和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

CHIKA421さんの 和空 下寺町 のクチコミ

CHIKA421さん [40代/女性] 2023年12月21日 15:00:55

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。
座禅の体験、写経もお願いし
お仕事での宿泊でしたが、大変有意義な時間を落ち着いて過ごせました。
お部屋もきれいでした。
また宿泊したいです。

和空 下寺町 2023年12月21日 15:19:24

この度は和空下寺町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
貴重なレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
和空下寺町 フロント

【お日にち限定/素泊まり】直前のご予約はこちら♪観光にもビジネスにも!大阪滞在の拠点に
【【和モダン】スーペリアツイン/17.5平米/WiFi/禁煙】

投稿者さん 2022年11月03日 15:37:52

店員さんも親切でとても良かったです!ぜひまた利用したいです!

和空 下寺町 2022年11月04日 10:03:53

スタッフの対応にご満足頂けたご様子に心より安心いたしました。

【秋冬旅セール】日本初の坐禅ホテルオープン<素泊まり>
【◆スーペリアダブルルーム◆<17.5平米>】

投稿者さん 2020年01月21日 18:45:10

食事なしでしたが
朝夕食事付きに変更してもらいました。
すぐ隣のコインパーキングが空いていたのでよかったです。

和空 下寺町 2020年01月21日 22:53:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 お食事もお召しになったこと、ありがとうございます。
 当施設でお出ししております、四季を取り入れた精進料理のお食事は、ご満足いただけましたでしょうか。
 絵写経、お写仏などその他の文化体験も提供致しております。
 よろしければまたのご利用をお待ちしておりますので、お越しくださいませ。

ラストチャンス!おまかせ部屋《食事なし&部屋指定なし》
【お部屋タイプおまかせ特割プラン《素泊り》】

投稿者さん 2019年10月01日 15:49:33

施設は新しくとても綺麗で清潔です。スタッフの皆さんも感じよいです。夕食は色とりどりの精進料理で目にも楽しく味もしっかりしているので精進料理とは言え満足感がありました。朝食のおかゆや小鉢もおいしいです。朝のお勤めでも貴重な経験をさせていただきました。文句なし満点!ですが、立地に関しまして補足情報です。最寄り駅の四天王寺前夕陽ヶ丘駅から行きはそこそこ急な下り坂ですのでスーツケースが大きくても何とか移動できますが、帰りは登り坂ですので体力がない方はご注意を(普通に人通りもそこそこあります)なお、宿の目の前からあべの橋(天王寺駅,大阪阿部野橋駅)までのバスが1時間に1本出ているので、当方は帰りはそれで駅まで戻りました。また下りなら歩けるという方なら恵美須町駅も徒歩圏内です。

和空 下寺町 2019年10月01日 20:24:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、体験、スタッフ、共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
感謝申し上げます。
また、感想に重ねて、これからお泊りいただく方へのアドバイスとなるような情報をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

季節の移ろいとともに、精進料理メニューも変わりますので、お楽しみにしていただけたらと存じます。

和空下寺町

【楽天トラベルセール】50%OFF! ここから始める、宿坊のイロハ 《2食体験付き》
【◆スーペリアシングルルーム◆<17.38平米>】

投稿者さん 2019年09月21日 18:38:50

9月18~20日で宿泊しました。
小さい子供がいたので、畳のお部屋は、過ごしやすく助かりました。また、スタッフの方々もとても感じが良く、楽しい旅行となりました。
次回、大阪に旅行する時もお世話になりたいと思います。

和空 下寺町 2019年09月21日 20:03:11

この度は和空下寺町にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
大阪旅行は満喫されましたでしょうか。
また大阪にお越しの際は是非、和空の文化体験や周辺の観光をお楽しみください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期割引!お値打ちプライス 《朝食付き》
【◆スーペリアツインルーム◆女子旅にも◎】

ぶんぶん5585さんの 和空 下寺町 のクチコミ

ぶんぶん5585さん [50代/女性] 2019年09月08日 16:19:03

ひとりなのにツインの広い部屋を利用させていただき、朝のおつとめ、朝粥とても気に入りました。
英語、中国語とグローバルで素敵なスタッフさんがいらっしゃいました。
また利用させて頂きます。

