ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月02日 18:48:44

都心部なので駐車場の場所&キャパがネックになりますが、近く(徒歩2分ほどコインパーキング)だったので良いほうです。地方では無料が基本なのですがこれは仕方ないですね。 また、次の機会に

ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:38:32

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。私共のホテルでご案内しております有料の駐車場がございますので、お車でお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

中村

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

庭のひよこさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

庭のひよこさん [50代/女性] 2014年02月10日 15:23:17

2月に2連泊で宿泊しました。狭い、安いって感じです。
ベッドも枕もテンピュールで、机の中に湯沸しやコップコーナーが出し入れするようになっていたり、
寝具や備品を見ても狭さをいろんな工夫で克服しようとしているなと言う感じでした。
清潔だし、改装したのか壁紙やカーペットや備品がまだ新しい感じがしました。
部屋は鴨川方面で良かったです。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:23:12

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたが、お食事つきのプランもご用意しております。
次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2013年12月25日 08:12:07

一人で二泊の利用です。

事前に申告してあった時刻ちょうどにチェックインに向かうと、対応した男性スタッフは挨拶もなく、無線で室内清掃の担当であろう人物に向かって、「○○号室の清掃は終わりましたか?お客様がもういらっしゃってます」と何度も何度も確認を取りました。
申告した時刻に伺っているのに、「もう来た!」といわんばかりの対応にがっかりしました。

そして数分待たされた後に部屋の確保が出来た様子で、ようやくこちらに向かい挨拶をし、チェックインの手続きに入りました。
この時点で不信感はありましたが、通された部屋は、予約したはずのシングル(ソファー付き)の部屋ではなく、ソファーなしのツインの部屋。
ホテル側はグレードアップでもしたつもりなのか、単に部屋の準備が間に合わなかっただけなのかはわかりませんが、一人での宿泊にベッドは2つ必要なく、ソファーがないデメリットのほうが大きかったです。

室内も決して清潔とはいい難く、特にエアコンの送風口のカビ、シーツの血のあとのような汚れが非常に不快でした。

チェックアウトの際の女性スタッフの対応はよかったので、その他もろもろが残念でなりません。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月27日 21:22:32

チェックインの際にお待たせしてし、さらにスタッフの対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様な事が無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご希望のお部屋にご案内できなかった事、お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後は入念な清掃、その後の点検を徹底して行って参ります。お部屋タイプに関しましては、私共の都合ではございますが、シングルのお部屋でご予約頂いた場合でもツインルームをご案内させて頂くことがございます。大変お手数ではございますが、事前にお申し付け頂ければ、予約通りのお部屋タイプでご用意させて頂きます。また次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】

投稿者さん 2013年09月20日 22:40:54

ズボンプレッサーを頼んだところ取りに下りてこいとのこと
う~んこれはどうなの??
こういう対応は初めてです
その対応で一気に減点
あとは言う事ないのにな・・・

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:57:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ズボンプレッサーのご依頼を受けた際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お時間帯によってはフロントカウンターが混み合い、すぐにお部屋にお持ちできない場合がございます。少しお時間を頂けましたらお部屋までお持ち致します。今回は案内不足であった事を反省し、今後はより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2013年08月03日 23:29:58

宿泊料を二重にとられそうになりました。
担当者もいい加減。

ホテルサンルート京都 2013年08月06日 13:21:46

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に既に宿泊代金をカードで決済を頂いていたにも関わらず、担当者のミスにより再度料金を請求しました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いように注意徹底して、スタッフ一同対応して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
宿泊部 西郷

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2013年03月27日 18:36:59

女子会で利用~。楽天でホテルを検索、できるだけ安、清水寺に近くて、ある程度きれいなホテルを希望。こちらのホテルを予約しました(^O^)/

清水寺からタクシーで数分700円でこれました♪(夜で場所が分らず、徒歩でホテルを見つける自信がなかった)

まず、食事は期待していなかったものの、夕飯ヴィアーレセットはお勧めしません(*_*;
日によってメニューが異なるようですが。
まあ、滅多に夕食付きの宿泊プランを利用する人がいないのかもしれませんが、食事内容がまずいですよ。品数が少ないし、スープ用スプーンをセットしてるのに、何でスープを出さないんでしょうか。見せ方というか、コストを抑えたなりにも食事の出し方があると思います。1泊2食付きで8600円のプランですから、料理にそんなに期待はしませんが、いっそこのプランを無くすべきでは(*_*;と思いました。そして、入口で「ちょっと待っててください」って店員さん言ってから待つこと数分。サプライズの音楽とか楽しそうに流れていて、外で待っている者は「・・・。」寂しい。しばらくして、「これは忘れられている」と思い、店内に入って行くと笑顔で迎えて頂きました^^;

