草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

BON0221さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

BON0221さん [50代/男性] 2023年06月12日 13:35:56

1泊2日で利用させて頂きました。
ホテルは古く感じましたが掃除は行き届いていたと感じます。温泉街(湯畑)からは大人の足で15分ほど
です。バスでの送迎あり、姉妹館の大東館のお風呂も入ることが出来良かったです。
食事は朝食のみでしたが満足のいくものでした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月14日 00:49:24

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿より、大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。姉妹館の湯めぐりを満喫いただけたご様子で何よりでございます。また、朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。現状に満足することなく、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。また草津へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月05日 20:13:18

前日の急遽の予約だったので不安でしたが、食事もおいしくいただけました。
湯畑から距離があったのですが、送迎バスで楽しく見学できました。
お風呂も堪能できまた利用したいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 02:00:30

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。急遽のご予約で数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また利用したい」と仰っていただきますことが、何よりの誉め言葉であり、励みとなります。私どものお食事がお口に合ったご様子、嬉しい限りでございます。次回ご利用頂いた際も、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。草津の湯も堪能できたご様子で何よりでございます。今後も、皆様に心からご満足頂ける様、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

chai8335566さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

chai8335566さん [50代/女性] 2023年06月05日 13:02:30

朝食がとても美味しかった。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 01:52:02

お客様より朝食につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sksn1004さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

sksn1004さん [20代/女性] 2023年06月04日 21:58:50

湯畑からは少し距離がありましたが無料のシャトルバスが頻繁に出ていたので不便はありませんでした。
お食事もおいしかったですし、ご飯とお味噌汁がセルフサービスなので自分で量を調節できるのが嬉しかったです。
設備は全体的に古い印象ではありましたが別にそこまで気になりませんでした。
お風呂も夜は割と混んでいましたが朝は空いていたので露天でゆっくりできました。
また余談ですが漫画コーナーのラインナップのセンスが良くて驚きました。基本的に完結済みの作品は全巻、連載中のものは最新刊までそろっているので空き時間を潰したり食後やお風呂後の休憩にはとても良いと思います。
個人的には満足です。お世話になりました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 01:48:21

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どものお食事は、夕食はこだわりの群馬県産厳選素材を使用した各種和膳で、朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝食膳を作りました。「おいしかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。また漫画コーナーは、新旧4700冊あまり取り揃えており、定期的に新刊もご用意しております。お客様に「個人的には満足」と仰っていただきますことが、何よりの誉め言葉であり、励みとなります。次回また草津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

武ちゃん8632さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2023年06月01日 09:55:09

5月29日妻と久しぶりの草津温泉、泉質は最高でした。
宿泊当日は団体客が多く既に食事の時間は決められており希望の時間が無く残念でしたが、コロナが収束し団体客が増えたことは施設にとっては喜ばしいことと感じています。部屋から風呂に行くには端から端までかなり遠く面倒だった。朝食の件でひとつ、旨いソーセージとベーコンでしたがコメには不似合い、出来ればパン食で頂けたらさらに良かったと思うので是非朝食にはパンを添えて頂ければと感じた。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月03日 02:11:25

草津温泉の泉質は最高とのことご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、お食事の時間においては、ご希望に沿えることができず心苦しいかぎりでございます。入場時の混雑を避けるため時間の割り振りをいたしておりますが、ご希望のお時間がございましたら事前にご相談いただければ可能なかぎりご対応いたします。朝食の内容につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。今後もお客様のお声をもとに、更なるサービスの向上へ努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 15:30:28

各部屋にエアコンがなく、また窓が全開に開けられないため、暑かった。お風呂も男性用と女性用のお風呂を交互に入れるようにした方がよい。風呂場の天井のカビ汚れが気になる。

草津温泉ホテルリゾート 2024年04月29日 22:07:02

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は全館での冷暖切り替えになっておりまして、まだこれからも冷え込む日があることから、例年梅雨明け後に冷房に切り替えています。当面は暑い場合は窓をお開けいただくしかなく、お不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします。
また機会があればお泊りいただきたくよろしくお願い申し上げます。

バライロノヒビさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2024年04月25日 20:12:29

