切れご免!

投稿者さん 2012年02月25日 18:01:02

ベッドと枕は最高です。快適に眠れました。
その他、加湿機能付空気清浄機の設置や蛇口から天然水が出てくることなども、とても良いと思いました。
また、利用したいと思います。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:23:20

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。快適にお休み頂けたようで、私共も嬉しく思います。天然水は地下水を汲み上げておりますので、お体に優しい水でございます。また京都にいらっしゃる際にも是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【早期得割】見逃したら損!58%OFFの早割ウィンタープラン!【室数限定】

投稿者さん 2012年02月22日 12:08:59

バス停は目の前にあり、部屋も広く、快適でした。
テンピュール社製の枕とマットレスは寝心地が良く、お勧めです。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:19:13

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。テンピュール社製の枕とマットレスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。また京都に観光等でいらっしゃる際にも是非当館をご利用頂きまして、テンピュール社製の枕とマットレスで疲れを癒して頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【50歳~の京の冬の旅】なんとツイン1室¥5500
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年01月01日 00:46:10

今回は、忘年会に出席する為に宿泊しました。
立地がよいので便利でした。

お部屋はコンパクトですが、快適でした。
お風呂のお湯もやさしくてよかったです。

新年会の時も利用したいと思いました。

2011年12月
ホテルサンルート京都 2012年01月05日 03:22:11

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっとしております。お風呂のお湯は地下からくみ上げた天然水を使用しておりますので、お身体に優しい水でございます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。新年会にも利用したいとのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カード決済限定!おもいっきり価格!!【取消不可】

投稿者さん 2011年11月08日 18:59:29

家族とともに投宿いたしました。予約の段階で幼児の設定や人数の変更などが適切に行えず電話で相談をしたのですが取り合ってもらえず、失意のまま到着しました。が、チェックインのフロントで事情をお話しすると取りうる限りの善後策をご提案いただけました。電話での対応では限界もあるでしょうし、当日になってみないとわからないこともあるでしょうから、繁忙期の飛び石連休という状況下で最大限のご配慮だったであろうと、感謝しております。無理を申し上げてほんとうにすみませんでした。
ということで、フロントの方がたの対応はすばらしかったと思います。お部屋はビジネスユースを前提としたものですので小さな子供が一緒ですとある程度無理はありますが、機能的で十分満足の行くものでした。(そもそも以前よりビジネスで利用しており勝手はわかっておりましたので)喫煙ルームではありましたが消臭対応のおかげかほとんど気にならず快適に過ごせました。いろいろと、どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2011年11月09日 18:10:53

今回ご予約頂きましたプランが室数に限りがあるものだった為、ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。11月は秋の観光シーズンで年間を通して最も混み合う時期ということもあり、お部屋タイプや料金等ご希望に添えない場合がございますが、どうぞご了承下さいませ。
しかしながら、温かいお褒めのお言葉を多く頂くことができ、恐縮致しております。今回頂戴したお言葉を励みにさらによりよいホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際はまたどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 小原

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年09月28日 12:08:37

バス停の横ですので、京都駅などへ出るのも便利です。コンビニもすぐ横にあります。部屋は新しく大変きれいで清潔です。鴨川側の部屋でしたので、外が良く見えて気持ちも良かったです。エレベータが1機は2階のロビー止まりなので、部屋から直接1Fの朝食に行くのがやや不便です。1Fの朝食はサンドイッチですが、中にはさまれているものがポテトサラダとかツナです。個人的にはフランスパンの方を選びたかったのですが、そちらはツナと決まっていて仕方なく普通のパンにポテトサラダと言うのを選びました。本当はポテトサラダではなく野菜、ハム、チーズ、卵みたいなものをパンにはさむようなものが個人的にはうれしく思います。よってモーニングセットではなく素泊まりにして近くで食べるのが良いかもしれません。

ホテルサンルート京都 2011年10月12日 17:00:41

この度は、数あるホテルの中より私共をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回鴨川側のお部屋をご利用頂きましたが、景色などお気に召して頂けましたでしょうか。
ご朝食のサンドイッチの件につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。お客様にさらにご朝食をお楽しみ頂く為にも、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 八頭司

