天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

hmoutobackさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

hmoutobackさん [40代/男性] 2010年01月21日 11:02:54

増富ラジウム鉱泉通いに利用
朝食パン+コーヒー付きとのことで 予約しましたが チェックインの際 ABCの追加料金別 朝食が用意されていた。 ちょっと断わりずらい感じ
風呂は 健康ランド的で 大変良いです。アカスリの場所が 一番大きい内湯の真横で
ちょっと受け辛かったです。食事は 宝刀とサラダと頼みましたが とても良い味で 価格的にも 外に食べに行く必要は無いです また利用したいですが
R20号線 登り方向から来ると 行き辛いです。

2009年11月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年01月22日 19:29:08

ご朝食の件では、ご説明不足で申し訳ございませんでした。朝食パン+コーヒーで足りないお客様の都合により追加注文を承っておりますので
ご予定・ご希望どおりでまったくかまいません。
登り方面からの目印は、マクドナルドが分かりやすいかと思います。当館の入り口は国道の20号沿いで、交通の途切れてから進入していただくため少しお待ち頂くことになります。ご面倒を
お掛けいたしますが、充分注意していただきたいと思います。
当館では、マンガ本やミニシアターなど温泉以外でも寛げるスペースがあるのでゆっくりと
お身体を休めていただければ幸いと思います。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン(一日数量限定・早いもの勝ち!!)(温泉無料)
【温泉(大浴場)無料シングルルーム朝食付(トースト・コーヒー)】

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月26日 16:40:41

・最近出張でちょこちょこお邪魔してます。勝手がわかってきて最近は非常にリラックスできます。
・風呂+足つぼやボディーマッサージにハマリ気味です。施術者の方には遅い時間に申し訳ないなあと思いながら、時間が許すときはお願いしています。山間部を歩き回る仕事柄、足腰に疲れが溜まります。マッサージしてもらった次の日は筋肉痛などほぼなく快適です。リーズナブルな価格設定だと思いますよ。
・またお邪魔したいと思います。

2009年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年12月30日 11:24:01

いつも当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設は、お仕事の疲れを取り、リフレッシュして、明朝の仕事にご出発いただけるように、
ゆっくりと存分に楽しんでいただきたいと考えております。
マッサージ中やマッサージ後に眠くなるのは
施術者も心得ておりますので、お客様のお時間に
あわせて受けていただければ、一番よろしいかと思います。また、温泉で汗もかきますし、マッサージ後は、水分を多めにとっていただくと、更に翌日のお目覚めがよいと思います。
良い仕事となる事と、また当館にお越しいただくことを心より願っております。

投稿者さん 2009年12月05日 17:34:17

出張ではいつも利用しています。

2009年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年12月13日 15:53:41

ゆっくりと存分に楽しんでいただきたいと考えております。
最近では、朝晩ひえこみが強く、お湯が身にしみて気持ちよい
季節になりました。
ぜひ、次回も当館をお選びいただくことを
お待ちしております。
お客様からのこのような有難いお言葉を頂きますと、私共もよりやり甲斐を感じ、
今後ももっと頑張ろうという気になれます!

投稿者さん 2009年10月27日 22:46:57

私が利用する会場にこちらのホテルが近く国道に面していてわかりやすく良かったです。
従業員さんの対応も良く部屋が喫煙しかなくて事前に部屋の脱臭もして下さいましてありがとうございました。また料金も安くて温泉の施設が充実していて特にワイン風呂が珍しかった。
少し残念だったところは部屋のトイレがウォシュレットでなかった所です。
また、朝食のパンとコーヒーは無料で良かった、追加料金(低料金)でサイドメニューも注文できました。あと欲を言えばデザートが付くと良かったかなと思いました。
総合的には満足していてまた機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年11月01日 16:14:34

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は禁煙ルームが満室となっており、
ご連絡を頂いたのに禁煙ルームでおとりできず
申し訳ございませんでした。
ウォシュレットは、施設内トイレになるかとは思いますが、数を増やしていくつもりですので
ご案内できるように、ウォシュレットの
増設を課題とさせて頂きます。
ワイン風呂は、当館の自慢の一つです。
11月中旬からワインの新作が出てき始めます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 22:59:24

温泉(と昇仙峡近隣であること)を目的に宿泊しました。
チェックアウト後も(14時まで)利用できるとのことでしたので堪能できました。
寝坊したので朝食はいただけませんでしたがパンとコーヒーの無料サービスはありがたいと思います。
部屋は少し狭いですが、温泉設備があることを踏まえると、価格的には妥当な広さと思います。
立地は幹線道路沿いで近隣に居酒屋がみつからなかったのでフロントにたずねてみたら、近隣店をまとめた地図をもらえ助かりました。

