小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

タカエ0905さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

タカエ0905さん [40代/男性] 2011年01月25日 14:15:28

値段以上の価値はありました

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ
スタンダードツイン(直前限定)

2011年01月
小田急 山のホテル 2011年01月27日 09:26:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前プランでのご利用ということで、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご機会がありましたらまた是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月09日 15:50:28

ホテルなのに大浴場があり体があたたまりました。のんびり過ごすことができました。

2011年01月
小田急 山のホテル 2011年01月10日 15:25:02

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの温泉の大浴場をお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの温泉は「美肌の湯」と呼ばれるアルカリ性単純泉でございます。のんびりをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 14:27:06

12月30日に利用させて頂きました。もう何度も利用させて頂いております。
リニューアルになって宿泊費が値上がってしまったのですが、どちらかというと今までの値段設定がとてもお得な感じがしていましたので、今回のリニューアルで箱根としては相応の値段になったような感じがします。
せっかくのリニューアルなので今回は少し奮発して、新しいスタイルのよい部屋を使わせて頂きました。空間的にかなりゆったりとしてとてもいい感じでした。部屋付きのお風呂も芦ノ湖が見えて(これまではお風呂に入りながら芦ノ湖を観ることはできませんでしたから)、山のホテルのロケーションを存分に利用したスタイルだと感じました。
食事を含め、サービス全体もリニューアルにより今まで以上に良くなった印象を受けました。
温泉に入り、美味しいフランス料理を食べ、芦ノ湖と富士山を眺める。
日本人でしかできない極上の贅沢を味わうために今後も使わせて頂こうと思っております。

2010年12月
小田急 山のホテル 2011年01月03日 07:44:44

明けましておめでとうございます。

昨年は当ホテルをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。本年も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

今回は新しくリニューアル致しました温泉付きのプレミアムツインルームにご滞在いただき、ありがとうございます。プレミアムツインルームは広さが58.5㎡ございますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。お部屋のビューバスも満喫していただけたご様子で、大変光栄でございます。

レストランでの御食事とサービス全体につきましてもお誉めのお言葉を賜り、恐縮しております。ご宿泊代につきましては、スタンダードルームにつきましてはリニューアル前と変わらない料金をご提示しております。ご滞在に際して頂戴しておりますご料金以上のご満足を感じて頂けますよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

新年の貴重なお休みのお時間に、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。また、いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越し心お待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

はるか覚さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はるか覚さん [40代/女性] 2010年12月22日 15:22:33

最初のお部屋案内係りの方の説明不足(館内、大浴場のみスリッパ・浴衣OK、全館ではない。展望台有。貸し自転車有。)とお食事の係りの方の目配り不足(お茶が無くなっているのに、隣の席だけ給仕して、こちらは呼ばないと来ない)が若干あったもののお料理は、量も程々で美味しく全体的には満足です。
母がバス酔いで、我が儘なお願い℡をしていたようですが、親切に対応頂きありがとうございました。
SPAは、心理療法から入り込みスタイル?で、幻想的な感じでアメニティのスリッパ・ガウンも着心地が良くリラックス出来きよかったです。
富士山と芦ノ湖の風景、箱根神社との隣接するホテル環境で、リフレッシュ出来ました。
小田急ポイントが付くのも魅力です。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月25日 19:21:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご来館の際には、スタッフの案内と目配り不足でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にフロントスタッフの館内案内が至らずにご滞在中にご不便をかけてしまい、またレストランではお茶のご提供のサービスが至らずにご満足頂けず、大変失礼致しました。お客様に頂きましたご指摘をスタッフに伝え、指導徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。

今回はスパトリートメント付きプランでご宿泊を賜りました。当ホテルのスパルームでは、箱根の自然を感じていただける様々なトリートメント・メニューをご用意しております。リラックスしていただくことができ、何よりでございました。

また、ホテルからの景色もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。リフレッシュしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして失礼致しました。サービスとご説明の徹底に努めてまいります。再度サービスをさせていただく機会をお与え頂ければと思います。是非、またお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【冬得】冬のSPAトリートメント90分付きプラン『Warming Winter』
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

ここだわんさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ここだわんさん [40代/男性] 2010年12月05日 09:29:52

