ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 17:30:50

立地が最高!ランチしてチェクイン。少し休憩して、ビルテナントにコーヒーショップあり。元町で買い物して、荷物を部屋に置く。すぐに帰れるから、遅めの夕飯でも帰り足が気にならない。お風呂にはマメニティがたくさんあり、気持ちよかった!こんなに楽チンな横浜は初めて。こんなに暑くなければ、海までお散歩、公園でのんびりもよかったなあ。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年09月12日 20:08:11

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の立地をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は中華街の中にあり、また、元町へもとても近いのでショッピングもお楽しみいただけます。
次にお越しの際には、ぜひ山下公園や赤レンガ倉庫にもお立ち寄りになってみてくださいませ。
お客様に再びお目に掛かれることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【web決済限定】◇事前決済ならお安く深夜チェックインもOKプラン◇【軽朝食付き】
【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月23日 21:37:15

リブマックスは初めて利用しました。

部屋が狭めでしたが、テレビの位置やエアコンの強さなどちょうどよかったです。
ただ壁の上の方に埃が残っていたり、エアコンの風で舞いそうだったのが不安でした。

朝食自体はとても美味しかったですが、2日間とも大きな蝿がいて…
ゆっくり楽しもうと思ったのですが、早々に切り上げました。
席がたくさんあり、おかずの補充なども頻繁に行ってくれるので、品切れなどもなかったです。

お風呂はシャワーカーテンがちょっとにおいました。
シャワーの強さ、温かさなどすぐに調節できたところはうれしかったです。

立地がとても良く、すぐ近くにドラッグストアもあったので、忘れてしまった日用品などすぐ手に入りました。

また泊まるかもしれないです。
せめて食堂にいる大きな蝿はどうにかしていただきたいところです…

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年07月23日 21:54:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善点として、対処させて頂きます。
ホテルリオブマックス横浜元町駅前 宿泊課

◇2泊以上の連泊プラン◇軽朝食付き【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年04月22日 07:36:58

とても良いホテルでした。ただ浴室にシャワーカーテンがなかったことが残念です。
あと 照明の調整が 壁にあり少し不便でした。
総合的には 満足です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年05月14日 22:30:51

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

総合評価でご満足頂けました事、嬉しい限りです。
ただ、室内の利便性でご不憫をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見、今後の改善案のひとつとしてご参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。
横浜にお越しの際、当ホテルを思い出して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル横浜元町駅前 宿泊課

【さき楽28】お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】
【□女性専用フロア□ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年11月19日 05:00:25

お部屋もお食事もお値段もとても良いのですが、最近は素敵なプランがあるのにもかかわらず、ほとんどカード払いのプランばかりで現金主義の私は予約できなくて困りました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年11月19日 17:05:33

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中より、当館へ宿泊して頂き誠に有難うございました。

お客様からの「とても良い」と言うお言葉。
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご予約の決済方法に関しまして、ご不便をお掛けしております。
皆様に多くのプランを検討して頂ける様、決済方法に関しては検討して参ります。

また、お客様にお帰り頂ける様にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お会いできる日を心より、楽しみにしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅 宿泊課

【無料軽朝食付】【日曜日はコレ!】☆特別価格☆LiVEMAX DAY!!☆【全室シモンズベッド♪】
【■女性専用フロア■シングルルーム◆喫煙◆※男性不可】

moro4545さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

moro4545さん [50代/男性] 2018年11月07日 22:47:39

日曜日の宿泊でかなりお得なプランでした部屋も綺麗でアミニテイも充実してます。無料朝食もボリュームあり充実してます。ひとつだけ気になったのがデスクの上に物が多すぎかな総合的には大満足です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年11月09日 03:23:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間を割いてコメントを投稿して頂き重ねて感謝致します。
今回様々な面でのお褒めのクチコミありがとうございます。プランも他にもいろいろございますので利用によって選んでみて下さいませ。
デスクの上の物につきましては今後検討させて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討お願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 22:15:12

