小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

nokky6774さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

nokky6774さん [70代/男性] 2020年11月14日 15:52:27

食事が あまりに期待外れでした。

景色は最高でした。

小田急 山のホテル 2020年11月16日 08:08:37

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ルームサービスプランお食事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
景色はお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 今井 健太

夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

しげ8783さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

しげ8783さん [70代/女性] 2019年12月17日 19:41:08

年齢的に色々の有名旅館に行ってますがちょっと接客サービスが朴訥で部屋や館内の説明をするのに『大浴場は行きますか』『はい』とこたえると『じゃー説明します』とどちらにしても説明するべきでは?!案内係のスタッフ教育をして欲しい。暖かさぬくもりが少ない気がする。

小田急 山のホテル 2019年12月19日 18:56:29

しかしながら、館内の説明の際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のご案内でございますが、ご宿泊をいただきます皆様に説明をさせていただいております。

再度、スタッフの教育を徹底してまいりたいと思います。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

ハル55234728さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2017年11月07日 14:29:37

普通に良かったです

小田急 山のホテル 2017年11月11日 06:35:07

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「良かったです」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ポイント10倍!お食事グレードアップ「プラチナステイ」

投稿者さん 2017年06月17日 21:49:11

ちょっと残念な宿泊でした。
あいにくの悪天候で到着が遅れ、その旨を電話連絡すると、時間外にわざわざ送迎バスで来て下さり、「なんて親切なんだろう。さすがのサービスだなあ!」と感激しました。が、到着してチェックインした時に、女性従業員の方にとても横柄で高飛車な対応をされてしまい、がっかり。せっかくの楽しい気分が吹っ飛んでしまいました。
お部屋は清潔でしたが普通な感じ、お風呂もビジネスホテルのようで味気なかったです。
あと、特に不便だったのが、お土産を買いに行くにも、ロビーへ行くにも、販売機へ飲み物を買いに行くにも浴衣では行けず、その都度いちいち着替えなければならなかったこと。
食事の時にレストランへ出向くのに着替えるのは有りかもしれませんが、それ以外は不必要では?と思いました。
食事はフランス料理をいただき、大変美味しく、サービスも素晴らしかったです。これでだいぶ気分が良くなり、手入れの行き届いたお庭も素敵で、散歩後はすっかり上機嫌になりました。
が、チェックアウト時に「入浴料」として数百円を請求され、なんだかセコイなぁとまたがっかり。最初から宿泊費に含めておけば良いのに、スマートじゃないなあと思いました。
そしてその翌日、家に戻ってから無くし物に気付き、もしやホテルに忘れたかと電話をかけると、応答した女性の方に「なかったです」としらっと冷たく言われ、「そうですか。ありがとうございました」と、まだ私が言い終わらないうちに電話を切られ、びっくりしました。お忙しかったのでしょうが、これは失礼ですよね。
ほかの従業員の方はみなさんとても親切でしたので、ほんと残念でした。
もう2度と泊まりません。

小田急 山のホテル 2017年06月20日 06:01:22

送迎バスでございますが、時間外でもお電話を頂ければ、送迎をしております。
しかしながら、フロントの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改めるよう、努めてまいります。
また、お浴衣でございますが、外来のお客様もレストランや売店、自動販売機をご利用いただけるため、お洋服でお願いしております。ご了承下さいませ。

ご夕食、お庭に関しましては、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2017年06月14日 08:02:02

ツツジ繁忙期が過ぎていたので、空いていました。お風呂はリニューアルされていたのですが、スリッパを脱衣所まで履いて置いてあったり、濡れたタオルを椅子に置きっ放しや飲み水の使用済みカップが、未使用カップの横に置いてあったりとゲストにも問題はありますが、ホテル側にも定期的な清掃や説明書き等配慮が、必要です。夕食フレンチはシェフが変わったのか、美味しくなりました。別棟アップルパイは研修生だったせいか、装飾に時間がかかり、アップルパイが、冷めて味が、落ちていました。残念でした。

小田急 山のホテル 2017年06月16日 06:26:58

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、大浴場に関しまして、気分を害する結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今後、さらにこまめな清掃を心がけ、皆様に気分よくご利用いただけるようにしてまいります。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊課 今井 健太

ホテル開業日記念特別プラン 「YAMA Classic」 夕・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定)】

悠天Tamさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

悠天Tamさん [50代/男性] 2015年11月28日 09:38:05

特に問題もなく、また驚くほどよいということもなく無難に過ごすことが出来ました。11月21日の段階で庭のもみじはほとんど落葉していました。好天だったので富士山はホテルの庭からよく見えました。

小田急 山のホテル 2015年12月01日 11:23:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年の庭園の紅葉は少し早めではありましたが、ご覧頂くことができて幸いでございました。
お天気もよろしかった様でなによりでございます。

