ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

31362135さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

31362135さん [30代/女性] 2024年03月11日 17:28:54

良かった点:立地は中華街の中にあるので便利。シャワーの水圧は十分すぎるほどで、水温の調整が容易かつ迅速に可能であった点は良かった。
悪かった点:喫煙室ということを差し引いても部屋が臭かったので窓を開けようとしたが5階であったためか開けられなかった(消臭スプレーで事なきを得た)。冷蔵庫とかの電源コード周辺、電子レンジの持ち手に埃が溜まっていて掃除が行き届いていない印象を受けた。連泊2日目ガウンのボタンが1個なくなっていて1個は変形していた。

【リブマックスセール】《最大15%OFF》最安値のスペシャルプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2023年12月03日 20:46:00

立地は最高。
接客は普通。
部屋は埃だらけ!
決して綺麗なホテルではない。
久々にびっくりした…

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月06日 17:31:19

禁煙室がありますが、残念ながら建物自体の入り口のすぐ前には喫煙所がありまるため、それは意味がありません。

【最大24時間】12時IN~翌12OUT♪Long Stayプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月28日 12:43:35

立地は便利で、安いのも嬉しいですが、中華街の中なので夜通し宴会の声が聞こえてうるさいです。
周りの部屋の宿泊者もうるさく、奇声や走り声が耐えないのが不気味。
加湿空気清浄機はほこりをかぶっていて、つけたらタバコ臭い風が出てきたので使いませんでした。
ベッドがシモンズなのは嬉しかったです。

【冬春旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:06

友人達と個々に宿泊したが、シャワーヘッドフックがグラグラする部屋、浴槽のゴム栓を抜くと洗面台の下いっぱいに溢れる部屋、清掃スタッフが廊下で大声で外国語で話し続けてる、など何も問題なく宿泊出来なかった。安価でも、メンテナンスや注意書き等は、基本的な事だと思う。

【秋冬旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月17日 15:24:47

横浜で遊ぶために宿を取りました。
が、チェックイン前後の荷物預かりはしておらず大変不便でした。ホテルマンの日本語もたどたどしく伝わらないこともあったためビジネスホテルといえど質の向上が必要だと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 23:23:43

立地ありきで予約したので部屋に期待はしていなかったものの、それにしてもあんまりな感じだったのでリピは無しです。
部屋がとにかく臭く、換気がうるさかった。壁や絨毯に染み込んだ生活臭やなぜかアンモニア臭が。夜中に数回目覚めるくらいきつかった。
受付も日本人じゃなかった。それはいいのだが微妙なイントネーション違いやクッション言葉が無くて注意深く説明を受ける必要があり、無駄に疲れた。
高い勉強代になってしまいました。

投稿者さん 2022年09月24日 15:32:25

県民割でクーポンがあったから
納得した値段だが正直あれで1万以上だと思うともう利用はしない。
他の方も言っているが掃除がされていない。
目につかない所ならまだしも机と壁の間等毎日しなくてもいい所だが、あれだけ埃だらけと言うのは全く手を付けていないのだと思う。
ここでこれだけ書かれていて改善されないのはもう割り切っているんでしょうね。

【楽天スーパーSALE】5%OFFホテルリブマックス横浜元町駅前【素泊り】
【コンパクトシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年09月13日 18:09:33

パッと見、きれいなお部屋だと思いましたが、
あちらこちらが埃だらけ。
何か月掃除をしていないのでしょうか?
寝るとちょうど頭の真上になるエアコンも埃だらけ。
テーブルの脚元、冷蔵庫の横、ハンガーラック、信じられない位に
埃(汚れ)がたまっていました。
入室後、直ぐにシャワーを浴び、くつろぎ始めたら
埃だらけに気づきました。
部屋を変えてもらおうとも考えましたが、
きっと他の部屋も同じと思い
1泊だけだと我慢しました。
さすがに頭の上のエアコンは埃が落ちてきそうだったので
タオルで拭きました。
ユニットバス、ベットの上だけは綺麗でした。
駅も近く、中華街にあり、コンビニ、スーパーも近くにあり、
とても良い立地なのに残念です。
平日で安価だったので我慢しましたが、
もう宿泊する事はないでしょう。

投稿者さん 2022年07月14日 15:04:32

部屋が臭かった。
置かれていた空気清浄機の加湿部を見ると濁った水が溜まっており、黒カビが凄かった。
中華街の散策には最高の立地だがメンテは行き届いていない様子。

【楽天トラベルセール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

チョンマゲマンさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

チョンマゲマンさん [30代/男性] 2022年06月23日 08:10:12

まず、中華パーキング駐車場は上限2100円ですか、1泊すると4200円になります。
18時に止めましたが、夜の0時で切り替わるみたいです。

自分が泊まった部屋は梅雨時期なのかカビ臭くてひどかったです。
風呂場のカーテンも黒カビが付いていて酷かった。

各地のリブマックス泊まってますが最近のリブマックスの質がおちてますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

まるぽっちんさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

まるぽっちんさん [40代/女性] 2022年06月13日 18:02:40

立地は良いものの、ベット横にコンセントもありませんし、窓も開きません。
また、自動販売機も壊れたままで、飲み物は外まで買いに行かないといけませんでした。

【スタンダードプラン】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月05日 23:21:38

お部屋にはシャンプー2つ、ボデイソープ1つで、リンスが置いてなかった。部屋には電話が無かった。何かあったときにフロントへの連絡方法がわかりません。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 14:01:00

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しまして、お客様のご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
ホテルリブマックス横浜元町駅前

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【素泊まり】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年04月25日 09:16:06

今まで数々のビジネスホテルに泊まってきましたが、下記のようなことは初めてでした。

・早めに行って荷物を預かってもらおうとしたら断られました。
 (予約票やホームページを確認しましたがそんな事は描いてありませんでした)
・客室の鍵がオートロックではありませんでした。
・客室内のテーブルが塗装がはげたりして汚い見た目でした。
・入口横に喫煙スペースがあり、仕切りが何もなかったので通るだけで臭かった。
・タクシーを呼んでとお願いしたら自分で呼べと言われました。

かなり頭に来たのでもう二度とこの系列のホテルは利用しないようにします。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 14:31:54

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルリブマックス元町駅前

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

rin1967さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

rin1967さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:32:45

タバコ臭い

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 19:36:55

大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFFみなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』徒歩2分【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月21日 21:32:03

喫煙ルームだったので、凄くタバコ臭かった

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 19:37:02

【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

rin1967さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:30:45

窓か開かない

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 19:37:23

投稿者さん 2022年02月07日 16:03:55

朝粥が食べたかったので宿泊しました。ですので立地はとても良い!
ただ…みなさん書かれてますけど、部屋の隅のホコリがハンパないっ。
チェックアウト前に同じ階の部屋の掃除がはじまったので音を聞いてましたが、1分も掃除機かけていませんでした。
人手がなくて掃除出来ないなら、各階に掃除機を置いとくっていうのはどうでしょうか?
宿泊客の手で今より数倍綺麗になりますよ^ ^

2022年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 13:54:50

清掃面において、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス元町駅前 宿泊課

【冬春旅セール】☆中華街散策コース【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月03日 11:17:39

コロナ禍の影響もあり、部屋の掃除が出来ないのは仕方ないと考えていますが、今回も排水溝から水漏れがあるため、ユニットバス全体に水があふれていました。
また、エアコンから大きな綿埃が落ちてきました。滞在期間中の清掃は出来なくても、新たに顧客が泊まる前にはしっかり清掃をお願いしたいです

2022年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 13:50:20

ご指摘いただいた清潔面に関しましては、清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
お客様に快適な空間を提供出来る様、サービスの向上に努めさせて頂きます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!!24時~12時 【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月04日 11:09:18

~良かった点~
・駅近でアクセス◎
・ベッドが大きく寝心地◎
・中華街の中にあるので、ブラブラして疲れたら休みに帰れる

~気になった点~
・見えにくい部分(エアコン、テーブル下の冷蔵庫周り、浴室の排気口など)の掃除が甘く埃がすごい
・浴室にカーテンがなく、洗面台付近がびちょびちょになる
・アメニティに綿棒がない
・早い時間に着いても荷物を預かって貰えないので駅のロッカーに預けなければいけない
・15時より早くチェックインしたい場合、追加料金がかかる(※13時より早くチェックインできない)

~総評~
皆さんが書いておられる通り、清掃の甘さは否めなかったです。
私たちは、寝に帰るだけだし!とさほど気にしなかったですが、綺麗好きの方はキツいかもしれません。(連泊の場合の室内清掃もなし)
また、チェックイン時間より前に荷物を預けたかったのですが、預かって貰えず..。
早めのチェックインも追加料金(1000円)を取られるで、早めに荷物を預けたい方にはオススメしません。

コスト削減やスペースの問題など
、仕方ないところもあるとは思いますが、惜しいなぁ..と感じる点が多かったのが残念でした。

近隣駅に同等の値段でサービスの良い綺麗なホテルはあるので、今後こちらを選ぶことはないかな..と思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年01月13日 19:17:14

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、様々なことに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃面に関しては、もっと力に入れます、
もしご機会がございました際に成長が見られるかどうかお確かめ頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【新春セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】