ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月12日 19:17:12

一人旅で2連泊しました。
京都駅からバスでホテルへ。バス停が近くて便利です。
ホテルにチェックインすると『広めのツインルームをご用意しております。』と聞こえた気が?耳が腐ったか?あまり気にせず、「ありがとうございます。」
カードキーを貰って部屋に入ると「ベッドが二個あるっ!?広っ!!」本当にツインでした~♪
キレイにお掃除してあり、そんなに古い感じはせず、快適でした。
夜も静かでゆっくり眠れました。

ただ、冷蔵庫が小さくて、ペットボトルが縦に入れられず。扉側も狭いので入らず。
ペットボトルが2本しか入らないので2人はキツいかも?

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングルs】

投稿者さん 2017年10月08日 11:51:58

昨年の夏休みと同様に連泊でお世話になりました。途中で部屋替えになるかと思っていましたが、リバーサイド側のまま移動なしにして下さったので、より快適に過ごせました。アメニティーも充実しておりディスポのスポンジがウォッシュボールになっていたのと、タオルもフワフワでしたしスリッパも使用感が心地よかったです。
混み合って予約が取りづらくなって来たように思いますが、京都で通っているお店や参詣する場所にも行きやすい立地なので、引き続き利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月09日 00:13:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共がご用意致しましたお部屋やアメニティ類、立地についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう、日々精進してまいります。リバーサイド側のお部屋には特別なアメニティ類をご用意しておりますので、ご満足して頂ければば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

showtan2005さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

showtan2005さん [40代/男性] 2016年12月19日 12:16:09

清掃の仕事をしてるのでここをやって欲しいなと気づきました。洗面のオーバーフローの汚れ。風呂に入った時の見上げた手すりの壁に接地してる黒汚れなど。また朝食は良かったが一つ注文。トレイが重いので沢山載せると片手だ持てない。両手で持つとオカズが取れない。オカズの前にトレイを置く場所設置したほうがよいと思います

ホテルサンルート京都 2016年12月23日 19:43:04

清掃の不備がございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、点検を致しまして、今後は同じことがないよう毎日のチェックを徹底して参ります。
また、ご朝食会場の件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。担当部署に伝え、社内で改善点について検討して参ります。
また次回、お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

営業部 村上

Simple♪Stay【眺望和洋バイキング】
【禁煙セミダブル【140cm】+マッサージチェア(1名利用)】

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:32

朝食バイキングが充実していて、満足です。ロビーにコインロッカー(無料)があるのはとても便利です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:32:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご朝食のバイキング、ロビーのコインロッカーを気に入って頂けたようで何よりでございます。
コインロッカーは当日夜中12時まででしたら、ご利用頂けます。チェックイン前、チェックアウト後、周辺を観光なさる際には是非ご活用くださいませ。
この度はお仕事でのご利用との事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

KEITAN70さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

KEITAN70さん [40代/男性] 2013年06月21日 16:46:15

宿泊料金が安いのでためしに一泊してみてみましたが、部屋もテンピュ-ルのマットレスもとても快適だったので次の日も泊まりました。チェックインも早くチェックアウトの時間も他のホテルより遅いのはうれしい限りです。部屋はきれいですが、ヘッドボードの上やカーペットの隅に埃がちょっと溜まっていました。でもそれ以外は大満足なので、また利用したいと思います。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:00:19

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お部屋の清掃が行き届いて無かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが無いよう、入念な清掃と点検を徹底して参ります。また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【SUNROUTE Edyカード誕生】無料入会での謝恩価格
【禁煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2013年03月18日 12:13:12

3月11日からのノークリーニング3連泊プラン利用です。
京都駅方面への市バスの停留所がホテルのすぐ前、北に向かうバス停も交差点を渡ってすぐの場所なので、とても便利でした。
部屋は、在室中は設置のナノイー空気清浄機をフル稼働させていましたが、加湿もできるタイプのものだったので、とても嬉しかったです。ベッドの寝心地は文句なしです。しかし、防音設備はあまり整っていないようで、夜間、隣室での雑談が気になるほどだったのが残念でした。また、ノークリーニング3連泊プランでしたが、できればタオルだけは毎日好感していただければと思いました。
地下水が利用できることや、フロントの方々もとても丁寧で好感が持てましたし、何より立地が良いので、リーズナブルに利用したい時にはまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月21日 12:05:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機を気に入って頂き、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。他のお部屋からの音については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ノークリーニングプランの方のタオル交換は行っておりませんが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。ありがとうございます。しばらくしますと、桜が綺麗にご覧頂ける季節がやって参ります。ぜひ、春の京都観光にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノークリーニングECOプラン♪3連泊【お食事なし】

