涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

chery2018さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年09月22日 12:50:15

静かで 湖畔でゆっくりできた
パターゴルフも楽しめた
アメニティの雪肌精はすばらしい 気遣いでした

海の幸を贅沢に!海鮮コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 19:41:00

良かったのですが、畳がすれてズボンに着いてしまったのがちょっと残念でした。

【直前割】「美明豚」コース

投稿者さん 2020年08月15日 07:42:49

孫と行きました。従業員の方がとても親切でした。かえって、孫が騒ぎ過ぎてすみませんでした。プールが解放されると良いですね
又、泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 17:14:14

マイクロツーリズムを実践してみました。近場なのに、涸沼に面したプライベートテラスでゆったりと非日常を楽しむことができました。
コロナ対応が行き届き、夕食はビュッフェではありませんでしたが、2段のお弁当箱に綺麗に盛りつけられたお料理はとても美味でした。
お風呂は、汽水湖故か少し塩分を感じるお湯ですが、熱い浴槽に入ったあと、ぬるい浴槽に首までつかって長時間温まりました。部屋には笠間焼きの丸い浴槽もあり、朝はガラス越しに涸沼を見ながら格別な朝湯を楽しみました。
「いこいの村」というと、家族向けの保養荘のようなイメージですが、リゾートホテルとしてもかなりのレベルと思います。

投稿者さん 2020年04月03日 14:08:33

コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました。食事も十分美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

2020年04月
【直前割】新春特別プラン「常陸牛」コース

投稿者さん 2019年11月24日 00:03:16

利用料金の割には食事内容、お部屋の広さ、景観等良かったです。
ただ空調の調節が何処に有るのか、分かりずらかったです。フロントに問い合わせて分かりましたが。

茨城ブランド「つくば鶏」コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2019年10月04日 17:45:14

広い部屋なのはとてもよかったが、部屋があまりにもたばこ臭くてリセッシュを借りしてもらったが、部屋には常備してほしい。聞いた所、禁煙喫煙の区別はないとのことで残念だった… 一部禁煙室もあるが、今回の大きな部屋にはないとのことだった。部屋の扉の鍵が下の方にあり(車椅子の人のためだとは思うが)上にもつけるべきだ、腰が悪いとかなり曲げなくてはならず辛い思いをする、また横にスライドさせるドアだったが、かなり重くガタガタ音がしてうるさかった。とても大きなゴキブリがでてびっくりした。ベッドのスプリングが弱く、腰が痛くなった。
食事に関しては夜はよかったが、朝のバイキングは種類が少ないように感じた。
新館の洋室は新しくきれいだが、あとは全体的に少し古めである。
お風呂は泉質がよくすばらしい。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

しゅんきち22さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

しゅんきち22さん [40代/男性] 2019年08月13日 18:10:26

初めて利用しました。プールも入れて子供連れにはいいと思います。夕食については基本メニュー+バイキング形式ですが、どうしても子供料理だとハンバーグやらエビフライなんですかね?その辺は改善が欲しいです。あとはホテルが悪いわけではないのですが、空手道場の子供らが40人くらい風呂になだれ込んできて、こちらは洗い場も少ないため参りました!道場の大人が悪いのですが、ホテル側からも他の客がいることを明確に伝えてもらいたいです。

茨城ブランド『常陸牛』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

はまち0159さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

はまち0159さん [30代/女性] 2019年03月08日 14:15:30

口コミでは、愛想のない従業員がいるとあったので多少不安がありました。
行ってみたら、そんな方はいませんでした。程よい距離感で、接客していただいて良かったです。
一緒に泊まった仲間にも、また来ようねと言われました。
また機会があったらお世話になります。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

トミーナイスさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

トミーナイスさん [60代/男性] 2018年11月29日 12:03:59

残念ながら夕食のとき、私だけが調子悪く満足に頂けませんでした。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

ボボンゴさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ボボンゴさん [40代/男性] 2018年10月19日 16:02:16

2連泊しましたが、朝、夕食が若干変更されていて助かりました。
ゆったりとした時間が流れており、非常にリフレッシュ出来ました。
ホテルの裏に涸沼湖があり、朝晩のちょっとした散歩にぴったりです。
遊びたい!っていう若者には物足りないかもしれませんが、私、妻共に大満足でした。
また、従業員の皆様が非常に気持ち良かったです。
大洗や那珂湊などの観光地へのアクセスも良く、おすすめのホテルですね。

平日限定「のんびり」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

クマさん6813さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

クマさん6813さん [60代/男性] 2018年05月27日 19:59:34

運営形態の違いから困難なのかな? Credit Card が利用できないのが惜しい点ですね。昨今 若者だけでなく 老人も 現金よりCredit Cardを利用する方が多いですよ。 他のマネージメントは『優』です。

