ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 23:04:45

基本的に清掃のレベルが低すぎる。具体的に、
トイレの便座に汚れが残っていて、浴槽にも同じ汚れが飛んでいる。テーブルと壁の隙間に、何年も掃除していないであろう埃。シャワーカーテンもカビだらけで、お風呂に浸かることができませんでした。あきれたものです。

仕事や旅行でいろんなホテルに泊まってきましたが、鳥肌が立つくらい汚いあり様でした。

数年前に、旅行で栃木に行き、同ホテルに泊まり、楽しい思い出があっただけにショックでしかなく、その思いを投稿させていただきました。

もう2度と泊まりたくはないとも感じました。悲しい気持ちです。

安心してリラックスして過ごせる場所ではありませんでした。
ありえないです。

【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍+12時レイトチェックアウト付きプラン【素泊り】

秋*林檎さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2023年02月25日 23:19:45

部屋にホテル、旅館には必ずついてるアメニティのお茶(またはコーヒー)がなかった。

マット(使用前)に使い捨てコンタクトが落ちたまま(くっついたまま?)だった。

シャワーカーテンを使用して使ったのにシャワー終えて上がったら今までかつてないべちゃべちゃになってた。

洗面所のアメニティの場所に明らかに私のではない髪の毛があった。

宅急便の手配をされていなかった。
(ここまで来ると呆れた)

深夜に火災警報器が爆音で流れて恐ろしい思いをしました。
このことはいいんです。誤報だったし。
部屋にフロントにつながる電話がないから部屋からフロントに連絡がつかない。
(深夜だからホテル付属の部屋着のままだったので)
ホテルからも指示がない。
少し考えて着替て自発的に同じフロアの方と避難しました。消防も来てました。
翌朝謝罪の貼り紙だけされてありました。
(チェックアウトのときも何もコメントなし)

立地以外はなかなか、かなり、ひどいホテルでした。
食事つけなくて正解と思いました。
(てか、あるの?あれで)
寝るだけにしてもひどかったな~
あ、寝れてもないや、警報の余韻で寝れなかったし。
思い出には残ると思います。

【新春セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月13日 15:16:19

部屋、トイレ浴槽は狭く、部屋で、空気清浄機などよくよく見ると細かいところがホコリだらけで電子レンジは掃除がしてなくて前の人が使ったままでした。
もっと徹底的に掃除をして欲しいです。もうこのホテルグループは一切使いたくありません。

【冬春旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月10日 09:24:23

・浴室のカーテンが2箇所外れているまま
・ドライヤーのコードが絡まっているまま
・10時チェックアウトだったが、9時過ぎにいきなり部屋の鍵を開けられ、「チェックアウトの延長はできない」と廊下から言われた

3つ目については、いきなり外からカードキーで開く音がして、その後ノックされましたが、ノックに反応しなかった場合、そのまま勝手にドアを開けられたのでしょうか?チェックアウト時間を過ぎているわけでもないのに、信じられません。リブマックスさんだから安心できるという概念はもう無くなりました。立地はいいですが、もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2022年12月28日 23:14:59

入浴後バスタブの水を抜いたら、またたく間に風呂の床に水が溢れた。流しの下の排水溝を見たら、全然掃除をしていないようで髪の毛とヘドロが絡まって詰まっているのを発見。アメニティのヘアブラシを突っ込んで髪の毛とヘドロをかきだしたところなんとか水が引いた。いい気分でさて寝るぞというところでまさかの大惨事。排水溝もまともに掃除していないホテルは初めて。こんな目にあったのも初めて。もう二度と泊まらない。

同じフロアで大きな笑い声がして筒抜け。安かろう悪かろうなのは仕方ないが、値段をあげてもう少し清掃に力を入れてほしい。別の場所の系列ホテルにも泊まったことがあるがこんなことはなかった。まずは館内の大掃除を徹底してほしい。特に排水溝。詰まって排水が逆流という大惨事はもう勘弁してほしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン『元町・中華街駅』徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月28日 03:04:22

