ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 15:57:43

元町・中華街駅から歩いてすぐでアクセスがとても良かったです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年12月11日 17:58:47

親愛なるお客様へ

このたびは、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、みなとみらい線の元町・中華街駅からのアクセスも良く、皆様に便利にご利用頂いております。
また、中華街の中にございますので中華街を満喫して頂けます。
周辺には山下公園や、赤レンガ倉庫などの観光名所もあり横浜の観光の拠点としてもご利用頂けます。
次の機会にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【カップル限定】11時チェックアウト★カップルプラン!【駅近&全室シモンズベッド♪】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年07月23日 21:37:15

リブマックスは初めて利用しました。

部屋が狭めでしたが、テレビの位置やエアコンの強さなどちょうどよかったです。
ただ壁の上の方に埃が残っていたり、エアコンの風で舞いそうだったのが不安でした。

朝食自体はとても美味しかったですが、2日間とも大きな蝿がいて…
ゆっくり楽しもうと思ったのですが、早々に切り上げました。
席がたくさんあり、おかずの補充なども頻繁に行ってくれるので、品切れなどもなかったです。

お風呂はシャワーカーテンがちょっとにおいました。
シャワーの強さ、温かさなどすぐに調節できたところはうれしかったです。

立地がとても良く、すぐ近くにドラッグストアもあったので、忘れてしまった日用品などすぐ手に入りました。

また泊まるかもしれないです。
せめて食堂にいる大きな蝿はどうにかしていただきたいところです…

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年07月23日 21:54:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善点として、対処させて頂きます。
ホテルリオブマックス横浜元町駅前 宿泊課

◇2泊以上の連泊プラン◇軽朝食付き【駅近&全室シモンズベッド♪】
【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

HAMMER3811さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

HAMMER3811さん [40代/女性] 2019年06月06日 16:05:21

中華街へフラッと出るのに抜群の立地!スタッフの方も笑顔で感じが良く好印象。トイレ風呂別なのが凄い良かった。
ただ窓が全く開かないので部屋の埃が凄い…。。。清掃頑張って頂けたらまた利用したい。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年06月07日 19:46:31

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客面でお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、
設備面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして、ご意見を頂戴し、今後お客様が快適にご滞在頂ける様、
改善等に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【さき楽28】お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年03月25日 15:29:46

駅からは少し歩きますが、中華街の中にあるので食べ歩きの帰りには便利です。
スタッフの方も丁寧に説明してくれますし、朝ごはんもおいしくてとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年04月14日 14:18:05

親愛なるお客様へ

この度は横浜にある数あるホテルより、当ホテルへ宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
皆様の観光や出張でのご旅行を少しでも快適に過ごして頂けるよう、お客様に寄り添った接客サービスや館内美化に努めております。
お客様様から「また利用したい」と仰って頂けることは、私共ホテルスタッフにとっての日々の活力でございます。
今後も期待を裏切ることの無いよう、期待以上の満足を提供するため努めて参ります。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月21日 15:31:56

設備、アメニティーはとても良かったです!
ただ、部屋に置いてある加湿器に水が少し入ったままで。いつから放置されてたのか気になりました(雑菌が繁殖しそうで)。
また、朝食も種類が多く美味しかったですが、カップが使い捨てなのはエコではないと思いました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年01月22日 18:21:51

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
設備、アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の加湿器に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が無いよう、今後はしっかりと点検して参る所存でございます。
また、朝食会場の感想も今後のホテル運営の貴重なご意見としてスタッフで共有させて頂きます。
一段と寒い日が続いておりますので、風邪など召されませんようお過ごしくださいませ。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【web決済限定】◇7日前割◇お得に11時アウトもサービス!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】
【□女性専用フロア□ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年11月19日 05:00:25

お部屋もお食事もお値段もとても良いのですが、最近は素敵なプランがあるのにもかかわらず、ほとんどカード払いのプランばかりで現金主義の私は予約できなくて困りました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年11月19日 17:05:33

