小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 19:10:31

6月28日に宿泊しました。車でのドライブ初めての箱根の旅行でした。あいにく雨で見通しが悪く着くころにはくたくたになっていました。この旅行で一番よかったのがホテルでした。食事も見た目もお味も大変おいしくいただきました。美しい盛り付けに感動しました。
雨が降っていたので窓からの芦ノ湖が霧で見ることができないのかなと思っていたら、次の日の午前中に霧が晴れて見ることができました。大浴場も温泉になっていて、肌がつるつるになりました。朝刊のサービスもうれしかったです。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年08月03日 21:22:39

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足して頂けました様で何よりでございます。
朝方は霧や雲が晴れ、芦ノ湖の景色をご覧頂けることがございます。またタイミングが良ければ富士山をご覧頂けることもございますが、ご滞在中はいかがでございましたでしょうか。
次回ご来館の祭には天候に恵まれる様、私もお祈りしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2014年06月22日 17:09:03

高原のホテルで、自然に囲まれているため立地は少々不便ですが、新宿からの直行バスもあるようなので、都心からのアクセスは悪くなさそうです。
地方の利用者としては、希望者には小田原駅からの送迎の便を図っていただけたら嬉しいです。
お食事は、夕食、朝食(いずれも洋食)とも申し分ありませんでした。量も多すぎず、満足できました。

3名での宿泊は一人がエキストラベッドになってしまうことが多く、無駄でも二部屋予約することになるのですが、三人一部屋で宿泊できるコーナートリプルはたいへん有難いので、今後も続けてください。
お部屋は新しくはないですが、清潔で気持ちよく過ごせました。

お庭の有名なホテルですが、今回はバラが見頃で大変素晴らしかったので、写真を掲載します。
バラのお世話をされていた方、本当にお疲れ様です。

「また泊まりたい」と思わせてくれるホテルでした。

2014年06月
小田急 山のホテル 2014年07月06日 05:28:07

仰る通り山のホテルは標高700メートルを越えた山中に立地している為、ご移動の際は少し不便でございます。
しかしながら新宿駅から出ております高速バスをご利用頂ければ、ホテル玄関前まで一切お乗換えせずにお越し頂けます。
次回ご来館の際にはそちらもお試し下さいませ。

またご滞在はコーナートリプルルームをご利用頂いた様でございますね。
広い部屋で、また大きなベッドでお休みになりたいお客様にお勧めのお部屋でございます。

それからバラ園の見頃をご覧頂き、ご満足して頂けた様で何よりでございます。
綺麗なお写真まで掲載して頂き、お礼申し上げます。
山のホテルの庭園は、5月のつつじ以外にも1年を通じてお楽しみ頂けます。
是非四季折々の景色をご覧にお越し下さいませ。

【コーナートリプル※禁煙※】

ピノノワール37さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2014年06月04日 06:47:41

2回目ですが、散歩、お風呂、読書と、チェックアウトまでゆっくりできしました。ありがとうございました。
部屋の雰囲気、ベッドの固さは好みのもので、眺望も良かったです。(掛けられた絵以外は)
つつじの季節は、素晴らしいのだろうと思います。
食事は、ヘルシープランと言いながら、かなりお腹いっぱいに。満足ですが、何がどうヘルシーなのか、素材?量?よくわかりませんでした。
スタッフの対応はきちんとされてますが、リゾートホテルなら食事の時も含め、温かい会話を少し楽しめたらと思います。
そういう所は、なかなかないですけどね。

2014年05月
小田急 山のホテル 2014年06月12日 03:37:53

いつも山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ヘルシープランは食事の品数を抑えたプランでございますが、それでもお客様には少し量が多かった様でございますね。
もし朝食付きプランでお申込み頂ければ、夕食はお好きな料理をご注文頂くことが可能でございますので、そちらもお試し下さいませ。

それから今回のお食事の際、レストランスタッフがお客様のお邪魔にならぬ様、配慮したものかと存じます。
しかしながら仰る通り、リゾートホテルならではのおもてなしがございます。
こちらの貴重なクチコミを賜り、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 井上 広太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)※禁煙※】