昭和感がいいとこでもあり、物足りなさもあり、不思議な気持ちです
食事の種類のインパクトに欠けるかなとおいしいんですが、うわー!ってのが感じれなくもったいないですかねスタッフさんは外国人さんが多いですが、皆さん気持ちいい対応してくださいますし、一生懸命さが伝わり良かったです、
旅館自体が元気なく暗く感じます、ウェルカムーーー感が足りないです

何かもったいない印象でした、

特に嫌なところはないのですが、印象的に落ち着くといううよりどんよりしに来たって感じですかね

草津温泉ホテルリゾート 2024年04月25日 22:01:06

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご満足頂けなかったようで残念です。精進致します。

投稿者さん 2024年04月19日 17:30:55

ホテルに着き、フロントで説明を受けましたが早口で聞き取りにくかった。
部屋に入り、お茶を淹れようとしたら湯呑みの中に虫が入っていた。カーテンが破けていた。
アメニティが最初どこにあるか分かりづらい。お風呂に行くまでの小袋みたいな物も無かった。
窓も汚れてた。
風呂場の脱衣所はこまめに掃除してないから、髪の毛がたくさん落ちている。
料理は、しゃぶしゃぶの肉が硬い。
良かったところは、湯畑まで無料のシャトルバスが夜遅くまで運行していたところ。ありがとうございます。それと、いろいろな浴衣が選べたというところでした。
不満はありましたが、料金が安いので仕方ないかなと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年04月20日 05:05:48

数々の不手際誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を全スタッフに共有し改善に努めます。

投稿者さん 2024年04月16日 22:52:53

設備の古さは否めないが、清潔感や設備の充実を図ろうと頑張っている感じがして良かった。
落とし物をして家まで送ってもらったが梱包もしっかりとしていて良かった。

草津温泉ホテルリゾート 2024年04月18日 21:43:19

高評価をいただき感謝申し上げます。落し物は見つかって良かったです。
草津温泉ホテルリゾート フロント

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>
【和室(10畳)バス無し】

投稿者さん 2024年01月22日 22:38:49

家族4人のスキー旅行で利用。
草津温泉スキー場や湯畑からは遠いので、車がないと不便です。周囲にお店はなく、ホテル内にコンビニはありません。お酒やちょっとしたお菓子を買うことはできます。
湯畑にある大東館まで定期的にバスが往復しているので、車がない人はバスを使えば足には困らない。バスは夜21時まで運行しています。
館内に卓球場やマンガスペース、キッズスペースがあるので、家族でのんびり過ごせて良かったです。マンガスペースは24時間利用できるみたいでした。
部屋は和室に泊まりました。部屋の広さは布団4人分敷いたらほぼ一杯。コタツがあるのが何気にくつろげて良かった。お風呂と洗面台は一体型で洗面台は狭いです。
大浴場には内湯と露店風呂が1つずつと、サウナもあります。サウナは4人で満員。お風呂もそれ程広くはありません。露天風呂は雰囲気あって良かったです。
食事は群馬の地の物がメインで美味しかったです。特に味噌汁が良い。量が多くお腹いっぱいになりました。飲み物はドリンクバーで、お酒は有料、ホテルオリジナルのコーヒーがあり個人的には満足。
ホテル職員は外国の方が多いです。皆さん対応が丁寧で教育がしっかりしてしていそうでした。

草津温泉ホテルリゾート 2024年01月23日 05:10:04

『車がないと不便です』とご投稿いただきましたが、この時期は雪日が多く、車で通いなれたスタッフでさえ雪道で滑ったりスタックする事があり、公共交通機関でのお越しがお勧めです。草津温泉スキー場(1800m)や湯畑(900m)へは無料シャトルバスのご利用が便利です。
その他は概ねご満足頂けたようで何よりですが、ご利用頂きましたお部屋は全館で2室しかない炬燵があるお部屋でした。風情があり評判ではあるのですが、炬燵が部屋をふさぎお布団を4枚敷くと狭くなってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
草津温泉ホテルリゾート フロント

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年11月18日 11:27:04

建物が古い割にリフォームもしっかりされていて静かで過ごし易かった。温泉がもう少し広いか複数あると嬉しい。

草津温泉ホテルリゾート 2023年11月18日 22:48:56

温泉施設でございますが、現在の内風呂・露天風呂・サウナから増やすことや広げることは難しいのですが、安全と衛生には万全を期し、既存の施設にてごゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう施設管理を行っております。
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年10月23日 17:17:35

