ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月08日 18:05:10

中華街のど真ん中にあり、とても便利でした。駐車場があまりなく、週末に車で行くのはお薦めしません。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年04月08日 23:07:21

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心より、
お待ちしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【駅近&全室シモンズベッド♪】
【シングルルーム◆喫煙◆【ベッドサイズ120×195】】

投稿者さん 2022年10月01日 11:57:51

ビジネスホテルなのに犬同伯OKで、値段的には大変満足です。
部屋は凄く狭くて、犬の行動範囲は殆どありませんでしたが、歩いてすぐに山下公園があり立地的には大変良かったです。

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【■ペット可■シングルルーム 】

投稿者さん 2022年01月15日 21:11:25

ランドリーをもう少し早めに開始してほしい

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年04月22日 15:34:00

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館 コインランドリーの稼働時間は、お休みになられているお客様方への騒音防止のため、午前8時からとなっております。

滞在中、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後改善できる点があれば検討してゆきたいと考えております。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊まり】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月26日 21:41:12

7月22日~25日で連泊しました。
・お部屋は清潔な感じ(机上がアルコール消毒し過ぎなのか、凸凹しているところはありました)。
・カラン・シャワーの水圧は強め。
・お部屋に電子レンジがあり、助かりました。
・無料朝食について、ラスト・オーダー近くで、ご飯の提供に時間を要したのは残念。
・連泊時の清掃は、自己申告制なので、ご注意を。

(注意)通常行われる、チェックイン前・チェックアウト後の手荷物預りができないことを、現地に着いてホテル出入口の掲示で知りました。「ホテルリブマックスグループで止めた。楽天サイトでも明記している」と言われました。しかしながら、現地で楽天サイトを確認するも、そのような情報は見つけられずでした。そのようなイレギュラーな情報は、予約時のプラン名に明記してもらいたい。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月27日 20:12:12

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次の機会にも気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【無料朝食付】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月14日 12:58:16

何度もお世話になっています。
いつもの安心感もあり、今回は仕事でこもろうと24時間プランがあったので予約しました。
ここ最近のお値打ち価格帯の中でみれば
土曜泊だったこともあり、12時間stayプランでなかなかの値段でした。
(それでも安いですが。)

しかし、
フロントの方のとても丁寧な対応のお陰で嫌な思いをせずに済みましたが
ここ最近のコメントのなかにもご意見ありましたが
書かせていただきます。

残念だったこと
1、このご時世なのに使い捨てスリッパを撤去されていたこと
2、カップとポットはあるのに、コーヒーお茶を撤去されていること
(この先もコーヒーもお茶もおかないのであれば、ポットもカップも撤去するべきだと思います。)
3、DHCのセットではなくなっていたこと
(すいません、これは個人の好みです。)
4、エアコン内の埃が尋常ではなく、そのためか咳がでてしまったこと
5、12:00チェックインなのに、お部屋の清掃が終わったあとに鍵もかけられずドアもオープンなままであったこと
6、朝食が無料でついてくるのではなく1000円となってしまい、かつ以前に比べるとだいぶ魅力が薄れていること

フロントの方が
「お客様の方が慣れていらっしゃるかと思いますが...」と
お話ししてくださったように
今までを求めて泊まりに行くリピーターは残念だと思われますし
またコメントでみたように初めての方は
「なにも飲み物が用意されていないのにカップとポットはなんなんだ?」と
思われると思います。

そして、エレベーター内にひっそりと貼るのではなく
お部屋のトレイの上にでも断り書きを置く方がよいのではないでしょうか。

ホテルスタッフの方の対応はとても丁寧でありがたく感じました。

コロナ禍で経営的にも絞れるものは絞る、過剰だと思われるものは削る、等
企業としての工夫は当たり前ですし、
我々もそれが嫌ならもう選ばなければいいというだけの話しかもしれませんが
今までだいぶお世話になっており、ありがたく受けていたものがなくなり
ただファンとして悲しい、ということをお伝えします。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:50:36

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前店をご利用いただきありがとうございました。
2020年9月から一部アメニティの撤去を行っております。
申し訳ありませんがご了承の程お願い致します。
この度のお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【最大24時間】♪Long Stayプラン♪◇12時in~12時out◇【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

1970TKさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2020年08月18日 17:34:45

チェックインを済ませて部屋に入ると、掃除もしていないゴミも片付けていない乱れた状態だった。フロントに戻って事情を説明して部屋を替えてもらった。このコロナ渦でこういう失敗があると感染防止の意識が低いように思えてしまいます。
「コロナ対策万全」となっていたので、安心して泊まるために選んだのに非常に残念でした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年11月14日 22:00:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【スタンダードプラン】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年07月15日 06:39:58

仕事で連泊しました。
部屋は綺麗ですが やや狭く
荷物を広げる場所が無い…
テーブルには色々あり私物の置き場に困る。
枕が 変な匂いがして気になり
苦手な匂いで枕も 柔らかくて
寝れませんでした。
不注意でしたがお風呂は部屋との段差が他に比べ高く つまづいて 腫れちゃいました。
他、清掃は断りましたが
アメニティや ゴミ袋 は
ドアノブに かけてくれても
良かったのでは?…と
少し残念でした。

リッチはコンビニ遠く
ビジネスで泊まるには…と
思いました
プライベートならリッチは
良いかと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年07月23日 20:15:42

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ですが、デスクワークには適さないとのご指摘、誠に申し訳ございません。
設備上、デスク上は様々な備品を置いてありますため、ご利用の際は、お手間ではありますが移動いただいてから、ご利用いただければ幸いでございます。

また清掃につきましては、
チェックイン時のご案内にもありました通り、
希望制の為、清掃札の掲示が無い限り、
新しいアメニティ等はご用意致しかねております。
こちらは、当館都合ではございますが、
ご容赦ください。

立地に関しても、徒歩2分ほどにコンビニ・24時間スーパー等もあり、徒歩圏内に山下公園・横浜スタジアム等がありますので、お褒めの言葉をいつも頂戴しております。

また機会がありましたら、是非ご利用ください。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【駅近&全室シモンズベッド♪】
【シングルルーム◆喫煙◆【ベッドサイズ120×195】】

投稿者さん 2021年11月04日 15:00:53

11月2日に宿泊に友人と宿泊。
今回で4度目の利用です。

せっかく朝食付きのプランで予約をしたのに、宿泊直前で急に朝食が休止になりました。
休止になったことしか伝えられておりません。
せめて休止になってしまった経緯をお話してくださるべきだと思います。

朝食を摂るつもりでいたので予定が変わってしまいました。

以前はアメニティやインスタントコーヒーのサービスもありましたが、そちらも今は全てありませんでした。
あと連泊される方のお部屋掃除が無くなったというのも驚きました。
残念なことばかりです。
いったい何があったのでしょうか?

立地はとても良く、気に入っております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年11月04日 23:00:46

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
享年の9月から一部アメニティの撤去を行っております。
申し訳ありませんがご了承の程お願い致します。
また、現在朝食の提供は中止しておりますが、また再開した際にはぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【無料朝食付】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】