投稿者さん 2024年04月28日 19:14:46

全体的に清潔感があって居心地がよかったですが、大浴場がとても使いやすかったです。
朝食も美味しく、質・量ともに満足でした。
また利用したいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2024年04月28日 23:07:06

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく思います。お食事や温泉は、当ホテルといたしましても力を入れている点でございますので、お褒めの言葉を頂戴いたしまして厚く感謝申し上げます。
また、季節によって庭園の風景も姿を変えますので、またの機会がございましたら是非違う季節に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【軽めの朝食セットをお部屋へお届け】お得な1泊朝食付きプラン(夕食追加不可)

投稿者さん 2024年01月17日 19:13:59

サービス満点でした。
また泊まりたいホテルでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2024年01月18日 15:54:49

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、ご滞在の感想を投函いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しい限りでございます。スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
季節ごとにホテルのご滞在もお楽しみいただけます。ぜひまた箱根にお越しの際は、箱根ハイランドホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】チェックアウト10時でお得なルームチャージプラン(夕食追加不可)

投稿者さん 2023年12月28日 18:46:41

犬と一緒に宿泊しました。温泉に浸かり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくれました。夕食もとても美味しかったです。部屋に犬用のゲージがあると良かったです。朝食の和食はもう少し温かいおかずがほしいと思いました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年12月28日 23:16:40

温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく存じます。ワンちゃん用のゲージはお貸出しがございますので、ご利用の際はスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。またご朝食に関しましてご意見誠にありがとうございます。レストランや調理スタッフにも共有させていただき、改善に努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を♪『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

オーチャン5074さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

オーチャン5074さん [60代/男性] 2023年12月06日 07:45:39

はじめて利用しました。静かな環境の中とても快適に過ごせました。建物はそれなりに古さを感じますが清潔感のあるものでした。自然たっぷりの環境でしたのでベランダがあると良かったです。(タイプの違うお部屋にはあるのかも)お食事は朝夕共にフルサービスの提供で豊かな気分で頂きました。食材、料理とも美味しいかったですが若い方には少し物足りなさを感じるかもしれません。メイン料理は魚か肉どちらかを選ぶものでしたが両方あっても良いかな…と。お風呂は箱根らしく白濁した温泉でユッタリと堪能しました。
とにかく静かに過ごしたい方にはお薦めのお宿です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年12月06日 21:35:49

お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ベランダにつきまして、本館客室にはご用意がないのですが、森に囲まれた「温泉露天風呂付きツイン」と「ドッグフレンドリールーム」のお部屋には、テラスがございます。
こちらは箱根の森の中でプライベートなお時間をお過ごしいただける空間となっております。
そして、お食事のコースですがスタンダードコースの「ラ・フォーレ」ですと、メイン料理がお肉・お魚ともにご提供しております。
季節によって内容も変わりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
また、当ホテルの温泉は大涌谷源泉の白濁の湯が自慢でございます。日々の疲れを温泉にて癒されていらっしゃいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月04日 06:25:55

幼い頃家族で2回宿泊した、思い出のあるホテルです。一回目はホテル本館、二回目は離れにあるコテージでした。本館外観は殆ど変わらず、部屋のスペースも広く作られゆったりできました。早朝散歩をしながら記憶を辿る様に歩きましたら、コテージが一棟だけ残されており、びっくり、懐かしかったです。朝10時チェックアウトのプランだったので、レストランへは行けませんでしたが、朝食は部屋で頂くパンのセットでした。量も丁度良かったです。勿論お風呂も熱すぎず快適温度、気持ちが良かったです。欲を言えば、ラウンジの営業時間を長くして欲しかったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年10月05日 21:41:13

この度のご宿泊に箱根ハイランドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿も厚く御礼申し上げます。
温泉やご朝食のサンドイッチセットをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
コテージのご宿泊のご予約は約10年ほど前に終了しておりましたが、現在も1棟のみ建物を残している状態でございます。長くご愛顧いただいているお客様のような方々に、懐かしさを感じていただけましたら幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【軽めの朝食セットをお部屋へお届け】お得な1泊朝食付きプラン(夕食のご用意はありません)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

