投稿者さん 2006年05月21日 00:20:56

G.W明けに宿泊させていただきました。とても静かでゆっくりした時間を過ごすことができました。ただ雨が降り霧で景色が悪く残念でした。お風呂は貸切有料の露天風呂と大浴場があり、大浴場を3回ほど利用しました。時間の関係もあったと思うんですがほとんど他のお客さんとだぶることはなくほぼ貸切状態でした。大浴場から見えるライトアップされた外の景色が綺麗で小さなたけのこが生えていてかわいかったです!部屋は禁煙室でわなかったためタバコの匂いが気になりました。料理は朝食のみいただいたんですが、パイナップルの生ジュースがとってもおいしかったです。ただ少し量が少なかったように思いました。今回は天候がよくなかったので今度は天気のいい日にまた利用したいと思います。お世話になりました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年06月01日 00:41:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。あいにくの天気でしたがごゆっくりと静養していただけたようで安心しております。
禁煙ルームもございますのでお申し付けいただければご用意いたします。
次回は天気のイイ事を祈念して

投稿者さん 2006年05月16日 22:54:59

5/5に宿泊しました、これで二回目の宿泊です。
是非また来て見たいと思わせる「ハイランドホテル」さんはさすがですね。
スタッフみなさんのサービスが大変ここちよいです。
新人さんも沢山はいってがんばってましたね。
また行きますのでよろしくお願いします。
ひとつお願いがあります、大浴場の浴槽のバー(手すり)をもう何箇所が増やしてもらえないでしょうか(現状は、バー近くに人が入っていると浴槽の出入りがしにくい)。
施設のあちこちバリアフリーなのですから、是非浴槽にもうひとつでも。
どうかよろしくお願いします。
さらに、希望として各部屋(とりあえずDTのみでも)にマッサージ椅子があると超極楽です。
それでは近々にまたおじゃまします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年05月20日 19:49:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、大浴場の「てすり」でございますが
今年の7月から約1年かけて大浴場のリニューアル工事を予定しております。新しい大浴場には「てすり」の増設も検討しておりますので、それまでの間、誠にご迷惑お掛けいたしますが今暫くお待ちいただけますでしょうか。また合わせてエステサロンも更なるパワーアップの予定でございます。今後も変わらぬご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年05月07日 17:38:48

部屋の内装は想像以上に良かった。
但し、温泉がイマイチ。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年05月10日 16:52:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋とレストランは4年ほど前にリニューアルをしておりますが大浴場は今年の7月から工事を着工する予定でございます。来年の春から夏にかけて出来上がる予定でございますので是非楽しみにしてください。これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月27日 23:16:01

このたび、両親の結婚記念日で使わせていただきました。両親はとてもよいところだったと喜んで帰ってきました。庭の広さや、建物の高さなどの配慮いろんなところに感動したようでまるで子どものようにはしゃぎながら感想を言う母をみて、とてもよい思い出を作らせていただいたのだと本当に嬉しかったです。今度は是非、家族そろってお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年05月01日 09:39:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行でご両親さまにもご満足頂き私共スタッフも嬉しく思います。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月23日 23:18:17

今回初めて宿泊いたしましたが全体的に評判通りのとても気持ちのよいホテルでした。 たまたまチェックイン時に混み合っていたのですがスタッフの対応がよく、不満を感じる事もありませんでした。 夕食のフランス料理もとても美味しく満足できました、ワインリストも充実しており、ハーフボトルでの種類も多く、あまり飲み慣れていない私たちには選ぶのに迷うくらいでした。 ホテル全体としてとても静かな感じでゆったり過ごすのには良かったです、私たちはカップルだったのでこの落ち着いた感じはとても心地よく思いました。 また機会があったら訪れたいホテルのひとつです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年05月01日 09:36:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もご頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるようなサービスを心がけていきたいと思いますので、これからも機会ございましたら是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2006年04月22日 01:55:29

久しぶりの一人旅で自分のペースでゆっくり過ごそうとやって来て、その期待に充分応えてくれました。広い庭に静かな室内。感じよいスタッフの方々。バードウォッチング用の双眼鏡がお部屋に用意されていて、サービスのきめの細かさを感じました。レストランはランチのみ利用しましたが、箸で食べられて特に野菜がおいしかったです。和朝食もおいしくて、私には多すぎると思いながら頑張って食べました。お部屋の洗面の蛇口から箱根の名水が飲めるのが意外でうれしかったです。次回は主人と二人で泊まります。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年05月01日 09:30:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もご頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月19日 01:18:52

