ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

キャンタローと茶太郎さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

キャンタローと茶太郎さん [50代/女性] 2020年10月03日 21:55:14

部屋に入ったとたん男臭く消臭剤をたんまり撒きました。
消臭剤が置いてあって救われました。
ボディーソープ シャンプー コンディショナーはどれもポンプが効かず不便でした。
部屋に備え付けのレンジはとても便利。
中華街での立地は最高です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年11月14日 21:48:35

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】みなとみらい線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月18日 20:53:34

立地がよくコストパフォーマンス的には非常に満足でしたが、部屋にお茶が置いていないホテルは、今まで経験がありませんでした。もしコロナの関係で部屋に置けないのなら、チェックイン時に手渡ししてもいいのでは。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年11月14日 21:49:34

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前店をご利用いただきありがとうございました。
9月から一部アメニティの撤去を行っております。
申し訳ありませんがご了承の程お願い致します。
この度のお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

★訳あり★『ちょっと備品が不足』や『禁煙・喫煙、お部屋指定不可』でこの価格!連泊清掃なしで毎日がお得
【【訳有り】喫煙・禁煙/指定不可 お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2019年07月15日 17:16:28

洗顔は済ませたのに塗るものが無い状態で過ごすことになってしまいました。ブランドとかこだわらないのでせめて化粧水と乳液(クリーム)だけでもあってもなぁって思いました。サンプルでも…。
フロントで売ってますと後から見つけたのですが…500円はちょっと高い(・・;)

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年07月15日 17:48:59

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
洗顔後のお手入れにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声は、今後のホテル運営の貴重なご意見としてスタッフ全員に共有させていただきます。
最後になりましたが、貴重な時間を割いて感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【web決済限定】◇事前決済ならお安く深夜チェックインもOKプラン◇【軽朝食付き】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年02月24日 17:09:30

フロント対応
以前はアメニティがフロントに置かれていたので必要な物を自由にいただけるようになっていましたが、今回は無くなっていました。
チェックイン時に女性2人が宿泊することは当然分かっているはずなので、せめて女性用アメニティを人数分用意
してくださればいいのにと思いました。
又はアメニティの利用の有無をカードキーを渡す際に宿泊者に聞いて確認するべきだと思いました。

あとチェックイン時の際にフロント2人いらっしゃったのに1人が先客を対応してるなか、『次に伺います』と言われ待たされました。
もう1人は対応してくれませんでした。待たせているのを分かっているのならもう1人は対応するべきだと思います。
手が空いているのになぜ待たされているのか理解できませんでした。

就寝前に用事が有り、フロントへ行った時は無人で、その際にスタッフルームから大きな話し声笑い声が聞こえました。
明らかに仕事には関係のないお話だとわかるくらいのボリュームなので…
筒抜けでしたので気を付けた方が良いです。
目の前がエレベーターです。
お客さんが出てすぐですよ。
用事を済ませたら、すぐにスタッフルームに戻り『まだ(話の)続きがあってね…』と夢中な様子でした。

楽しくお仕事するのも大切ですが私語はお客さんに聞かれないように配慮した方が良いと思いますよ。

朝食
サラダ→葉ものが有りません。
キャベツかレタスのどちらかがあれば良かったです。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月24日 20:48:02

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食ビュッフェ付き】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

tyobirrさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2020年08月20日 11:02:56

コインランドリーを使用したが、3台のため混み合っていた。
混み合ってる原因は簡単で、選択乾燥一体型の便利な洗濯機なのだが、洗濯乾燥コースを選択すると120分かかるのだ。
2時間占有して3台、これでは中々洗濯機が空かないわけだ。また、洗濯機の使用可能時間は08:00-24:00までで、23時くらいから洗濯するのも不可能である。
なによりこの洗濯機、乾燥機能が全然効かない。
Tシャツ3枚と薄手のズボン1枚で1時間乾燥機かけてしっとりしていた。
機械入れ替えと増台きぼうだが、まずは乾燥機能改善のためフィルダーの掃除などしてほしい。