数年前に利用したことがありリピート。
元町・中華街駅、コンビニは近くて便利。部屋には電子レンジ、延長コードがあり便利。ケトルもあるがほこりを被って中に水が入ってたので使わなかった。
ホテルに着くと態度も服装もだらしのないスタッフに対応され、チェックアウト時間すら伝えられず簡易手続きで終了。
部屋に入ると、床は掃除されていないことが明らかにわかるレベルの清掃。
浴室やナイトガウンにも髪の毛。枕、ベッドはゴミや悪臭。加湿器にはピンクカビ。
あまりにも酷かったので部屋の変更を希望したところ、他に部屋が空いていないので上の者と相談するとのこと。
部屋に内線は無く、スマホからホテルへ電話。要件を伝えた後、掛け直すのか部屋に来るのかすら伝えられず一方的に切られた。
結果、部屋を変えるとのことで移動。
部屋、空いてるじゃん。
変えてもらった部屋もたばこのキツい臭い、
ほこりの被ったドライヤーとエアコン。天井にはシミ。ナイトガウンやシーツはシワだらけ。
テレビのリモコンも反応悪すぎ。
スタッフの態度も部屋も最悪でした。
以前泊まった時はそんなこと無かったのでガッカリ。
立地はいいけどチェックイン前の荷物も預かってくれないし、部屋も最悪だし二度と泊まることはない。

【コンパクトシングル◆喫煙◆】

RENGA2019さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2022年12月10日 20:15:34

チェックインはフロント行列で30分以上寒空の中、外で待たせられ。。
しかも、このご時世 入り口に灰皿があるので、副流煙で最悪。。
受付が外国人なのは問題ないですが、スムーズに受付できる様に対応していないのは、従業員ではなく
ホテル経営側の問題
リブマックスのイメージが、さらに悪化した
できれば泊まりたくないホテルということ

【秋冬旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月21日 14:17:41

暗くて陰気、汚い、臭い、今後はこのホテルには宿泊しない。

【朝食付】ECO連泊「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡

投稿者さん 2022年10月02日 15:36:53

従業員の人が少ないのか、慣れていないのかチェックインに時間がかかりました。また、コインランドリーは1台壊れたままで、他の2代のうち、1台も調子が悪く残念でした。
ベッドは良かったです。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】ホテルリブマックス横浜元町駅前【素泊まり】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年09月30日 13:19:25

部屋がとにかく埃まみれ。TVの配線、エアコン、空気清浄機、机から壁まで。
清潔感一切なしで今までこんな酷いホテルに泊まった事はありません。
もう二度と利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2022年07月20日 11:13:21

ビジネスホテルで犬が鳴き叫んでるとありえない。
リピートはもうないです。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

chiepon1211さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

chiepon1211さん [40代/女性] 2022年07月20日 09:43:53

講演会や懇親会の会場近くという事で利用したが、チェックイン受付時間外はスーツケースを預かってくれない、近くにコインロッカーがあったので、そこに預けた。廊下も部屋も全体的にタバコ臭かったと思ったら、間違って喫煙で予約していた。夏の三連休の初日だったのでかなりの割高で、値段の割には経費削減を感じさせ、サービスが劣悪、日付けが変わる2時間前にチェックインしてその時外は雨で最悪だった。

【スタンダードプラン】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月24日 01:16:42

部屋に入ると、ジメジメして暑かったのでエアコンを入れる。

設定温度を低くしても、全く涼しくならない。
丁度自宅のエアコンと同じタイプだったので、察しました。

エアコンの蓋を開けてみると、
フィルターのホコリが凄まじく溜まっていた。フィルター以外のエアコン内部も汚い。。

自分でフィルターを水洗いしてエアコンを入れると、ちゃんと涼しくなりました。

あと、
シャワーに入ろうとしたら、浴槽に茶色のシミのようなものがたくさん。。
シャワーで流れたので、取れないシミではありません。

館内が古いとかは別に良いのですが、
終始部屋の至る所が不潔で残念でした。

立地は中華街の真ん中なので、良いです。

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 17:16:09

部屋がカビ臭い

投稿者さん 2022年05月14日 05:05:41

ベッドに置いてあるクッションのカバーが汚い。浴室は下水臭がする。空気清浄機の給水タンクのまわりはカビだらけ。部屋にはカップとポットはあるがお茶のティーバッグすらなし。素泊まり11280円でこれではコスパ悪すぎ。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月18日 16:03:36

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しまして、お客様のご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前

