小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 14:41:12

宿泊当日が私のお誕生日だった事をレストランでお写真撮って頂いた際お話ししたらコースのラストデザートにhappy birthdayと書いて頂いた上にホテルから写真のサービスまでして頂いて翌日チェックアウトの際に頂戴しました。
ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで心身ともに癒されました。

小田急 山のホテル 2024年02月29日 10:03:21

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
また大切なお日にちにご来館いただき大変うれしく存じます。
これからも多くのお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。
お忙しい中ご宿泊のご感想のご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 13:24:28

スタッフの方も、食事も館内すべてが最高でした。

投稿者さん 2023年05月24日 16:00:57

一泊ルームサービス2食つきプランでした。部屋着のままゆっくり過ごす事が出来、食事の量も程よく味も美味しかったです。
ミニバーフリーで冷蔵庫内にドリンクが用意されていましたが
水の他はお酒ばかりだった。
お酒は飲まないので
食事時にお茶を入れて飲むのに一泊につき水のペットボトル500ミリ一本では足りなかった。
水2本とソフトドリンクもあると良いと思いました。
または、お茶のポットが食事と一緒に運ばれてきたら自分でお茶を入れる手間がなく最高だと思いました。

小田急 山のホテル 2023年05月27日 12:11:52

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また今回のプラン特典でございますが
本来であればアルコール類がお召し上がりになられないお客様に対してソフトドリンクに変更が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2023年03月28日 23:57:57

湖の前に立地し、富士山も望めて景色は良かったです。残念なのは大浴場です。山側で景色が悪く、浴場の面白みが感じられない。反対側の部屋だったので遠くてもう一度行こうと思わなかったです。

小田急 山のホテル 2023年04月05日 08:41:47

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ならびにご多忙の中、ご宿泊の際の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
また大浴場の景観につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ホテル内で共有し、改善に努めさせていただきます。
また箱根にお越しの際は、山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年11月09日 19:06:35

お部屋からの景色、食事、温泉と高齢の両親も大変満足してました。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:18:32

ご滞在中ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとにお食事や景観、過ごし方も変わってきますので違った季節にご来館いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【富士山が見えるお部屋にご宿泊】 「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【和洋室(上階3階・富士山ビュー)】

投稿者さん 2022年11月08日 14:19:38

何回も宿泊してます。
手入れの行き届いた庭園がお気に入りです。
今回は天気に恵まれ、富士山が素晴らしかったです。
あと‥洋食の朝食が何よりの楽しみです。

小田急 山のホテル 2022年11月25日 23:12:22

いつも小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

anne2006さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2022年05月08日 16:38:00

4/22からルームサービスプランで2泊しました。
最近は新型コロナが心配なので、部屋で食事ができるこのプラン一択です。しかも今回はミニバーもついてきてありがたい。クラフトビール美味しかったです。
ルームサービスの食事もいつもどおり大変美味しく満足しました。
このプランだと二階の部屋に通されるので窓が広くて開放感があります。
春に宿泊したのははじめてですが、シジュカラやうぐいすなど様々な鳥の鳴き声がして癒やされました。ツツジも少し咲いていました。
大浴場は混雑具合をスマホで確認できるので良かったです。
露天風呂の脇に桜の木があるので、花びらが湯船に落ちてとても風情がありました。

残念だった点は1階の宿泊者の子供が部屋から庭に出て大声で騒ぎ、親もそれを止めなかったこと。公園ではないので騒いだら止めてほしいです。
こういった当たり前の部分をホテル側から宿泊者に説明するのは大変かとは思いますが、ホテル利用時の注意点(浴衣でパブリックスペースに出ない、とか)にまぜて説明するなど、何か対策していただけるとありがたいです。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 18:50:54

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお庭に関してのご指摘いただきましてありがとうございます。
こちらに関しては対策を検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 11:08:43