けいたろう7812さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

けいたろう7812さん [60代/女性] 2023年09月07日 11:21:28

素敵なホテルでした。
芝生やドッグランもあり森林浴できて、温泉も大浴場で、リフレッシュできました。
ただ、ドライヤーの中に、埃があったり、グラスが汚かったり、気になりました。
フロントから部屋まで、距離が、あるので、足が、悪い方は、事前にリクエストした方がいいと思います。
2食にしましたが、楽天トラベルから予約して、結構、徳しました。
総称して、楽しめました。ありがとうございました。
また、リピします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年09月07日 15:58:00

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーの中の埃や、グラスが汚れていたとのこと、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう努めてまいります。
総称してお楽しみいただけたとの事、安心いたしました。
皆さまにより安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】フルコースディナー『ラ・フォーレプラン』

投稿者さん 2023年03月19日 18:15:35

毎年利用していますが、安定したサービスで、食事も美味しくて満足しています。
今回、スタッフがかなり代わっていた気がしたのと、食器や料理の雰囲気がかなり変わっていました。
和朝食の品数など、過労なされてあるのを感じました。
また、今回は今までになくファミリーが多く、廊下を常にお子さんが走り回っていました。
元々、静かで落ち着いたところが好きでしたので、次回は少し落ち着くと良いとは思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年03月19日 22:08:19

お食事やサービスに関しまして、ご評価を頂けまして大変うれしく思います。3月は春休みシーズンとなり、連日ファミリーのお客様も多くお越しいただいております。
お客様それぞれがごゆっくりと当ホテルでご滞在いただけるよう、私共スタッフ一同様々な工夫をしてまいる所存でございますにので、ぜひまた箱根に足をお運びの際は当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 18:51:26

1/10に宿泊しました。
別世界に居るような感じで静かで快適でとても良かったです。
夜は星がいっぱい見れて嬉しかったです。部屋に望遠鏡があったのでそれもまた嬉しかった。
平日だったので浴湯は貸し切り常態でした。
今回は母親とふらりきりのお泊まりだったけど、今度家族全員で泊まりたいなー

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2023年01月13日 17:44:03

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ホテルの庭園では季節ごとに違ったお花や植物、暖かくなりますと日中鳥のさえずりが聞こえる等自然を感じることができますので是非また違う季節もお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】10時チェックアウトでお気軽に、お得な箱根旅を♪1泊朝食つき

投稿者さん 2022年10月04日 18:41:22

早朝のゴルフ出発に配慮いただき サンドイッチを用意していただきました。
ありがとうございました。助かりました。
夕食が 八時と遅めで 不平を言ってしまいましたが、美味しく頂戴いたしました。
お世話様になりました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2022年10月05日 11:50:23

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変安心いたしました。しかしながらご夕食は遅めのお時間でのご用意になってしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はお客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお越しの際は当ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メイン料理は1品にして内容グレードアップ「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付

投稿者さん 2020年12月14日 16:07:36

とても優しく施術をしてくださるゴッドハンドを持つセラピストさんがいらっしゃいます。5歳若返りました(^_^)
レストランのお味は最高ですが、満室だったのか、座席間隔は2年前と変わらないように思えて、ちょっと密で、心から寛げませんでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月16日 23:23:00

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スパに関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
エステでお体を癒すことが出来たようで大変嬉しく思います。
レストランのお席に関しては週末で満室近くであった為、うまくお席のご調整が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【レディース】【エステ付き】 癒しの森 ~ アロマトリートメント+夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 09:59:14

2回目です。前回8月は非常に不愉快な思い切りをした上に、当ホテルにしては珍しく口コミへの返信コメントもなくて普通なら2度と来ないところですが、諸般の事情でチェックイン20分前に急遽当日予約しました。
準備ができていなくて当たり前ですが、フロントの方が夕食の案内・部屋の説明・タオルの用意等、親切に手際よく対応いただき、レストランの方も感じが良くて、とても気持ちよく過ごすことができました。食事も温泉も良かったです。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月04日 21:00:00

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今回のご滞在はご満足いただけましたご様子で安心いたしました。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
【スタンダードツイン ハリウッドスタイル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 18:45:36