投稿者さん 2013年02月10日 12:54:33

行こうと思えば、早朝から歩いて清水寺に行けます。観光場所への行き方もフロントで親切に教えて貰えて良かったです。バス停も電車も近く、観光には便利だと思います。部屋にはソファーもあり空気清浄機もありゆったりできると思いました。

喫茶店?が1階についてますが、思っていたより小さいパンでした。京都は物価が高いものなのかなと思いました。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:39:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。1階のカフェのパンについて、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。是非、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。次回京都にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 村上

楽天限定★カード決済限定★室数限定★設定日限定★取消不可 だからの仰天プライス!!

kk2さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:48:43

朝食が美味しいので、良く利用します。いつも部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、快適に過ごしています。今回は、珍しく、お風呂の清掃が良くなく、湯船の横部分に、湯垢が見られました。掃除をがんばってください。

2013年02月
ホテルサンルート京都 2013年02月11日 10:37:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食を気に入って頂き、いつもお泊り頂いているとの事で、私共も大変喜んでおります。バスルームの清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、入念な清掃・確認を徹底して参ります。次回京都へいらっしゃる際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

パナメーニョさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

パナメーニョさん [40代/男性] 2013年02月04日 15:28:51

部屋が角部屋で、マッサージ機があり助かりました。ただホテルの場所がわかりにくかったです。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年02月06日 12:28:33

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。マッサージチェアを気に入って頂けたようで、何よりでございます。ホテルの場所がわかりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご連絡頂きましたら、ホテルまでのアクセス・ホテル周辺の目印になる建物など、出来るだけ詳しくご案内させて頂きます。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお電話・メールにてお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
*マッサージチェアのあるお部屋を確約希望の場合は、“セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア”のお部屋にてご予約下さいませ。
宿泊部 村上

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2012年09月03日 13:51:14

客室内清掃がイマイチでした…

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:41:51

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回清掃の件では大変申し訳ございませんでした。今後気持ちよくご滞在頂けるように、また清潔感を感じて頂けるように、より一層清掃を徹底して参ります。この件は直ちに清掃責任者に申し伝えまして、今後お泊り頂く際に同じ事でご指摘を受けないようにさせて頂きます。投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 11:31:32

眺めがとても良かったです いつも利用していますが、お盆なんでフロントに人が多かったです
禁煙の部屋が良かったけど、空いていませんでした

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:47:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。今回喫煙のプランでお申し込み頂きましたが、前日までにご連絡を頂ければ、今後機械を用いて臭いを和らげる作業をさせて頂きますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。お部屋からの東山の眺めをお気に召して頂けたようで何よりでございます。お日にちによりましては今回のプランをお出ししておりますので、是非ご確認くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドツインルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪喫煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2012年08月19日 16:03:23

河原町から行きましたが意外と遠かったです。それ以外はとても良く満足です。
特別な日だったのでしょうがフロントの方が浴衣で涼しげで風情ありました。

ホテルサンルート京都 2012年08月24日 05:44:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。河原町から私共まで大体ではございますが、徒歩で10分弱でございます。ご足労をお掛け致しました。祇園祭とお盆の時期には毎年浴衣を着用しております。風情を感じて頂けたようで幸いでございます。また観光等で京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

op5671さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

op5671さん [40代/女性] 2012年08月16日 13:03:54

8月14日に1泊しました。ホテルから木屋町、鴨川がすぐあって、京都らしさを感じられてよかったです。
3つベットが入っても不便を感じることのない広さでした。
特によかったのが、シャンプーリンスボディーシャンプー。オリーブの香りが気持ちよくて、使用感もよかったです。
フロント方も親切で、このお値段でこの満足感はよいと思いました。
寝た後の近くのお部屋の声が少し気になりましたが、疲れていたので、寝ることはできました。

ホテルサンルート京都 2012年08月20日 04:13:59

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ご家族での京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様が仰るように私共の近くには京都の風情を感じて頂ける場所がございます。木屋町通には多くお食事処が立ち並んでおりますし、高瀬川という川もとても風情がございます。次回お越し頂いた際にも散歩をしてみてください。近くのお部屋の声が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。寝て頂く事が出来たと拝見し、ほっとしております。今後お泊り頂いた際に同じような事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。