料理の説明やサービスは素敵でした。
ありがとうございました♪

朝食はバイキングなので、好きな物を食べることができて良かったです。
朝11時まで滞在オッケーなのも、ゆっくりできて良かった。
あ、修学旅行生が利用していたこともあってか、上層階に部屋をアップしてくださいました。ラッキー♪料理内容の変更があれば、楽だしまた1泊2食付で利用しますっ 笑

2013年03月
ホテルサンルート京都 2013年03月29日 13:34:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。レストランでのディナーにご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご朝食はお楽しみ頂けたとの事で、なおのこと残念に思います。貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、ご満足頂ける様にレストランでのご案内・メニューの内容を検討して参ります。次回京都にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またの御利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長セレクト【ヴィアーレセット】プラン♪1泊2食付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年01月28日 14:32:15

初めて利用しました。お部屋にマッサージチェアがあり嬉しかったです。お風呂は少し狭く窮屈でした。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月31日 13:01:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂のスペースの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルには大浴場はございませんが、徒歩圏内にいくつか銭湯がございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回、ご宿泊を頂く事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル【ベット幅140cm】+マッサージチェア】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2013年01月21日 11:50:13

トイレの紙を やわらかい紙が 良いです。 朝食バイキング フレンチトーストが食べたかったな 今回3泊でしたので 最後 足りない感が ありました^^; 来年 楽しみにしてます。

2013年01月
ホテルサンルート京都 2013年01月24日 12:00:26

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。10階レストランの朝食バイキングが物足りなく感じられたようで、大変残念に思います。次回ご利用頂く際は、ご期待以上のおもてなしが出来るように今後も努力して参りたいと思います。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。 宿泊部 村上

Simple♪Stay早割21/朝食サービス

投稿者さん 2012年09月02日 12:03:31

バスアメニティが女性に嬉しいブランドなので気に行っています!

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:36:21

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスアメニティを気に入って頂いているとの事で嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも京都にお越しになり私共をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中投稿を頂きまして有難うございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年07月31日 17:33:27

バスタブのフタに、毛髪の束がへばりついたまま放置してありました。1本や2本へばりついていることは珍しくありませんが、この量だと、見逃したのではなくて、きちんと洗浄していないとしか思えません。気にしなければ良いのですが、やっぱり不潔ったらしくてあまり良い感じはしません。よく見えるように、取り外して、洗面台の上に置いておきました。私のでは無く、前の人の毛髪ですよ。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月04日 11:16:18

いつもご宿泊及び貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回の件については清掃担当者の不注意によるもので、清掃の責任者に報告し、今後同じ件でご迷惑をお掛けすることのないように対応して参ります。この件に懲りられずまたご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年07月06日 14:27:20

まず、宿泊する日朝から着替え等の荷物も快く預かっていただき翌日も研修が終わる午後まで、お陰で京都での2日間を身軽に行動することができました。
フロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
居室も特に不満は無かったのですが、梅雨時期のせいもあり、エアコンのサーモスタットが切れるととたんに蒸し暑くなり、かといって設定温度を下げると寒いし、もう少し細かく調整できるとうれしいです。でも、料金からいくと、満足できるプランだったと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:37:37

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。今後、宜しければお暑い場合は扇風機を、お寒い場合は毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

チンドンマンさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年07月05日 16:27:32

車高の高い車だったので紹介いただける駐車場が限られており、ちょっと時間がかかった。スーパーも近いし便利のよいところだと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:19:30

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく思います。お疲れの所、お車の件ではご不便をお掛け致しました。お歩き頂きまして5分程の所ではございますが、有人の駐車場でございまして安心してお停め頂ける場所という事でご案内させて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。今回はお仕事でご利用頂きましたが、次回は是非京都に観光でもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月03日 16:52:42

修学旅行の生徒さん達が宿泊されていましたが、朝食は別の部屋でされていたので、朝食のレストランは空いていました。 天気が良かったので、鴨川の景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しめました。
茶粥は珍しかったです。
一つだけ残念だったのは、シャワーカーテンが臭っていました。
直ぐに交換して頂けましたが、これは注意された方がいいと思います。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。