茨城ブランド「つくば鶏」コース

投稿者さん 2017年09月09日 07:49:09

部屋はとても綺麗で良く、子供連れでプールも楽しめました。
涸沼の景色もなかなか良くて、いままでこの施設に気づかなかったのが、もったいなかった。
欲を言えばもう少し食事のレベルを上げてもらえると満足感が更に高まります。
またプールがあるので部屋にタオルや水着を干せるところがあると良いのですが、どこもなかなかないですね。

茨城ブランド「常陸牛」コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

なまねこ3さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

なまねこ3さん [40代/女性] 2017年08月24日 13:01:38

昨年の夏にも利用させていただきました。宿泊者は無料で利用できるプールが嬉しいです。
到着の日は気温が低くプールは中止でしたが、温泉にゆっくり入ることが出来ました。
お湯が柔らかく、しっとりする感じが気に入っています。露天があれば大変満足です。
リピーターで、届いたはがきに割引が付いていたので持って行きましたが、精算時割引が効いたのかわかりにくかったです。すぐに確認すればよかったと後悔です。

投稿者さん 2017年08月17日 17:04:29

全体的にきれいで、食事も温泉もよかったです。輪投げや吹き矢のゲーム参加券と花火がもらえて、子どもが喜んでました。プールがあり、雨で寒かったので入れませんでしたが、コインランドリーもあるしまた来たいと思いました。お盆の宿泊で、このお値段で泊まれて、満足しています。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

さだゆきさん77さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

さだゆきさん77さん [80代/男性] 2017年07月30日 11:31:37

広大な敷地にゆったりと駐車場や建物が配置されているのにまずおどろかされました。
建物に入ると、これもまた余裕たっぷり・・・食堂などの共有スペース、廊下、浴室、部屋どこもです。おかげさまで滞在中のんびり過ごしました。
食事もとても実質的で余計な装飾などはなくしかし新鮮でおいしい。とくに「美明豚」はしつこくもなく柔らかで予想外に美味でした。
足の悪い私としては建物が大きい分部屋を出て食事や浴室に行くのに歩く距離が長いのが難点といえば難点でした。それに露天風呂はなかったのは残念。
私は入りませんでしたが、敷地内に大きなプールがあり、空いているので安全のようです。家族連れには夏休み通の連泊での利用をおすすめしたいと思います。
忘れるところでした、従業員の皆さんもとても感じがよかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2024年03月24日 14:22:41

時々来ていますが、いつも食事がおいしいです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年03月27日 10:06:40

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、11月にご宿泊いただいた後のご宿泊ということで誠にありがとうございます。お食事の内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。
 近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【平日限定 直前割】茨城ブランド【常陸牛】コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

投稿者さん 2024年03月17日 16:28:36

値段なぁ
立地を考えたら、あの料理と部屋でって考えたら高く感じるかなぁ。
料理も正直レビュー程は美味しいとは思わなかったです
風呂は自分にはぬるかったです
ジャグジーじゃ無い方は体が冷えてしまうくらいの温度でした。。
あの料理と部屋で1人18000のクオリティは感じなかったです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年03月18日 13:48:06

この度は、いこいの村涸沼のご利用ありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきましたお食事につきましては、お客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。夕食のハーフバイキング及び朝食のバイキングにつきましては、旬の食材を使用したメニューを増やし、更にご満足いただけるよう改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 茨城県にご旅行の際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース

投稿者さん 2023年10月19日 00:34:05

今回はキャンプ区画の利用でした。
起きてすぐに釣りに行けるロケーションが最高でした。
温泉も涸沼が一望出来るお風呂で
とても満足出来ました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年10月20日 08:17:38

この度は、当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございました。またロケーションについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。キャンプ区画は涸沼湖畔に近いエリアとなっておりますので、釣りをするにも便利だったかと存じます。1区画3,300円(税込)というご利用いただきやすい価格帯で設定しており、口コミに書いていただきました本館の大浴場(温泉)や朝食バイキングにつきましてもオプションでご利用いただけます。お手軽にキャンプができますので、またお越しいただければ幸いです。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

投稿者さん 2023年08月23日 17:42:17

海からも近く、部屋からの涸沼の眺めも良かったです。料理は全体的に美味しかったですが、朝のシジミ汁は特に美味しかったです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月24日 07:40:03

この度は、大洗サンビーチまでの距離、お部屋からのロケーション及びお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大洗サンビーチまでは、お車であれば約20分で行くことが可能です。また、全体的にお食事がご満足いただけたようで何よりでございます。特にお褒めいただいた朝食バイキングのしじみ汁は、当館自慢の一品でございます。

茨城ブランド【美明豚】コース