和空 下寺町 2019年09月08日 23:07:23

この度は和空下寺町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝のお勤めもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のアクティビティは、日本の珍しい歴史を体験できると国内外問わず多くのお客様にお客様に好評をいただいております。
ぜひまた日本文化を体験しにいらっしゃってくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】~24時までチェックインOK~ 夜まで観光・ビジネス利用にお勧め!<朝のお勤め付>
【◆スーペリアシングルルーム◆<17.38平米>】

mil_935さんの 和空 下寺町 のクチコミ

mil_935さん [40代/女性] 2019年08月15日 09:26:05

宿泊前は少し不安でしたが、思う存分楽しめて良かったです。
通天閣も近く、また中心地なので他観光地にも行きやすく良かったです。
部屋は畳があり、寛げました。
1つ難点は、駅から少し離れてるので、暑いと少ししんどいのと、宿のすぐ近くにコンビニやスーパーがないことでしょうか。
また大阪に行く際は、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

和空 下寺町 2019年08月15日 14:34:11

この度は数あるホテルの中から投施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大阪観光を満喫して頂けたようで何よりでございます。
当施設は大阪の中でも珍しい寺町の中にある宿泊施設でございます。
夏の暑い最中に、大変お疲れになってしまうかと思いますが、それもまた修行とご容赦頂ければ幸いでございます。
次回大阪にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

和空下寺町

■1泊朝食◇ナイトZOOチケット付■夜の動物の姿を♪天王寺動物園まで“徒歩5分!”<朝のお勤め付>
【◆スーペリアダブルルーム◆カップルに人気!<17.5平米>】

投稿者さん 2019年04月03日 11:54:02

雰囲気が良く気持ちよく滞在できました!
朝食のお粥も美味しくて頭と体をリセットできた気がします。
今度は是非、夕食の精進料理も体験したいと思います。

和空 下寺町 2019年04月07日 21:41:12

また、口コミの投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは仏教など、日本の伝統文化を体験できる施設でございます。
お食事の精進料理のほかに、写経や写仏、朝の勤行といった体験も取り揃えております。
是非次回ご宿泊の際には、ご体験頂ければと存じます。

和空下寺町

【一番人気!】お気軽体験◆お寺の1日の始まりを感じる 《朝食・体験付き》
【【スーペリア・ツイン】畳敷き低層ベッド(幅1030mm)】

しまむら4651さんの 和空 下寺町 のクチコミ

しまむら4651さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:21:42

立地は便利とは言えませんが、天王寺駅や美術館、動物園は頑張れば徒歩圏内です。
コンビニは近くに見当たりませんでしたが、スーパが近くに在ります。
駐車場は競争率が高く、注意が必要です。
静かに喧騒から離れて過ごしたい場合は最適でした。
スタッフの方々のご対応はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。
部屋は畳がとても心地好く、綺麗で快適でした。
日々のスタッフの方々の努力がとても凄いなと感じました。
アメニティも充分揃っていましたので何不自由なかったです。
食事は肉系はやはりなく、煩悩にまみれた私には少し物足りませんでしたが、量は申し分なく食べきれない程で野菜ばかりの身体に良い内容でした。
暫く泊まれたら生活習慣が改善するだろうな。
写経の体験もさせて頂けました。
集中できて、普段触れる機会のない般若心経を心で唱えながら書き写す、貴重で心が現れるよい体験ができました。
朝の勤行も、ご住職のお話しが楽しく、勉強になりました。
とても貴重な時間を頂けて、ありがとうございました。
神様の存在を心に刻んで、日々、無理でしょうが功徳を積めるよう生きていかねばなと思いました。
朝粥も美味しかったです。
本当にありがとうございました。

和空 下寺町 2019年03月28日 15:42:11

この度は和空下寺町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様の期待に応えられるよう、日々精進を重ねていく所存でございます。
どうぞ今後とも和空下寺町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2周年記念】感謝をこめて。《2食体験付き》
【【デラックス・ツイン】和洋室(幅1250mm)】

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:27

繁華街から少し離れているので、静かに過ごせました。
スタッフの方々がとても感じが良く、同伴の友人達もまた宿泊したいと言っていました。

和空 下寺町 2018年11月18日 15:05:44

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価および投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当施設のございます下寺町には、およそ80~90の寺社が集まる日本有数の寺町でございます。また、大阪の観光名所である新世界も徒歩圏内にございますので、大阪にお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前のご予約で25%オフ!《朝食付き》
【【プレミアム】和洋室(ベッド幅:1250mm)】

投稿者さん 2018年09月30日 13:07:27

お部屋が畳があり、とても快適でした。
綺麗な部屋、お風呂、駅からも近くて。満足しています。
スタッフのかたの対応も感じがすごく良かったです。

朝のお勤めにも参加させてもらいました。
たくさんお話を聞かせてもらいました。
お寺でのお参りのしかたはとても勉強になりました。
また一人になりたい時に泊まりに行きたいです。

