小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 20:02:40

行き届いたサービスで、とても快適に宿泊できました!

今回、夜朝食付きで宿泊しました。
スペシャルディナーを頂きましたが、どのお料理も大変おいしく、大変幸せなひと時を過ごすことができました。
遅めの時間に行ったにも関わらず、ゆったり配膳もして下さり、タイミングも絶妙で、心ゆくまで堪能できました。
1グループごとのテーブル間隔もかなりとられていて、センシティブな方も安心して利用できると思います。
スタッフの方々も皆さん良い方でした!

アメニティは、メイク落としまではないホテルが多いので念のため持参しましたが、部屋だけでなく大浴場にもあり感動しました。
大浴場の混雑状況がスマホで見れるのもよかったです!
コロナ禍で始まった取組なのかはわかりませんが、ゆっくり浸かりたい方が多いと思うので、コロナ関係なく続けて欲しいなと思いました。
浴場内は、
メガネをかける場所があったり、水分補給できる場所が2箇所あったり、ちょっとしたくず入れもあり(たぶん自前のポーションのシャンプー使う人も多いから、
、?)、心遣いが感じられる快適な空間でした。

立地は、
元箱根港駅からは少し離れていますが、わりとマメに送迎バスを運行してくださっているので、不便さは感じません。
平坦な道で、杉並木の中を通るので、荷物が少ない方なら散歩がてら歩いても楽しいと思います。

3月の箱根でしたので、
部屋は少し寒かったですが、
暖房ですぐあったまりました。

また人生で通いたい場所がひとつ増えました。
本当にありがとうございました!

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:28:00

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事とサービスに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようより一層ホテルサービスの向上を努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!グレードアップのお食事「プラチナステイ」

投稿者さん 2022年03月20日 10:53:26

また訪れたいと思います。

小田急 山のホテル 2022年04月05日 20:22:02

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2022年02月07日 17:38:17

非常にスタッフさんの対応が良いホテルです。チェックインからチェックアウトまで、気遣いがあって気分良く過ごせました。また、お部屋でバスタブの排水が悪く、深夜にも拘わらずフロントへ連絡したところ見に来て下さり、お風呂用に別のお部屋をご用意下さると申し出てくれました。(ただ、ホテルへご迷惑を掛けるのも悪いので、パイプユニッシュ対応でお願いしましたが、残念ながらNGでした)
そのようなトラブルはあったものの、対応がとても良かったので、こちらとしては全く問題なしです。夕食時も「ご飯とお味噌汁先にお出ししましょうか」と気を使ってくれたり、朝食時も「パンのお代わりはいかがですか」とさすが山のホテルだなあと感じました。お部屋からの眺めも良く、温泉も広くてゆったり入れて満足です。
但し、1点だけ気になったのがテレビで、前回泊まった時もそうでしたが、BS11とBS12のチャンネル設定がなされていませんでした。(自宅と同じパナソニック製だったので勝手に登録しちゃいましたが) あまり見る人はいないと思いますけど、設定しておいていただけると有難いです。
最後に、また泊まりに行きたくなるホテルで、今回は曇りで見えませんでしたが、冬の晴れた日の夜ですと、バルコニーから真っ白な富士山が闇の中に浮かび上がり感動します。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2022年02月09日 11:46:24

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、客室の設備についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バスタブの排水につきましては、翌朝担当したスタッフから報告を受け、全客室を今一度問題ないか確認いたしました。通常は客室清掃時にチェックをしておりますが、今後このようなことがないよう、お客様ご案内前のチェックでもしっかりと確認するように致します。
レストランでもご対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのお言葉はとても励みとなりますので、スタッフ間で共有し今後もより一層努めて参ります。
また、テレビのチャンネル登録につきましても全客室確認いたしましたので、今後は問題なくご覧いただけます。お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルからの景観につきましては、お客様もおっしゃっていただきました通り、自信をもっている景観でございます。次回ご利用の際にはご覧いただけることをスタッフ一同お祈りしております。

宿泊課 内田圭亮

のこ0928さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年01月15日 17:47:33

コロナ禍なので、夕朝ともルームサービお部屋に届けてくれるこのプランはとても良かったです。ミニバーフリーも嬉しかったです。出来たらウイスキーのミニボトル等入っていたら尚嬉しいと思いました。温泉は成分が濃くないので長湯ができますが、やや湯舟が狭めで、お客様の人数によってはあまりのんびりというわけにはいかなくなります。ハイランドHの方にもミストサウナが有りますがこちらもあって良かったです。もう少し暖かくなったらまた来ようと思います。その時もこのプランがあればいいなと思っています。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 10:09:17

