涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

ぴーちゃん6146さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ぴーちゃん6146さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:23:20

5月の連休にお世話になりました。
大洗に訪れるのは3年ぶりのことでした。
お天気も快晴とは言えず、肌寒く海を散策することは諦め、ホテルに直行させていただきました。
湖のような沼と、緑豊かで広大な敷地にあり駐車場も広く、館内もゆったり広々過ごせました。
お掃除も行き届いてあり、きれいです。
時間があるので、初めて家族でパターゴルフをしました。
世界をモチーフにした面白コースで子どもがすごく喜んでおりました。
お風呂は少しぬるめで、今の時期にはちょうどいいです。
小さいお子さんでも入れる温度です。
お夕食は、バイキングもついており、どれもおいしかったです。
お酒の種類も結構あり、夫婦で楽しめました。
ただ、お箸が角ばった太めのお箸だったので、子どもには使いにくそうでした。

接客も皆さん、感じのいい方ばかりでした。人当たりのよさそうな雰囲気の方ばかりで声掛けもしやすかったです。雰囲気がいい。
一つエピソードがあります。
朝食の時です。バイキングで、電光掲示板に好きな席を使うこと、離席時に朝食券を見えるとこに置いておくことが書かれていました。
沼が見渡せる端の席を確保し、子供が迷わないよう私のハンカチを置き、朝食をとりに行きました。
戻ったら、他のお家族が着席しておりプチパニックになりましたが、何も言わず空いてる席を使いました。しかし、私のハンカチが。退席されるの待つか迷いましたが、女性スタッフの方に私の拙い説明で事情を話したら、すぐに理解していただき、ハンカチもそれとなく返却していただけました。
席も譲って貰えるように話してきましょうかと最初に言っていただけ、私の溜飲はそれだけで下がりました。
機転が利いている優秀なスタッフさんだと思いました。煩わせてしまい申し訳なかったです。
あの時、ちゃんとお礼を言えませんでしたが、ありがとうございました。

書いてあるものを読まずにいるお客さんに、促したり咎めたりするのは大変だと思いますが、今の皆さんの雰囲気のまま頑張ってほしいです。
それくらいスタッフの方がピカ一でした。

また来年利用させてください。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

heyomamaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年03月26日 18:52:51

一番安いお料理のコースでしたが、ハーフバイキングでボリュームもあり美味しかったです。介護施設の様な部屋の造りでしたが、天井が高く部屋も三人で利用するには広くて(5人位でも広いと思う)快適でした。無料でパターゴルフをしたのですがコースが面白くて楽しかったです。これでサウナが休止中じゃなかったらいう事なし。でもこの料金でこの満足度はかなりお得だと思いますよ。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ジェームス2211さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ジェームス2211さん [50代/男性] 2022年03月18日 17:22:38

家族3人で利用させていただきました。
いい意味でまわりに何もないので、静かで落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
部屋も新しいわけではありませんが、きれいに掃除されておりピカピカでした。宿泊する私たちのことを考えて、しっかりと掃除している様子が目に浮かぶようでした。
料理も地元の名物ありで、とても美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、また行きたいと思いました。
ほんとに何もない場所ですが、部屋から涸沼の水鳥を眺め、美味しい料理をいただきのんびりするには最高の場所です。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 09:55:17

定期的に利用させて頂いています。
低価格で安心安定のサービスです。
格安な食事プランですが、ハーフバイキング、追加料理等で満足です。
パターゴルフや野鳥(カワセミ)も見ることができて楽しめました。

2022年02月
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ぴぴすけさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ぴぴすけさん [50代/女性] 2022年02月11日 17:45:02

今回のお部屋は大浴場から少し離れていたので、高齢の父は少し大変だったみたいですが、それでも1日3回入っていたので満足したと思います。
お風呂はトロンとしていて体に優しです。
食事も美味しいし、スタッフさんも丁寧な方ばかりでとても気持ちが良いです。
我が家の定宿なので、コロナに負けず頑張ってくださいね。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ken1026さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2021年12月27日 06:35:53

コロナがあり久しぶりの宿泊でした。
以前は、ハーフバイキング等中止になっていましたが、今回再開ということで楽しみに行きました。
フロントの方の笑顔の対応いつも感心しています。
食事、お風呂、部屋も家内共々大満足でです。
帰り際人為の予約を取り久しぶりに息子夫婦と来たいと思います。
楽しみにしています。

投稿者さん 2021年12月04日 06:55:38

ホテルの敷地内にあるゴルフを利用しました。色々なコースがあって1日中楽しめました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ひみつのあっこ3607さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年10月26日 17:20:19

朝食の時間を6時半など、早めていただけると嬉しいです。ゴルフ等レジャーの場合は、早く出ることが多いので

投稿者さん 2021年09月22日 19:14:25

値段がお手頃なのに想像していたよりずっとよくてびっくりしました。
お部屋も広々として、和室部分と洋室部分を仕切ることもできたので、三世代で使い分けられ快適でした。水回りも広くて清潔です。
温泉も開放感があり、ぬるい湯船もあってゆっくり入れました。
バイキングも、地元の名産が使われていて満足です。海鮮サラダやしらす、意外にデザートも美味しかったです。
休館している観光地が多く行くか迷いましたが、施設内でパターゴルフや花火、トレジャーハントが楽しめて子供達も大喜び、いい思い出ができました。ありがとうございました。