和空 下寺町 2018年10月01日 10:09:53

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。
接客にも評価を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

当ホテルは靴を脱いでおくつろぎ頂けるように全室畳敷きです。低層ベッドを備え付けておりますので、お子様からお年を召した方まで幅広く喜んで頂いております。

朝のお勤めようお参りでございました。朝のお勤めへの参加は寺町にある当ホテルならでは体験でございます。早朝の澄んだ空気の中の勤行は気持ちをリフレッシュできるとリピーター様に沢山きて頂いております。
日常から離れ、気分転換にまた御利用頂ければ幸いです。

和空下寺町

【直前割引】当日24時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2018年08月26日 20:12:01

朝食のみプランでしたが、その朝食がとても満足できるものでした。朝粥でしたが付け合わせが実においしかったです。また本来私自身粥は苦手なのですが、本当に美味しくおかわりさせて頂くほどでした。
近くの愛染院への朝参詣ができるのも面白かったですし、下寺町ならではのお寺巡りには持って来いの宿です。

和空 下寺町 2018年08月27日 12:00:23

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ならびに口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

当施設の名物 朝粥を美味しくお召し上がり頂けたとのこと誠にありがとうございます。
下寺町の老舗料亭につくり方を伝授して頂き、お客様に美味しくお召し上がり頂けるようこだわっております。前日から漬け込んだ昆布のお出汁でお作りしておりますので、とても風味が良いと評判です。
愛染堂様での朝のお勤めようお参りでございました。
愛染様では御住職のお話しも楽しくお勉強になる為、とても人気のある修行体験でございます。

ぜひ、お寺めぐりの際には和空下寺町を御利用下さいませ。

和空下寺町

【朝食付き/天王寺・なんば】出張やご旅行にシンプルな朝食付きプラン

こま0813さんの 和空 下寺町 のクチコミ

こま0813さん [30代/女性] 2018年08月16日 14:15:24

8月13日から宿泊しました。この度はお世話になりました。食が細く、残してしまいましたが、お料理おいしかったです。お部屋も過ごしやすく、スタッフの方も温かかったです。少しの間、現実から離れてゆっくりできました笑ありがとうございました!また、伺います(^^)

和空 下寺町 2018年08月16日 16:38:30

精進料理を美味しくお召し上がり頂けたとのこと嬉しく拝見致しました。
当宿の精進料理は下寺町の老舗料亭に特別にメニューを考えていただいております。お味もしっかりついており、ボリュームもたっぷりで海外のお客様からも人気です。女性のお客様には少し多かったかもしれませんね。
当施設では写経や写仏、坐禅などの修行体験での非日常の生活を通し、心をリフレッシュして頂けたらと思っております。
ぜひまた心を癒しにいらして下さいませ。

◆精進料理つき◆お寺の体験で大満足 《2食・体験付き》

投稿者さん 2018年05月17日 16:38:21

清潔で過ごしやすく快適でした。朝食もおいしくいただきました。朝のお勤めもすがすがしくて、良かったです。

和空 下寺町 2018年05月17日 19:01:58

快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
朝のお勤めようお参りでございました。私共も何度も参らせて頂いておりますが、歴史ある愛染堂様での朝のお勤めは心清められるような気持ちが致します。
朝のお勤めを楽しみに何度もお泊りに来て下さるお客様もおられます。
朝食の朝粥お褒め頂きありがとうございます。当宿の名物のお粥は老舗京懐石の名店で作り方を教わり、毎朝、手間隙かけてお作りしております。

ぜひまた心を癒しに和空下寺町を御利用くださいませ。

【さき楽45】45日前のご予約で25%オフ!《朝食付き》

投稿者さん 2018年05月07日 12:59:07

はじめて宿坊体験しました。
大浴場がないのは少し残念でしたが、清潔でアメニティーも充実したお風呂は良かったです。
3枚刃のカミソリや 部屋着の作務衣にお洒落な草履風スリッパと細やかなこだわりに 和モダンの部屋に低層ベッド。
ゆっくりと過ごして 早めの就寝!
早起きして 今回の目的 朝のお勤めへ。
スタッフからの丁寧な説明の後
厳粛なお勤めへ、参加者は
小さなお子様からご年配のご夫婦に海外の方と 幅広い年齢層から国籍と どんな方でも楽しめる楽しい時間でした。
朝食も 御祈祷されたお米で炊かれたお粥がとても美味しかったです。
精進料理の作法や 宿坊の歴史などの説明を聞きながら、