駅が近いし、中華街を歩くには申し分ない立地でした。朝食会場が広々としていて、価格を考えたらメニューも十分で、満足できました。オートロックではないですが、説明も分かりやすく、わずらわしさは全くありませんでした。そういった説明も含めてフロントの方の対応も感じが良くて、また泊まりたいと思えるホテルでした。ちょっとだけ言うと、バス/トイレ入口の段差が他のホテルより少し高い感じがして気になりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年08月28日 14:27:04

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂くことができたご様子をクチコミを通し、感じることができ私共も嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました立地につきましては、当館は横浜中華街の中に位置し、最寄りの「元町・中華街駅」2番出口から徒歩3分前後にございます。

満足頂けた朝食につきましても、7月11日からご宿泊頂いているお客様全員に無料のサービスが始まり、大変好評頂いております。

客室がオートロック式ではございませんので、チェックインの際にお部屋の注意点等を簡単にご説明させて頂いております。

フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、有難うございます。

全体で共有させて頂き、今後もお客様により満足頂けるよう努めて参ります。

ご指摘頂きました、バス/トイレ入口の段差につきましては今後の課題としてスタッフ間で共有して改善して参りたいと思います。

また何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年08月19日 20:26:02

仕事柄色んなホテルに泊まりますが、この料金のビジホではありえないほど無料朝食にめちゃくちゃ気合いが入ってます。2階まるごと客室をなくして朝食コーナーになっているので驚くほど広いです。
朝食を無料で提供してる首都圏のホテルの中では1、2を争う品数の多さです。
和洋それぞれあり品数も多く、連れの男性も食べきれないほどでした。
ハード面はとても企業努力を感じますが、ソフト面が残念に感じます。
フロントの接客、客室の清掃に関しては☆3が限界です。
すぐにでも変えられるソフト面に関してもっと徹底されればもっと素敵なホテルになると思います。
頑張ってください。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年08月21日 23:37:16

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から助言いただいた接客面や清掃面、こちらが未熟でお恥ずかしい限りでございます。
よりお客様にご満足いただけるサービス向上に励んで参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後も機会がございましたら当館へのご宿泊ご検討頂ければ幸いに思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料軽朝食付】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年08月14日 21:22:56

東門に近い中華街のど真ん中にあるホテル。飲茶バイキングで有名な招福門の前にある。
私の滞在日から無料朝食が始まった。バラエティはまあまあ。
アメニティには、無料基礎化粧品やコットンもあって、頑張りが見て取れる。
いろいろとサービスがあり、利用者目線に立っている姿勢がうかがいとれるが、リブマックス系ホテルはほぼすべてにおいて、換気口とベッド下の埃蓄積量が取れも高い。
なぜそこは清掃しないのか疑問。

2018年07月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年08月16日 19:54:37

この度はホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館の立地につきまして、詳しく書いて頂き有難うございます。

ご記載頂いたように、横浜中華街で有名なバイキング「招福門」を始めメイン通りもすぐですので、横浜中華街に観光でお越しの際には非常に便利かと思います。

また7月11日からご宿泊頂いているお客様皆様に対して無料の朝食サービスが始まりました。

和洋食のビュッフェ形式となっていまして、お客様が食べたい分だけ召し上がることができるようになっていると思います。

お褒め頂きましたアメニティに関しましても、ご宿泊される際に必要な物は一通り部屋入れさせて頂いております。

また期間限定でチェックインの際にオリジナルスキンケアセットやミネラルウォーターもサービスさせて頂いております。

ご指摘頂きましたリブマックス系ホテルは換気口とベッド下の埃の蓄積が多い件に関しましては、ホテル部全体で現状を共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミを書いて頂きまして、またご指摘頂き、誠に有難うございます。

お客様に満足頂けるようにスタッフ一同取り組んで参りますので、これからも何卒宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜元町駅 宿泊課