【ファミ割】3名様1室★1名無料+小学生添い寝可
【禁煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2012年06月12日 14:43:02

駐車場は敷地内になかったのですが、一本裏通りには100円パーキングがあったので助かりました。
難点はフロントが2階なのですが、エレベーターが2階からしかないので、荷物を持って階段を上り下りしなくてはいけなかったのが大変でした。
お部屋は少々狭いですが、お値段からすると十分満足のいくものでした。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年06月14日 01:01:11

この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エレベーターの件でございますが、1Fからでもご利用頂けるエレベーターがございます。恐れ入りますが、次回ご利用頂く際にはそちらをご利用くださいませ。ご滞在が「十分満足のいくものだった」とのお言葉を頂戴致しまして安堵しております。また京都に観光等でお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年11月08日 17:39:14

家族3人で安く泊れました。部屋は少々せまいですが、問題無しです。
朝食バイキングいただきました。景色もよくおいしくいただきました。また旅行のときは利用させていただきます。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2011年11月09日 17:05:48

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。問題なくご利用頂けたとの事でほっとしております。レジャーでご利用との事で、京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用頂ければ嬉しく思います。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2011年09月02日 14:31:54

直前の京都旅行で今回、初めて利用致しましたが、立地がバス停前で便利でした。シャワーを利用した際に鴨川水系のお水がお肌に優しく、とても良かったです。次回、また京都を訪れた際に利用したいですね。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:57:06

この度は、数多くあるホテルの中より私共をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」と仰って頂けたことを励みに、さらに気持ちよくお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【緊急企画】お日にち限定!夏の大バーゲン!
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2011年09月01日 16:11:59

三人で利用したので、部屋は狭く、景観も悪かったです。でも、とても美味しいイタリアンディナーと朝食バイキング付きで、この値段は格安です。
ホテルもレストランも、スタッフの人の応対には、大満足です。事前の問い合わせメールにも、丁寧に回答いただけました。
ただ、景観のよいレストランでディーナーと書かれてあったのに、マンション側の席でがっかり。東山側の席が空いているので、変更はできないか尋ねたら、予約席ということで断られましたが、結局、閉店間際に退席する際にも、空席だったことには、不信感を持ちました。
駐車場が無いので、料金上限のあるコインパークを利用しましたが、出し入れを躊躇して、がんばって歩いたため、暑くてへろへろになり、楽しさ半減になってしまったのは残念でした。

ホテルサンルート京都 2011年10月07日 13:56:26

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。お食事内容、接客に対して、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。レストランご利用時のお席の件では、配慮とご案内が足らず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないように注意して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。  予約係 西郷

シェフのおすすめコース 【Lago】1泊2食付

投稿者さん 2011年06月04日 11:51:44

とてもすばらしい地方

良い部屋にサービ
スするのは心地良いです

ホテルサンルート京都 2011年06月14日 13:59:40

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今京都は梅雨ですが、雨の中でご覧頂く新緑も趣きがございます。また夏の風物詩である鴨川の納涼床も始まっておりますので、是非また京都へお越し下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年05月28日 14:55:34

木屋町側の広い部屋で、ゆったり過ごせました。目の前の東山から上がってくる朝日と一緒に起きるのは、とても気持ちが良くて、このホテルの楽しみの一つです。何時も間際の予約が多いので、通り側の部屋のことが多いのですが、久しぶりにいい気分でした。有難うございました。

ホテルサンルート京都 2011年06月02日 14:22:02

いつも私共をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お仕事でお疲れでいらっしゃるかと存じますが、ゆったりと気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもさらに快適に、お寛ぎ頂けるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 23:12:10

さすがにサンルートさんだけあって普通のビジネスホテルと比べて,全体的にグレードは高いと思います.
しかし風呂のにおいが気になりました.カーテンからではないので浴室の壁かも?
消臭ではなく殺菌をすると良いと思います.
立地については,河原町松原バス停が近いので観光には良いかもしれませんが,繁華街から少し離れているのでちょっと寂しいです.
そうそう,館内のレストランやカフェの割引券があるんですね.

2011年02月
ホテルサンルート京都 2011年03月09日 10:58:53

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を下さったこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたバスルームのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対処をし、今後このような事がないように清掃時の確認を徹底してまいります。
次回、京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。