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中より、当館へ宿泊して頂き誠に有難うございました。

お客様からの「とても良い」と言うお言葉。
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご予約の決済方法に関しまして、ご不便をお掛けしております。
皆様に多くのプランを検討して頂ける様、決済方法に関しては検討して参ります。

また、お客様にお帰り頂ける様にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お会いできる日を心より、楽しみにしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅 宿泊課

【無料軽朝食付】【日曜日はコレ!】☆特別価格☆LiVEMAX DAY!!☆【全室シモンズベッド♪】
【■女性専用フロア■シングルルーム◆喫煙◆※男性不可】

masafuji4016さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

masafuji4016さん [50代/男性] 2018年10月22日 11:34:42

作業員の宿泊用でしたが、支払いなどの対応もよく感謝です。引き続きお願いします。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年10月22日 17:07:11

この度は数あるホテルの中より『ホテルリブマックス横浜元町駅前』にご予約して頂き、誠にありがとうございました。

私共は観光利用、ビジネス利用など多岐にわたるお客様に快適に過ごして頂くため、出来る限りお客様に寄り添ったサービスを提供いたします。
今後も皆様に満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付】【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年10月18日 20:17:39

ここは、何回か泊まってます。
中華街の入り口近くにあります。
お部屋は、コンパクト機能的です。
朝食もバイキングおいしいです。

今回の中華街散策は、ミートフレッシュで、台湾スイーツのいももちを楽しめました。
中華街の業務スーパーは、ご当地ならではの物があると、情報を見つけていってきました。
地元にある業務と売ってる物が違いました。
お菓子、飲み物、月餅、中華団子
、中国や台湾のお菓子がありました。
違いを見つけて買い物楽しめました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年10月22日 17:06:49

この度は数あるホテルの中より『ホテルリブマックス横浜元町駅前』にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回、中華街散策を大いに満喫されたようで私共も嬉しく存じます。横浜には中華街の他にも散策を楽しめる場所がございますので、またお越しの際には足を運んでみて下さい。

気候も寒くなって参りましたので、風邪などひかれないよう身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付】【28日前まで!】◆早期予約でお得+11時OUT無料の さき楽プラン◆

投稿者さん 2018年08月14日 13:56:24

30代女性です。

時期的に全てのホテルが値上がりする中、この価格で泊まれるのはかなりコスパ良し。安いホテルなら他にもありましたが、立地が最高です。
デスクに付属している小さなスツールを引いて座れないくらいベッドとの隙間が狭かったですが、寝るためと割り切れば問題なし。水回りやクロークのサイズは標準的でした。
気になったことが3点ありまして、①部屋備え付けの、内線代わりになるスマホが充電されておらず使えませんでした。
②枕元にコンセントが無く、代わりに延長コードが部屋にありましたが、コードは床に這わせて使うことになるため衛生的に気になった。新築ホテルならそれくらいは考えて設計して欲しかったです。
③備え付けのパジャマから着古したような悪臭がして着られなかった。クリーニングの徹底をして欲しかった。怖くて他のリネン類も使うのをためらいました。

スタッフの方々は非常に感じが良く、応対も的確で助かりました。接客がいいだけに、出来ればまた泊まりたいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年08月16日 19:41:23

この度はホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂きまして有難うございます。

当館の立地と料金に関しましてお褒めの言葉を書いて頂き、大変嬉しく思います。

当館は日本三大チャイナタウンの1つである横浜中華街の中に位置し、最寄り駅の「元町・中華街駅」2番出口から徒歩3分ほどの場所にございます。

他にも山下公園や横浜マリンタワー等、横浜で有名な観光地も多数ございます。

ご指摘頂きました点につきまして
①部屋備え付けのハンディの充電が切れていた
大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認をした際の見落としでございます。今後、同じことがないように現状をスタッフ間で共有し確認の徹底をして参ります。

②枕元のコンセントの件につきまして
構造上、改善が難しい為、お手数をおかけして大変申し訳ございませんがデスクで充電をしてからベッドでご使用して頂くことになりますので、ご了承お願い致します。