子供の一歳のお誕生日お祝いとして、利用させて頂きました。

ハイランドホテルは、お料理が美味しいため、これまで夫婦二人では何度か利用しておりますが、子供が産まれてから初めて訪問でした。

老舗ホテルなので、あまり小さいお客様は来ないのかもしれませんが、食事の際に離乳食を温めて頂いたり、子供椅子を用意して頂いたりと細やかに対応して下さり、とても助かりました。子供椅子は、ベルトが付いていないタイプでしたので、落ちない様にスカーフをベルト替わりに巻きました。薪火料理は、鹿肉を選びましたが、どっしりとした野趣味溢れる美味しさで、泊まりにきた甲斐があったと感じるお味でした。

翌朝は、広い庭園をお散歩し、可愛らしいブランコに子供を乗せたりと、のんびり過ごす事が出来ました。

初めての子連れ旅でドキドキしましたが、スタッフの方々が温かく対応して下さり、楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月02日 23:19:13

この度も箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお子様を連れられての初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

羊の薪火焼きのお料理、スタッフの接遇などたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご家族皆様でご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後ともハイランドホテルがご家族の思い出の一部となれば、こんなに嬉しいことはございません。次回以降お越しいただける際にも、気持ちよくホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】至福のひととき『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き
【スタンダードツイン ハリウッドスタイル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月08日 21:24:37

2月に宿泊させていただきました。
娘の誕生日ということもあり、大変楽しみにしておりました。
フロント、レストランなどでお声がけいただき、こちらからのメッセージをきちんと反映されているホテルなんだと感じました。また、お部屋もご配慮くださったのだと思っております。
大変、感謝しております。ありがとうございました。
今回のコロナウイルスの影響はいかがですか?
自粛ムードが高まる中、観光地は悲鳴を上げているいるところが多いと聞いております。
箱根は地域を挙げて観光に力を入れているのが感じられ、また心温まる対応をいただきました箱根ハイランドホテル様なら、またリピートしたくなります。
今度は主人も一緒におじゃまさせていただきたいと思っております。
また、よろしくお願い致します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年03月09日 23:42:48

この度は箱根ハイランドホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お誕生日を楽しく迎えて頂けたこと、大変嬉しく思います。
コロナウィルスの影響でご宿泊のお客様は、例年と比べ少ない状況ではございますが、お越しいただきましたお客様には心を込めてサービスをさせて頂いております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

うめポン太郎さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

うめポン太郎さん [60代/男性] 2019年12月11日 19:23:51

居心地の良さから、ずっと一番リーズナブルなプランを利用して宿泊回数を増やしています。お風呂や湯上がり後のスペースがほっとします。台風で温泉が来なかった時期もあったり、未だに宮ノ下からは途中で通行止めになりますが、スタッフさんも頑張っておられますので、応援しましょう。チェックインしてしまえば、いつもの快適なホスピタリティがそこにありますので。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年12月12日 23:50:11

また何度も足をお運びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
宮城野周辺の通行止めに関しましては多くのお客様に大変ご不便をおかけしております。
それでもいらしてくださるお客様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようお手伝いをさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

モントレー2000さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2019年03月04日 14:50:41

母と二人で、ホテル隣りのガラスの森美術館に行くのを目的に予約しました。次の日には河津桜を見る為に河津に移動するので、アーリーチェックアウトも丁度よく、リーズナブルでラッキーでした。高齢の母の為にお風呂に一番近い部屋にして頂いたお陰で複数回入浴出来、母も喜んでいました。又、チェックアウト後、向いのバス停側まで母の荷物を持って通りを渡して下さり助かりました。ありがとうございました。又、利用します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年03月04日 18:50:37

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
充実した時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、多くの美術館へのアクセスがしやすいことも特徴でございます。また是非ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さいませ。
フロント 神田

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年01月04日 01:44:33

改装されてからは、初めての宿泊でした。
綺麗になり、お料理も美味しく、スタッフの皆様にも大変良くして頂き満足です。

ただ、廊下が寒くてスパの行き帰りに風邪をひかないか心配になりました。

また、隣との壁が薄く、話し声が聞こえるので、次回、改装のときは、防音を宜しくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年01月04日 06:33:30

