ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月24日 18:32:21

1泊で時間が限られた中での京都滞在でしたが、ホテルからすぐの鴨川沿いを散歩するなど京都の雰囲気を満喫できました。翌朝快晴だったこともあり、期待していたとおり最上階レストランからの眺望は素晴らしかったです。スタッフの皆様の対応も丁寧でした。とくに朝食時のレストラン女性スタッフの対応がとても良かったため、部屋の壁がやや薄いようで隣室の声や音が聞こえるなどの設備でのマイナス面を挽回し、とても良い印象にかわりました。(レストラン女性スタッフの対応が食事、サービスの項目を5点とた理由です)

ホテルサンルート京都 2017年12月24日 22:13:26

レストランからの眺望やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層、皆様に喜んでいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。
レストランからは清水寺等の寺社仏閣をご覧いただけますが、春になりますと東山や鴨川沿いに咲き誇る桜も眺めながらお食事をしていただけます。大変美しいので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月03日 16:52:02

設備的には年季の入った感じは否めませんが
きちんとメンテされていて問題ありませんでした。

良かった点
・ベットがとても快適でぐっすり眠れた。
・マッサージチェアーがあったので疲れた体をほぐすことができた。
・バス停がホテルの目の前なのでとても便利。
 四条河原町辺りまでは歩いて行けなくもない距離ですが
 バス1日券を購入すれば気軽に何回でも往復できます。

総合的に満足で機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:30:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共のご用意致しましたお部屋や立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。
私共のベッドはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、当ホテルの魅力の一つでもございます。快適にお休み頂けたとのことで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2017年03月22日 19:29:50

四条河原町や清水寺は徒歩圏内でした。京都かつ三連休の宿泊なので、この価格はやむを得ないかと思いますが、朝食はもう少しホテルの特色があるメニューがあるとなお良かったかと。ただ食事後に係の方がエレベーターホールまで来られてお見送りいただいたのは感激でした。レストランからの眺望も良かったです。またランドリーをお願いしたのですが、返して頂く際に透明な袋ですと中身が見えるのでご検討下さい。

ホテルサンルート京都 2017年03月23日 19:22:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応や眺望についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜んで頂けるおもてなしができますよう精進して参ります。朝食のメニューやランドリー袋についての貴重なご意見ありがとうございました。是非今後の参考にさせて頂きます。春になりますと、鴨川沿いや当ホテルの裏の木屋町通りでは、毎年桜が綺麗に咲き誇ります。また次回機会がございましたら、春の京都にも是非足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

営業部 森岡

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙シングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2016年12月19日 12:16:09

清掃の仕事をしてるのでここをやって欲しいなと気づきました。洗面のオーバーフローの汚れ。風呂に入った時の見上げた手すりの壁に接地してる黒汚れなど。また朝食は良かったが一つ注文。トレイが重いので沢山載せると片手だ持てない。両手で持つとオカズが取れない。オカズの前にトレイを置く場所設置したほうがよいと思います

ホテルサンルート京都 2016年12月23日 19:43:04

清掃の不備がございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、点検を致しまして、今後は同じことがないよう毎日のチェックを徹底して参ります。
また、ご朝食会場の件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当部署に伝え、社内で改善点について検討して参ります。
また次回、お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙セミダブル【140cm】+マッサージチェア(1名利用)】

投稿者さん 2015年09月12日 16:37:00

2泊しました。1泊目は隣の部屋が若者らしく、声が12時過ぎまでとてもよく聞こえたので壁が薄いのか…と少し後悔しました。2日目は別の中年夫婦っぽい感じでしたがやはり声は聞こえてきました。そういうのが気になる方はイライラするかもしれません。私はあまりひどければフロントに、と思いましたが寝てしまったので大丈夫でした。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。アメニティも私は利用しませんでしたがフロントにハーブティーがあったり、くしやカミソリなど選んで部屋に持っていける仕組みでした。
部屋はソファーがあり、そういうところは珍しくて嬉しかったです。一人がけの椅子より過ごしやすいです。
また、チェックアウトした後も荷物を預かってくださったのもよかったです。
交通の便はバスも電車も許容範囲内でした。
また京都に行く際には候補の一つに挙げたいです。

