草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 15:44:49

6月30日に1泊しました。チェックインの時間が予定より遅れてしまった為か、夕食が20時からで、お腹はペコペコになるし、時間的に湯畑を見に行くにも微妙な時間で、なんとも言えないもどかしさにかられましたが、料理も美味しくいただけて、値段的には仕方ないのかなと。まぁまぁ良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 23:24:46

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかく楽しみにお泊まり頂いたにも関わらず、夕食のお時間につきましては、ご希望に沿えることができず、ご満足を感じて頂けなかったこと、心苦しいかぎりでございます。しかしながら、料理は美味しかったとのこと安堵いたしております。お客様からいただくお言葉が、従業員一同の何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様皆さまの活力となれますよう、安心してお過ごしいただける空間のご提供と、日々サービスの向上に努めて参ります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

shimizu35605890さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

shimizu35605890さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:37:06

予約の関係で、2泊と1泊を繋げての3泊にしました。定期的に、朝食付きの宿泊プランを選択して、何度も、宿泊しているのですが、朝食のメニューが2種類しかなく、かなり飽きてきました。連泊をしない前提での、食事プランなのかもしれませんが、多少、同じ食材でも、アレンジをして貰えるとうれしいです。
あと、フロントの対応がイマイチです。チェックイン時にフロントに伝えたことが、履行されないことが多い。
色々と忙しいのかもしれませんが、必ず、メモをとり、次の担当の方に、引き継ぐなど、注意をされた方がよいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 23:12:03

いつも草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一同、今一度情報共有をしっかり行い、お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、サービスの向上に努めて参ります。朝食へのご指摘に関しましては、実現できますよう検討してまいります。
この度は、大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

shimizu35605890さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:33:38

定期的に、朝食付きの宿泊プランを選択しています。何度も、宿泊しているのですが、朝食のメニューが2種類しかなく、かなり飽きてきました。連泊をしない前提での、食事プランなのかもしれませんが、多少、同じ食材でも、アレンジをして貰えるとうれしいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 22:53:50

この度のお客様からのご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。現状におきましては、朝食メニューは2種類でございますが、実現できるよう見直して参ります。しかしながら、私共のホテルを毎回ご利用頂き、嬉しい限りでございます。これからも何度お越しいただいても、ご満足頂けるホテル創りを目指し日々精進して参ります。何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月03日 15:05:55

窓の外には蜘蛛の巣があり、廊下の壁紙が破れていても放置しているようでした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月04日 00:14:58

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
しかしながら、施設の汚れや壁紙の破れなどがありご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の壁紙などの早急な修繕は難しくございますが、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。また、日々の清掃も改めて丁寧に実施してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★夜は上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年05月30日 15:51:18

チェックイン前に到着したのですが、フロントに誰も居なく、少ししたらやっと1人出てきましたが挨拶もなく、荷物を運ぶ台車を借りていいかの質問をすると無言で頷くだけでした。少々接客に難ありかなと感じてしまいました。
食事は普通に美味しかったです。
お風呂は大東館と両方使えたのは良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年05月31日 02:10:01

スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後は今以上にスタッフの教育の再徹底を図って参ります。そのような状況であったにもかかわらず、お食事とお風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
【和室(10畳)バス無し】

投稿者さん 2024年03月25日 21:09:17

湯畑へのシャトルバスは助かりますね。夕食のしゃぶしゃぶは格別でした。ただ、お風呂の洗い場は寒かったですね~

草津温泉ホテルリゾート 2024年03月29日 21:36:59

お食事をお褒めいただき嬉しく存じます。今後もよりお客様によりお喜びいただけるよう精進いたします。
大浴場の洗い場が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。お泊りの日は3月にしては暖かい日で、他のお客様が屋外の露店風呂への行き来でドアを開けたままにしてしまったのでしょうか。
また機会があればあればお泊りいただきたくよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月21日 09:35:24

建物と部屋はそれなりに年数を感じましたが見た感じ不快感は無かったのですが、手洗い場の水がパイプ詰まりで、なかなか流れず使いずらかったです。部屋は掃除が行き届いているのかと思ったのですが、額縁が飾ってあって、その上にホコリがかなり積もっていました。
温泉は泉質が良いのですが、これは好みにもよるのでしょうが露天の方は熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。
サウナはビックリました。扉を開けたら中が薄暗いと思ったのですが、なんと扉を閉めたら真っ暗、サウナの室の電球が切れていたようです。扉に小窓も付いておらず、先に中に居た方々と笑い話になりました。それと私はサウナが大好きなので朝もサウナに入れるようにして欲しいです。16時から22時迄でしたっけ?短すぎます。食事は豚のしゃぶしゃぶがメインで肉の量もあって美味しかったのですが、もう少しご飯のおかずになる料理があると更に良かったと思います。朝は普通でした。アメニティですが、歯ブラシが異常に硬くて、もう少し柔らかい物に変えた方が良いと思いました。
送迎バスは良かったですね!遅い時間まで湯畑まで往復して頂けるので便利でした。