本当に中身の濃い 旅行になりました。

和空 下寺町 2018年05月08日 10:14:26

初めての宿坊体験に和空下寺町を御利用頂きありがとうございます。
当施設に大浴場はございませんが、歩いて7分ほどの場所にスパワールドと言う関西では有名なの大型温泉施設がございます。プール、温泉、岩盤浴などがありとても人気です。大阪を代表する名所、新世界を通り抜けた場所にございます。御家族での旅行の方もよく御利用されています。

愛染堂様での朝のお勤めようお参りでございました。澄み切った早朝の空気の中でのお勤めは心も頭も浄化され、すっきりとした気持ちで一日をスタートして頂けたのではないでしょうか。

人との出会いも旅の醍醐味です。
その土地に暮らす人と出会い、会話をし、今までには無かった新しい知識や考え方を得る。和空下寺町は一度日常生活から離れ、心を癒し、またこれからの生活に役立つような心のお土産をたくさん持って帰って頂き明日から気分を一新して頂ければと思っております。

ぜひ次回お越しの際は、写経や写仏、座禅などの修行体験にもご参加なさってみてください。

和空下寺町

◆一番人気!お気軽プラン◆お寺の1日の始まりを感じる体験 《朝食・体験付き》

投稿者さん 2018年05月04日 16:16:21

隠れ家的に 市内中心部へのアクセスが良いが 寺社が密集してる寺町の中にある和モダンの宿! ロビーからお香の香りがして近隣には有名なお寺が沢山あり、今まで泊まった宿坊とは違って綺麗で清潔!雰囲気もバッチリ!
朝のお勤めはわかりやすく 参拝手順や作法などを教えて頂き、道中では下寺町の歴史など
あまり詳しくない人でも楽しく聞ける興味深い話をしながら
愛染堂勝鬘院さんへ案内してくれます。お勤めでは声明や散華、護摩焚きと珍しく神聖な儀式が見れて御住職と一緒に般若心経を唱え、早起きは三文の徳
の凄く良い経験ができました。宿に戻ると御祈祷米で炊いた名物の朝粥。シンプルだが手間のかかった丁寧な調理法で
とても美味しく頂きました。
また 愛染明王の縁日に
愛染明王ご開帳と 重要文化財 多宝塔の開扉 愛染かつらの霊木の花が咲いてるのを見に泊まりに来させていただきます。
本当に素敵な宿でした。

和空 下寺町 2018年05月04日 17:26:24

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
隠れ家的にと最近よくお客様からお言葉を頂きます。確かに宿泊施設という表示がありませんので、そのようにお感じになられるのかもしれませんね。目印はすっきりした和風の外観、木の柵、茶色の暖簾と大きな柳の木が目印です。
仏教やお寺やお坊様の法話などに興味をお持ちの方はたくさんいらっしゃると思います。でも少しお寺やお寺の宿坊は敷居が高いとお思いの方に、気軽な気持ちで仏教体験をして頂ける施設を目指しております。
当施設での体験をきっかけに、仏教をはじめ日本文化の良さをあらためて興味を持っていただければ幸いです。

愛染堂勝鬘院様は歴史の深いお寺で、本堂のみならず多宝塔も素晴らしいお姿です。歴史的建築物がお好きな方にとても人気です。
大阪の夏は、江戸時代より“愛染さんに始まり、天神さんで中をとり、住吉さんで締める”と言われます。その言葉のとおり、「愛染祭」「天神祭」「住吉祭」は、大阪三大祭(夏祭)として、大阪の人々に広く愛され、親しまれています。
6月30日(土)・7月1日(日)・7月2日(月)は、「愛染堂 勝鬘院」の秘仏本尊「愛染明王」の縁日で特別ご開帳、ぜひ御参拝下さいませ。

【【ダブル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

投稿者さん 2018年03月30日 10:38:46

2月17日に宿泊させていただきました。
お部屋がきれいで使いやすかったです。朝のおつとめ体験に参加させていただきましたが、説明が丁寧で分かりやすく安心して参加できました。
また、利用できたらと考えています。