投稿者さん 2022年02月11日 16:53:15

寝るだけで十分だったので、立地とお値段でこのホテルを選びました。
電子レンジ付きなのはありがたかったです。
エレベーターに数日前に起こった火災報知機の誤作動のお詫びが貼ってあり、再発防止の対策済みだろうと思っていたら...早朝4時半くらいに非常ベルがけたたましく鳴り響き、慌てて避難する羽目になりました。
非常階段で地上まで降りてロビーに行くと、避難してきた宿泊客しか見当たらず、状況が分からないまま不安な気持ちで過ごすこと数十分。やっとスタッフの方が現れて誤作動だったとの説明があり部屋に戻れましたが、その後ゆっくり眠ることもできないまままチェックアウトの時間を迎えてしまいました。
誤作動自体はホテル側の責任ではないのでしょうが、宿泊客の誘導やアナウンス等、緊急時の対応の仕方には改善の余地があるのではないかと思いました。数日前にも同じような事が起きているならなおさら。
睡眠をとるためにホテルに泊まったのに安眠できるどころかグッタリ疲れてしまい、残念な宿泊体験となりました。

2022年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 22:02:15

火災報知器の誤作動の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
スタッフ間でも対応を再確認していく所存です。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス元町駅前 宿泊課

【冬春旅セール】☆中華街散策コース【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月30日 18:48:06

立地には大変満足したが、設備面があまりにも酷すぎた。
壁のテープが剥がれてる状態がOKとは驚きました。訳ありプランとかのレベルです。早急に改善した方が良いかと思います。
だいぶ安く泊まれましたが、このクォリティーであれば同価格帯でも他にももっといい宿があると思いました。
安さと立地を重視するならアリかと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年11月30日 19:53:14

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂きまして、
誠にありがとうざいます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の不備に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 16:32:37

二度と利用したくないホテルチェーン(怒)
コスパと宣伝を優先した結果、そのしわ寄せがサービス全面にといった感じでしょうか。
深夜のチェックイン時間にフロントに人がいないという、信じられないことを経験しました。
夜遅く、翌朝早いので利用したのに、24時過ぎに着いて1時間フロントで待ちぼうけ...
以前、深夜にフロントが居ない系列店舗に泊まり、設備不備の対応が頂けなかった経験から、深夜もフロントがいる店舗を選んだにも関わらず、近隣のフロント不在の店舗でのトラブル対応での事と知り、もう二度と利用するまいと思った系列ホテルです。
ここまでひどいと、部屋の清掃状態なども不安になりますね。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年11月29日 19:59:01

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたにも関わらずご不快な宿泊となってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今回の不備はホテルとしてあってはならない事であり、全く弁解出来ません。
今一度スタッフ一同気を引き締めて最高の準備でお客様をお迎えできる様、誠心誠意準備して業務にあたります。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!!24時~12時 【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月22日 11:11:44

ホコリだらけの部屋、シミだらけの床、カップのトレイもホコリで白く、テレビの配線にはホコリがつもり、風呂カーテンはカビだらけ(気持悪いのでカーテンせず入浴)とても不潔で気持ち悪かったです。不潔すぎます。2度と利用しません。3泊目ホテルまでは、気持ち良く利用で、4泊目横浜リブマックスのせいでせっかくの旅行がだいなしになりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年11月29日 18:44:26

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月06日 00:25:53

どのレビューを見ても評価が悪く特に掃除面での意見が目立っていたが、値段が値段だから多少は仕方ないよねと思い宿泊したところ、館内、室内に入ると起きる謎の頭痛と呼吸困難。外に出れば治るのだがなにせ窓が開かず苦しくて眠れなかった。それもその筈エアコンへビッシリと積もり積もったホコリはまるで船底のフジツボの様。なぜ口コミにこんなにまで掃除面のことを書かれているのに改善しないのだろう。そして、雛形に当てはめた慇懃な返事とお詫びは要らないのできちんと心を込めてお返事を書いてくださいますか。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年03月06日 19:57:53

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の甘さ件では、お客様の大事なお時間を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しては早急に対処し、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
清掃員にもお客様のご意見を共有し、今後に向けて改善と確認を徹底して参ります。
また、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進していく所存であります。
今後ともホテルリブマックス横浜元町駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【ビュッフェ朝食付き】