投稿者さん 2006年01月10日 23:47:10

シェフ・スペシャルの1泊2食付プランでコテージに宿泊させていただきました。
何よりもまず食事が大変美味しかったことに満足です。コースディナーと朝食のフレンチジャポネ、別途お願いしましたアニバーサリーケーキに至る全ての料理が特別に美味しかったです。また、お腹が一杯になてしまい食べられなかったケーキを食後にコテージまで運んでいただけるなど、嬉しいお心遣いもいただきました。
温泉は白濁の湯で貸切露天風呂、大浴場のどちらも大変リラックスして温まることができました。貸切露天風呂の方が湯の成分が濃いのでしょうか。より気持ちが良かったです。
レストラン、フロント、スタッフ皆さんの笑顔も印象的で、大変気持ち良く快適に過ごすことができました。
唯一コテージの入口ドアとクローゼットの閉まりが良くなかった点が気になりました。また、寝室で暖房を入れていましたが乾燥してしまったので、加湿器が備え付けてあると嬉しいです。
ラウンジドリンクや美術館入館券、ランチ割引券などサービスチケットもいろいろいただき、チェックアウトも12:00とゆったりと過ごすことができました。全体として大変満足しています。是非また宿泊したいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年01月12日 18:28:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊については、ご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
さて、コテ-ジのドアについては、確認した所、外気温と室内気温の差が異あり、それに伴い室内の乾燥が原因の一つと思われます。
加湿器を新規購入する様に現在進めております。又のお越しをお待ち申し上げます。
箱根ハイランドホテル    奥山 牧雄

投稿者さん 2005年12月24日 16:38:40

年に一度の贅沢な食事を楽しみました。大変においしく、いただきました。サービスも良かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年01月11日 09:18:36

この度は、ご利用頂きありがとうございます。この言葉を励みに各従業員、更にレベルアップしてまいります。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 16:29:12

12月10日夫婦で利用。フランス料理に満足。朝食は和食を注文。味にうるさい妻も満足。部屋、温泉ともよかった。部屋着は何となく着心地よくない。翌日はセットになっていたポーラ美術館へ。レストランで昼食をと入ってみるとハイランドホテルの食事サービススタッフと同じ顔ぶれのスタッフでビックリでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年12月22日 19:31:10

この度は、ご利用誠にありがとうございます。部屋着については、ホテルのリニューアル当初からご用意いたしておりました物です、日に日にお客様の声を伺う事が多くなりましたので、ここで年明けから新しい物に変更をする予定でおります。又のご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年12月11日 15:25:13

仕事の疲れを取るために急に予約をして出かけましたが、ホテルの敷地の晩秋の風情とスタッフのホスピタリティ溢れる対応に、とてもくつろぐことができました。
箱根には頻繁に行くので、今まで多くのホテルや旅館を利用しましたが、なかなか満足のいくところと出会えず苦心していました。
ですが、今回の宿泊をきっかけにやっと定宿が見つかったと家族で喜んでいます。
このように、とても満足をしているホテルですが「もし何か改善点があれば?」と言われれば、美味しいフレンチの夕飯は満足ですが、朝食のパンにトーストの選択が欲しいという点でしょうか。しかし、これは個人的な意見ですので・・・。
これからも今と同じ静かで穏やかな自然環境と料理の味とホテルスタッフによるホスピタリティ溢れるサービスが続くことを願っています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年12月22日 19:14:36

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の件でございますが、現在、健康をテーマにした朝食メニューを組んでおります。今後は、メニュー変更時のひとつとして考慮させて頂きたいと思います、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 19:18:15

フロントの方の対応がとても親切で気分良く宿泊することができました。貸切露天風呂も気持ちよくて、満足です。内湯は、水分補給ができるように給水機があったりマッサージチェアがあって、リラックスできました。また、浴室には高齢者が入浴しやすいようにシャワーチェアが常備されていて、とても感動しました。1つだけ寂しかったのは部屋着です。寝衣が健康診断のときに着るようなものだったので、できれば浴衣が良かったかなと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 19:26:17

従業員がとても感じがよく、くつろげました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月26日 12:39:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。箱根も四季を通じていろいろな景色が楽しめます。また機会ございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 21:04:06