和空 下寺町 2018年03月30日 17:18:04

朝のお勤めようお参りでございました。
お客様が喜んでお参り頂き、高く思われがちな仏教へのハードルが少しでもさがり身近に感じていただければと思っております。
朝のお勤めに励んで頂いた後の朝粥はいかがでしたでしょうか。
春といえども早朝のお勤めは寒さがございます、お勤めからおもどり頂いてお粥でほっとして頂く時も嬉しい瞬間です。
説明が少々長くなる事もございますが、できるだけ簡単にお伝えさせて頂いております。
ぜひまた修行体験にいらして下さいませ。一同またお越しを心よりお待ち申し上げております。

愛染堂の朝のおとつめ体験 プチ修行プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年03月29日 17:32:13

清潔で清浄な建物。畳が生かされた落ち着く内装に、ああもう少しここにいたいと思うお部屋でした。お部屋に置かれた作務衣が大変着心地が良く、スリッパも草履風で嬉しいです。私は、別途写仏の体験を20時半からお願いしました。般若心経か愛染明王の写仏をしたい方は、宿泊以外に申し込みが必要です。翌朝の朝まいりと朝勤で貴重な体験をした後でいただく朝粥が、大変美味しく、体の芯から温まります。普通の宿泊の方や家族連れの方もおりまして、宿坊に興味はあるけれど敷居が高いと感じる方に特におすすめです。本当にお世話になりました。また伺います。

和空 下寺町 2018年03月30日 17:00:41

もう少し居たいと思って頂けたとの事、何より褒め言葉でございます。
館内着の作務衣は着心地にこだわり柔らかい生地のものを御用意致しました。鼻緒スリッパはお持ち帰り頂けましたでしょうか?可愛い和柄のデザインとパイル地がとても気持ちいいと大人気です。
写仏や、朝のお勤め、精進料理の朝粥を御体験頂き心癒して頂けましたでしょうか。
当施設は実際にお寺で行われている修行を気軽に体験して頂きたいと思っております。おっしゃて頂いたようにお寺に泊まるのは敷居が高いとお感じになられる方や、仏教に詳しくないけれども御興味をお持ちの方に、少しでも仏教を身近に感じて頂ければ幸いです。
ぜひまた気分転換や、ちょっとした旅行には和空下寺町を御利用下さいませ。
一同またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 21:50:44

とってもきれいで快適。朝のお勤めは実はプランを予約したことすら忘れていて、チェックインで聞き、疲れていたせいもあり、めんどくさいなーと思いました。しかしたまたま先祖供養のことを話しした後だったので、父や祖母のためだ・・と思い直し参加させていただきました。朝になり、和室に集合し、いろいろなお参りの作法も教えていただき、冷たい空気のぱきっとした朝の気持ちよさを感じながら、愛染様に。
歴史のあるお寺様でお勤め、護摩焚き、そして和空の方と愛染様のご住職の人柄のよさに感動。またとまって愛染様行きたいです。

和空 下寺町 2018年02月28日 21:00:18

早朝のお勤めお疲れ様でございました。きっとご家族様のよい御供養になったのではないでしょうか。
朝のお勤めはとても人気の修行体験で、当宿の支配人がご案内させて頂きました通り今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びが御利益で有名な歴史あるお寺です。
実際に御住職さまにお話をお伺いできたり等、なかなか経験出来ない特別なご体験をして頂けたと思います。おっしゃる通りとてもお人柄のよい御住職様で面白くて為になる話しを沢山して下さるお坊様です。
愛染堂様での朝のお勤めは、当宿にお泊り頂いた方のみご参加頂ける特別な修行体験でございます。
ぜひまたご一緒出来れば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛染堂の朝のおとつめ体験 プチ修行プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月27日 18:03:08

口コミや 色んな賞を受賞されてるので 泊まりにきました。
フロント対応 他と違う空気感 落ち着きますね。
お部屋も清潔で 落ち着きます。
ビジネスホテルに泊まるなら
同じ金額くらいだし断然ココですね。

和空 下寺町 2018年02月28日 20:43:21

この度は数ある宿泊施設の中から和空下寺町をお選び頂きありがとうございます。
口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

和空下寺町はたくさんのお客様からのご愛顧により、「宿泊者が選んだ厳選5つ星」を受賞致しました!
ビジネスで常宿にして下さっているお客様たくさんいらっしゃいますが、当施設は修行体験ができる宿でございます。
ぜひ次回は商売繁盛や恋愛に御利益のある愛染堂朝のお勤めにご参加下さい。お寺までの行き道は当施設のスタッフが近隣の案内をしながら楽しく寺院まで向かいます。お焚き上げの炎の熱が感じられるほど近くで護摩行をご覧いただけるなど、大変人気のある修行体験でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。