雄大な富士山と煌めく芦ノ湖、大自然の癒しはいかがでしたでしょうか。
またお越し頂けるの日を心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【かながわ旅行券使えます】【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

投稿者さん 2013年05月25日 23:46:18

期待したほどではありませんでした。日中は観光客でロビーや売店、レストランは人が多くてマナーの悪い中年女性が多くてうるさかったです。部屋は一見綺麗ですが、バスルームの天井に髪の毛がついていたりと、スタッフの対応は丁寧でしたがトータル評価ではリラックスできそうで出来ないホテルでした。コストパフォーマンスを考えると、次回は違うホテルに行くと思います。

2013年05月
小田急 山のホテル 2013年05月30日 04:44:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは毎年5月の期間、庭園のつつじの見頃を迎えます。それにあわせフェアを開催しておりまして、年間で最も多くのお客様がお越し頂く季節でございます。
大勢のお客様にお越し頂くのは大変ありがたく幸せなことですが、今回のようにご宿泊のお客様のお寛ぎの妨げになってしまったことは遺憾でございます。
私どものご案内やオペレーションにおいて、まだまだ未熟な点がございますこと、お詫び申し上げます。

お客様におかれましても、この時期のホテル庭園のつつじは大変美しいものをご覧頂けたかと存じます。
その点でやはりこの時期が年間でのトップシーズンとなりますが、ご提供のサービス・施設等に関しましてご料金にご満足頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。

箱根は季節によって、様々に移ろう自然がお愉しみいただけます。ぜひ次回違った季節にお越し頂き、挽回の機会を与えて頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】夕・朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)※禁煙※】

投稿者さん 2013年01月07日 00:05:51

朝食は、残念な感じでした。お庭はきれいですね。

2012年11月
小田急 山のホテル 2013年01月10日 07:20:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は朝食付プランにてご利用頂きましたが、ご期待に添えなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。料理・サービス共により一層の質の向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
また、ホテル庭園に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。庭園のまた違った表情をご覧に、ぜひ次回はまた異なる季節にお越し下さいませ。お待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

投稿者さん 2012年04月23日 00:38:28

直前予約の大変お得な料金で宿泊できました。、この料金でこのお部屋、この食事なら満足です。また利用してもいいと思います。
でも、通常料金のプランでも利用したいかというと、ちょっと考えます。
大浴場は脱衣室のスペースが貧弱です。湯上りにゆっくり座れる椅子が無いのは残念です。(マッサージチェアはだけはありましたが。)
朝食は洋食にしたのですが、お願いしたところパンをホットケーキに変更していただけました。さすがは一流ホテル、と喜んだのですが、出てきたホットケーキを見て唖然としました。初心者が焼いたのでしょうか。しかも一枚だけ?パンにしておいた方が正解です。連れのクロワッサンは美味でした。
あと、別館のティールームを利用した際にルームキーを提示して部屋付けをお願いしたところ、フロントまで電話して宿泊を確認されました。あまり気分のいいものではありませんでした。その場で支払う方がいいようです。
いろいろ書きましたが、あまり期待しすぎなければよいホテルだと思いました。特にベルボーイはにこやかで一生懸命でとても好感が持てました。

2012年04月
小田急 山のホテル 2012年04月25日 19:50:22

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は直前プランでのご利用とのことで、お手頃なご料金でお泊りいただくことができ、ご満足とのお言葉をいただき恐縮しております。
しかしながらお客様のご期待を超えるサービスを提供するには至らず、心苦しく感じております。

大浴場の脱衣スペースは湯上りにお寛ぎいただく椅子の配置が十分でなく、快適にお過ごしいただかなかったご様子で、申し訳ありません。マッサージチェアと椅子の数や配置を工夫し、より快適にご利用いただけますよう工夫して参ります。

また、ご朝食時にご提供させていただきましたホットケーキにつきましても、ご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。ご朝食としてプレーンなホットケーキをご提供しておりますが、ボリュームや提供の仕方など、再度検討をさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

別館サロン・ド・テ ロザージュをご利用いただきました際は、お部屋付けをスムーズに承ることができず申し訳ありませんでした。本来であればお部屋番号とお名前をお知らせいただくだけでお部屋付けが可能でございます。誠に申し訳ないのですが、ホテルのフロント側がお部屋付けができるようにする手配が漏れておりました。その為、別館のスタッフが念のため確認させていただいた次第でございました。手配が漏れてご迷惑をお掛けしてしまった上、ご説明が至らず不信感を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。

この度はご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。しかしながら貴重なご意見とお褒めのお言葉までも賜り、大変恐縮致しております。スタッフ一同でサービスの改善・向上に努めて参ります。どうか今一度ご来館いただき、私どもに快適なご滞在のお手伝いをさせていただくチャンスをお与え頂ければ幸いでございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山 哲史

