小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

SATO0920さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

SATO0920さん [70代/男性] 2021年10月08日 00:14:24

チェックアウトが12時までよく、朝の散歩を含めおおむね満足のゆくものであった。ただ、お部屋が若干乾燥しすげていたので加湿器があればベスト。また、夕食について高齢者にはお肉が若干固すぎた。量的に少なくして質の向上したメニュー選択も可能にしては?

小田急 山のホテル 2021年10月13日 21:47:35

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。

お部屋に関しまして、ご希望がございましたら加湿器の貸し出しもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご宿泊のプランでございますが、量よりも質を重視しました「大人の上質プラン」もございます。こちらのプランはメインをお肉またはお魚からお選びいただけます。もしまた当館をご利用いただける際は、ご検討いただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 22:18:59

お風呂がゆったりとしていてとても気持ち良かったです。タオルも1つ1つビニールに入れて置いてくださっていてコロナ対策も万全でした。スタッフの皆さんの声掛けなど思いやりのある対応でとても癒やされました。今度はツツジの季節におじゃましたいです。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:35:53

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

つつじの時期でございますが、一年間で一番賑わいを見せております。

宿泊課 今井

【緊急プラン】平日限定!芦ノ湖畔で自由な旅を!フリープラン《素泊まり》
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2021年09月14日 12:14:52

めちゃくちゃ良いお返事でした。温泉の内風呂付きで、快適なひとときが過ごせましたました。また、食事も非常に美味しかったです。秋のディナーコースの、キノコのテリーヌと、デザートのいちじくのアイスクリームは、必食です。再訪します。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:33:47

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 今井

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2021年09月01日 21:25:40

箱根神社参拝の時にはこのホテルを利用するようにしている。サービス、設備、食事はどれもとても良いと思う。
今回は新型コロナ対策として、スタッフと客の接点がかなり減らされていて安全に感じた。例えば、朝食、夕食がルームサービスで、スタッフとは食事の受け渡しだけだった。なかなか美味しかったし、良かった。
一点、フロントで客がチェックイン、チェックアウトの際に使うペンや、ルームキーの消毒は定期的に行われているのか少し心配になった。
あと、部屋も清潔で快適で非常に良いのだが、できれば、オゾン発生器を使って部屋ごと消毒・消ウイルスをしていただければ、もっと安心かなと思った。シーツや枕カバーを替えるだけでは、その下に入り込んだウイルスは残ったままなのではないかなと思うので。
また箱根神社参拝の際は利用したい。

小田急 山のホテル 2021年09月10日 06:52:50

お部屋でお召し上がりいただけるルームサービスプランは、ゆっくりと景色も眺められる為好評をいただいております。

フロントでご利用いただきますペンやルームキーは定期的に消毒、拭き上げをしておりますのでご安心くださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございます。より皆様に安心してご利用いただけるよう検討してまいります。

宿泊課 今井

【おひとり様応援】夏季限定!芦ノ湖畔でとっておきのひとり旅~モーニングボックス付宿泊プラン~

投稿者さん 2021年08月07日 17:03:00

観光では無く、避暑を目的に利用しました。
8月の猛暑の中、とても快適に過ごすことができました。

広い庭園、芦ノ湖畔と言う立地で夏富士も望める。
何よりも静かで落ち着いている。

リゾートホテルとして、パーフェクトかな?

小田急 山のホテル 2021年08月16日 09:17:49

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでも多くの皆様に満足いただけるよう、努めてまいります。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井

【室数限定】早めの出発でお得に楽しめる箱根の休日プラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2021年08月01日 23:11:50

館内は清潔感に溢れ上品で、歴史ある趣を堪能でき最高でした。
お料理も大浴場も申し分ありません。
チェックアウトが12時で、何かと慌ただしいホテルの朝をゆったりと過ごせたのも嬉しかったです。
滞在中のアクシデントで色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、いずれもスムーズに対応していただき、スタッフの皆様には心より感謝申し上げます。
施設にもホスピタリティにも感動の旅となりました。また必ず宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2021年08月05日 22:26:40