2009年10月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年10月17日 15:15:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様はご滞在中時間内は何度でも温泉を無料でご利用いただけますので存分にご堪能頂きたいと思っています。
当日は日帰り入浴のお客様が多い中で温泉施設をゆっくりご利用いただけたようで、大変光栄に思っています。
お部屋割り、禁煙指定などご希望は、対応させて頂きますので
ご連絡いただければ、と思います。
このお部屋のプランはお手頃価格となっており、旅行上手の方や観光好きの方に好評いただいております。
ぜひまたご利用下さい。
「紅葉のベストシーズンは11月中旬/近郊ですと昇仙峡(甲府市)がオススメです。」

投稿者さん 2009年10月12日 18:45:59

●夜になり部屋が寒くなって来たので、部屋に着いているエアコンのリモコンで温度調節を暖房の27℃にしたけれどなかなか暖かくならなかったのですが、大まかな温度管理はフロントで調整しているようでした。早く気付けばよかったです。
(小一時間寒いのを我慢して、フロントに電話してみてから気付いた私も鈍いんですが…)
●従業員の方々のつかず離れずの接客と、宿の雰囲気より上級な気の利かせ方やサービスも大変気持ちが良くて、また同じプランで何度も行きたくなるホテルです。

セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料

2009年10月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年10月17日 15:37:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
実は、お部屋の温度設定などはフロントでも
わかるようになっており、隣の部屋の使用状況によて温まり方が弱いことがあるので強制的に
設定の高い風を送るようにさせて頂きました。
今の季節は、寒がり暑がりなど感覚により微妙なため、設定温度が上手くいかずにご迷惑を
お掛けいたしました。
ホテルの従業員には「かしこまった接客用語」が良いと考えておりますが、逆に温泉施設では
「親しみやすい挨拶言葉」を使うようにしています。
今回ご利用いただいたお部屋は、お得なプランとなっており
数量限定の当施設側からも販売しやすいオススメプランです。
今後とも継続してこのプランを販売してきますので
ぜひ、またご利用下さい。

投稿者さん 2009年10月07日 18:48:32

朝のトースト、コーヒー無料がよかった。
特に、タカ食品のジャムが学校給食みたいでなつかしく、味も高級ホテルのジャムよりおいかった。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年10月17日 15:54:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「タカ食品のジャム」・・・ご存知ですね。
おっしゃるとおりで、このジャムなどを
卸していただいてる業者様は学校給食も
取り扱っています。マーガリンも給食と同じ
かも知れませんね。私の好みは、こんがり焼きの
トーストが好きです。弱めの焼き加減はほっこり焼きでジャムと相性がよいですよね。。。

一日数量限定【多種の温泉と寛ぎの施設充実】仲良しカップルプラン!!

投稿者さん 2009年09月26日 17:09:55

ワイン風呂最高です。
駐車場も広いし、ICからも近いので車には最高です。
あとはコンビニがもう少し近くにあれば。。。200mくらい先にセブンイレブン有

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年09月27日 17:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワイン風呂は皆様によろこんで頂いております。
ご指摘どおり、歩いて5分ほどのコンビニ(セブンイレブン)そのほかには、あるいて15分ほどかかってしまいます。
温泉施設内に食事処やマンガ本コーナー(無料)もございますので、時間がある場合はそちらも
ごりようくださいませ。
さらに良いサービス・良い商品をご案内できるように従業員一同努力しているところです。ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2009年09月15日 13:07:54

お風呂好きな私達夫婦には、格安で温泉を満喫できるので、すっかりリピーターです。ただやはり朝お風呂に入りたいので、せめて夜11時までにして朝、9時から入れるようになりませんか?お願いします。あとは禁煙ルームを増やして欲しいです。夜、隣の部屋のタバコの臭いだと思うのですが、のどが痛くて眠れなかったです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年09月21日 15:35:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の場合は禁煙ルームですと同室者の方も、部屋の中でタバコは吸えないのですが、廊下やロビーで吸ってしまうお客様のご案内不足だったかもしれません。
喫煙場所の案内を分かりやすく、掲示いたしました。
部屋だけでなく、館内全体にも消臭機をかけるようにしております。
また、温泉の営業時間についてはご意見・ご感想
ともたくさん頂いております。当館では温泉が
「売り」ですので、すべて議題に上げ検討して
おりますが、清潔で安全なお湯を一番に考えると
営業時間は現状が最大と考えております。
その他の設備面で改修が進めば、営業時間などなど、もっとご利用しやすい施設になっていけると
考えておりますので、今後ともご愛顧いただけるように頑張っていきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 12:34:52