料理とお風呂に大変満足しました。庭の紅葉がとてもきれいで本当に良かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年12月05日 13:58:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの御食事と温泉をお愉しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

今年は夏が大変暑く、また9月下旬まで暑い日が続きましたので紅葉の色付きが心配されましたが、お越しいただいた11月中旬は赤・黄色と綺麗に色付き、お愉しみいただけたかと思います。

春は満開のつつじ、夏は緑の木々、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の風景をお愉しみ頂ける庭園でございます。また機会がございました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(夕・朝食付)

テレポーテーションさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年11月23日 12:34:14

紅葉が目的ではありませんでしたが、箱根に来てこちらのホテルの庭の紅葉が一番きれいでした。食事はおいしかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
ロザージュ特製季節のスイーツは、味もボリュームを大変素晴らしく、おいしく頂きました。場所が少し離れていることと、営業時間の関係で少し、利用辛かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月25日 07:31:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は1泊2食付き、特典として別館のデザートレストラン、サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付きのプランでのご利用、ありがとうございます。
サロン・ド・テ ロザージュでのご利用の際は、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではありますが、お客様に快適にご利用いただけますようスタッフに指導を徹底致します。大変失礼しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のプランではヘルシーなお食事のご用意となるのですが、ボリュームとしても満足してただけるよう、検討させていただきます。

今年の秋は紅葉の見ごろが11月下旬となりましたが、大変綺麗に色付きました。一番の見ごろの時期にお越しいただき、庭園の風景をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2010年11月13日 23:10:47

部屋は清潔・小奇麗で、宿泊客の年齢層が高いこともあり、静かで落ち着いたホテルでした。
夕食は洋食をチョイスしました。素材(食材)の特徴を活かして、変に手を加え過ぎず、【simple is best】という言葉がぴったり当てはまる、素材に優しい料理でした。とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
朝食は和食をいただきましたが、年配者にはちょうど良い量なのかもしれませんが、私には物足りなかったです。
でも、紅葉の素晴らしい庭を見れただけで、合格点のホテルでした。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月14日 01:56:41

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食ではフランス料理をお召し上がりいただき、ご満足していただけたご様子で何よりでございました。フランス料理レストランのシェフが素材にこだわり、丁寧に仕上げた料理でございます。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

朝食の和食につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、和朝食の量につきまして、検討させていただきます。

11月も中旬となり、紅葉が見ごろを迎えた今日この頃でございます。気候も大変すがすがしい季節にお越しいただき、庭園の景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年11月08日 15:08:53

22時の最寄バス停到着時に迎えにきていただき、たいへん助かりました。
部屋からの庭園・芦ノ湖の紅葉と眺めもよく、サロン・ド・テ ロザージュのりんごパイもおいしくいただき、リフレッシュできました。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月10日 12:56:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

遅めのご到着ということでしたが、事前にご連絡を頂いておりましたので遅い時間でも元箱根港へのお迎え便を手配することができました。ご協力ありがとうございました。

別館サロン・ド・テ ロザージュでの名物スイーツ、りんごパイもお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。箱根の紅葉は初秋の色付きではございましたが、まだそれほど冷え込みも厳しくなく、大変気持ちのいい季節にお越しくださいました。

小山 哲史

【ポイント10倍】秋風が運ぶお得にぶらり箱根旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年11月01日 14:05:18

夕食のフレンチはそれほどでもなかったけれど、ロサージュで提供された季節のスイーツは、ちょっとびっくりするぐらいの美味しさでした。いつも忙しそうで、スタッフの方がちょっと疲れ気味なのが気になりますが、湖畔の気持ちよさとお茶・お菓子の美味しさはすばらしくて、いつもとてもリフレッシュできます。近くに行った際はぜひ!