2012年05月
ホテルサンルート京都 2012年06月12日 02:52:43

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして非常に嬉しく思います。シャワーカーテンの件ではさぞ御不快な思いをされたこととお察し致します。大変失礼致しました。今後清掃の際には重々注意し、同じことのないようにして参ります。この件に懲りられず、またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙セミダブル【ベット幅140cm】2012’3リニューアル】

投稿者さん 2012年03月20日 17:26:28

電子レンジ希望

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年03月21日 04:56:51

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「電子レンジ希望」との貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の私共の検討課題とさせて頂きたいと思います。またお仕事等で京都にいらっしゃった際には是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

室数限定!!シートマスク&スキンケアセット付!!
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

いなみっくすさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年02月21日 10:53:16

仕事で利用しました。
かなり古めのホテルでしたが、フロントの方の対応がとても良かったので気持ちよく利用することができました。
部屋や設備などは古いものの、ベッドの寝心地がとてもよくグッスリ眠ることができました。

ただ、部屋の扉や壁が薄いためか廊下での話し声などが丸聞こえでうるさかったです。

2012年02月
ホテルサンルート京都 2012年02月27日 03:11:06

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。「フロントの対応がとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく拝見しております。またグッスリとお休み頂けたようで何よりでございます。またお仕事等で京都にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【早期得割】見逃したら損!58%OFFの早割ウィンタープラン!【室数限定】

投稿者さん 2012年02月06日 09:50:33

口コミから、もう少し期待が持てるサービスをしていただけるのかな~っと思っていましたが、フロントの方はなんとなく事務的な感じで、あまり好感は持てませんでした。

お部屋は全体的に綺麗にしていて、加湿空気清浄機も設置しており、乾燥するこの時期にはとても有難かったです。

レストランは、とても眺めがいい場所で、お料理もまぁ普通かな~っといった感じです。

レストランスタッフの方の応対は良かったと思いました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 01:09:52

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。フロントスタッフの対応が事務的だったという貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後心からのおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、この件に懲りられずまたご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/ご朝食付バイキング無料

投稿者さん 2012年02月04日 12:10:07

久々に早い時間にチェックインでき、寒さも厳しかったので、館内のレストランを利用しました。かなり以前に利用した際、味が口に合わなかったので、それ以降全く利用しておらず、数年ぶりの利用でした。味のほうは、以前のようなことはなかったのですが、値段とのバランスで見ると、正直満足感は有りませんでした。お客さんがまばらだったのも判るような気がします。長い間このホテルで営業しているのだから、館内独占に胡坐をかかず、ホテルの経営努力を見習ったらどうか・・・と、余計なことを考えてしまいました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 01:05:20

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。レストランの件では貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。「満足感がなかった」との厳しいお言葉を頂戴致しまして、今後より精進して参るつもりでございます。これまでの件に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カード決済限定!おもいっきり価格!!【取消不可】

チャリダー2号さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

チャリダー2号さん [40代/男性] 2012年01月27日 20:57:40

ベッドが窓際で、夜中寒かったです。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 00:58:20

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ベッドの位置の件に関しまして貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。もしご入用でございましたら、毛布の貸し出しも致しておりますので、仰って頂ければご用意させて頂きます。この件に懲りられず、またご利用頂ければと嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2012年01月27日 13:44:29

価格からすれば十分なサービスと設備でした。
空気清浄機,リセッシュもあり喫煙者にはありがたかったです。
1つだけ良くなかったのは窓側にベッドがあったのですが,
外気が影響し,とても寒いスペースになっていました。
暖房をつけても,やはり寒く,ベッドの位置を考えるか,なにか
保温対策が必要ではないかと思いました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 00:56:13

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドの位置に関しましては貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。今すぐにベッドの位置を変えるとはなかなかいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。また毛布の貸し出しも致しておりますので、もしよろしければ仰って頂ければと思います。次回もビジネス等でご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【訳あり価格DE大放出!】1月25日限定!!!

投稿者さん 2011年12月22日 07:31:01

ハード面の老朽化が感じられ、近年増えている低価格で小綺麗なホテルに比べ、少し高い気がしました。(季節的な要因もあったのかもしれませんが。)
朝食はシンプルでちょっと残念でしたが、係の方の感じは良かったので差し引きで合格とします。

2011年11月
ホテルサンルート京都 2012年01月05日 03:10:14

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様が仰る通り、お日にちによりましては、お安いプランもご用意致しておりますので、お確かめくださいませ。スタッフに対しましても「感じが良い」とのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。また京都にいらっしゃった際には是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

Simple♪Stay+【モーニングセット】やっぱりうれしい(^O^)ポイント10倍/レイトアウト