部屋の中は暖房器具しかなく、スイッチを切っていても暑かった。また、ドレッサーが無く鏡の近くにコンセントが無かったので不便

草津温泉ホテルリゾート 2023年10月24日 21:56:52

ご迷惑をお掛けしましたお部屋の空調でございますが、当館は全館で冷暖の切り替えを行っており、朝晩の冷え込みが厳しくなり10月3日から暖房(のみ)に切り替えています。
お泊りいただいた日は日中の最高気温が17度、夜21時時点で10度まで下がっており、暑い場合は空調をお止めいただき、それでも暑い場合は窓をお開けいただいております。いずれにしろ快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
客室内の設備に関しましてはすぐには改善できませんが今後の検討事項としてお預かりさせていただきます。
草津温泉ホテルリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分飲み放題付き★上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 11:40:11

ホテルは古い建物です。露天風呂に行く道では滑りやすいから注意を!と書いてあるけど階段が急で滑り止めとかしてないから本当に滑りやすかった。お風呂の洗面所も髪の毛落ちっぱなし、くし、タオルも片付けない等、マナーが悪い。何時間経ってもそのままだから職員の人手不足なんでしょうか?
大東館と姉妹店でお風呂が入れますが、お客さんがいっぱいと狭く、送迎もまちまちなのであまり気分転換を図れなかったです。茶畑の送迎時間等もホームページに記載して欲しかったです。21時以降もあるものだと思って遅めに行ったら、歩いて帰るのも外光がないから真っ暗で怖かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年10月18日 22:08:35

大浴場の清掃に関しましては申し訳ございませんでした。巡回頻度を増やすことを検討いたします。
当館と草津温泉大東舘間のシャトルバスに関しましては、アクセスのページに記載させていただいております。分かり辛くて申し訳ございませんでした。なお、10月時点では始発8:10、最終便当館初21:00、草津温泉大東舘発21:10で運行しております。もしまたご宿泊いただけるようならぜひご利用ください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:09:31

宿泊した日が急に寒くなった日だったせいか、部屋にはエアコンのみで浴衣を重ね着して布団に潜り込んで過ごしました。和室だったので敷布団も薄く寝てて腰が痛くなりました。お風呂やご飯も美味しかったのに残念です。ガスヒーターを冬季は設置するそうですが寒暖差が激しいので早めに提供して欲しかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月25日 22:24:51

お部屋が寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
全館の空調は冷暖切り替えになっており、現在は冷房になっています。今後、暖房に切り替えますが暖房が不足する場合はさらにお部屋にガスヒーターをご用意しておりますが、未だ冷房設定のためガスヒーターをご用意しておりませんでした。
寒さを耐えてのご滞在になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

じゅりのババさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2023年09月24日 17:45:06

部屋の窓の桟が塗料が剥げていて見苦しかった
湯畑までのバスの送迎はとてもよかった
夕飯の御飯が美味しくなかったが朝食の御飯は普通に炊けていた
お風呂は滑らないように工夫がしてありよかった
ただちょっと熱めで長く入っていられなかったが前に泊まった旅館は音頭調節してなく足も入れられなかったので今回は湯船に入れてよかった

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月25日 22:16:06

夕飯の御飯が美味しくなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。確認を徹底たします。
また、お風呂が熱かったとのこと、ゆっくりお浸かりいただけず申し訳ございませんでした。当館の湯温は流し込むお湯の量で調整しており、気温が想定より高いと冷めず高くなってしまいます。湯量の調整により上げ下げも可能ですのでお申し付けいただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:21

リニューアルされれば、従業員の対応が良すぎるので、また利用したいと思います!

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月25日 21:52:45

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を参考にし、今後も精進してまいります。有難うございます。
施設に関しましては順次リニューアルを行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート
支配人 河田

投稿者さん 2023年08月26日 14:17:49

チェックインの時、大浴場の説明がありました。男湯女湯の入れ替えがあるとの事でしたが朝風呂に行ったら入れ替えしてませんでした。お風呂は良かったです。Instagramフォローしたらフェイスパックプレゼントあります。食事は料金を考えるとまあまあでした。鍋(固形燃料)火をつけるのは自分で。料理の食べ方の説明があると良かったです。朝ご飯の納豆が美味しかった。虫が多めでした。部屋にも蚊がいたのでベープなど殺虫剤があると良かったかと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月27日 00:29:43