投稿者さん 2014年05月25日 17:34:38

ツツジの大変綺麗な時期に伺う事ができました。すばらしい眺望とスタッフの方の気持ちのよいサービスでのんびりとリフレッシュできました、ありがとうございました。
昼間は観光バスがわんさか乗り付けて大変な混雑でしたが、閉園後はまさに美しいお庭を独り占めと行った感じで、日帰りと宿泊ではだいぶ印象が違うのではないかと思います。ここの美しいツツジをみたい方は是非宿泊される事をお勧めいたします。
温泉の洗面台とお部屋の洗面台に、エステのオリジナルグッズの試供品などあれば嬉しかったかなと思うことと、お部屋のお風呂を使うお客様があまりいらっしゃらないのでしょうが、洗濯物を干すロープが老朽化?しており使えなかったのが残念だったかなと思いますが、Wifiの機器や延長コードなどお願いしたものはすぐに気持ちよく持ってきていただきましたので大変有り難かったです。また、帰りは雨が降っていましたのでホテル前からの新宿行き特急バスをフロントで席予約していただき、快適に帰京する事ができました。素早い手続きとよい座席を押さえてくださった事、感謝いたします。どうもありがとうございました。

2014年05月
小田急 山のホテル 2014年05月29日 07:43:47

つつじの見頃の時期にお越し頂いた様でございますね。
ご満足して頂けた様で何よりでございます。
仰る通り、閉園時間の17時以降はご宿泊のお客様のみになりますので、日中とは違う雰囲気をお楽しみ頂けます。

また貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
来年の1月から4月中旬までの間、山のホテルではリニューアル工事がございますので、ご指摘頂いた点を再度検討させて頂きます。

お帰りの際ご利用頂きました高速バスは新宿駅西口まで直通でございますので、大変ご好評でございます。
新宿駅から山のホテル行きのバスも出ておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

宿泊課 井上 広太

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」

投稿者さん 2014年04月29日 16:36:31

妻のリクエストで、二回目の利用を
させて頂きました。
庭園は、予想通りやや早い時期の為
十分な景色では有りませんでしたが、
散策を楽しめました。
仕事柄、全国の宿泊施設を利用する
ので、プラン価格に見合ってと言わ
れると、有名ホテルなので仕方ない
かも知れませんが、時代に即した量
や質が要求されるのではと感じ、食
事の評価を厳しくさせて頂きました。
次回は、庭園の見頃期間に再訪させ
て頂きます。

2014年04月
小田急 山のホテル 2014年05月02日 21:44:18

ご宿泊頂いたお日にちでは早咲きのつつじとしゃくなげが咲いていたかと思います。
つつじの見頃はゴールデンウィーク明けの5月中旬頃でございます。
是非また奥様とご一緒にお越し下さいませ。

お食事はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
またレストランをご利用頂ける機会がございましたら、次こそはご満足して頂けるお料理をご用意させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【楽トラ×チアーズ】 ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」

投稿者さん 2014年04月13日 21:53:56

私の家内(58歳)が妹(56歳)との兄弟旅行に利用させていただきました。とても静かな時間を過ごすことができ、また大変おいしい夕食とデザートに大満足したそうです。 ただ、お部屋に案内されたとき見た目が若くない妹に係りの方が「お母様の浴衣のサイズを小さいもの変えましょうか?」と親切に言っていただいたのですが、「誰のこと??」って後で大笑いしたそうです。確かに白髪だし背も低いし。だけど、「お連れ様の…」とか他にも言い方があったのにねって、笑っておりました。 しかし、何もかも優雅な雰囲気やレストランの接客態度にもに感動し、また必ず訪れたいと言っております。

小田急 山のホテル 2014年05月01日 21:47:28

せっかくのご旅行にも関わらず、客室係りの不適切なご案内がございましたこと、お詫び申し上げます。
客室係りへの指導・教育を徹底する所存でございます。

ご滞在に関してはご満足して頂けた様で、私どもにとって唯一の救いでございます。
今後もご満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
次回は是非ご主人様もご一緒にお越し下さいませ。