ホテル自体は、伝統のクラッシックホテルというわりには、フロントの対応がいまひとつ。とてもそっけない。到着日のバスのお迎えの方は感じがよかったです。
ホテル自体の評価としてはそこそこでしょうか。特に感激する部分もなかったです。

小田急 山のホテル 2010年11月03日 12:50:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

1泊2食と別館サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツが付きましたプランでご滞在頂き、別館でのスイーツをお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。

スタッフの対応につきまして、至らなかった点が多々ありましたようで、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。ロザージュのサービススタッフの対応、フロントスタッフの対応について、改善できますよう指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後、お客様のご期待に沿うことができますよう、またご滞在の際にはご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。是非またお立ち寄りいただき、今一度サービスをさせていただく機会を頂ければ幸いでございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 16:42:27

足の悪い妻と行きましたが、スロープがありお風呂にもたくさん手すりがありよかったです。只お風呂へ行くところに少し段差があったのが残念です。
 従業員の方はきちんと気持ちのよい挨拶をしてくださる方がほとんどでしたが、なかにはそうでもない方もいらっしゃいました。
 部屋は広くはありませんでしたが、快適でした。
ベランダから見た景色や庭はきれいでよかったと思います。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:37:26

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、大変失礼いたしました。お客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様にご挨拶をさせていただくよう徹底しております。再度スタッフ全員に指導を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

大浴場の入口の段差につきましても、ご不便をおかけしましたご様子で、大変失礼いたしました。貴重なご指摘ありがとうございます。今後改善できますよう、検討させていただきます。

お部屋でのご滞在や景色につきましてはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。

小山 哲史

【特別企画】お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」

投稿者さん 2010年10月07日 19:35:43

家族3人で利用しました。1階のお部屋だったので景色は全然見えず残念でしたが、3人で利用してもさほど狭くはならず寛げました。
大浴場はいたって普通だったものの、熱過ぎずぬるすぎず良い湯加減でいつまでも入っていたくなる感じです。
夕食にはフレンチを利用。どのお料理もとてもおいしかったです。途中、腹痛を起こして泣く泣く退席してしまったのですが、残りの分をお部屋に持ってきてもらえて感激しました。(治ってからおいしく頂きました)
朝食も洋食で。さっぱりとしたフルーツやサラダ、卵料理で”朝は軽めがいい派”の私達には丁度良かったです。パンがとてもおいしくて思わず何個も食べてしまいましたが(笑)。母が「梅ジャムやパンがすごくおいしかったので、お土産に買えたらよかったのに」と申しておりました。

今回、神経質でとても口うるさい母を連れての旅行だったので、ホテル選びには相当時間をかけたのですが、山のホテルにして正解だったのか、概ね満足していただけたようです。

小田急 山のホテル 2010年10月12日 20:15:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はコーナーデラックスルームにて3名様でご滞在いただきまして、お部屋での滞在はお寛ぎいただけたご様子でなによりでございました。

ご夕食中に腹痛になられてしまったということで、ご心配いたしておりましたが、その後は体調も良くなられたということで、安心いたしました。お料理はお気に召していただけたご様子で、大変光栄でございます。

ご朝食も全体的にお好みに合っていたご様子で、何よりでございます。お母様よりご好評とご提案をいただきました梅ジャムについてですが、酸味を抑えて甘味を生かした梅ジャムでございます。今後、お土産にお持ち帰りいただけるよう、ショップでの取扱いを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

お母様にも満足していただけるご旅行のお手伝いすることができ、大変光栄でございます。ご機会がありましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【コーナーデラックスツイン】

hachi9514さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

hachi9514さん [40代/男性] 2010年09月27日 00:27:29

9月5日に夫婦二人結婚25周年のお祝いで宿泊しました。老舗の風格があり、サービスも良かったです。部屋は禁煙室を指定したせいか?庭のある1階の部屋でしたので、芦ノ湖の水面は見えませんでしたが、もっと上の階にしてもらえばよかったかもしれません。お風呂は内風呂と露天風呂がひとつずつで、林を見ながらゆったりとでき、とてもよかったです。ミストサウナもあり、合計1時間くらい入っていました。男湯(2階)と女湯(3階)の入れ替えはなく、ちょっと残念です。食事は洋食ディナーを選択し、5品ほどいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。二人とも良いう食べるほうなので、量が少し足りない気がしました。朝は湖の水面が見えるテラス席で洋食を摂りました、お年を召した風格のある外人さんのカップル3組の傍でしたので、外国のホテルに泊まっているかのような雰囲気を味わえました。パンやコーヒーのおかわりもスタッフから奨められ、とても満足できました。またいつか行きたいと思います。