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひホテルで検討いたしましてお客様の要望に添えるよう尽力致します。
大浴場こそ大きくありませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ山のホテルにもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cafooさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

cafooさん [50代/女性] 2022年01月15日 10:37:18

もう何度も滞在させていただいていますが、本当にゆっくり寛げます。ほどよくクラシカルな雰囲気も素晴らしいです。他のところになかなか行かれなくなりますね 笑笑

小田急 山のホテル 2022年01月22日 03:12:53

ホテルの景観もお褒めいただき、そう仰っていただけるとホテルとしましてもうれしい限りでございます。
いつお越しいただいても来てよかったと感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 河合

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食つき「シーズンセレクション」
【コーナートリプル】

投稿者さん 2022年01月10日 16:44:20

この三連休、2歳の子連れ家族で伺いました。お部屋は一階で目の前にお庭が広がり、朝食後に外の空気を吸ったり、芦ノ湖を眺めたりと立地の素晴らしさを満喫できました。
夕食のすき焼き御膳は控えめな量でしたが、食べすぎになりがちな旅行中ではかえってちょうどいいのかも。
予約時は子供の食事ありを選択できませんでしたが、レストランメニューには(夕食も朝食も)子供用御膳がありました。夕食はまだ食べられるものではなかったのでオーダーしませんでしたが、朝食のプレートは嬉しそうに食べていて、ありがたかったです。
ひとつだけ残念だったのは、朝食の待ち時間が40分ほどあったこと。和食か洋食か、当日の朝自由にレストランを選んで直接行く形でしたが、たまたまその日その時間洋食に人気が集まってしまったのか、思いの外長い待ち時間でした。次の予定がきっちり決まっている方は、朝食の混み具合を早めに確認した方がいいかもしれません。
スタッフの方は皆さん気持ち良い対応をしてくださり、いい旅行になりました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 02:04:47

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食の際、ご案内までにお時間をを要してしまいお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時の対応については改善ができるよう努めさせていただく次第でございます。

それでもいい旅行になったと、ホテル側としましては光栄でございます。
また箱根にお越しいただいた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 09:57:58

箱根神社の初詣と休養を兼ねてこちらに宿泊しました。
このホテルから眺める芦ノ湖や富士山は神秘的で美しいです。ラウンジで大好きなケーキを買ってお部屋に置いてある美味しい紅茶と一緒に頂きながらお部屋か日没と月が山に沈むのをぼーっと眺めて、至福の時でした。
静かなクラシカルな落ち着いたホテルで
お夕食はフランス料理を選びましたがお食事もオーソドックスで丁寧に作られていて、とても美味しかったです。きちんとしたフルコースでした。ベッドも寝心地が良くインテリアも落ち着いていて、本当にリラックスして良い時間が過ごせました。こちらの和食もとても美味しく、お昼に短時間で食べられるメニューもあるのでおすすめです。素晴らしいホテルですが今回は楽天さんでとてもリーズナブルに宿泊してしまいました。

小田急 山のホテル 2022年01月22日 01:57:25

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望、ホテルの景観、お料理についてそれぞれのお褒めの言葉までいただき嬉しい限りでございます。
別邸の頃の良さを残しつつ、多くのお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月02日 14:49:01

サービス、、食事、温泉すべてが満足です。今回は夕・朝食とも和食を選んだが。次回はフランス料理にしてみようと思っております。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:27:25

またご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼を申し上げます。

山のホテルのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。次回フランス料理をご選択いただいた際にも、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

T&I0866さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

T&I0866さん [60代/男性] 2021年12月28日 13:24:14

元箱根港からの送迎バスからチェックイン、レストランでのサービス面はとてもよかったです。また夕飯はとても美味しいし分量も適度でとても良かったです。庭園も広くてとても落ち着けました。今度はつつじや紅葉がきれいな時に来たいと思います。ただ、部屋は可もなく不可もなくという感じでした。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:24:14

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
山のホテルの庭園も四季折々違った景色で楽しませてくれます。また違った景色にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 河合