③備え付けのパジャマから着古したような悪臭がする件につきまして
リネン、清掃の業者とも現状について話し合い改善して参ります。

最後にスタッフの接客につきまして、高評価頂きまして嬉しく思います。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミを書いて頂き、有難うございます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜元町駅 宿泊課

【7日前まで!】★早期予約でお得+11時OUT無料の早割プラン★【駅近&全室シモンズベッド♪】
【コンパクトシングル◇禁煙◇【ベッドサイズ100×195】】

サンタルチア48さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

サンタルチア48さん [50代/女性] 2018年05月04日 11:48:36

3年振りの東京で初めて利用しました。中華街や駅、コンビニも近く、無料朝食は盛りだくさんで美味しく助かりました。シモンズベットも大きくて良かったです。
連日、歩いていたので靴の汚れ取りがあったら嬉しかったです。ハンガーの棒が縦になっていましたが横の方が便利かなと思いました。
アメニテイは充実していて、部屋には空気清浄機まであってビックリです。
次回も利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年05月07日 21:52:48

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは中華街の中にございますので、お食事にも大変便利でございます。
また最寄駅からも近く、周辺の観光にも便利でございます。
当ホテルでは全室にシモンズベッドを導入しており、ご好評をいただいております。空気清浄機も全室にございます。
しかしながら、クローゼット内のハンガー掛けにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
靴の汚れ取りにつきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後よりよいホテル創りに努めて参ります。
この度はご宿泊、またお忙しい中クチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付】★室数限定!2泊以上の連泊特別プライス★【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年05月03日 16:50:28

確かにお部屋は広くはありませんでしたが、一通りの設備は揃っていますし、アメニティの質が良く、他のビジネスホテルではあまり見かけない電子レンジやフリースマホが置いてあったりと、お部屋が広いが他にウリが無いホテルよりは快適に過ごせました。
ただ、エアコンの性能がいまひとつで、まだGW中にも関わらず、お風呂上がりはかなり蒸し暑かったです。
(冷房にムラがあり、ドライがあまり効かない)
また、部屋のすみにかなりホコリがたまっていたり、浴槽の排水口にシャンプーの塊(?)があったりと、掃除が徹底されていないのが明らかでした。オープンして1年少々のホテルで汚れがこんなに蓄積するのでしょうか?
立地も良く、設備やサービスも充実しているだけに、衛生面の手抜きが残念でした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年05月29日 18:40:02

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は多々ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
同じようなご指摘を頂かないよう日々の清掃に精進して参ります。

また機会がありましたらぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前

【14日前まで!】◇早期予約でお得+11時OUT無料の さき楽プラン◇【駅近&全室シモンズベッド♪】
【コンパクトシングル◆喫煙◆【ベッドサイズ100×195】】

ケププさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

ケププさん [50代/女性] 2018年02月28日 18:04:14

今回ミネラルウオーターのサービスがありとても嬉しい。値段も直前割りでお得でした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年02月28日 20:48:39

この度は当ホテルを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからもご愛顧頂けるよう邁進してまいります。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年02月10日 19:28:06

駅、中華街、元町にも近くて
充実しておりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月23日 00:20:19

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付き】和洋ビュッフェ!会場は隣接しているカフェで!【07:00~10:00まで】

投稿者さん 2017年12月04日 02:52:41

ビジネスホテルとして利用しやすい価格で、立地もよく、建物も新しく清潔でよかったです。
コストを抑えながらいかに気持ちよく利用できるかをよく考えていると思いました。
あえて気になった点を指摘するならば、
・ユニットバスのカーテンを閉めると水栓やシャンプーに手が届きにくい
・カードキー(再利用型)だが、オートロックになっておらず部屋を出るとき、入るときに必ず自分で施錠する必要がある
・大便器が小さい
くらいでしょうか。
総じて満足です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年12月04日 19:09:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面、清潔面についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

お客様から頂くご意見、ご感想をもとにサービス向上に努めております。

今回ご指摘頂いた三点につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後のご参考とさせていただきスタッフ一同改善に努めて参ります。