いつも通過点だった静岡で大会があり始めて静岡に降りたち静岡市に一泊、次の日は熱海に一泊、そして十国峠をバスで超えて、以前から憧れの観光地でありました箱根にやっと夢がかない素敵な山のホテルに一泊いたしました。チェックインしてお部屋に入りバルコニーに出てみたらなんと富士山がお顔を出してくれているではありませんか。ずっとぐずついていたお天気で、静岡に来ているのに一度もお顔を見せなかったのに。やったー!!美しい富士山。お部屋から見えるなんて。温泉もお掃除が行き届いてとてもきれい、お湯も少しぬるっとしていて良いな。アフタヌーンティーもとてもおしゃれ、お部屋におとどけの和食もお上品でどちらも美味しく優雅なひと時を過ごすことができました。
 しかし最後の対応に今までの良い印象ががっかりになってしまいました。朝食が時間を過ぎても来ません。その日は朝食後に近くの箱根神社にお参りをし、チェックアウトして三島行のバスにのり新幹線で帰る予定をしておりました。朝食お届けの時間が過ぎてもこない。これではバスに間に合わないし小雨も降っていたので神社のお参りは諦めました。フロントに電話したら、サンドイッチを慌てて持ってきてくださった男性の方は申し訳なさそうに謝り部屋をでました。忘れたり間違いは誰にもあることで私も一言早い時間に持ってきてねと言っておけばよかったと反省いたしました。フロントでチェックアウトするとき女性の方が「お部屋を間違えて持っていき遅くなりました」と言いました。済んだことは仕方がない、もう諦めもついていたので送迎バス来ましたから乗って帰ることにしました。バスに乗り出発をするとき慌ててフロントの女性が見送りにきました。しかし私に目を合わさず斜め上を見てお辞儀もせずに、こんなお見送りだったら来なくて良いと本当に腹立たしくなってきました。最後の最後に良い印象のホテルが悪い思い出が残ってしまうホテルになりました。終わりよければすべてよし!!今回は終わり悪けばすべて悪し!!でした。

小田急 山のホテル 2022年05月30日 18:20:34

ご出発のお日にちの際、不快な思いならびに、お客様のご予定を崩してしまい申し訳ございませんでした。
お見送りの際も不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きないように、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
厚かましいことではございますが、また山のホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課:鈴木

投稿者さん 2022年03月27日 16:19:57

今回ものんびりゆっくりすることができました。ありがとうございました。
コロナ禍の今、マスクは必須です。食事の際に、こちらからお願いするのではなく
さりげなくマスクケーズ利用の有無を聞いていただけたらいいなと思います。
また、食事の際の無花果のパンを復活させてほしいです。

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:33:34

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようホテルサービスの向上を努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食つき「シーズンセレクション」
【スタンダードツイン】

shige004004さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

shige004004さん [50代/男性] 2022年01月17日 13:22:52

清潔なホテルです。
朝食については、客のニーズに合わせたメニューを期待します。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 10:30:28

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。多くのお客様に喜んでいただけるような、メニュー作りやお料理の提供とホテル—サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた山のホテルのご利用をお待ちしております。

宿泊課 河合

投稿者さん 2022年01月10日 16:44:20

この三連休、2歳の子連れ家族で伺いました。お部屋は一階で目の前にお庭が広がり、朝食後に外の空気を吸ったり、芦ノ湖を眺めたりと立地の素晴らしさを満喫できました。
夕食のすき焼き御膳は控えめな量でしたが、食べすぎになりがちな旅行中ではかえってちょうどいいのかも。
予約時は子供の食事ありを選択できませんでしたが、レストランメニューには(夕食も朝食も)子供用御膳がありました。夕食はまだ食べられるものではなかったのでオーダーしませんでしたが、朝食のプレートは嬉しそうに食べていて、ありがたかったです。
ひとつだけ残念だったのは、朝食の待ち時間が40分ほどあったこと。和食か洋食か、当日の朝自由にレストランを選んで直接行く形でしたが、たまたまその日その時間洋食に人気が集まってしまったのか、思いの外長い待ち時間でした。次の予定がきっちり決まっている方は、朝食の混み具合を早めに確認した方がいいかもしれません。
スタッフの方は皆さん気持ち良い対応をしてくださり、いい旅行になりました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 02:04:47

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食の際、ご案内までにお時間をを要してしまいお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時の対応については改善ができるよう努めさせていただく次第でございます。

それでもいい旅行になったと、ホテル側としましては光栄でございます。
また箱根にお越しいただいた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 河合

2469ばあばさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

2469ばあばさん [60代/女性] 2021年11月10日 18:38:02

チェックインの時からスタッフの方々の気配りにさすがと思いました。広いお庭も散策し、ツツジの時期に来ようと思いました。富士山も見ることができて本当に良かったです。温泉もとても良くゆっくりさせていただきました。ただ朝食のサラダのサラダ菜が痛んでいて少し残念でした。あとはチェックアウトも12時なので気ぜわしくなく良かったです。

投稿者さん 2021年11月10日 10:10:08

施設やお部屋は落ち着いたホット感があり好印象。スタッフの方々のサービスも大変良かったです。送迎バスも親切に対応してくださり、ありがたかったです。
尚、今回は夕食が部屋食のプランだったのですが、和食のあっさり味でボリューム的にも物足りなさがあり、その点だけ惜しかったです。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:34:34

