投稿者さん 2006年09月24日 13:12:05

初めて宿泊しました。
何と言っても一番印象深かったのは、チェックインからチェックアウトするまでの間、ホテルのスタッフの方々の行き届いたさりげない配慮と笑顔の素晴しさです。年配のリピーターの方が多いように感じましたが、その理由が納得できた感じです。
朝の食事もレストランで落ち着いて美味しくいただけました。夕食がフレンチだけでしたが、出来れば和食も用意していただけると嬉しいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月25日 21:05:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。ご夕食は現在の所、和の素材を取り入れた「フレンチジャポネ」と申します新しいフランス料理をご提供しておりますが、ご朝食に関しては「洋食」か「和食」かお選びいただけます。今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 09:43:31

フロントの応対等も丁寧でよかった。
ただ、翌朝10時過ぎに部屋を出ると、通路の左右にシーツを入れる大きな袋と掃除道具が目に付き興ざめさせられたのが残念。
できることなら、チェックアウト時間までは目立たないようにしてほしい。
ただ、全般的には満足です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月25日 20:57:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃用具の件に関しては極力端や隅へ寄せたり滞在中のお客様の部屋の前に置くことは極力避けていこうと考えております。今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 00:47:21

10年以上にわたって利用していますが、訪れるたびに新たな魅力を発見できるホテルだと思います。
今回は特に、夕食の【蕪のポタージュ】と朝食の【クロワッサン】の美味しさが印象的でした!
また伺いますのでよろしくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月19日 19:40:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。昔から当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同頑張って参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年09月17日 23:55:41

以前宿泊した時よりも、部屋の位置が奥まっていたため、静か良でかった。館内のリフレクソロジーにも大満足。落ち着いた、大人の休日、ってこんな感じですかね?

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月19日 19:35:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約の際にご希望のお部屋をおっしゃっていただければ
出来るだけご希望に添うよう致しますのでまた機会ございましたら是非お越し下さいませ

投稿者さん 2006年09月15日 16:00:24

諸事全般とても親切丁寧に対応してくださいまして、気持ちよく過ごせました。お部屋も館内各所も大変行き届いていたと思います。ご年輩の方が多く滞在されておられましたが、ホテル側の方々への対応は好ましく、微笑ましくもありました。サービスはマニュアルではなく、人間性に依るものとつくづく感心しました。ただ、残念だったのは、隣室の声が割とよく聞こえたことです。これは個々の客のマナーの問題ですが、ご一考くださると幸いです。
 新鮮なハーブや自家製の食材をふんだんに使った食事はほんとうに美味しかったと思います。それから、昨今、朝食はバイキング形式のところも多くなっていますが、それよりは落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができる従来の朝食の方が、私は好きです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月16日 18:55:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見やお褒めのお言葉などいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様へ御満足いただけるよう参考にして参りますので当ホテルをこれからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 09:14:17

お部屋やアメニティーも良く、予想以上のホテルでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月16日 18:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もお客様に御満足いただけるよう努力して参りますのでこれからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 23:57:41

コテージに泊まりました。
網戸がなく、虫が入ってくるので窓を開けられませんでした。
この値段で網戸がない部屋なんて考えられません。せっかくコテージに泊まったのに、部屋の空気も入れ替えられず、非常に残念でした。

食事は美味しかったです。朝食はバイキングの方がいいと思います。
大浴場は、普通でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月16日 18:48:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コテージに関してですが誠に申し訳ございませんが現施設では網戸を付けることが出来ない構造となっております。誠にご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月08日 12:58:37

全てに大変満足いたしました。
来月再度お訪ねしようと考えています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月10日 20:14:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また機会ございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月08日 06:33:49

女房の夏休み、十分に楽しみました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年09月10日 20:11:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。夏休みをご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。今後とも機会ございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月29日 11:47:52

二人用コテージに宿泊しましたが、とてもいい環境でのんびりできました。
鳥の声で目を覚ますなんて最高です。
〈フレンチ・ジャポネ〉の食事もたいへんおいしかったです。
また、利用したいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年08月09日 15:34:09

この度はホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。木々に囲まれたホテルですので朝いろいろな鳥達の訪れてくれます。また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 12:35:04

7月25日に宿泊させて頂きました。
緑が多く広いお庭が部屋の窓から見えて、実際に散策もでき気持ちが良かったです。お部屋は木がふんだんに使われていて清潔感もあり、とてもくつろげました。
夕食はメインを選べるコース料理で山形牛のステーキを選んだのですが、外にある大きなかまどで焼いて下さって、これがとても美味しかったです。デザートのクレープ(テーブルの横でフランベしていただきました)も、見た目にも楽しくもちろんお味も良かったです。
朝食はアメリカン・ブレックファストを選んだのですが、もう少しボリュームがあるとよかったです。
食事の際、1歳未満の子供を連れて行ったのですが、きちんと席を用意していただき、食事中も何度も子供に声をかけてくれたりして子供も喜んでいました(うるさくしてしまい、すみませんでした)。
大浴場は、脱衣所・浴場ともに清潔で気持ちよく利用することができました。部屋のお風呂・洗面所は、少し古いのが気になりました。せっかくお部屋が素敵な雰囲気なので、ちょっと残念でした。
チェックアウト後に駐車場でポーラ美術館への道を尋ねたところ、女性の従業員の方2名がわざわざ美術館まで車で先導して下さいました。お礼を言うことができなかったので、この場を借りて御礼申し上げます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年07月27日 14:06:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共スタッフも安心しております。また次回機会ございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。また、美術館まで先導いたしましたスタッフにも伝えておきました。ご丁寧にありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月24日 19:20:12

