涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 18:31:03

久しぶりに家族旅行してパターゴルフやカラオケをしてとても楽しく過ごさせて頂きました
常陸牛も柔らかくて他の物もすごい美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月16日 11:21:21

名前でだいぶ損をしている様に思いますが、とても良いホテルでした。
沼と聞くとどろどろしたイメージですが、実際は湖と言った方がふさわしい、さわやかな景色が見える良い立地でした。
また、変わり種のパターゴルフなどのリクリエーションも十分楽しめました。
なにより、茨城県のかずかずの名産を活かした料理がおいしかったです。
部屋も、建物は古いものの、設備・内外装ともに新しくされていて綺麗でした。
また泊まりたいと思います。

茨城ブランド『美明豚』コース

投稿者さん 2021年08月14日 16:37:25

8月12日~1泊でお世話になりました。
コロナ渦、茨城県独自の緊急事態宣言などの問題の中で、事前にメールにて細かいサービスの変更などについての連絡を頂き、安心して宿泊させていただくことができました。

家族4人(子供小学生2人)でお世話になりましたが、食事も大変おいしく、オススメいただいた追加料理も大変満足のいく内容で、大人も子供もとてもおいしくいただきました。

お風呂は大浴場がひとつあり、湖畔が見渡せてとても景色が良く、とくに子供たちも喜んで3回も入りに行ったぐらいです。

アクティビィティとして、パターゴルフで遊ばせていただきましたが、コースがおもしろく、ぜひとも一度、家族で頼んでもらいたいです。
これを機に我が家の子供たちはパターゴルフ好きになりました。

最後に、施設スタッフの皆様の対応が本当に素晴らしく、マイナス要素を上げる点は全くありません。
全てのスタッフがにこやかに対応してくださり、帰りには複数名のスタッフさんでお見送りいただき、車から子供たちも手を振って別れを偲びました。。。

また、コロナが落ち着いたら、ぜひとも利用させていただきたいと思っています。

今回はとても大変な状況の中、快く私たちを迎えて下さり、本当にありがとうございました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

uk-usaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

uk-usaさん [60代/男性] 2021年05月13日 21:33:52

お風呂は涸沼がよく見えて景色は最高ですが、露天風呂も有ると、もっと良かったと思います。夕食は、旬の一品メニューから、ソイの唐揚げ(\1000)を追加しましたが絶品でした。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「つくば鶏」コース

投稿者さん 2021年03月22日 23:04:06

従業員さん皆、とても親切でした。また宿泊したいです。
金額を鑑みれば、大満足です。ありがとうございました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「美明豚」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

水戸のご隠居さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

水戸のご隠居さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:38:02

結婚記念日で宿泊しました。コロナで心配しましたが、対策もしっかりしていて
安心して宿泊出来ました、食事も大変満足しました、お花もいただき感激しました。

【期間限定】伊勢海老・常陸牛贅沢コース

投稿者さん 2020年10月29日 01:41:34

福島帰省のついでにGOTOトラベルを利用して10月25~26日で一泊しました。
日・月曜だったので他の宿泊客もそれ程多くなく、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごす事が出来ました。
朝食はバイキングで、口コミにもあったしじみ汁が美味しい!
施設内のお店で販売しており、購入させて頂きました。
チェックアウト時、2名の男性スタッフさんが手を振ってくれてとても嬉しかったです!
それと、忘れ物をしてしまったのですがご丁寧に対応して頂きありがとうございました。また行きます!

茨城ブランド「つくば鶏」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

chery2018さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年09月22日 12:50:15

静かで 湖畔でゆっくりできた
パターゴルフも楽しめた
アメニティの雪肌精はすばらしい 気遣いでした

海の幸を贅沢に!海鮮コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

めぐ9973さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年09月20日 14:18:15

9月18日一泊でお世話になりました。湖に面したお部屋からの景色に癒され、のんびりと過ごす事が出来ましたが、窓をお掃除して頂けましたら、更に良かったです。。特産品を少しずつ頂けるお食事は、どれも美味しくて上品で、朝ご飯のしじみ汁は、絶品で夫がお代わりして頂きました。季節が変わりましたから又お邪魔したいです。

【直前割】「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2019年02月07日 21:26:37

お部屋も、温泉もとても清潔になっていました。対応も丁寧で、親切にしていただきました。また雪が、降って残念でしたが、緑の、きれいな時期に、また行きたいです。ありがとうございました。

平日限定「のんびり」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年04月05日 08:09:58

1月に高齢の母へのプレゼントでこちらで二人でグラウンドゴルフしたのが楽しかったので、4月の母への誕生日プレゼントにまた来ました
前回は宿泊者が少なかったため夕飯は懐石でしたが今回はハーフバイキングでした、やはり私は懐石の方が好き(見た目も大事)です、でもこの値段では仕方ないですが

私として一つ気になったのが部屋はとても良いと思いましたがトイレの便座の裏がオシッコの染みが有りました、ちょっと気分が悪いですので気を付けて下さい

でも後は完璧で気にいってるので、近い内にまた来ます有難うございました

平日限定「のんびり」コース

投稿者さん 2024年04月23日 20:32:50

牛肉ステーキに刺身、ハーフバイキングと食べきれないほどの美味しい食事でした。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月25日 08:53:01

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、常陸牛コースをご注文いただきまして誠にありがとうございます。お手前のお料理と20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキングをお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。
 支配人 寺門

茨城ブランド【常陸牛】コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ゼリー66さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:26:29

とても良かったです。
チェックイン時のワクチン接種記録確認は子供の身分証明も求められ、おカタイなーと思いました…と言うのも、旅行割で結構あちこち行ったけど、妻や子供の身分証明を求められたのは正直初めて(求めるのが正規なんだろうけど)。
あとで調べたらここは民間ホテルじゃないんですね…通りで要所でキッチリしてるなーと思いました。

至る所に手指消毒剤置いてるし、食事の隣席との距離もあるし、スタッフは礼儀正しいし、清潔感がある。

食事も風呂も良かった。
チェックアウト後、駐車場から車で出ていったら、玄関で年配の方が見えなくなるまでお辞儀していた…しかも車から結構距離あるのに。
今どき、そう言う「見られていないかも知れないけど礼を尽くす」接客をする宿も珍しい。

出来れば次は夏に、そして沼側の部屋に泊まってみたい。
ありがとう御座いました。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

krom6さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

krom6さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:15:05

コスパいいです!7月24日に宿泊しました。女性スタッフさんのおもてなしの心がいいですねー。男性スタッフは型どおりの方が多かったですが女性スタッフはとても気遣ってくれて心に残る接客でした。広い敷地を活かした子供イベントも楽しくやらせていただきました。せっかくのプレゼント花火、ろうそくはつかないとのことでライター直付けで火傷しました!ろうそく付けられないほど急なサービスだったのでしょうか?
部屋は年季も感じますが、テラス以外の掃除は頑張っていただいていてくつろげました。テラスは立地上どうしても夏は虫が寄ってくるのか。。。ベッドはもう少しグレードを上げていただければ満足度はもっと上がります。食事もコロナ対応でバイキングなしでしたが満足いくものでした。部屋からの眺めも良く、値段とのバランスでいうとかなりお得感あります。今回プール目当てだったのですが宿泊日の少し前に公式サイトでプール閉鎖というアナウンスに気づきがっかりではありました。プール再開したら来年また行きたいです。落ち着いた宿なので親世代とゆっくりしたりなどとてもいいかなと思いました。
お世話になりました。また宜しくお願いいたします。

茨城ブランド「美明豚」コース