宿泊課 井上 広太

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」【冬得】

投稿者さん 2014年03月23日 01:26:14

上の階の足音が結構響くのには驚きました

小田急 山のホテル 2014年03月30日 07:49:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
残念ながらご滞在に関しましてご満足頂けない結果となりまして、誠に心苦しく思います。

当ホテルでは防音のため2階以上の客室と廊下には絨毯を敷き詰めております。お客様にゆったりと静かなお寛ぎをご提供できますよう、日頃より騒音等には気を配っておりますが、まだまだ配慮が行き届かずご満足頂ける滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにお申し付け下されば、もちろん匿名で近隣のお部屋へのご忠告も致しますし、またお部屋に空きがあればルームチェンジのご提案も致しております。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。今回のご利用ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」

投稿者さん 2014年03月21日 19:13:44

夕食はフランス料理の方にしました。苦手な食材を聞かれた際、母が薬の飲みあわせの都合でグレープフルーツがダメ(気を付ける程度で、本来食べても大丈夫)と担当の方にお伝えしましたが、のちに別の方に勧められたノンアルコールカクテルにグレープフルーツを使っていたらしく、丁寧に謝っていただきました。私が代わりに美味しくいただいたので全く問題なかったのですが、後で明細を見るとサービスしてくれたみたいで何だか申し訳なかったのですが、流石だなと思いました。

その節は、ありがとうございました。

お部屋の温泉は広く、とても良かったです。

ただ、部屋のポットのお湯は2人で一回お茶を飲むとなくなってしまうので、もうちょっとお水でもサービスがあると有難いです。

翌朝、4回目の箱根にして初めて富士山がきれいに見えたと母は感激してました。
つつじの季節にもまた来てみたいです。

小田急 山のホテル 2014年03月27日 15:49:41

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、避けられていた食材を誤ってご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無くなるよう、スタッフの周知徹底と改善をして参ります。

お部屋での温泉もごゆっくり浸かって頂け、何よりでございます。
お部屋のポットのお水に関しましては、洗面台の水道水が飲料水でござますので、そちらをご利用頂けました。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

天気も良く富士山も綺麗にご覧頂けて良かったです。つつじの時期のご来館も、心よりお待ち致しております。

算用子健太

【春得】グレードアップのお食事を愉しむ「プラチナステイ」【4つ星以上】
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)※禁煙※】

投稿者さん 2013年12月29日 20:05:25

冬の箱根はいっも雪が付き物で、今年も金曜日(27日)午後に車で向かったところ、山の中腹付近から雪が降ってきて芦ノ湖近辺は雪が積もっており、ノーマルのタイヤで滑りながら、ようやっと、ホテルに到着をしました。
幸いにも翌日は晴天でメインの道は除雪をされているため無事麓まで降りることができました。
ホテルの中では外の雪は忘れ、夕食、温泉を満喫させていただきました。
朝食は何時もの洋食にして、絶品のフレンチトーストをいただきました。

雪景色の富士も最高でした。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月30日 07:31:09

この度も山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、道路状況の厳しい中、ご無事にご到着頂けまして何よりでございます。

冬の箱根は、箱根湯本駅周辺は晴れていても、1号線は宮ノ下付近、旧街道は甘酒茶屋付近から積雪状況が変わって参ります。
12月から3月に掛けましては、雪の対策をされてからお越し頂ければと存じます。

ご滞在もごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

算用子 健太

投稿者さん 2013年12月24日 07:38:25

大変気持良く過ごすことが出来ました。
改装を以前にされていたようなので
古いホテルで、老朽化しているだろうし、どうかな、と心配していたものの
綺麗で落ち着いた雰囲気を楽しめました。
掃除も行き届いており
清潔感は大変満足のいくものでした。
スタッフの方たちの対応を見ても
非常に気配りが出来ており
さすが、老舗ホテルだな、と感激しました。
是非とも、また利用したいです。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月24日 08:31:11

この度は山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
館内は古き良きところを保持し、
新しくすべきところは少しずつ改善を致しております。
これからも皆様にお過ごし易い環境をご提供させて頂きたく存じます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠に光栄でございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