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年12月26日 19:11:05

とてもゆっくりと出来て癒されました。
クリスマスでバイオリンの音色も響き渡り、暖炉の暖かさに穏やかに過ごせました。
次回はフレンチで予約したいなーと思います。

小田急 山のホテル 2022年01月06日 06:20:35

クリスマスの生演奏会お楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非次回お越しいただく際にには、洋食レストランもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 23:55:03

のんびり、出来ました。
とても良かったです。又、予約します。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:27:41

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

また、予約しますの言葉をお客様からいただけて私どももうれしい限りでございます。
次お越しいただいた時にも、変わらぬサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 18:16:37

スタッフさんの対応がとても良かったです。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:24:49

またご多用の中、コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
またぜひ山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 13:32:03

宿泊日12月3日。夫と息子の二人旅のプレゼントとして私が予約しました。今の時期にブッフェはまだ抵抗があります。こちらのホテルは個々に配膳ですのでそれが決め手となりました。帰ってきた夫と息子に感想を聞きました。「部屋からもレストランからも素晴らしい景色がみられた。ゆったりでき、料理も美味しかった。各テーブルに配膳しての食事だったので安心できた」との事でした。交通の便が悪くとも停留所までの送迎もあり、良い旅ができたようです。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2021年12月17日 01:22:40

また、ご多用の中コメントをご投函いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホテルとしましてもうれしい限りでございます。
以前と同じようにとはなかなかできない中、お客様皆様にご理解とご協力をいただき、これまでと近いかたちでサービスをさせていただいております。ありがとうございます。

また是非箱根に来られるときには、山のホテルにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 10:06:24

いつもながら気持ち良い時間を過ごさせていただけました。
暖炉の火がとてもよかったです。

コロナが落ち着きかかっているようで、お客様も大分いらっしゃったと思います。 やはりある程度の賑わいはあってほしいですね。 油断してはいけませんが、これからも頑張っていただければと思います。

エクセル55さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

エクセル55さん [60代/男性] 2021年11月11日 07:57:38

気を遣いすぎるほどではない、程よい高級感。
従業員の方々に見守られている事が感じられる心地よい距離感。
何より美味しい食事。
とても快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年11月10日 10:10:08

施設やお部屋は落ち着いたホット感があり好印象。スタッフの方々のサービスも大変良かったです。送迎バスも親切に対応してくださり、ありがたかったです。
尚、今回は夕食が部屋食のプランだったのですが、和食のあっさり味でボリューム的にも物足りなさがあり、その点だけ惜しかったです。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:34:34

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

宿泊課 今井

【ミニバーフリー】ご夕食は、お部屋へお届け!  ~1泊夕食付宿泊プラン~

投稿者さん 2021年11月09日 21:52:08

何回も宿泊させていただいてます。和食を選択しましたが美味しくいただきました。お部屋の冷蔵庫に飲料水しか入っていないので有料でも飲料を入れていただくか自動販売機を置いていただきたいと思いました。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:38:43

お食事に関しまして、満足いただけたようで大変うれしく思います。
自動販売機でございますが、地下一階にご準備をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月09日 12:30:30

少し混んでいましたが風呂も皆さんが食事の時に入ったのでがらがらで入ることが出来ました。加湿器も用意して頂き大変満足でした。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:32:28

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

【スタンダードツイン(特別限定)】

さいりぱぱさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

さいりぱぱさん [60代/男性] 2021年11月07日 22:14:47

コロナ禍の感染予防もしっかりされていました。
食事もスタッフさんの対応も気持ちよく、ゆったりと過ごしことができました。
また、部屋から眺める庭園に芦ノ湖、富士山が最高でした。次回はぜひ、ツツジやシャクヤクが満開の時期に利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2021年11月16日 23:31:38

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館でございますが、各階違った景色をお楽しみいただけます。

量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン
【スタンダードツイン】

かなちい42さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

かなちい42さん [20代/女性] 2021年10月24日 17:26:14

今回は三度目の宿泊でした。
夫と2歳の息子と妊婦の私、3人で利用しました。
お気に入りポイントは
①食事(洋食のモーニング最高です)
②露天風呂
③お部屋からの景色
④スタッフさんの接客
⑤お庭
ヴィンテージ感が落ち着きます♪
今回のすき焼き御膳は、すき焼きはもちろん天ぷらもお造りも美味しくて大変満足です!

小田急 山のホテル 2021年11月05日 23:30:41

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようでなりようでございます。
お食事にも満足していただき、大変うれしく思います。