小田急 山のホテル 2010年09月29日 13:30:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はお二人の結婚25周年の記念という大切な日に当ホテルをお選びいただきまして、誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋につきましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。当ホテルは1階と2階の一部が禁煙ルームとしてご用意をしております。もしご希望があれば、4階のお部屋にて入念に消臭して禁煙室対応としてご用意することも可能でございます。説明が至らず、申し訳ございませんでした。

大浴場につきましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの大浴場は現在のところ2階が男性、3階が女性となっており、入れ替えでのご利用は行っておりませんが、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食におかれましては、お召し上がりのお料理の量にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありませんでした。今回のプランでご提供いたしましたお料理はヘルシーなコースでございました。レストランではもう少しボリュームのあるコースもご用意がございます。ご案内が至らず、大変失礼いたしました。

ご朝食は洋食レストランのテラスのお席にて、雰囲気もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

貴重なご意見とご感想を頂き、ありがとうございます。また是非ともご滞在いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

りーつさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

りーつさん [50代/女性] 2010年09月24日 12:56:26

とても楽しみしていました。
いつ湖畔から眺めていましたホテルに宿泊できて楽しい一日になりました。
お食事は大満足。朝食がテーブルに運ばれてくる形式もよかったです。
最近はビュッフェ形式が多いので。)

小田急 山のホテル 2010年09月27日 08:58:11

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

湖畔から眺める当ホテルは外観をスイスのレマン湖の古城をイメージして建てられたものでございます。外観をお楽しみいただくだけでなく、ご宿泊にお越しいただき誠に光栄でございます。

ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
朝食に関しましては、当ホテルは和定食膳かアメリカンブレックファーストのどちらかお好きなお食事をお選びいただいております。どちらもブッフェスタイルではなく、お一人様ずつお席まで料理をお届けしております。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。またいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

★直前割★特別企画1泊2食付「レイトサマープラン」
【スタンダードツイン(室数限定)】

white_clover_1783さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_clover_1783さん [30代/女性] 2010年09月13日 13:13:13

設備やホテル内の雰囲気はとてもくつろげました。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、夕食(フレンチ)では、次の料理が出るまで待たされてしまったので、
その点だけちょっとマイナスかなと。
料理自体は、和食共とてもおいしかったです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:32:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際、お料理をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフはお客様のお食事をお召し上がりになるご様子を拝見しながら、一品一品の間に程よく間を入れ、かつお待たせしないようにお料理を提供できますよう努めております。
お客様に最適なタイミングでお料理を提供できますよう、改善に努めてまいります。このたびはサービスが至らず、大変失礼いたしました。

ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

サービスにつきましては、日々反省をし、改善と向上に努めております。今回至らなかった点を改め、サービスさせていただける機会を再度いただければ幸いでございます。宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

小山 哲史

【連泊限定!】夕・朝食付とスイーツ付!ゆったり愉しむ連泊プラン~豊かな箱根旅~
【スタンダードツイン(室数限定)】

それから3さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

それから3さん [50代/女性] 2010年08月27日 11:44:11

部屋から庭園と芦ノ湖が眺められ、心が和みました
お風呂は情緒ないけど、タオル使い放題、無料のマッサージチェアー
が気持ちよかったです。
夕食のフレンチはスープが上品な味で、美味しかったです

小田急 山のホテル 2010年08月29日 20:46:27

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、庭園と芦ノ湖の眺望をお楽しみいただきましたご様子で、大変光栄でございます。

温泉の大浴場につきましても、ご満足いただけてなによりでございました。

また、夕食はフランス料理にでお召し上がり頂き、お気に召していただけた様子で大変嬉しく思います。シェフこだわりの料理にお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。

小山哲史

★直前割★特別企画1泊2食付「レイトサマープラン」

はっち2778さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はっち2778さん [40代/女性] 2010年08月25日 22:48:51