お風呂がとても良かったです。特にワイン風呂は、甘い香りで心地よかったです。格安料金のプランでしたが、かなりお得感がありました。ひとつだけ気になったのが、朝食の無料サービス、トースト、珈琲の補充にもう少し気を使っていただけるといいなと思います。係りの方も忙しいのでしょうが、宿泊者から補充をお願いするのは、あまりいい気分ではないので。また、近くに行った時には、お世話になりたいと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年09月11日 23:14:27

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。
ワイン風呂などの温泉施設を大変気に入っていただけたようで、とてもうれしく感じます!
ぶどうを使ったワイン風呂は、色も香りも大変御好評を頂いております。
ご感想いただいたとおり、朝食の際、従業員の
不手際によりサービスがいきわたっていなかった
事、お詫び申し上げます。従業員には
指導と支持をだし、再確認しております。

投稿者さん 2009年08月28日 20:01:09

気持ちよく温泉を堪能いたしました。ただ、朝風呂に入れなかったことが残念です。
今度家内を連れてきますが、入館料がちょっとお高いのが難点ですかね~。
ホテルで紹介いただいた、北京餃子のお店で期間限定、半額割引券をいただきました。
次回、家内と来るときにそれを使おうと思っています。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月30日 20:02:53

近隣の飲食店の地図は、各スタッフの知っている情報を元に手作りした地図ですので、全てのお店は網羅できていない点もございますが、
浴していただいたようで、幸いです。
今後新しく情報が増えてきたら、次回作成時に徐々に反映していくつもりです。
朝風呂に関しては、安全面・清潔面で
現状は朝から営業を控えております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:50:03

富士山へ登った帰りに宿泊しました。
お風呂がとても充実していて、疲れを癒すことができました。
また利用したいです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月27日 09:00:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
富士登山は近年人気のようですね。
当館の近郊では日本百名山の一つで、山の形も
よく、登りやすい「瑞牆山ミズガキヤマ」
北杜市須玉町がございます。
また、甲斐駒ケ岳に挑戦するのも良いかもしれません。とくにこれからの季節の甲斐駒ケ岳は当館の屋上露天から見る
夕焼けも絶品ですので、お風呂に入りながら
郷愁にふけるのもよいかもしれません。

当施設には自噴温泉がございますが、宿泊形態はビジネスホテルですので、低料金でご宿泊と温泉浴がお楽しみいただけます。
日帰り温泉も可能ですが、ご宿泊者は、温泉や付帯施設のジムやシアタールームなどを無料でご利用いただけますので、色々使っていただくほどお得感がさらに増すと思います。
次回も是非色々な施設を堪能していただき、ゆっくりと休息を取って、また元気にご出発頂けるととてもうれしいです!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:58:22

この価格では安くてよかったです。ただお風呂は種類もあまりないのでお風呂目当ての方は気をつけたほうが良いかもしれません。甲府に止まるときはまた利用したいと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月27日 09:12:15

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設もお楽しみいただけたようで、誠にありがとうございます。
お風呂の種類は、桧風呂や薬草風呂・ワイン風呂
バイブラ風呂・ドライサウナ・ミストサウナが
ございます。
水風呂やぬるい温度の風呂から、熱めの上がり湯や高温サウナなど、いろんな温度でお楽しみ頂ける様になっておりますので、お客様のお好みのお風呂を見つけていただけたりするととてもうれしく思います。

投稿者さん 2009年08月10日 16:02:54

甲州街道沿いに立地し交通(車)の便がとてもよかった。付近にコンビニや食事処が少なくて面倒だった。チェックインの時、フロントの方の笑顔がなく、館内施設や食事の説明が不十分で分かりにくかった。前もって家族同士二部屋に分かれて泊まると伝えてあったのに階も離れていて不便だった。隣合わせの部屋にして頂きたかったです。お風呂はビジネスホテルの割に充実していて色々な種類のお風呂があってよかった。ただ湯の温度が低く、冬場はキツイだろうなと思った。また早朝に入浴できなかったのは残念。場所柄ゴルフや観光で早い出発を予定する宿泊者が多いと思われるのに朝風呂に入れないのはどうかと思います。早朝入れるようにし10時から清掃時間とした方が良いです。朝サービスのトーストとコーヒーを頂きに食堂へ行った際、そこを担当するおばさんの表情が怖かった。笑顔でおはようございますの挨拶が欲しかったです。どんなに料金は安くてもサービスで一番大切な『笑顔』は必要だと思います。せっかく特長のある施設を持つビジネスホテルなのに残念です。料金は実に良心的ですし山梨へ行く機会があればまた伺います。サービスが向上していることを期待しています(^u^)