草津温泉ホテルリゾート 2024年03月23日 00:55:03

お部屋の排水詰まりと清掃不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき、全室の再点検を行いました。
露店風呂の湯温は、源泉掛け流しのため流入させる温泉(60度程度)の量で調整しています。外気温が低い冬期は冷めることを見越し熱めに設定しています。万一熱過ぎる場合はフロントにお申し付けいただければ調整させていただきます。
また機会があればご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

hide26175007さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

hide26175007さん [40代/男性] 2023年12月13日 11:56:29

子供(小学校6、3年生)にも大人と同じアップグレードされた料理を提供。
お部屋も広く総合的に満足でした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年12月14日 21:21:46

ご投稿いただきました通り、小学生のお子様のお食事は大人様と同じ内容でご提供させていただいており、事前にお申出があればお子様ランチでのご提供も可能です。
また機会があればお越しいただきたくよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月05日 09:20:46

全体的には良かったですが、露天風呂が熱すぎて、皆んな入れない状態でした

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月05日 23:06:45

露天風呂につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただく場所であるのにゆっくりできなかったこと心苦しいかぎりでございます。改めて、温度管理をしっかりして再発防止に努めて参ります。しかしながら、全体的には良かったと仰っていただき大変恐縮いたしております。ありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 10:56:59

お風呂(大浴場)が老朽化していて、あちこち壊れています。使えるのですが、タイルが剥がれていたり、浴槽の床が割れていたり段差があったりして危険です。さらに天井には黒い黴が出ている所があり不潔です。温泉が売りの宿だと思うので何とかしてもらいたいです。
部屋も壁に染みがありました。
食事は、美味しかったのですが、量が多すぎて困ります。とても食べきれませんでした。
安いのは良いのですが、お風呂や部屋をなんとかしてもらいたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月25日 21:49:01

施設の状況に関しまして老朽化によりお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。安全や衛生に係ることであり、順次改修を行ってまいります。
せっかく楽しみにお泊まり頂いたにも関わらず、ご満足を感じて頂けず、私共も非常に心苦しい限りでございます。お食事の内容やその他の点につきまして、ご期待に沿うことが出来る様、今後の参考とさせていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート
支配人 河田

食と温泉満喫旅!夜は群馬ブランド上州牛をすき焼き又は陶板焼きで♪<2食付>
【和室(10畳+8畳)バス無し】

あざらしパパさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

あざらしパパさん [60代/男性] 2023年06月02日 21:57:39

1 立地はよくない。湯畑まで徒歩15分弱で、up down が激しく息切れした。眺望は確かに見晴らしはいいが、
 何も見るものがないし、目の前は工事中の建物だった。
2 和洋室は確かに広く、空気清浄機はないがタバコを吸ってもそこそこ過ごせた。しかし、水色のチェア4脚とも
 布が擦り切れていて、かなり古いもの。お客様商売に使う備品としてはかなり酷い。もてなす気は感じない。
3 ご飯、みそ汁、ドリンクはセルフ。量は満足。朝食、夕食とも量は満足。味はそこそこ。コーヒーのお部屋
 持ち帰りは嬉しい。
4 夕食、朝食の時間は勝手に割り振られていて、滞在時間を自由に使うことはできなかった。
 チェックインの際あるいは予約時に希望時間を聞いてもいいのではないか?
 フロントの対応もかなりの高飛車。日本最古の温泉街でございます、といった感じで好感度は最低。
 帰りの精算も前精算を勧めてます、という割にはチェックアウトの時間は混雑していなかった。
 せかされるようで嫌な気分だ。10時チェックアウトは、ちょっと早く追い出される感じ。
5 お風呂に行くときに便利なビニール袋みたいなもの、無し。使い捨て足袋もない。カギはお部屋に一つ。
 男女混合でお風呂に行くときは不便。和洋室から大浴場も食事会場もかなり遠い。予約時に情報ほしかった。
6 建物そのものがかなり古臭い。外観を見てチェックイン前にかなりがっかりした。
 リピートはない。ホテルの出入りの際に、他の旅行客に見られるのが恥ずかしいくらい。
7 フロントではストーブがついていた。
8 朝風呂に入ったが、朝はサウナは準備されていない。フロントははその案内はなかった。
 深夜12時~1時が清掃でお風呂に入れないと。この時間もう少しずらしてほしい。
 寝る前にひと風呂浴びたい時間帯なのだが、お客様ファーストとは思えない時間配分だ。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 01:05:53

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
はじめに、フロントスタッフの対応につきまして、ご案内、ご配慮が足らなかったこと、またご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、お客様のお気持ちに寄り添ったご対応が出来る様責任者と話し合い見直して参ります。
次に、お部屋のチェアに関しまして、快適にお過ごしいただく為のお部屋でそのような事はあってはならないことでございます。私どもも大変心苦しい限りでございます。ご宿泊いただいたお部屋を直ちに確認し、施設担当者と情報共有をいたしました。
この度のご滞在ではスタッフの対応やご案内不足などで行き届いたおもてなしでお客様をお迎え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、心よりお寛ぎいただけるホテルとは何かを再度改め、スタッフ一同お客様の為の環境作りに尽力してまいる所存でございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。