また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 14:27:57

早めのチェックアウトのプランでしたがフロントに荷物を預けてお庭を散策したり、ゆっくりとティータイムを楽しませていただき、山のホテルをじゅうぶん堪能することができました。季節が早くなっているからか今年はつつじが終わっていたのは残念でしたが、美しいしゃくなげと、朝食前にほんの少しの間顔を見せてくれた富士山に感動しました。来年はもう少し早い時期に予約したいと思います。お世話になりました。

小田急 山のホテル 2021年05月24日 06:01:41

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
今年のつつじは、かなり早咲きとなりまして、ゴールデンウイーク頃に見頃を迎えました。

また、箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申しあがております。

【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:28

夕食なしのプランでの予約でしたが、チェックイン前にお電話を頂き、レストランのラストオーダーの時間になりますが大丈夫でしょうかと言う内容でした。
以前有名なホテルに泊まるも、コロナ禍でレストランは営業してないと言われ、慌てた記憶があります。
気遣いに感謝です。

2021年02月
小田急 山のホテル 2021年03月09日 10:52:11

このような状況で、レストランのラストオーダーも早くなっております。ご夕食をお召し上がりになるか、出来る限り確認を皆様にしております。
感謝とのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【期間限定】夕食なし!平日も週末も同料金でお得な湖畔ステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年02月13日 19:51:10

2月11日に1泊しました。
ランチには何度か行ったことがありましたが宿泊したのは初めてです。
流石に歴史のあるホテルですね。
スタッフの落ち着いた対応が心地良いです。
夜は懐石料理、朝は洋食をいただきましたが、妻も私も山のホテルの料理は大好きです。
朝食後、散歩がてら箱根神社まで行きましたが片道10分弱で行けるので腹ごなしには丁度いいです^ ^
つつじの季節が有名ですので、また伺いたいと思います。

2021年02月
小田急 山のホテル 2021年02月16日 10:48:29

初めて当館のご宿泊とのこと、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

お食事も満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年01月04日 13:11:25

まず予約時のフロントの宇山様に特別なご対応頂きました事を感謝致します。

食事は既往症のため減塩食をお願いしたところ快諾してくださいましたが、結果として減塩にはなっていませんでした。まぁ一組のためにできる事は限られていると存じますので無理もないかと。。。
申し送りがレストランスタッフ様に行き届いており、一生懸命対応してくださりありがとうございました。

お部屋については、チェックイン後、急須や便座に埃が被っており、全体的に埃っぽさを感じました。
バスタブには髪の毛が沈んでいました。
アメニティは充分すぎるほどで、タオルもたくさん用意があり、一枚を何度も使い回さなくて済みありがたかったです。
浴衣も大中小と置いてあり、サイズ交換を頼まなくて済むのが気が利いていました

フロントのスタッフ様の中に数名、冷たい話し方をする方がいました。
言葉は丁寧ですが事務的で心が入っていない話し方です。

館内全体はクラシックと言えばそうですが、目に付きにくい所は掃除が出来ていなかったり、古びた感じが否めません。
コロナ対策の消毒は行き届いていませんでした。

レストランの椅子がほつれているというか擦り切れているというか、その点は印象が良くないので交換した方が良いと思います。
プラチナステイでプレミアムツインの割には、費用対効果は低かったと思います。
食事の時は窓側の席を確保して頂きたかったです。

ショップも以前に比べて品揃えが少ないし(以前あったブティックは無くなっていました)、
ラウンジはサンドイッチくらいしか軽食がなかったので、昼食が採れませんでした。
ショップのカレーパンは正直美味しくなかったです。

それでも山のホテルが好きなので、また宿泊したいと思います。

このたびはありがとうございました。

2021年01月
小田急 山のホテル 2021年01月07日 08:12:14

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

大切なお食事のお時間に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、好きなホテルと仰っていただきありがとうございます。
また、当館にお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:40:30

食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされており満足です。

小田急 山のホテル 2020年12月22日 09:20:19

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【さき楽】30日前までの早期予約で「プラチナステイ」プランをお得に!夕・朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 19:55:48

食事や部屋、温泉も申し分ありませんが、冬のバラ園も最高でした。

小田急 山のホテル 2020年12月15日 17:04:52

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 04:58:32

紅葉の時期でしたので凄く、素敵で食事も可愛い重箱に入っており、お部屋で多能いたしました!