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋、館内の件でご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
箱根の冬は特に冷え込むので、館内の温度設定には今まで以上に配慮していきたいと思います。
お部屋の防音は貴重なご意見として頂戴し、次回施設改修の際の参考とさせていただきます。
その他に関しましてはご満足していただけ、ホッと致しております。
またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月17日 23:05:43

こちらのホテルはお気に入りで、何度も宿泊しているリピーターです。

今回は楽天のお得なプランにつられて、予約してしまい、ディナーを失敗しました。
いつもは「シェフスペシャル」のプランで予約するのですが、今回は「ラ・フォーレ」のコースだったので、あまりに寂しい感じになってしまいました。

ハイランドホテルさんのHPに出ているディナーの写真を確認してから予約をしたのですが、お料理がすべて写真より小さく、貧弱でした。
「これは何?? 前菜??」というお皿ばかり出てきて、お祝いのディナーのはずが、悲しい感じでした。デザートもとても寂しく…。
やはり、「シェフスペシャルコース」でないと、ダメですね。
周りの皆さんは「シェフスペシャルコース」を召し上がっているようで、「あぁ、失敗したなぁ~」と後悔しました。
お味はいつも通りおいしかっただけに、残念でした。

あと、お部屋の窓際の空調(暖房)が、ときどき、水が流れるような音がして、うるさかったので、空調を止めました。
洗面所のトイレ周りも、特有のニオイがしました。(1階の庭園側、107のお部屋です。ご確認ください。)
お部屋に消臭剤などがあると良かったです。

次回は「シェフスペシャル」のプランで予約します。
また次回に期待したいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年11月21日 19:59:21

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祝いのご夕食であったのに、ご満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただいたラフォーレコースもシェフスペシャルコースと同じくフルコースのお料理なのですが、食材の質やボリューム等はシェフスペシャルコースの方が高いコースでございます。

お部屋に関しましてもさまざまな不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後にスタッフがチェックに入っているのですが、チェックをより細かくするようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムフライデー】ホテルと箱根の魅力を存分に。プレミアムな休日プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2018年11月03日 14:40:53

愛犬と有意義な時間が過ごせたことに感謝です。
お部屋も素敵でとても綺麗でした。
一つ、ドッグフレンドリールームから大浴場まで屋外を通らなければならず、寒さ故行きにくさがありました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年11月03日 18:37:24

わんちゃんとご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテル内ではラウンジのお外のお席や、ドッグランをわんちゃんとご利用いただけるため、様々な場面でご一緒に過ごしていただけます。
大浴場へのご移動の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム】ワンちゃん用ケーキ付き ワンちゃんバースデープラン 夕・朝食付
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

nerv100さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

nerv100さん [50代/男性] 2018年05月20日 16:02:42

温泉の泉質最高です。露天風呂が内風呂程度の熱さなら完璧ですね。静かな空間でのんびりすることが出来ました。次回はプレミアムフライデーのプランで予約したいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年05月20日 17:25:02

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
プレミアムフライデーのプランは、美術館の入館券の付いたご宿泊プランで、とてもご好評いただいております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

nerv100さん [50代/男性] 2018年04月01日 15:26:17

立地、部屋は最高でした。お湯も掛け流し温泉?なので若干温ければ極楽。食事のフレンチジャポネも極上のリゾート体験です。ただ、今回は、食事の際にとある企業の下品な宴会が開かれていたのでぶち壊しでした。家族連れ、カップルの一般客の皆様にも迷惑なので、是非場所を分けるかしっかり注意して欲しいですね。彼らは素敵な露天風呂でも大騒ぎ、客室でも遅くまで飲んで騒いで寝られませんでした。本来ならば仙石原一のレベルで寛げるホテルであったと思うので
彼らと出くわした自分の不幸を呪います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年04月03日 21:49:02

今回、レストランとお部屋での件、私共の配慮が足らず、せっかくのおくつろぎの時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらでも何度か注意をさせて頂いていたのですが、改善することができなく、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事がない様、出来る限りではございますが、食事時間や、会場を分けてご案内できる様、努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。