フロントスタッフの女性がとても気が利いて感じが良い

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年11月14日 21:55:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

【【訳有り】喫煙・禁煙/指定不可 お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2020年07月18日 15:49:04

よく利用するホテルです。7月16日に宿泊した部屋は、いつもある、服の除菌スプレー、机の上の鏡、トイレのウォシュレットがおかしいなど、満足いくものではありませんでした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年08月13日 20:12:01

しかしながら、様々なことに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後そういったことがないようスタッフ一人一人努め、価格、立地のみならず
対応、サービスといったところでもご満足いただけるよう精進してまいりますので、
もしご機会がございました際に成長が見られるかどうかお確かめ頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン!【素泊まり】
【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2018年08月14日 13:56:24

30代女性です。

時期的に全てのホテルが値上がりする中、この価格で泊まれるのはかなりコスパ良し。安いホテルなら他にもありましたが、立地が最高です。
デスクに付属している小さなスツールを引いて座れないくらいベッドとの隙間が狭かったですが、寝るためと割り切れば問題なし。水回りやクロークのサイズは標準的でした。
気になったことが3点ありまして、①部屋備え付けの、内線代わりになるスマホが充電されておらず使えませんでした。
②枕元にコンセントが無く、代わりに延長コードが部屋にありましたが、コードは床に這わせて使うことになるため衛生的に気になった。新築ホテルならそれくらいは考えて設計して欲しかったです。
③備え付けのパジャマから着古したような悪臭がして着られなかった。クリーニングの徹底をして欲しかった。怖くて他のリネン類も使うのをためらいました。

スタッフの方々は非常に感じが良く、応対も的確で助かりました。接客がいいだけに、出来ればまた泊まりたいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年08月16日 19:41:23

この度はホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂きまして有難うございます。

当館の立地と料金に関しましてお褒めの言葉を書いて頂き、大変嬉しく思います。

当館は日本三大チャイナタウンの1つである横浜中華街の中に位置し、最寄り駅の「元町・中華街駅」2番出口から徒歩3分ほどの場所にございます。

他にも山下公園や横浜マリンタワー等、横浜で有名な観光地も多数ございます。

ご指摘頂きました点につきまして
①部屋備え付けのハンディの充電が切れていた
大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認をした際の見落としでございます。今後、同じことがないように現状をスタッフ間で共有し確認の徹底をして参ります。

②枕元のコンセントの件につきまして
構造上、改善が難しい為、お手数をおかけして大変申し訳ございませんがデスクで充電をしてからベッドでご使用して頂くことになりますので、ご了承お願い致します。

③備え付けのパジャマから着古したような悪臭がする件につきまして
リネン、清掃の業者とも現状について話し合い改善して参ります。

最後にスタッフの接客につきまして、高評価頂きまして嬉しく思います。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミを書いて頂き、有難うございます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜元町駅 宿泊課

【7日前まで!】★早期予約でお得+11時OUT無料の早割プラン★【駅近&全室シモンズベッド♪】
【コンパクトシングル◇禁煙◇【ベッドサイズ100×195】】

masafuji4016さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

masafuji4016さん [50代/男性] 2018年10月22日 11:34:42

作業員の宿泊用でしたが、支払いなどの対応もよく感謝です。引き続きお願いします。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2018年10月22日 17:07:11

この度は数あるホテルの中より『ホテルリブマックス横浜元町駅前』にご予約して頂き、誠にありがとうございました。

私共は観光利用、ビジネス利用など多岐にわたるお客様に快適に過ごして頂くため、出来る限りお客様に寄り添ったサービスを提供いたします。
今後も皆様に満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【無料軽朝食付】【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【駅近&全室シモンズベッド♪】
【シングルルーム◆喫煙◆【ベッドサイズ120×195】】