小田急 山のホテル 2020年11月26日 06:59:44

宿泊課 今井 健太

夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

みねくまさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みねくまさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:19:05

結婚記念日にお世話になりました。
ホテルのはからいで、温泉ビューバスのついた、とても素敵な広い部屋にランクアップして頂けました。お湯につかって芦ノ湖一望です!
お陰様で、とっても素敵な、忘れられない結婚記念日になりました。
本当にありがとうございました。

小田急 山のホテル 2020年11月16日 08:40:18

素敵な思い出のお手伝いができ、スタッフ一同大変うれしく思います。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年11月11日 21:01:06

箱根一人旅でゆっくりさせて貰いました。夕食、朝食共に美味しかったです。朝食はグレードアップするとスープやサラダが豪勢になるみたいですが、値段的にグレードアップしなくてもスープを付けてもらえるとありがたいかなぁと思いました。

小田急 山のホテル 2020年11月14日 01:16:37

お食事にでございますが、満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフに伝え、検討させていただきます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 21:11:46

夫婦で初めて利用しました。全体的にグレードの高い、古き良き品のあるホテルで、感染症予防対策もしっかりされていて、とても安心してゆっくり過ごさせていただきました。
夕飯は洋食を選びましたが、苦手な食材を聞いて料理を変更してくださり、心のこもったサービスで、感激しました。
朝のお庭の散歩も素晴らしかったです。質の高い時間が過ごせます。

小田急 山のホテル 2020年11月14日 01:14:38

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事にも満足いただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年10月29日 12:03:09

ホテルのお部屋、手入れの行き届いたお庭、温泉いずれも素晴らしかったですが、ちょっと残念だったのは夕食、朝食共に冷めた状態だった事です。部屋食プランだったので仕方がないのですが、もう少し温かい食事がしたかったです。

小田急 山のホテル 2020年11月02日 23:29:31

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、お食事の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。
少しでも期待に応えられますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月03日 08:46:33

とにかくスタッフの皆さんの
教育が行き届いていて、
お客様を大切にする精神が
私達宿泊者の心に染み伝わってきました。食事の時の
パフォーマンスも素晴らしく
贅沢な気分を味わえました。
流石老舗のホテルですが、
気取らず、身支度せず、浴衣で大浴場まで
行かせてくださるお気遣いは
優しさを感じました。
四季折々全て滞在してみたいです。

小田急 山のホテル 2020年10月07日 22:39:04

ご滞在中でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

箱根でございますが、一年を通じ様々な景色をお楽しみいただけます。
箱根に来る機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

知念2005さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:37:21

ホテルに着いたら必ずラウンジを利用します。そのホテルの顔だからです。今回、着いた早々ケーキセットをいただきましたが、スタッフの女性二人に覇気が無くがっかりしました。チェックイン前後の混む時間帯だったからとは思いますが、それは理由になりません。朝食も美味しかったですし、お部屋からの眺望も申し分なく、そこだけ唯一残念でした。なので、総合評価は1点減点で4点にしました。頑張ってください。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:23:37

お食事に関しまして、満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、接客面で大変ご迷惑をおかけしました。再度、接客の基本である「笑顔」を心掛け、サービスを努めて参ります。

【スタンダードツイン(特別限定)】

ひろきの1さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ひろきの1さん [60代/男性] 2020年09月27日 17:42:32

ホテルの雰囲気、サービスが行き届いていて夕食・朝食ともとても満足。清潔感のある風呂などとても良かったです。特に、見事な庭園があり、花の咲いている時期にもう一度行きたいと強く思いました。

コロナ対策もきちんとしていましたが、チェックイン時には 時間がかかりすぎているようで、もう少し整理して早く対応できるようにしていただければと思います。
部屋は、すこし使われていなかったかなという印象がありました。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:17:40

お食事に関しまして、満足いただけたようで、大変うれしく思います。
庭園でございますが、つつじの時期になりますと、ご宿泊以外のお客様もお越し頂き、大変賑わっております。

チェックインの際は、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

お写真の投稿もありがとうございます。

お待ち申し上げております。

【2020 秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付