スタッフの応対にもてなしの心が感じられ、お部屋もゆったりとして居心地の良い滞在でした。食事は朝食だけでしたがおいしかったです。また利用したいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年07月26日 13:55:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後も皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますのでこれからも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 17:23:41

全体的には快適でしたが、夜遅い時間の大浴場についてメインテナンスが行き届いていないようでした。
1. サウナが過熱状態で利用不能だった
2. 使用済みタオルが溢れている状況だった

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年07月04日 19:53:53

今回大浴場でご迷惑お掛けいたし誠に申し訳ございません。今後大浴場のメンテナンスに関しては早急に対処致しますので今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 23:45:08

たまの贅沢にとデラックスルームに泊まった。部屋のトイレがかなり臭かった。フロントにお願いしたところ、薬剤での対処ということだった。それで夜はなんとかなったが、朝また臭いはじめ、チェックアウトする正午頃にはもとにもどっていた。部屋にあったアンケートにそのことを書いて出した。一ヶ月経ってもなにも反応がない。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月16日 21:20:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。折角のご旅行不快なお気持ちでご帰宅され、またご連絡が遅くなり大変失礼致しました。臭いの原因は設備的不備ではなく、おそらく数日使用していなかった為の配管の乾きが原因との事でございます。いずれにせよご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
今後、数日間使用していない部屋は清掃を行うとともに全ての蛇口から水を流すよう致しました。今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月07日 11:22:24

一泊でしたが、気持ちよく滞在できました。
時間ぎりぎりに飛び込んだせいか、お風呂が少しぬるめだったのがちょっと残念です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月11日 18:49:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の温度に関しては再度担当者とチェックを行い、随時適温でお客様にご提供出来るよう最善をつくして参りますので今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 01:57:49

雨が降ってしまい、ご自慢の庭園は見れませんでしたが、部屋の雰囲気やサービスはとっても居心地のいいものでした。
ただ、大浴場はちょっと古い温泉宿のようで、ここだけイメージが崩れてしまいました…。
大浴場はリニューアルされるとのことで、その後にでも天気のいい時を見て再度泊まりにいきます。

部屋に忘れ物をしてしまって、夕方に取りに行ったのですが、チェックインで忙しい時間に親切に応対していただき、ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月11日 18:48:00

あいにくの雨模様でしたが次回お越しの際は是非庭園の散歩などなさってみてください。私共にとっても念願の大浴場リニューアル工事も7月からはじまります。出来上がりは約1年ほどかかりますが
また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月02日 01:28:01

先日利用しました。
館内はとてもきれいで落ち着いていて、かけてある絵も
合っていました。
ギャラリーとして出ている絵は、なぜかホテルに合わず、
どうして?という感じで、部屋に行く時にも
そのギャラリーの前を通って何度も見なくてはいけない
のには困りました。
お風呂は大浴場があり、ゆっくりと入れたうえ、
ユニットでは一人ずつしか入れないのが一緒に入れるなど
良かったです。
お料理も地元の野菜をやわらかく茹ですぎることなく、
香りや食感を大切にして出していただいていて、
お肉・魚も美味しかったです。
ちょっと気になったのは、ずーっとドアの開けてある?部屋が
あり、夜間はちょっと怖いように感じました。
あれはなんだったのか、なんとなく聞きづらかったです。
チェックアウト(部屋の案内など、どこにも時間が記載されて
おらず、超過時間のみの記載だったので、フロントに電話
しなくてはいけませんでした)もゆっくりで、良かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月02日 19:01:57

ギャラリーの絵に関しましては担当者と打ち合わせを行い、極力、四季やホテルに合った絵を重点的に置くようお話をしました。
また部屋のドアの件ですが、当日該当しました部屋番号をチェックしました所、
タバコに匂いが少し残っていたとの事で
一日中ドアを開放していたようです。
誠に申し訳ございませんでした。これからは夜間はドアを閉めるよう伝えました。
これからも当ホテルを変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 13:25:42

コテージに宿泊させて頂きました。部屋も使い勝手が良く、静かな雰囲気でとても落ち着けました。またいつか泊まりたいと思える場所です。
お風呂は普通でしたが、気持ちよく入る事が出来ました。
朝食を和食で食べたのですが、値段の割に量も多くて満足です。
全体的にゆっくり落ち着ける場所で大変満足しました。
チェックアウトも12時なので、本当にゆっくり出来て良かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月01日 00:50:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂いたようで私どもも満足しております。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 20:10:32

2度目の宿泊でしたが、自宅から高速バスを使って直ぐ行けるので快適です。ゆっくりできるホテルでたいへん満足しました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月01日 00:48:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂いたようで私どもも安心しております。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 17:39:10

朝食のメニューに書かれていたクレソンのサラダを愉しみにしていたが、給仕時にシーザーサラダと告げられた??。確かにクレソンは少ししか入っていなかったが、、、メニューが間違っていたのか、それともメニューの変更だったのか???。
食事そのものは前日のディナーの鴨肉も含め非常に美味しかったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月02日 18:54:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の件でございますが、早速、給任責任者に報告し、当日担当致しましたスタッフに確認しましたところ「シーザーサラダ」と間違えてお伝えしたとの事です。誠に申し訳ございませんでした。また、クレソンの量に関しましてもシェフとミーティングを行い、お客様にご満足頂けるようにこれからも努めていきたいと存じますので今後とも当ホテルを変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。