算用子 健太

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食

投稿者さん 2013年12月10日 16:04:45

週末に家族で宿泊しました。
小さな子供がいるため、ご迷惑をおかけしてはいけないと、
事前に色々お願いしましたが、ご親切にご対応いただきました。
お食事もとても美味しく、家族皆満足していました。
また家族旅行で利用したいと思います。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月17日 06:20:32

この度は山のホテルをご利用頂き、

ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら
何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けました様で、
誠に嬉しく思います。

箱根にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当館へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

算用子健太

【秋得】山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【4つ星以上】
【スタンダードツイン※禁煙※】

にんじん8494さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

にんじん8494さん [60代/男性] 2013年12月04日 20:35:17

以前より山のホテル宿泊希望してましたが今回希望がかない
泊まって見てやはり良かったと感じました
設備や調度品など落ち着いた中でノンビリさせて頂きました
スタッフの皆さんも親切で良かったです。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月10日 01:57:05

この度は小田急山のホテルをご利用頂き、

ご宿泊を楽しみにしてくださり、また、ご滞在もごゆっくりして頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
これからも期待を裏切らないサービスが出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。

またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 算用子 健太

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食

投稿者さん 2013年10月24日 06:51:24

館内が静かでゆっくりできました。

2013年10月
小田急 山のホテル 2013年10月30日 08:22:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いでございます。
静かで落ち着いたクラシカルなホテルの雰囲気を今後とも存続してゆく所存でございます。お気に入り頂きありがとうございます。
またのご利用、お待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)※禁煙※】

投稿者さん 2013年10月17日 18:18:20

今回で二度目の利用です。
結婚25年を記念して妻と二人旅行で利用致しました。
お蔭様で記念に残るいいお宿でした。

一度目は妻と交際して初めての旅行でした。
あれからは30年振りになりますかね~

2013年10月
小田急 山のホテル 2013年10月21日 22:35:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご結婚25周年とのこと、誠におめでとうございます。
また、その様な大切な記念に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
奥様との思い出のホテルとしていつまでもご利用頂けますよう、ホテルを存続していくことに使命感を感じ、私共も身の締まる思いでございます。

次回は30周年の折にぜひお越し下さいませ。
もちろん、26周年の記念でも結構です。

宿泊課 遠藤 富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!芦ノ湖畔での優雅なひととき「スイーツな休日」【秋得】

投稿者さん 2013年08月25日 09:41:01

箱根に行くときは、ともかく温泉にこだわってます!!部屋にお風呂があること、および大浴場があることは必須です。少しお値段のはるお部屋を予約しましたが、芦ノ湖の景色も素敵で、芦ノ湖を見ながらお部屋のお風呂に入れ、お値段以上の満足ができました。チェック・アウトも12時なので、個室の温泉また、宿泊したいです!

小田急 山のホテル 2013年08月25日 20:34:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋「プレミアムルーム」は源泉掛け流しの温泉がお部屋に付いており、最上階の4階に位置しているので、芦ノ湖を眺めながら温泉を愉しめるお部屋でした。

当ホテルで一番グレードの高いお部屋でしたので、ご満足頂けて幸いでございます。
ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【スタンダード】「シーズンセレクション」夕食は伝統のフレンチ又は和食懐石【4つ星以上】
【プレミアムフォース(温泉ビューバス付き)※禁煙※】

投稿者さん 2013年08月22日 17:53:50

突然思い立って決めた旅行でした。前日のためどこも満室で行き着いたのが、このホテルでした。妊婦9カ月なので、部屋に風呂があること、送迎バスがあること、ベッドであることが譲れない条件でした。夕食の量は足りないかも!!と心配しましたが、給仕の方がたくさんのパンをくださったので、お腹も心も満足することができました。とってもおいしかったです。新婚旅行兼、最後の夫婦だけの旅行になりましたが、すごく素敵な思い出ができました!!子どもが産まれて大きくなったら、3人で旅行にまた来ます!!