ホテルサンルート京都 2015年10月23日 17:42:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の物音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もし、騒音が鳴りやまない場合などは、対応させていただきますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
この度は、お仕事でのご利用との事ですが、次回観光でお越しの際などにも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:32

朝食バイキングが充実していて、満足です。ロビーにコインロッカー(無料)があるのはとても便利です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:32:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご朝食のバイキング、ロビーのコインロッカーを気に入って頂けたようで何よりでございます。
コインロッカーは当日夜中12時まででしたら、ご利用頂けます。チェックイン前、チェックアウト後、周辺を観光なさる際には是非ご活用くださいませ。
この度はお仕事でのご利用との事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

さぉちょさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

さぉちょさん [20代/女性] 2014年10月12日 13:31:00

立地はとてもわかりやすく、綺麗でした。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月19日 05:56:49

スタッフの接客についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。今後も、より快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2014年06月09日 19:49:46

お掃除が行き届いたきれいなお部屋でした。連泊なのでタオル類のみの交換をお願いしたら、部屋着の交換もして下さってました。気持ちの良い対応で嬉しかったです。
朝食のバイキングにフランスパンがあったら良いのに…と思いました。
ホテルから近い食事処のプリントが部屋にあって、有り難いサービスだと思います。
最後にホテルの前に車寄せがあったら荷物の上げ下ろしが楽だと云う事と、提携パーキングの料金が高いように思います。

2014年06月
ホテルサンルート京都 2014年06月11日 07:24:52

ご朝食内容、車寄せの件につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非サービス向上の為、今後の参考とさせて頂きます。また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2014年05月07日 17:08:26

チェックアウト後の荷物預かりが無料のコインロッカーというのも気が楽で、使い勝手がいいものですね。
古いのにきれいにリフォーム&清掃されたホテルでよかったです。

2014年05月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 08:06:54

この度は、ご宿泊及び投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。チェックアウト後のお荷物預かり用のコインロッカーは当日24:00までご利用頂けます。
ご出発後に市内観光される際は是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Simple♪Stay【お食事なし】

ラズベリーpoohさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ラズベリーpoohさん [30代/女性] 2014年04月09日 21:30:12

両親と旅行で宿泊しました。予定より早く着きましたが部屋に案内して頂けました。
部屋は思っていたより綺麗でした。とても清潔感あって良かった。
アメニティーも必要な物は、フロント前に置いてあって便利でした。
でも、ボディースポンジがないのは少し残念でした。

フロントの方に周辺の観光を聞いた時、親切に教えて頂きました。
携帯の充電器を貸して頂けたので助かりました。
景色を見ながらの朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の乾燥が凄かった。加湿器をつけて寝てましたが、のどが痛くて眠れなくなってしまいました。タオルを濡らして掛けておいたら、朝にはカリカリに乾いていました。こんなに乾燥してるの部屋は初めてでした。

部屋に置いてある、ドライヤーの風が出てくる部分がものすごく埃が付いてて凄く嫌でした。掃除した方がいいですよ・・・・。

2014年04月
ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:07:45

客室のドライヤーの清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。客室に備え付けております加湿空気清浄器とは別にお貸出用の加湿器がございます。在庫がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

中村

投稿者さん 2013年11月14日 22:24:06

3泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。あとは電子レンジさえあれば文句なしです。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:13:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく拝見しております。
また、電子レンジに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

じゃっこうちゃんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年10月19日 02:36:45

2度目の利用です。前回東山をのぞむ部屋だったので、今回は西側でちょっとがっかり、でもしょうがない混んでるときは。次に泊まるときは希望してみよう。ここはスタッフが最高です。みなさんこのホテルを、町を、愛してる感じがしますね。この値段でよくがんばってみえると思います。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:53:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回ご予約頂きましたお部屋は、西側と東側の両方にございます。東側のご希望は承れますが、あいにく確約は出来ません。鴨川側を確約出来る リバーサイドシングル という、お部屋タイプもございますので、一度ご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