受付時に大浴場の説明に不備があり、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しいかぎりでございます。また、館内に虫が多かったとのこと大変申し訳ございませんでした。ご案内に関しては、今一度全スタッフに再確認をし、再発防止に努めて参ります。害虫対策につきましては現在、業者による防除対策や一番可能性の高い外部からの侵入を防ぐべき様々な対策を講じているところでございます。お部屋で使用できますベープの貸出も承っておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳)バス無し】

みーの母さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

みーの母さん [50代/女性] 2023年08月24日 22:35:38

コロナ前に一度宿泊させていただき、今回は母を連れての旅行でした。部屋のエアコンが古く冷房の効きが悪く、フロントにお伝えし扇風機を借りましたが、夜はやはり寝苦しかったです。食堂も座席により暑く、虫や蚊が多く手で払いながらの食事でした。
でも夕食のしゃぶしゃぶのお肉は最高に美味しかったです!朝食で出されていた甘酒も美味しく飲みやすく、販売されていたら購入したかったです。
フロントの方々、湯畑までの送迎の運転手の方々、食堂の方々、対応はとても親切でした。
まだまだ、たいへんな事も多いかと存じますが、また草津に行く機会がありましたら夏を避けて利用させていただきたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月27日 00:15:27

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより再度、私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の空調の効きが悪かったことやお食事会場にて虫や蚊の発生によりゆっくりお食事ができなかったこと大変申し訳ございませんでした。害虫対策につきましては現在、業者による防除対策や一番可能性の高い外部からの侵入を防ぐべき様々な対策を講じているところでございます。そのような状況であったにもかかわらず、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。これからも引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上や施設の充実を図って参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sasibbbbさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

sasibbbbさん [30代/男性] 2023年08月23日 09:46:07

湯畑までのバスの定期便が便利。お風呂はサウナと水風呂がありました。外気浴できるスペースはなかったです。
食事は普通でした。ちょっと硬めのぶた肉でスーパーで買えるかな、くらいの味でした。
草津に入ってすぐの場所にホテルがあるので車で来やすい。徒歩10分のとこにセブンもある。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月24日 01:41:30

ご滞在中、お食事につきましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお泊まり頂いたにも関わらず、ご満足を感じて頂けず、私共も非常に心苦しい限りでございます。お食事の内容やその他の点につきまして、ご期待に沿うことが出来る様、今後の参考とさせていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろ吉7857さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ひろ吉7857さん [20代/男性] 2023年07月12日 00:12:55

当日ホテルでチェックインしようとすると1部屋3人で予約していたはずが、2部屋用7人で準備されており、キャンセル料は100%と言われました。
というのも、最初4人で予約していたのですが、1人行けなくなくなったため、2週間以上前にキャンセルし、3人で予約し直していたという過程がありました。もちろん、キャンセル料はかからないこと、そして確実にキャンセル出来たことは、その時確認しておりました。
しかし、旅館の人から、こっちの機械にはキャンセルされた記録がなく、こちらの機械が正しいため、キャンセル料も100%払ってもらうと一方的に言われました。せっかく友達と旅行を楽しんでいたのに、動揺し、一気に気分が下がったほか、確認に時間も結構かかってしまい、後の行動に影響もしました。結果的には、楽天トラベルにログインし、キャンセルしたことの証拠を見せると、旅館の方から『申し訳ありません。こちらに、楽天トラベルからキャンセルの連絡が来ていなかったもので・・・』と言ってきましたが、中々納得できない部分もあります。本当のところ、どういう理由でこのような事態に陥ったのでしょうか?楽天トラベル様にとっては、ただの1人の客かもしれませんが、私にとっては数少ない旅行で、とても楽しみにしていました。とても悲しい思いであります。重く受け止めていただき、今後はこのようなことがないように、旅館側と正確な情報交換を行っていただきたいです。また、どのような理由で、今回のような事態が起きたのかしっかり説明していただき、相応の対応も取っていただきたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月14日 22:25:34

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。この度のご滞在では、受付時にてご予約の確認不足などでスタッフの対応が適切でなかったことは、私どもの社員教育が不十分であったことに原因があります。スタッフの対応など行き届いたおもてなしでお客様をお迎え出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件においては、事実の確認と共有を行い、今後このような事の無いように取り組んで参る所存でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう従業員一同、日々精進して参ります。
私どもでいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々、心苦しく思うばかりでございます。ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。