【直前割】1泊2食付き!直前予約でお得にステイ ♪
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2011年05月02日 19:41:12

ホテル名で期待していたが、ガッカリした。新人が大きく胸に研修中という名札を付けて接客している。新人なので失敗しても大目に見て下さい、と言わんばかり・・

【4つ星以上】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
スタンダードツイン

2011年04月
小田急 山のホテル 2011年05月03日 23:29:43

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきまして、ご満足していただくサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
当ホテルでは4月より勤務しております新しいスタッフには3か月間、研修中スタッフとわかるよう名札を付けております。とはいえ、サービススタッフとしてお客様にご迷惑をお掛けすることはあってはならないと認識しております。
ご滞在中にご不便をおかけしてしまったことと存じます。誠に申し訳ございません。

今後スタッフ一同により一層の指導徹底して参ります。是非またサービスさせていただく機会をお与え頂ければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

投稿者さん 2020年10月16日 18:41:14

初めて宿泊しました。ハウスダスト持ちなのでお掃除を頼んだのですが、埃と古い匂いでむせてしまいました。
サービスは言うことなくとても良かったです。
せめて、空気清浄機や加湿器を置いて欲しいなと感じました。

小田急 山のホテル 2020年10月22日 21:11:08

しかしながら、お部屋の件大変失礼いたしました。
空気清浄機や、加湿器でございますが、ご希望がございましたら、お部屋にお届けもできますので、次回もしご利用いただけるようでしたら、ご連絡くださいませ。

シンプルに1泊朝食付き

投稿者さん 2018年10月25日 14:13:26

正直、イマイチ

小田急 山のホテル 2018年10月29日 23:32:59

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

しかしながら、満足のいく旅のお手伝いができず、申し訳ございませんでした。
今後、少しでも満足いただけるよう、精進してまいります。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2017年09月17日 22:08:04

箱根訪問はいつも思い立ち訪れてます。今回は初めて直前割に心引かれて…チョッと不安…で予約。やはり、それなりの部屋でした。覚悟はしてましたが…。料金は正直です。サービスは買うものと改めて思いました。箱根神社、、芦ノ湖畔、駒ヶ岳と散策が楽しめました。

小田急 山のホテル 2017年09月19日 05:01:12

箱根神社など、箱根の人気な場所の散策がお楽しみいただけた様で、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2017年07月15日 21:45:42

夕食は非常に美味しくスタッフの方も感じよかたったです。
残念なのがお風呂とお土産売店のスタッフの方が愛想がない感じでした。

小田急 山のホテル 2017年07月21日 22:34:41

ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
しかしながら、売店のスタッフが愛想がない感じがしたとの事で、申し訳ございませんでした。
再度、接客態度を改めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】 量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2014年04月27日 16:11:46

割り当てられた部屋の隣がスパであるためか最上階の4階であるにもかかわらず、夜11時近くまでときどき音が天井(隣の部屋?)からして、鬱陶しかった

2014年04月
小田急 山のホテル 2014年05月02日 19:12:56

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
スパは22:30最終受付で、そのお時間からご利用される方もいらっしゃいます。
またこちらに関しましては、ホテルの老朽化も考えられます。
来年のリニューアル工事に向け、ご指摘頂いた点を踏まえ検討させて頂きます。

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上 広太

【春得】山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【4つ星以上】
【デラックスツイン(最上階4階・富士山ビュー)※禁煙※】

投稿者さん 2015年09月21日 09:42:27

バリアフリーにされて、綺麗になっていたのは良かったです。ただ、壁が薄いのか隣の部屋の話し声が、夜遅くまで聞こえました。せっかく内装をリニューアルされたのに残念でした。
サービスの方は、個人差はあったものの、総じて事務的な印象でした。箱根の噴火の影響もある中、あえて応援の気持ちで訪れている方も多いと思います。もう少し温かな印象を残せるような接客であれば良かったと思いました。

小田急 山のホテル 2015年09月21日 23:04:50

この度は小田急山のホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋や、サービススタッフの対応につきましてお客様のご期待に添える事が出来ず大変失礼を致しました。
先日、大涌谷の噴火警戒レベルが一段階下げられまして規制エリア等の一部緩和が行われました。
しかしながら、まだまだ箱根エリアへの観光を敬遠されている方も多いと思います。
このような現状にあっても箱根へお越し頂けるお客様へは、ホテルとしましては最大限のおもてなしをさせて頂きまして、ぜひまた再訪頂けますよう努めるべきところでございます。
今回のご滞在では残念な印象ばかりを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたご利用の機会を頂けるのであれば、暖かなお気持ちでご滞在を楽しんで頂けるよう努めさせて頂く所存でございます。

宿泊課 加藤 陽介

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!シンプルに1泊朝食付き