fukufuku21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:21:49

初めて利用させて頂きました。

市バス停留所(河原町松原)からも近く、建物も高級感がありました。

部屋もリバーサイド側の部屋だったので静かに過ごせました。また、部屋の水も鴨川水系との事で冷たくて気持ちが良かったです♪

チェックインの際に楽天プラン(素泊り)とは別に朝食を申し込みましたが、京都米や進々堂のパン、おばんざいなど地元の食材にこだわっておりとても美味しかったです!
ただ一つ要望(改善点)として、朝食会場ではリバーサード側の席を案内して頂いたのは
とても有り難かったのですが、東向きのため窓側の席は直に朝日が当たってしまいとても暑かったので、食事中は直接朝日が当たらないように何らかの対策をして頂けると良いと思います。

また、京都へ行った時は必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:05:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の水を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームのお水は地下の天然水ございます。飲料水としても安心してお飲み頂けます。最上階のレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。窓際の席でお召し上がり頂いた際、朝日があたり暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはより快適にご利用頂けるよう、見直して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】室数限定】

ユッコ37813さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2013年09月16日 22:12:56

部屋は狭かったですが、清潔感があり フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
買い物するのに大変便利で 料金も安くて 又。利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:59:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、「また泊まりに来たい」と思って頂けるような心温まるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】

KEITAN70さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

KEITAN70さん [40代/男性] 2013年06月21日 16:46:15

宿泊料金が安いのでためしに一泊してみてみましたが、部屋もテンピュ-ルのマットレスもとても快適だったので次の日も泊まりました。チェックインも早くチェックアウトの時間も他のホテルより遅いのはうれしい限りです。部屋はきれいですが、ヘッドボードの上やカーペットの隅に埃がちょっと溜まっていました。でもそれ以外は大満足なので、また利用したいと思います。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:00:19

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お部屋の清掃が行き届いて無かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが無いよう、入念な清掃と点検を徹底して参ります。また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2013年03月18日 12:13:12

3月11日からのノークリーニング3連泊プラン利用です。
京都駅方面への市バスの停留所がホテルのすぐ前、北に向かうバス停も交差点を渡ってすぐの場所なので、とても便利でした。
部屋は、在室中は設置のナノイー空気清浄機をフル稼働させていましたが、加湿もできるタイプのものだったので、とても嬉しかったです。ベッドの寝心地は文句なしです。しかし、防音設備はあまり整っていないようで、夜間、隣室での雑談が気になるほどだったのが残念でした。また、ノークリーニング3連泊プランでしたが、できればタオルだけは毎日好感していただければと思いました。
地下水が利用できることや、フロントの方々もとても丁寧で好感が持てましたし、何より立地が良いので、リーズナブルに利用したい時にはまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:05:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機を気に入って頂き、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。他のお部屋からの音については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ノークリーニングプランの方のタオル交換は行っておりませんが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。ありがとうございます。しばらくしますと、桜が綺麗にご覧頂ける季節がやって参ります。ぜひ、春の京都観光にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】

ターキー26さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ターキー26さん [60代/男性] 2013年02月22日 09:07:25

2月11日から2泊しました。毎年、冬の京都を訪れ10年目になりますが、今回のホテルはフロントの応対がてきぱきと対応していて、チェックインの待ち時間が少なく良かった。部屋がシングルでは十分な広さでした。朝食が10階で加茂川から東山連邦が見え感動しました。ま来年もここに宿泊かなと思いながら京都を後にしました。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月28日 15:16:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。10階レストランではご朝食をお楽しみ頂けたようで、私共もホッとしております。東山の景色は四季に応じて違った表情を見せます。春や秋の京都も大変美しく風情があり、ご満足頂けるかと存じます。是非、次回京都にいらっしゃる際も当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

楽天ゆっちさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2013年01月28日 18:59:00

京都の繁華街近くで、目の前にバス停、コンニビ。朝食もボリュームいっぱいでした。ありがとうございます。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 13:08:21

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食にご満足頂けたとの事で何よりでございます。京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。フロントでは観光情報の案内や周辺の地図をご用意しております。フロントカウンターにお探しの情報がない場合は、お調べ致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス