涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

ももらちょっぺさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ももらちょっぺさん [40代/女性] 2019年02月10日 11:45:00

キレイなお宿でした。フロントの方、レストランの方、お掃除の方。会うスタッフさん、皆さんの雰囲気が良かったです。
夕飯の常陸牛は正直、期待していませんでしたが、厚みのある常陸牛が3枚もっ!!
朝ごはんのしじみ汁も美味しかったです。
周囲はコンビニなどはなく、静かな環境です。天気が良ければ、涸沼の周囲散策も楽しめると思います。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月09日 14:29:28

ロケーション・スタッフ・お部屋・お料理・温泉、すべて☆5です。広大な敷地とその緑がいいですね。職場がここであるスタッフの方々が羨ましいです。テニスコートを再建すれば連泊するのですが。また、WiFiがロビーでのみということが少々残念です。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ミミ・ココ0122さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [70代/男性] 2018年04月04日 09:19:13

4月1日宿泊・・撮影のた朝早く(4時頃)対応していただき大変有り難かったです。
食事も、美味しくいただきました。涸沼に面しており、景色も大変良かったです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年01月17日 02:37:00

高齢の母へお年玉として旅行をプレゼントにこちらを選びました
今まで温泉が良い所へ連れて行っても高齢の為、短い時間で1回しか入らず詰まらなかったですが、こちらはグランドゴルフが出来て、それも素晴らしいコースで景色も良く大変良かったです、母も私も大満足な旅行になりました
ぜひ、また来たいと思います有り難う御座いました

投稿者さん 2017年08月17日 17:04:29

全体的にきれいで、食事も温泉もよかったです。輪投げや吹き矢のゲーム参加券と花火がもらえて、子どもが喜んでました。プールがあり、雨で寒かったので入れませんでしたが、コインランドリーもあるしまた来たいと思いました。お盆の宿泊で、このお値段で泊まれて、満足しています。

茨城銘柄「美明豚」コース

投稿者さん 2017年07月20日 18:29:07

5回目の宿泊でした。今回、はじめて新館洋室ツインルームに泊まりましたがリゾートホテルのような雰囲気で驚きました。信楽焼の浴槽からの涸沼の眺め、夜のライトアップされた木々の景観、とても良かったです。料理は夕食、朝食とも地場の食材を使った新鮮なものばかり。もう最高でした。なによりスタッフの皆様の笑顔と細やかな接客サービスが最高でした。また泊まりに来ます。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2017年04月15日 21:19:28

車椅子のまま室内風呂へ行けるなど行き届いた配慮に感心。料理も基本コース+バイキングで好みの量を堪能でき、各料理の味もまずまず申し分ない。泉質の表示がなかったのは残念だが、2日ほど顔がすべすべしていて如何にも美人の湯と名乗るに申し分ない。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

shi-riaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

shi-riaさん [40代/女性] 2024年04月30日 21:00:48

ゴールデンウィークの家族キャンプで利用しました。ホテルのお風呂が利用できて良かったです。バーベキューがバーベキューエリアでしかできなかったので、テントサイトから移動しなければいけないのが難点でした。でも、サイトもトイレも水場もキレイで使いやすかったです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月01日 08:48:23

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございます。当館のキャンプにつきましては、書き込みで書いていただいたとおり本館の天然温泉「美人の湯」や朝食のバイキング料理をオプションで付けることができることです。温泉をご利用できた利便性や、サイト・トイレ・水場の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

投稿者さん 2023年08月20日 20:13:12

子ども達の初めての旅行でした。車で行ったので大洗サンビーチからちょうどいい距離で静かな場所でした。とにかくコスパがよく、宿泊予算がだいぶ浮きました!
バストイレ付きで十分な広さのお部屋、大浴場は温度が違うお風呂で眺めもよく、気持ちの良いお湯でした。
家族の中で海鮮系に好き嫌いがあり、豚肉コースにしましたが、バイキングの中にお刺身が沢山あって、嬉しかったです。お肉も柔らかくて美味しかったです。朝食のしじみのお味噌汁もとても美味しかったです!
お部屋の窓の網戸が真ん中辺りの中途半端な位置にあったので、せっかくの景色がちょっと見えにくく、そこだけ残念でした。
子ども達の浴衣が可愛くて「着て帰りたい!」と帰りが大変な程でした(笑)
(お部屋のアンケート、急いで書いて全部、普通、に丸つけてしまってごめんなさい(^-^;))
また機会があれば行きたいと思います。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月21日 15:06:08

この度は、コスパの良さ、客室及び温泉、ロケーション、更にお食事につきまして、多大なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特に8月25日(金)までは、ご夕食のハーフバイキングにて「海鮮祭り」ということで、当館の板前が直接目利きした鮮度の良いお刺身を6種類程度毎日ご用意いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございました。お子様の浴衣も好評でございまして、他のお客様からも同様の感想をいただいております。
 ただお部屋の網戸につきましては、本来はお客様がチェックインされる前に左右に寄せておくところでございますが、チェックが抜けてしまったようで大変申し訳ございませんでした。再度担当スタッフに徹底するよう指導いたしましたので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。更にお子様連れのお客様にも喜んでいただける施設運営をして参りますので、どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月05日 17:36:06

子ども2人小学校生と幼稚園児と家族4人で泊まりました。施設内が静かで広々としておりスタッフの方々にゆったりと温かく接していただきとても癒される家族旅行となりました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月06日 07:17:56

この度は、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、当館の自慢は、恵まれた自然の中で、動植物をご覧いただきながらゆっくりお過ごしいただけるところでございます。書込みを拝見いたしましたところ、ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年08月03日 13:15:44

部屋は掃除がきちんとしてあり、換気扇エアコンも

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月03日 17:21:39

この度は、客室の清潔さにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋のエアコンは、今年の春に新しい物と入替工事をいたしましたので、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月19日 00:43:19

小学生の子供と共に宿泊しました。大洗の水族館から程よく近く、コスパのいい宿でした。

部屋は清潔で畳で家族でゆっくり過ごすことができました。

食事はハーフバイキングがとてもおいしかったです。フライドポテトなど子供向けのメニューはないものの、普段はあまり食べない子供もパクパク食べていたのでよかったです。

無料のパターゴルフも中々面白いコースで、家族で盛り上がりました。ただこちらから尋ねないとパターゴルフなどの案内がなかったので、はじめに案内していただけたらもっとよかったなと思います。

今回は庭側のお部屋でしたので、また大洗方面に行く際は涸沼側で宿泊したいなと思いました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年06月19日 17:23:51

冒頭に「コスパのいい宿」と記載いただきありがとうございます。この一文が、このホテル業に携わる者であれば何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございました。
 また、ご夕食のハーフバイキングにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ただしご指摘にありました「お子様向けのメニュー」につきましても、追加する方向で検討させていただきます。
 パターゴルフとグラウンド・ゴルフにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできますが、ご指摘のとおりチェックインの際にご案内をしておりませんでした。今後はこちらから宿泊者特典のご説明をさせていただきます。
 星5つのご評価をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、この喜びを忘れずに今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 22:37:11

2回目の宿泊です。涸沼が一望の展望浴場がとても、良く、ぬるめと適温と2つの浴槽で、ほとんどの方が、ぬるめの方にゆっくりしてました。客室は広々として、清潔。お布団も寝心地良いです。スタッフの方は皆さん、笑顔で、話し方がやわらかく、きびきびとされてました。食事は朝夕共に大変おいしくて、朝のしじみ汁、夕の蟹汁は、絶品。チェックアウトして、車で、走り出しても、玄関の外で、スタッフさんが、ずっと見送って下さいました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年05月12日 07:36:14

この度は、2回目のご宿泊とのこと。リピート頂きありがとうございます。当館自慢の温泉「美人の湯」につきましては、数多くのお客様からご好評をいただいております。
 客室につきましても、湖畔側でロケーションをお楽しみいただきながら、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
 また、ご朝食のしじみ汁とご夕食時の蟹汁を絶品と仰っていただき嬉しい限りでございます。
 何よりスタッフをお褒めいただけたことが、とてもありがたいことです。リピート頂けたことに感謝の気持ちを忘れず、今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【平日限定 直前割】茨城ブランド【美明豚】コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

SANA3198さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

SANA3198さん [40代/男性] 2023年03月27日 19:57:50

食事も美味しかったですし、部屋、お風呂も清潔でとても良かったです。
また、従業員さんもとても皆親切で感謝です。
また、泊まりに行きたます。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

yokokawa1818さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

yokokawa1818さん [60代/女性] 2023年03月10日 10:34:46

初めての利用させていただきました。
フロントの男性の方々の接客が皆さん一流ホテル並みでびっくりしました。
ちかくのバードウォッチング先や翌日のグランドゴルフの説明など
丁寧かつ明確にお答え頂き気持ちの良い旅となりました。
また是非利用させていただきます。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

AKO119さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

AKO119さん [50代/男性] 2022年11月28日 18:01:17

友人と3人でバイクでツーリングして行きました。
夕食の常陸牛、刺身、朝食のシジミの味噌汁とても美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。
大浴場から見る朝の涸沼もとてもきれいでした。

投稿者さん 2022年07月27日 17:26:50

夏休みに宿泊しました。
プールもホテルにあって海も車ですぐ近く移動が楽でした。ホテル内にあるパターゴルフも子供が楽しんでやっていました。

そしてスタップの皆さんがとても感じのいい方ばかりでした!
食事もハーフバイキングでしたが、全てとても美味しかったです。家族みんなで大満足でした。
また泊まりに行きたいと思います。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

happyayappyさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

happyayappyさん [40代/女性] 2022年05月03日 18:51:59

建物は新しくはありませんが、清掃が徹底されており、清潔感がありました。
スタッフの方々もみな親切でおもてなし精神が素敵でした。
食事もアサリの味噌汁やしじみの味噌汁がブッフェにあり、貝も盛りだくさんでとてもおいしかったです。
テーブルに花籠がある家族がいくつもあり、記念日に利用されている方が多く見受けられました。又利用させて頂きます

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ironマンさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ironマンさん [60代/男性] 2022年04月11日 19:46:30

スタッフの方の対応が大変良かったです。
朝のしじみ汁が美味しく、お代わりして頂きました。
大浴場も広く、景色が最高(朝風呂)でした。
グランドゴルフも、楽しかったです。

投稿者さん 2021年11月28日 20:10:42

ナビを頼りに車で伺いました。日が暮れてからの到着になったのですが…行けども行けども明かりが見えず、途中不安になりました(笑)それも良い思い出です。お料理は夕食朝食とも美味しくいただきました。特に夕食の常陸牛は本当に美味しかったです。涸沼産のしじみ汁も体に滲みました。翌日、売店でお土産として買いました。