食事はおいしかったのですが、期待が大きすぎたせいか今ひとつ感動がありませんでした。メイン等もう少し選択肢があると良いのですが。貸切露天の源泉は良かったけれど、脱衣かごが一つしかなくきれいでないのが残念。冬場はコート類もあるのでいっそランドリーボックスみたいなものを置いたら如何か。スタッフは親切だが、宿泊日が満室だったせいか疲労気味のよう。部屋は清潔でオットーマン付きのチェアやゆったりしたハリウッドツインで赤と白のコーディネートも素敵でした。あと、部屋にドアが付いているのが嬉しかったですね。全体に敷地の割りにさほどホテルが広い感は無いにもかかわらず、ざわついておらず、静かでのんびりするには良いホテルだと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年04月19日 12:57:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。食事内容は四季ごとに変えておりますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
貸切露天風呂の脱衣カゴも新しく購入予定でございます。今後ともお客様により過ごしやすく快適に静養していただければとスタッフ一同これからも頑張って参りますので今後ともご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 23:34:20

丁度、1年ぶりの宿泊でした。
2回目と言う事もあって「前回やり残した事をあれもしよう、これもしよう」「前回楽しかった事は今回もしよう」と、宿泊前も宿泊中も楽しんで過ごしました。
部屋着が新しくなった事も楽しかった事のひとつです。
前回のも着慣れた優しい肌触りでしたが、今回はお洒落な感じで購入したいと思うくらいでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年04月19日 11:15:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ルームウェアも今年の2月から新調致しましてご好評をえております。ご希望が多いものですから早速、当売店にて販売させていただきました。今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 19:02:22

ホテルには夜に到着したため、外の雰囲気があまり分からず、朝起きるのを楽しみにしていました。朝方、カーテンから漏れる光と野鳥のさえずり…想像以上の景色が目の前にありました!間近に金時山があり、立地は最高で美味しい金時山の水が戴けるのも有り難いサービスでした。
箱根ガラスの森も徒歩で2、3分という近さだったため、散歩がてら行けるというのも魅力でした。
コテージでは犬も宿泊可能とのことなので、今度は愛犬も連れて行ける!と思いましたが、室内犬のみとのこと…。外に繋いで一緒に宿泊は無理なのでしょうか?
犬が連れて行けなくても、また是非、泊まりたいと思わせるホテルでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年04月06日 10:40:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。やっと春らしくなり、だいぶ野鳥の声も聴けるようになりました。これから庭園の芝生も緑が多くなってくると思います。わんちゃんは普段は外でもこの日だけは部屋の中に一緒にお休みしていただくのはいかがでしょうか。きっとわんちゃんも喜ぶと思いますよ。また是非機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 22:08:58

1年半ぶりに宿泊いたしましたが、相変わらず食事・温泉・サービス等全て満足いたしました。
暫く来ないうちに、朝食で和食の選択・星の王子様の入り口が出来たり、売店で味噌が売っていたり、現状で満足せずに進化する姿勢に大変共感を覚えましたが。。
あえて苦言を申しますが、前回もロッジに宿泊いたしましたが、前回気にならなかった(多分同じロッジだと思いますので)、窓・クローゼット・入り口のの立て付けの悪さがちょっと残念でした。
(前回気にならなかったと言うことは老朽劣化?かなと・・)
あら探しのような事なので、今後の参考になれば・・・

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年04月02日 10:02:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからも「新しい事にチャレンジし続けるホテル」としてコテージの件のほかにもスタッフ一同頑張っていきたいと考えております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 10:01:33

とても快適に過ごせました。料理も素直な味で私たち夫婦にはおいしかったです。箱根快速バスが家の近所から乗れるので便利です。車の運転をしないと疲れがぜんぜん違うことがわかりました。これからも気軽に利用させてもらいます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年04月02日 09:54:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。新宿からのロマンスカーは大変便利でホテルにご宿泊される方の利用も多く当館としても非常に助かってます。これからも静養にお越し頂ければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 15:30:54

全体的に気に入りました。今回はコテージに宿泊したので、次回はホテルに内に泊まってみたいです。
難を言えば、露天風呂の寒さですね。普通に髪の毛も洗うつもりで行ったのですが、あまりの寒さに無理でした。冬場ですから仕方ないとは思いますが。
それと、コテージに宿泊したのですが、鏡がバスルームにしかなくて多少不便でした。鏡台、もしくは姿見があれば尚よかったと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年04月02日 09:34:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。春とはいえどまだまだ箱根の夜は寒さが厳しいようです。今年は備え付けのシャンプーの中身まで凍る事が有ったようですので鏡の件も含めて貴重なご意見としてこれからの検討したいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 03:18:45