ダブルルーム朝食付(トースト・コーヒー)大浴場無料

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月11日 16:04:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当温泉施設はゆっくりご入浴いただけるように温度設定はぬるめになっております。
冬季は設定温度は2度~3度ほど上げております。
お風呂は皆様によろこんで頂いておりますが、
ご指摘の通り、まだ未熟な部分が多々あるかと
思います。一人ひとり意識を高くして
さらに良いサービス・良い商品をご案内できるように従業員一同努力しているところです。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2009年08月10日 15:20:25

甲州街道沿いに立地し交通の便(車の便)がよかったが周囲にコンビニや食事処があまり無くて少し面倒だったーチェックインの時にフロントの方の館内施設等の説明が今ひとつ不十分でした。お風呂はビジネスホテルの割に色々とあって充実していてよかった。ただ温泉の湯がぬる過ぎて、冬場はキツイだろうなと思った。あと朝風呂が入れないのが残念でした。皆ゴルフや観光で早い出発を予定している人が多いのですから早朝入れるようにし10時から清掃のためクローズにした方が良いと思います。風呂場を担当される従業員の方々は笑顔で良い応対をされていました。朝サービスに付いているトーストとコーヒーを頂きに食堂へ行ったがそこのおばさんの表情が怖かった。たとえ無料サービスとはいえ快い笑顔でおはようございます位のもてなしが欲しかった。娘二人と別々の部屋で予約したが部屋は階も違い不便だった。家族同士と伝えているのですから隣合わせの部屋にしてくださるなど優しい配慮が欲しかったです。料金の割の満足感(コストパフォーマンス)はありますが安いからといってサービスで一番大切な『笑顔』を無くしてはいけないと思います。

ダブルルーム朝食付(トースト・コーヒー)大浴場無料

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月27日 09:52:12

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近隣の飲食店などのご案内についてですが、どうも詳しくお店を紹介できなかったようで誠に申し訳ございません。
フロントの者も、なるべく自分の知っている情報はご案内するようにしているのですが、もっと情報の共有を図り、より多くのご案内が出来るように努めたいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 17:35:30

ツインルーム利用したかったのですがプランにはないようなので妻にイビキを我慢してもらいました。
朝食は和食をリクエストしましたが追加料金はリーズナブルでおいしかったです。
お風呂が好きなのでまた利用させてもらいます。
朝チェックアウト前に入浴したのですが、10時から入浴すると実質30分が限度で、せめてあと30分ゆっくりできたら・・・というのは贅沢でしょうか。
お湯の質もよくて皆様にお薦めできます。

2009年07月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年07月26日 16:39:35

お風呂を気に入っていただけたとのご感想も頂きましてとてもうれしく思います。毎日お湯を入れ替え、配管まで清掃しておりますので、安全で清潔な泉質を提供できていると考えております。

大変申し訳ございませんが、ツインルームは4部屋しかないので、プランとして販売しておりません。
チェックアウト後も温泉は14時までご利用いただけますので
(チェックアウト時の領収書を宿泊照明として
温泉フロントにお持ち下さい)
お時間がございましたら、その方法だとゆっくり
ご利用いただけます。
次回も是非色々なお風呂を楽しみにいらしてください。

【男女計17種類の温泉と100インチシアター休憩室など寛ぎの施設充実】仲良しカップルプラン

投稿者さん 2009年05月20日 13:29:49

リピーターです。禁煙ルームに変更頂きありがとうございました。また、朝食のトーストが無くなったためおにぎりを頂きました。フロントの対応も丁重だし、温泉も何度も入る事ができて大変お値打ちだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2009年05月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年05月24日 20:03:54

お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日は、温泉も混み合っていたようですがゆっくりご利用いただけたでしようか?
最近では、インターネットの普及などで、上手に
ご旅行をする方が増えたように思います。ゆえに
当館のような施設を支持していただけるお客様が
増えております。もっともっと精進してサービスアップしていきたい
と考えております。