しかしながらご満足いただけたようでこれからもご愛顧いただける様精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ワカアヤさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

ワカアヤさん [40代/女性] 2017年11月20日 15:31:13

中華街に行くのに最高の立地。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年11月20日 18:11:42

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

お荷物のお預かりチェックイン前、チェックアウト後共に当日中でしたらお預かりさせて頂いております。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ツインルーム◇禁煙◇【ベッドサイズ120×195】】

marineview21さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2017年11月06日 16:47:43

初めて利用しました。横浜に行けば必ず訪れていた中華街の真ん中にできたホテルでさぞかしインバウンドゲストが多いことでしょう。実際深夜まで大騒ぎするゲストが多くて決して静かに快適とは感じられませんでした。ただし、新しいホテルということもあり、部屋はすっきりした感じで使いやすく、フロント対応は良好、ウエルカムのドリンクも助かりました。今後も日程とお値段のバランスを見て、再来できればと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年11月06日 20:04:18

深夜にお騒がせしたようでご不便おかけし大変申し訳ございません。

また、設備等でお褒め頂け大変嬉しく思います。
特にスタッフの対応につきましてお褒め頂いたことが何よりもの励みとなります。誠にありがとうございます。

これから更にサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付き】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【駅近&全室シモンズベッド♪】
【☆無料軽朝食付き☆シングルルーム【喫煙】】

じっかんさんさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

じっかんさんさん [60代/女性] 2017年11月01日 20:36:23

ウェルカムドリンクが貰え、嬉しかったです。荷物預りがチェックイン前、アウト後もオッケーだったので助かりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年11月01日 21:44:02

お客様に満足いただけお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

これから更にサービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【7日前まで!】★早期予約でお得な早割プラン★【駅近&全室シモンズベッド♪】
【ツインルーム◇禁煙◇【ベッドサイズ120×195】】

attttttsuさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

attttttsuさん [10代/男性] 2017年10月09日 13:18:34

食事大変美味しかったです!
また機会があれば行きたいと思います!!

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年10月09日 16:03:09

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【選べる軽朝食付き】和洋の2セットご用意!会場は隣接しているカフェで!【06:30~09:00まで】

投稿者さん 2017年10月08日 17:21:37

客室がとても狭く驚きましたが、窓からはマリンタワーと南門シルクロードが見え、寝心地のいいシモンズ社製ベッドを備え、バスタブも比較的ゆったりめの造りで、リラックスさせていただきました。浴槽の横には手すりが欲しいところです。バスアメニティーはDHCさんの製品で、素晴らしいクオリティーでした。空気清浄機や電子レンジも設置されています。お若いフロント係さまにも丁寧に接していただき、心から感謝申し上げます。次回は、併設レストランで食事も楽しんでみたいと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年10月09日 16:01:31

この度は数あるホテルから、ホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご宿泊の間快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
接客面でお褒め頂け今後の励みとなり、皆様に今まで以上にご満足頂けるようサービス面の向上に、努めて参ります。

お近くにお越しの際は、朝食付きのプランもございますので是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前  宿泊課

投稿者さん 2017年08月04日 11:02:26

2回目の利用です。
1回目は都内のホテルが高くていろいろ探したところ見つけたホテルでした。
とても安いですが駅からもとても近いですし、ベッドも大きく、近くに美味しいパンケーキのお店もあり大満足でした。
今回も都内での予定でしたが、迷わずリピートしました。
ただ今回はお風呂で残念なことがあり、、、。
でも他の部分では全く問題なく過ごせたので、また泊まらせて頂こうと思っています。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年08月09日 01:47:17

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
当館の立地、価格をお気に召していただけて何よりでございます。
お気に入りのお店も見つけて頂けたようですし、ほかのお店散策の際の拠点としてご利用して頂けたら幸いです。
また、ユニットバスで不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
次回ご利用の際には気持ちよく使って頂ける様、清掃、チェックを厳に致します。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早割プラン◇【駅近&全室シモンズベッド♪】