小田急 山のホテル 2013年08月25日 20:28:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご懐妊中の奥様とのご旅行とのことで、なにかと大変なところもございましたかとは思いますが、ご不便のないご滞在のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
また、新婚旅行兼、最後のご夫婦のご旅行の思い出にご利用頂き、大変嬉しく感じております。
次回ご利用の際は3名様でぜひお越し下さいませ。

kappy4371さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kappy4371さん [50代/男性] 2013年07月28日 14:17:26

久しぶりの利用でしたが、食事、サービスいずれも、相変わらず高い水準で、満足しました。

2013年07月
小田急 山のホテル 2013年07月28日 20:03:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回もご満足頂けるご滞在となったようで、幸いでございます。
お客様により満足して頂けますよう、お食事は季節ごとに新鮮で旬な食材を使用し、見た目にも味にもお愉しみ頂けますよう伝統の手法で仕上げております。
サービスに関しても、堅苦しくなく且つ近すぎない、ほどよく心地よい距離感を大切に、かゆいところに手が届くおもてなしを心がけております。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後ともさらなる質の向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月19日 22:03:28

6月9日に1泊させて頂きました。今年2回目の滞在です。
部屋も+払って広い部屋にしてもらいました。
お風呂に散歩に十分休日を楽しませていただきました。
また、朝のデッキでの朝食ではシジュウカラが餌を巣へ運んでいる目の前の席で朝食を取らせてもらい写真も撮ることができました。写真も貼ります。

2013年06月
小田急 山のホテル 2013年06月24日 01:31:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この夏の時期はホテル庭園の散歩が本当に心地よい時期でございます。
風そよぐ中、緑あふれる道を歩くと心が洗われますね。
この時期の庭園には様々な鳥が訪れ、鳴き声を聴かせてくれますが、この様な目の前にまで近づくことはめったにありません。
今回はとても貴重で素敵な体験をして頂けましたようで、羨ましいほどでございます。
お写真も頂きまして、ありがとうございます。

ぜひまたお越し下さいませ。

【夏の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン

投稿者さん 2013年06月03日 14:41:34

この時期(4/30)はツツジの時期には若干早くて、なんとなく「シーズンオフ」的なイメージを持っていましたが(実際、株によって開花したものもちらほら見られるといった程度)、周囲の木々の新緑が気持ちよくて人も少なく、シャクナゲなどはかなり開花が進んでいて、意外とこの時期も静かで良いな、と再認識。
宿泊は今回が3回目か4回目になりますが、いつもの森閑とした空気感でくつろがせてもらいました。
大浴場の方は少し古さが目立って来た感じで、「温泉」目的の人はその分野では過大な期待は持たない方が良いかも。掛け流し温泉付きの部屋もある様なので、いつかそっちへ泊ってみたいと思います。

2013年04月
小田急 山のホテル 2013年06月03日 22:45:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

山のホテルの庭園はツツジが有名ではありますが、その他にもシャクナゲやバラ、新緑や紅葉もとても綺麗にご覧頂けます。
年間を通して自然を満喫できる庭園でございますので、いつお越し頂いてもお愉しみ頂けますようご準備しております。
温泉大浴場に関しては、今後改修の予定がございますのでぜひご期待下さいませ。
温泉付きのお部屋ですと、「プレミアムツイン」*4部屋、「プレミアムフォース」*1部屋「温泉付き和洋室」*2部屋とございます。
どのお部屋も一昨年のリニューアルにて誕生したお部屋ですのでとても新しく、快適にお過ごしいただけるかと存じます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

これからもかわらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)※禁煙※】

JOE008さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

JOE008さん [40代/男性] 2013年03月31日 11:24:16

スタッフがとても良いです。
以前から機会があれば利用したいと思っておりました。
歴史がある分、館内・客室等、傷みは見られますが、
裏方的なスタッフの皆様まで感じが良く、それらで
カバーできていると感じられました。
満足です。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年04月03日 10:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ホテルとしての歴史は古いですが、温故知新の精神にてより良いお寛ぎの空間を提供できますよう、今後とも日々精進して参ります。

今回はご満足頂けるご滞在となったご様子で、誠に幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】ティーラウンジのスイーツ付き!春風そよぐ湖畔のクラシカルホテルで朝食を♪