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

宿泊課 今井

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2021年09月14日 12:14:52

めちゃくちゃ良いお返事でした。温泉の内風呂付きで、快適なひとときが過ごせましたました。また、食事も非常に美味しかったです。秋のディナーコースの、キノコのテリーヌと、デザートのいちじくのアイスクリームは、必食です。再訪します。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:33:47

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2021年06月28日 15:55:59

朝、夕の部屋食が「弁当的」でやや残念。ルームサービスにビールがないのが?でした。大浴場、特に露店風呂はとても良かった。宿泊部屋とそのベッド・まくらは20年前と変わらず良好。

2021年06月
小田急 山のホテル 2021年07月04日 22:19:45

お部屋食でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ビールでございますが、ご希望でございましたら承りますので、次回もしご利用いただけるようでしたらご検討くださいませ。

お部屋や大浴場に関しましては満足いただけたようでなによりでございます。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 10:09:11

2日目はフレンチトースト付きのプランが希望でしたが、予約が一杯だった為、仕方なくスタンダードプランを予約しました。まず、レストランに入った瞬間、挨拶もなく「ここに座れ」とばかりに黙って席に座らされ、その後の乱暴な水の置き方に唖然としました。その後、最初の料理が来るまでどれだけ待たされたでしょう。パンのおかわりができると言うので依頼したにもかかわらず、いつまで経っても来ないので、途中で諦めて席を立ちました。確かにこんな格式高い所はGOTOでなければめったに泊まれませんが、いつものお得意様の客と、初めての旅行サイトで予約した客と分けていたように感じました。楽しい箱根旅行でしたが、最後の最後で、嫌な思い出になってしまったのは残念です。

小田急 山のホテル 2020年12月04日 22:47:09

しかしながら、ご朝食の際は、大変失礼いたしました。少しでも多くのお客様に満足いただけます様、サービスを見つめなおし、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

シンプルに1泊朝食付き

パライバココさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

パライバココさん [60代/女性] 2020年11月18日 20:05:48

11月12日から一泊しました。
部屋からの景色(芦ノ湖、お庭)は紅葉にも恵まれて良かったです。朝のお庭散策は最高でした。食事は和牛のステーキコースを頼みましたが、味もサービスも普通でした。
大浴場は露天風呂からの借景も良くて、綺麗で良かったです。
スチームサウナも気持ち良かったです。
フロントの人員が少なく、待ち時間が長いのが気になりました。今度はツツジの頃にまた来たいと思います。

小田急 山のホテル 2020年11月23日 13:24:34

お部屋からの紅葉の景色、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
大浴場も満足いただけたようでなによりでございます。

チェックインでございますが、ご案内も含め、カウンターで行わせて頂いている為、お時間を頂いております。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

ワンランク上の夕食を満喫!「国産牛ロース肉ステーキコース」

投稿者さん 2020年11月11日 21:01:06

箱根一人旅でゆっくりさせて貰いました。夕食、朝食共に美味しかったです。朝食はグレードアップするとスープやサラダが豪勢になるみたいですが、値段的にグレードアップしなくてもスープを付けてもらえるとありがたいかなぁと思いました。

小田急 山のホテル 2020年11月14日 01:16:37

お食事にでございますが、満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフに伝え、検討させていただきます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き

投稿者さん 2020年10月29日 12:03:09

ホテルのお部屋、手入れの行き届いたお庭、温泉いずれも素晴らしかったですが、ちょっと残念だったのは夕食、朝食共に冷めた状態だった事です。部屋食プランだったので仕方がないのですが、もう少し温かい食事がしたかったです。

小田急 山のホテル 2020年11月02日 23:29:31

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お食事の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。
少しでも期待に応えられますよう、努めてまいります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

知念2005さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:37:21

ホテルに着いたら必ずラウンジを利用します。そのホテルの顔だからです。今回、着いた早々ケーキセットをいただきましたが、スタッフの女性二人に覇気が無くがっかりしました。チェックイン前後の混む時間帯だったからとは思いますが、それは理由になりません。朝食も美味しかったですし、お部屋からの眺望も申し分なく、そこだけ唯一残念でした。なので、総合評価は1点減点で4点にしました。頑張ってください。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:23:37

お食事に関しまして、満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、接客面で大変ご迷惑をおかけしました。再度、接客の基本である「笑顔」を心掛け、サービスを努めて参ります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き