【7日前まで!】★早期予約でお得+11時OUT無料の早割プラン★【駅近&全室シモンズベッド♪】
【☆女性専用フロア☆シングルルーム【禁煙】※男性不可】

ゆこぴん3985さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

ゆこぴん3985さん [50代/女性] 2018年06月15日 14:51:18

中華街を楽しむにはベストな立地。
アメニティも質が良い。
バス、トイレ別は珍しいが、タオル類が濡れてしまう。
バスタブに手すりがなく、ちょっと滑りそうでこわい。
出る時オートロックでないのが、忘れそう。

2018年06月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年06月22日 00:26:14

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、またアメニティーにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのツインの客室はお風呂とトイレが別でございます。しかしながら、浴室内にシャワーカーテン等の仕切りが無く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、今後改善して参ります。
また、オートロックではないという点につきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後もご宿泊下さる、すべてのお客様にご満足のいくサービスをご提供できるよう、日々、より良いホテル環境創りを目指して参ります。
この度はご宿泊、またお忙しい中、クチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【駅から徒歩2分!】◆プラン選びに迷った方へ◆☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【ツインルーム◇禁煙◇【ベッドサイズ120×195】】

サンタルチア48さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

サンタルチア48さん [50代/女性] 2018年05月04日 11:48:36

3年振りの東京で初めて利用しました。中華街や駅、コンビニも近く、無料朝食は盛りだくさんで美味しく助かりました。シモンズベットも大きくて良かったです。
連日、歩いていたので靴の汚れ取りがあったら嬉しかったです。ハンガーの棒が縦になっていましたが横の方が便利かなと思いました。
アメニテイは充実していて、部屋には空気清浄機まであってビックリです。
次回も利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年05月07日 21:52:48

当ホテルの立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは中華街の中にございますので、お食事にも大変便利でございます。
また最寄駅からも近く、周辺の観光にも便利でございます。
当ホテルでは全室にシモンズベッドを導入しており、ご好評をいただいております。空気清浄機も全室にございます。
しかしながら、クローゼット内のハンガー掛けにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
靴の汚れ取りにつきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後よりよいホテル創りに努めて参ります。
この度はご宿泊、またお忙しい中クチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付】★室数限定!2泊以上の連泊特別プライス★【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年02月10日 19:28:06

駅、中華街、元町にも近くて
充実しておりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月23日 00:20:19

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付き】和洋ビュッフェ!会場は隣接しているカフェで!【07:00~10:00まで】
【☆無料軽朝食付き☆シングルルーム【禁煙】】

こんぶ50gさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

こんぶ50gさん [30代/女性] 2018年01月24日 17:18:00

部屋がオートロックじゃないことに驚きました。
フロントの方は丁寧な説明で良かったです。
部屋のクローゼットの幅とハンガーの幅がほぼ同じで取り出しにくかったです。
あれなら外にフックでかけるほうがいいかも。
机の清掃がいまいちで、輪じみが残っていました。
部屋はコンパクトで居心地良く過ごせました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月23日 00:20:58

お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付き】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【駅近&全室シモンズベッド♪】
【☆無料軽朝食付き☆シングルルーム【禁煙】】

satocchiaさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

satocchiaさん [50代/女性] 2017年12月27日 03:09:30

部屋に電子レンジがあり助かりました

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年12月27日 20:24:32

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
これからもご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【日曜日はコレ!】☆特別価格☆LiVEMAX DAY!!☆【駅近&全室シモンズベッド♪】
【シングルルーム◇禁煙◇【ベッドサイズ120×195】】

mikiya3980さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

mikiya3980さん [30代/男性] 2017年12月21日 13:01:43

仕事の都合で利用しました。
キレイでシャワーのでもよく、快適に過ごせました!