ロケーションの素敵なホテルです。芦ノ湖と手入れの行き届いた庭園は散歩するだけでも楽しいです。大浴場は広くはないですが、いつ行っても空いていました。タオルを部屋から持ち込まないで済むところもいいです。お水も自由に飲めるし、マッサージ機も無料で使用できます。ただサービスについてはハイクラスのホテルとしては普通です。朝食のオーダーは間違えるし、コーヒーは食前でお願いしたのに全然持ってきていただけなくて……でも好きなタイプのホテルなのでまた宿泊したいです。

小田急 山のホテル 2010年08月29日 20:33:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

レストランでのサービスにつきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご注文に正確に対応することはサービスの基本であるとホテルとして認識しております。ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起こらぬようスタッフに徹底して所存でございます。大変失礼をいたしました。

大浴場の温泉に関しては、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの温泉「つつじの湯」は、“美肌の湯”と呼ぶにふさわしいアルカリ性単純温泉でございます。マッサージチェアも自由にご利用いただけますので、滞在中のお寛ぎの助けになり、快適にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。

サービスの改善・向上につきましては、全従業員が継続的に取り組んでおります。どうかまた再来頂き、ご満足いただけるサービスを提供できます機会をいただければと存じます。

小山哲史

★直前割★特別企画お得な1泊朝食付「レイトサマープラン」

投稿者さん 2010年08月23日 22:05:34

接客態度もよく、館内も掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
今度は、つつじの季節に利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2010年08月25日 10:47:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族での夏休みの貴重なお時間を私どものホテルでお過ごしいただき、大変光栄でございます。ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。

スタッフの接客態度と館内の清掃に関してお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努め、館内清掃を入念に行ってまいります。

つつじの時期、例年5月中旬に庭園いっぱいにつつじが咲き揃います。山の新鮮な空気を吸いながら、目に鮮やかなつつじの中を歩く庭園散歩はとても気持ちが良いです。是非つつじの季節に再来いただければと思います。

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

投稿者さん 2010年08月11日 15:37:39

8月9日に宿泊しました。リニューアルされてから初めての利用で、気持の良い宿泊となりました。
レストランは複数グループから少人数利用の小部屋が新たに設置され、プライベートな食事の時間を楽しむことが出来ました。
早朝の雨上がりの庭園散歩、テラスでの朝食は清々しい風も感じられ、いつもながら来て良かったと感じらる場所です。

小田急 山のホテル 2010年08月12日 12:53:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

またリニューアル後も変わらぬご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際はレストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
今回のリニューアルにおきまして、洋食レストラン「ヴェル・ボワ」と和食レストラン「つつじの茶屋」ともにレストラン内に個室を設けました。少人数のグループ利用でしたら、どちらのレストランでも個室でゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただけます。また是非またのご利用お待ち申し上げております。

今年は大変暑い日が続いておりますが、芦の湖畔のホテル周辺は毎日比較的涼しく、朝は大変過ごしやすい気候が続いております。早朝の庭園散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

小山哲史

☆夏得☆【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理
【スタンダードツイン】

おじゃるさんかくさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

おじゃるさんかくさん [40代/男性] 2010年08月04日 05:08:41

ホテル玄関前の臨時観覧席から芦ノ湖の花火大会を見る事ができました。
初めての花火に子供は感激。
日曜宿泊のため、渋滞にも巻き込まれず快適な箱根でした。

小田急 山のホテル 2010年08月05日 15:25:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけようで、大変嬉しく思います。

お客様は7月31日から8月5日の「芦ノ湖夏まつりウィーク」において開催されております花火大会をご覧になられたかと思います。

ご滞在頂きましたお日にちはお天気もよく、当ホテル玄関前や、当ホテルのプライベート桟橋からも花火が綺麗にご覧いただけました。お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルからは7月31日の湖水まつり、8月1日の例祭奉祝花火大会、8月5日の鳥居焼まつりの花火をご覧頂くことができます。

お帰りも渋滞に巻きこまれることもなかったということで、何よりでございました。

ドライブでのご旅行をお考えの方にとてもお得な、近隣のガソリンスタンドでの給油券が特典として付いておりますドライブ&ステイプランもございます。芦ノ湖畔の山のホテルまでのアクセスに便利な箱根新道が、平成23年3月まで社会実験に伴い無料化されております。

山のホテル 小山哲史