初めて利用させていただきましたが、お風呂もお食事も満足でした。
空調の温度設定ができず、付けたり消したりがありましたが、落ち着いた
感じのお部屋で、ホテルの方の接客も良くて不愉快な思いをすることなく、
過ごせていい休息日となりました。
また、利用したいと思わせてくれる宿でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年03月14日 16:28:51

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごされた様で、嬉しく思います。空調については、ご自由に温度調整が出来ればいいのですが、建物の構造上、現時点では難しい様です。定期的に検査を行っておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしない様、努力しております。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 17:09:45

食事が本当に美味しく、また高級感たっぷりで大満足でした。
フレンチジャポネの朝食も、良かったです。

貸切風呂が、館内ではなく少し離れたところにあったのが少し面倒でした。靴を履いて行き来しなきゃいけないこと、また時期が寒いこともあり、外への移動は憂鬱でした。館内に貸切風呂があれば良いのになぁ・・・とは思いますが、後はパーフェクトです!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年02月26日 19:48:21

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事は、満足していただいた様で、嬉しく思います。貸切風呂については、現状では難しいのですが、策を考たいと思います。

投稿者さん 2006年02月17日 12:48:25

2/4~2/5に宿泊しました。
本物のサービスに関心したことしきりです。
施設はやや旧式でしたが、スタッフサービスは最高レベル。
特にレストランスタッフの屈託のない笑顔、サービスは他では得られないものでした(脱帽)。
やや不満のある温泉施設は(有料露天風呂は、隣が工事中でうるさかった)今後増築改装されるそうで、期待大で待っています。

追伸:美味い天然水が、普通の蛇口から出るのは驚きました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年02月18日 19:25:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できたにも関わらず、貸切風呂の件につきましては、ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無い様に致します。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 20:41:30

主人の誕生日にシェフ・スペシャルプランで泊まりました。ホテルなのに貸切温泉も大浴場もあり、落ち着いた静かで快適な時間を過ごすことができました。温泉も本格的な白濁湯で硫黄の臭いがプンプン!大好きなお湯でした。食事もすごく美味しくて大満足。さらに誕生日なので頼んでおいたケーキもすごく美味しくてよかったです。ひとつだけもう少し良くなってほしいと思う点はレストランのサービスの方たちの連携です。皆さんよい方で悪い印象では決してないのですが、どうも連絡がうまくいっていないようで朝食のコーヒーを先にと言ったのが食後になったり、ケーキもお願いするまで出してもらえなかったし、部屋まで運んでいただけるということだったのに30分以上たってもこなくて電話したり、不安になる点がいくつかありました。でもまた是非泊りたいと思うホテルです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年02月17日 21:41:33

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。レストランに於いてご指摘については、細かく調査をしております。後日、料飲マネ-ジャ-からご連絡させて頂きます。今後は、お褒めのお言葉を頂戴できる様サ-ビスの向上に努めてまいります。又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月15日 22:47:49

1月30日に宿泊させていただきました。立地もわかりやすく貸切露天風呂も気持ち良かったです。そして初めてフランス料理を食べましたが最高に美味しかったです!スタッフの方々の応対も素晴らしかったです。私にとって一生忘れられない思い出になりました。絶対また伺います!!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年02月17日 14:16:02

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できた事を
全スタッフ嬉しく思います。
この言葉を励みに更なるサービスの向上に努めたいと思います。又のご利用お待ち申し上げます。
宿泊課   奥山 牧雄

投稿者さん 2006年01月24日 18:21:03

アロマの香りがして、とてもリラックス出来ました。
部屋もベッドも綺麗でよかったです。
また箱根に行った際にはぜひ利用したいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年01月26日 19:06:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。このお言葉を全スタッフ励みに日々、努力してまいります。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月21日 10:07:08

部屋も温泉も良かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年01月21日 18:30:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:18:24

急に時間が取れたため、当日午後に空きを見つけて予約し、妻と二人で宿泊させていただきました。宿泊は初めてだったのですが、静かで落ち着いている点、フレンチジャポネの食事がさっぱりしていて食べやすく美味しかったこと、ベッドが硬めで自分たちの好みに合ったことなどで、大変気に入りました。今度はもっと早く着くようにして、庭園散策なども楽しみたいと思っています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2006年01月21日 18:28:27

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事、お泊まりとご満足頂けた様で嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げます。
             宿泊課
             奥山 牧雄