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年12月21日 20:32:58

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見に甘える事の無いよう、次回ご利用の際によりご満足いただく為に尽力致します。

またのお運びを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2017年12月04日 14:28:20

金曜夜に宿泊 ロビーの対応もサービスもとても良かった。
横浜中華街敷地エリア内にあるが、騒がしくないエリアでひっそりとしていた。
入り口も奥まっており、すこしわかりづらかったが、高級感があった。
部屋も電子レンジ備え付け、加湿器があり、アメニティもDHCがついていた。
ホテル自体が新しく、清潔感があった。
あくる日の荷物預かりもありがとうございました。
また、コンビニも近く、朝ごはんも併設のカフェでオシャレに食べさせて頂いた。

間違いなく、次もここに泊まります。
横浜の好きなホテルにリストアップさせて頂きます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年12月04日 20:25:48

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面、設備面についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

当館入口が併設しているカフェの奥側にございましてすこし分かりずらくなっておりますので、通路にご看板を立ててご案内をさせていただいております。

チェックインの際にアメニティとしてDHCのスキンケアセットをお渡しさせて頂いているのと、シャンプー類も全てDHCでご用意しております。
お喜び頂け大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

これからもご愛顧いただけるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆無料軽朝食付き☆シングルルーム【喫煙】】

ワカアヤさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

ワカアヤさん [40代/女性] 2017年11月20日 15:31:13

中華街に行くのに最高の立地。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年11月20日 18:11:42

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

お荷物のお預かりチェックイン前、チェックアウト後共に当日中でしたらお預かりさせて頂いております。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ツインルーム◇禁煙◇【ベッドサイズ120×195】】

marineview21さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2017年11月06日 16:47:43

初めて利用しました。横浜に行けば必ず訪れていた中華街の真ん中にできたホテルでさぞかしインバウンドゲストが多いことでしょう。実際深夜まで大騒ぎするゲストが多くて決して静かに快適とは感じられませんでした。ただし、新しいホテルということもあり、部屋はすっきりした感じで使いやすく、フロント対応は良好、ウエルカムのドリンクも助かりました。今後も日程とお値段のバランスを見て、再来できればと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年11月06日 20:04:18

深夜にお騒がせしたようでご不便おかけし大変申し訳ございません。

また、設備等でお褒め頂け大変嬉しく思います。
特にスタッフの対応につきましてお褒め頂いたことが何よりもの励みとなります。誠にありがとうございます。

これから更にサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【☆無料軽朝食付き☆シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 16:27:45

新しいだけあってきれいでした。宿泊料も安い
細かい部分の掃除の汚れ残しと、タオル類が埃っぽい感じが気になりましたが、値段を考えると総合的な評価は高いです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年10月22日 21:14:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、しっかりと清掃致します。

また、そのほかの面でもサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2017年10月08日 17:21:37

客室がとても狭く驚きましたが、窓からはマリンタワーと南門シルクロードが見え、寝心地のいいシモンズ社製ベッドを備え、バスタブも比較的ゆったりめの造りで、リラックスさせていただきました。浴槽の横には手すりが欲しいところです。バスアメニティーはDHCさんの製品で、素晴らしいクオリティーでした。空気清浄機や電子レンジも設置されています。お若いフロント係さまにも丁寧に接していただき、心から感謝申し上げます。次回は、併設レストランで食事も楽しんでみたいと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年10月09日 16:01:31

この度は数あるホテルから、ホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご宿泊の間快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
接客面でお褒め頂け今後の励みとなり、皆様に今まで以上にご満足頂けるようサービス面の向上に、努めて参ります。

お近くにお越しの際は、朝食付きのプランもございますので是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前  宿泊課

投稿者さん 2017年08月04日 11:02:26

2回目の利用です。
1回目は都内のホテルが高くていろいろ探したところ見つけたホテルでした。
とても安いですが駅からもとても近いですし、ベッドも大きく、近くに美味しいパンケーキのお店もあり大満足でした。
今回も都内での予定でしたが、迷わずリピートしました。
ただ今回はお風呂で残念なことがあり、、、。
でも他の部分では全く問題なく過ごせたので、また泊まらせて頂こうと思っています。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年08月09日 01:47:17

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
当館の立地、価格をお気に召していただけて何よりでございます。
お気に入りのお店も見つけて頂けたようですし、ほかのお店散策の際の拠点としてご利用して頂けたら幸いです。
また、ユニットバスで不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
次回ご利用の際には気持ちよく使って頂ける様、清掃、チェックを厳に致します。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早割プラン◇【駅近&全室シモンズベッド♪】