Simple♪Stay+【モーニングセット】やっぱりうれしい(^O^)ポイント10倍/レイトアウト

投稿者さん 2011年09月02日 14:31:54

直前の京都旅行で今回、初めて利用致しましたが、立地がバス停前で便利でした。シャワーを利用した際に鴨川水系のお水がお肌に優しく、とても良かったです。次回、また京都を訪れた際に利用したいですね。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:57:06

この度は、数多くあるホテルの中より私共をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」と仰って頂けたことを励みに、さらに気持ちよくお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!

投稿者さん 2011年08月25日 17:40:13

7月13日に1泊しました。
駅からバスということで立地は4にしましたが、京都駅方面へ行く場合はホテルの前にバス停があるので非常に分かりやすいです。

部屋はシングルを予約したのですが、ツインに無料アップグレードしてくれました。

部屋は綺麗で特に文句のつけどころがなかったと思います。

朝食は最上階のレストランで食べましたが、景色もよく、接客も非常に良かったです。

また次回も機会があればこのホテルを使用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2011年09月13日 17:58:10

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。インターネットには、レストランでのご夕食付プランもご用意しており、朝とは異なる東山の夜景をご堪能頂けますので、是非こちらもお試し下さいませ。
次回、京都にお越しの際もどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

駄四さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2011年08月06日 19:29:35

問題なしこの値段なら。

ホテルサンルート京都 2011年08月21日 13:23:06

次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

on91486207さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2011年06月27日 11:34:10

梅雨時に京都を訪れたのですが、
バス停の前にホテルがあるので助かりました。
また、繁華街にも歩いていける距離で便利でした。
夕方に外出する際、鍵を預けてすぐに
部屋に傘を忘れたのを思い出して取りに帰ろうとしたら
フロントの方がすぐさま傘を貸していただきました。
部屋のほうは禁煙ルームでしたが、空気清浄機もあり
快適に過ごせました。
ただ、テレビの映りが悪く、KBS京都と関西テレビの画面が
時折止まったりカクカクなってました。
あと、部屋にあった電波時計?が
部屋に入った際、とんでもない時間を指していました。
強制受信しても変わらなかったので、手動で直しました。
ビジネスマンの方などは大変かと思いますので、
チェックされたほうが良いかと思います。
全体で見れば、また宿泊したい良いホテルでした。

2011年06月
ホテルサンルート京都 2011年07月06日 15:32:27

この度は数あるホテルの中より、私共のホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。梅雨のお足元の悪い中お越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながら、ご指摘頂きましたテレビと時計の件につきましてはご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。不具合等を早急に確認致しまして、今後同じことがないように注意徹底して参ります。お知らせ頂きまして本当にありがとうございました。
この件に懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 八頭司

!価格DE大放出/6月は創業月★お食事なし

投稿者さん 2011年06月01日 23:32:44

フロントの研修生が丁寧で良かったが、もう少し早口で言って欲しかった。(予定がすぐ控えており、急いでいた為)
朝食は種類が結構あり楽しく食事ができました。スタッフの冷静な判断や臨機応変な対応が素晴らしかったです。

ホテルサンルート京都 2011年06月07日 18:54:16

またスタッフへの貴重なご意見を下さったこと、重ねてお礼申し上げます。よりお客様に快適にお過ごし頂く為にも、今後の社員教育にぜひ生かしてまいります。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

¥3(サン)6(ル-)10(ト)DE室数限定!!
【喫煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2011年05月15日 20:54:34

お部屋がとても清潔なので、予約できるときは利用させていただいております。ホテルに駐車場がないことだけが残念です。朝のバイキングも清水を一望できる見晴らしのよいところでいつも楽しみです。

ホテルサンルート京都 2011年06月01日 11:17:13

いつもご宿泊頂き、またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食もいつもお楽しみ頂けているようで何よりでございます。
駐車場につきましては用意がない為にお手数をお掛けして申し訳ございません。
また京都にお越しの際は是非私共をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】