妻と2人で角部屋に宿泊させてもらいました。
部屋は改装されたのかデザインよく掃除も行き届いていました。(偶然棚の隅を触ったのですが、ほこりがありませんでした)
食事もおいしく、量も適量、スタッフの方もタイミングよく料理を出してくれて、卒のない動きでした。食事は「5」の評価です。
気になった点としては、
・部屋が乾燥しすぎていた
・大浴場は昔からのままなのか、宿泊棟とのギャップがありました。
いずれにしても、満足のいく休暇をとることができました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月26日 12:36:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。加湿器の無料貸し出しも行っておりますのでご用命の場合はフロントにお申し付け下さいませ。また予約の際でも承っております。また大浴場は来年度にリニューアル予定でございます。是非機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 21:14:06

夕食なし、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
すばらしい景色、すばらしい温泉。きれいな部屋。すべてが満足できるものでした。貸し切り露天風呂も最高でした。
泊まったのが、日・月でしたからよかったのかもしれませんが、土日でしたら、大浴場は超満員になるのではないでしょうか。それが心配です。
また泊まりたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月26日 12:31:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は皆様がお食事に入られている時間帯(夕方の18時~20時頃)が比較的空いてるようです。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 16:15:28

彼女と一緒に宿泊させて頂き、お互いに凄く満足しました。
特に、温泉が非常に広く窓からの景色が良かったです。
ただ、仕事が遅くなり、到着が12時前になってしまい、せっかく綺麗な庭を散歩できなかったのが残念でした。ゆっくり行ける時に、是非とももう一度行ってみたいホテルでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 13:38:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。次回お越しの際は是非「庭園」を散策下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年10月05日 17:06:35

前日に楽天トラベル予約で、夫婦二人で宿泊いたしました。妻がホテルスタッフの対応の良さに感激いたしておりました。特にレストランでは、部下の手順をよく監督されていたように感じました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 13:36:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年10月03日 19:51:16

10月1日の夜宿泊させていただきました。ベルボーイ・フロントの方々の対応もよく、お部屋の居心地もよく、気持ちのいい週末を過ごせました。朝お庭の散歩はとても気持ちよく、戻って斜面に面したテラスに座っての一時は絶品です。12時までゆっくりして、それから仙石原のすすきが原を見たりガラスの森へ行ったり、皆近くなので時間の無駄なく楽しめました。東名高速から降りて、わりと近いので、また気軽に行きたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 13:16:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。箱根は四季を通じていろいろな景色が楽しめる所でございます。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月12日 19:35:40

先日とまらせて頂きました。
入口では案内をしてくださる方がちょっと出かけた後に戻っても名前を覚えていてくださるのにはさすがだと思いました。浴槽も想像していた以上にきれいな造りをしていて好感がもてました。
唯一の欠点はTVのリモコンがしばらく操作をしないと操作できなくなってしまうということでした。一度電源を切ればすぐに復活しますがちょっと面倒だなと感じてしまいました。
それ以外は全体的にいいホテルだと感じました。
また機会があればとまってみたいと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 13:14:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速テレビのリモコンについては再度担当者に全部屋チェックを致しました。今後もより快適なホテルライフを過ごしていただければと思いますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 19:09:58

日当たりの悪い部屋で好みでなかったのは残念でした。料理は魚介類がおいしかったです。朝食の給仕をしていた人の態度が良くなかったのは気になりました。夕食朝食込みで申し込んだのに、素泊まりになっていたのでその場でクレームを入れましたが、最初にこういうトラブルがあると旅が楽しくなくなるものです。悪い点ばかりが目に付いてしまい、後味の悪い旅行になってしまいました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 13:00:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。客室はご満足いただけず残念に思います。従業員には、今回の出来事を重大に受け止め再度教育をいたす所存でございます。また機会ございましたら是非お越し下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年07月16日 22:16:59

子供を連れて両親と宿泊致しました。
芝生が一面にあり爽やかなお庭で子供も大人も楽しいものでした。
お料理も卵が食べれない子供の為にデザートを変えて下さったりと親切でしたしとても美味しいお食事でした。
朝食はもう少しだけボリュームが欲しかったですが種類も多く満足です。
お部屋はデラックスツインでしたが少し狭いようでしたし他のお部屋より薄暗い感じでしたし(お掃除をしていたので拝見できました。)普通のツインとの違いが分からなかったです。
お風呂は白い濁り湯で肌がツルツルになり気持ちの良いお湯でした。
ホテルの方はにこやかで居心地の良い所でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 12:52:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様のご要望を伺い、より多くのお客様に満足していただけるホテルにしていきたいと考えておりますので、これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます

投稿者さん 2005年06月27日 22:31:46

6/24に1泊させていただきました。仕事で遅くなり夜中の21時に到着したため、夕食は食べそびれてしまいました。翌日の14時まで休日プランのため、大変ゆっくり過ごさせていただきました。ホテルの全体的な印象がとてもよかったので、今度は母と7/17に小田急山のホテルに1泊することにしました。これからも雰囲気の良いホテルでいて下さい。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年11月06日 12:49:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回お越しの際は是非ご夕食をお楽しみいただければと存じます。これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年04月16日 00:53:04

朝食付きシングルプランで宿泊しました。
投宿した日は生憎の雨でしたが、美味しい昼食を頂き、白濁の温泉に入り、読書室で昔懐かしい本を読み、ラウンジでホテルオリジナルの<アロマティックソーダ>を飲んで、のんびりさせて頂きました。
翌日の早朝、広い庭を散歩してびっくりした事は、何と水芭蕉の花があった事です。
ホテルの庭に、清い水でないと群生しない水芭蕉があるなんて、と感激しました。
こちらのホテルに泊まられる方には、ぜひ広いお庭を散歩される事をおすすめします。それはそれは気持ちよ良いですよ。
私も次回は季節を変えて、また、ぜひと思っております。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年05月20日 23:35:49

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの庭園は季節によっていろいろな花々を咲かせ私ども従業員も楽しませてくれます。次回お越しの際はまた違った印象をもたれることと存じます。

投稿者さん 2005年03月08日 22:49:40

1回の食事が簡単に1泊の宿泊料以上になるのはどうかと思います。夕食時はレストランに行く数十分前に席を予約しなければならないのも不便です。レストランは設備自体はきれいなのですが、他にかなり改善の余地があると思われます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年03月09日 21:43:46

ご利用ありがとうございます。冬場はお部屋料金を下げており今回の結果になってしまいました。来季は料金の見直しが必要と考えております。夕食時間は、直接予約なしでお越し頂いた際に、場合によってはかなりお待たせしてしまうケースがあるため、予約を頂いてお席の確保に努めています。何卒ご理解いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月05日 20:16:26

部屋、サービス、お風呂、食事、どれも満足のいくものでした。チェックアウトも12時で一泊でもゆっくりとリゾートライフを楽しむことができました。
お風呂は貸切露天風呂が最高です。
肌がしっとりスベスベになったような気がします。

露天から戻る際、ペット同伴宿泊客の犬がつながれておらず、近くまで来て吠えられて怖い思いをしました。ホテル側の責任ではありませんが、ペット同伴で宿泊される方はマナーを守って宿泊してほしいものです。
ホテル自体はスタッフの方の対応も、施設の清潔さも本当に最高で、またすぐにでも利用したいホテルです。お世話になりありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2005年03月09日 21:49:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。静養されてお帰りになるのが当ホテルの一番のモットーでございますので、ご満足されて私共もうれしい限りでございます。箱根は四季おりおりいろんな景色が楽しめます。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月15日 06:59:44

2月11日に宿泊しました。冬のラ・フォーレコースですが、この値段でこのサービスは大変満足しました。今後も続けてほしいです。レストランはうわさ通りおいしかったし、スタッフのサービスも丁寧で気を使ってくれてまさに一流レストラン。朝はヘルシーで少し軽めでした。温泉はひとつでしたが、サウナもあり十分だと思います。また、貸し切り露天風呂(予約)もありますが、行き帰りが寒そうなのでやめました。部屋は、きれいで内扉があるため廊下の音も気になりません。くつろぐにはとてもいいホテルでした。

投稿者さん 2004年01月27日 18:10:19

食事付きスタンダードツインに宿泊しました。フレンチはライト目ですが、とてもおいしく、お部屋も改装したてでとてもきれいで静かでした。この値段でこのクオリティは十分満足できるものでした。ひとつだけ、部屋着で館内をウロウロできないので、温泉後にコーヒーでも、思ったときにルームサービスがあればなあ、とは思いました。