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ガングロまーちゃんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2021年07月06日 15:07:53

25年ぶりに、孫と一緒に利用させて頂きました。残念ながら雨でしたが、小雨の中、パターゴルフで遊ぶことができました。コロナ対策も万全でしたので、安心して宿泊できました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

improve1000さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

improve1000さん [60代/男性] 2021年03月06日 16:48:19

食事内容及び従業員の方の接客対応が 素晴らしいです
機会があれば又利用させていただきたいと思います

【特別直前割プラン】海の幸を贅沢に!海鮮コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ミミ・ココ0122さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [80代/男性] 2020年11月23日 11:05:33

鮟鱇ずくしのコースで、様々な料理を、大変おいしくいただきました。
妻と二人大満足です!
残念でしたのは、焼酎のお湯割りをシングルで注文・・お湯をコップ一杯入れてきたので、
味が薄く焼酎を飲んでいる気になれませんでした。薄い焼酎を注文したのではなく、少量飲みたかったのです!まことに残念です!

【期間限定】いこい名物鮟鱇づくしコース

投稿者さん 2020年11月23日 09:27:07

とても静かで穏やかな場所にありリラックスできました。従業員の方々もとても親切でしたし、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:25:36

追加料理〔常陸牛のステーキ、ビーフシチュー〕が美味しかった。
お部屋のお風呂〔信楽焼〕とロケーションが良かった。
また行きます。

茨城ブランド「美明豚」コース

投稿者さん 2020年08月04日 17:14:14

マイクロツーリズムを実践してみました。近場なのに、涸沼に面したプライベートテラスでゆったりと非日常を楽しむことができました。
コロナ対応が行き届き、夕食はビュッフェではありませんでしたが、2段のお弁当箱に綺麗に盛りつけられたお料理はとても美味でした。
お風呂は、汽水湖故か少し塩分を感じるお湯ですが、熱い浴槽に入ったあと、ぬるい浴槽に首までつかって長時間温まりました。部屋には笠間焼きの丸い浴槽もあり、朝はガラス越しに涸沼を見ながら格別な朝湯を楽しみました。
「いこいの村」というと、家族向けの保養荘のようなイメージですが、リゾートホテルとしてもかなりのレベルと思います。

茨城ブランド「美明豚」コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

Glenmorangie Astarさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

Glenmorangie Astarさん [60代/男性] 2019年12月29日 17:59:12

静かな湖畔に面した部屋でさわやかな印象でした。お料理も大へん結構で、夕食のあさり汁と朝食のしじみ汁はたっぷり2杯いただきました。広々とした穏やかな湖面を見ていると、自然と呼吸がゆっくりになるすばらしい環境です。

投稿者さん 2019年08月22日 11:34:34

大人2名幼児2名でお世話になりました。プールの水はとっても冷たいですが子供たちはそんなのお構いなしで2日間遊びまくりです。帰りたくないとごねていました。お料理も美味しかったし、温泉も気持ちいい!なによりスタッフの方々が皆さん本当に感じが良くてとっても気持ちよく過ごせました。施設も清潔でプールのトイレが綺麗だったのがポイント高いです。朝食に小さな子供が喜びそうなもの(ウインナーやベーコンなど)があったら完璧でした。ランチでもレストランを利用しましたがお値段も手頃で美味しかったです。お土産も売ってるし、すべてがここで完結出来るので大人的にもとっても楽でした。来年の夏休みもお世話になります(^^)

茨城ブランド『常陸牛』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

あべみ2810さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

あべみ2810さん [60代/女性] 2019年06月04日 20:25:31

94歳の父、私、夫と息子の4人で宿泊しました。和洋室でとても広くてゆっくりでき、お風呂もお湯がとろっとして気持ちよく。お食事の牛肉もとろけるぐらい柔らかかったので父も大喜び、またバイキングのお料理もどれも美味しくいただきました。朝食もとても美味しく、特にしじみの味噌汁は父が大好きで2杯も飲んでいました。父が、長生きしてよかった!と久々に感激してくれました。またぜひお邪魔したいです。

茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2019年05月10日 07:56:26

5月7日に宿泊しました。宿泊地では、コースの名前通りのんびりと寛げました。それよりまして夕食、朝食の充実したメニュ・味はこれまで体験したことが無いくらいの内容で、十分満足出来ました。またコキアが咲き誇る頃行きたいと思っています。その節は宜しくお願い致します。

平日限定「のんびり」コース

投稿者さん 2019年04月22日 10:37:45

何度も来ています。広々とした敷地・湖畔の立地、リゾートホテル風の新館の部屋・地場の食材の料理・Gゴルフ場などの施設・しっとり泉質の温泉・丁寧な接客サービス、すべていつ来ても満足させていただけます。今回もよいひと時を過ごせました。ずっと我が家の定宿です。