JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

1948258910さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2012年03月04日 17:49:48

駅の真上言う立地はこれ以上有りません。夕食(3Fの店で2000円分)の内容は、三陸の幸が堪能できます。朝食は手作り感が一杯で、イカの大根になど八戸のならではです。うれしいことに、6時半から食事が出来ます。部屋もきれいで、強いてあらをいえば、天井が低いくらいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年03月06日 16:35:12

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からの嬉しいクチコミを拝見致しまして、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは八戸駅に直結しており、各方面へのアクセスに優れた便利な立地でございます。
また3階のレストランでのお食事は、郷土色豊かなお料理で、皆様より大変ご好評頂いております。
素泊まりでご予約であっても、チェックインの際にお食事を付ける事が可能でございます。フロントスタッフまで、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2000円分QUOカード&二食付きB】宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月08日 22:44:09

駅直結で特に冬は便利。新聞サービスもあり、快適に過ごせました。朝のバイキングは500円の割には、充実していました。ただ、酔っ払いが大トラ状態でいたのはマイナスでしたが、ホテルの落ち度ではありませんでした。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年01月10日 12:47:54

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
館内の巡回を強化し、再発防止に取り組んで参ります。
他にお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★☆冬のメッツ八戸特別プラン☆★

投稿者さん 2011年10月18日 00:57:30

出張で一泊しました。なんといっても駅直結ですから、立地は申し分ありません。目の前にコンビニもあり、便利な場所だと思います。
部屋はコンパクトですが、まだ新しく、清潔感があり機能的で快適でした。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年10月18日 18:45:02

当ホテルは八戸駅に直結しており、立地の良さは皆様から大変ご好評頂いております。
またフロント横のミニコンビニでは、アルコールやお菓子、文具類を販売しております。24時間営業しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
今後もメイドスタッフと連携し合い、清潔感あふれる客室作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年09月06日 11:45:34

夜10時過ぎの到着だったため駅直結のこちらのホテルは大変ありがたかったです。
フロントの方に、次の日の目的地へのバス便等を尋ねたところ遅い時間いもかかわらず丁寧に応対して頂きとてもうれしかったです。
女性用アメニティもテーブルの上にプレゼントのように置かれていて気持ちが和みました。
旅行初日、良い出発になりました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年09月06日 16:02:53

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅に直結しておりますので、夜遅いお時間でも安心してお越しいただけるかと思います。

又、観光案内やバスダイヤ等ご質問がございましたらいつでもお調べ致しますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様の温かいお声、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も皆様のお役に立てますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆うれしいアメニティ付き☆ 癒しのひとときを貴女へ  ☆女性限定 レディースプラン☆
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 17:49:41

2回目の宿泊です。
今回は車で行きましたが、立地は良いですね。
部屋はきれいで、経年を感じさせません。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年08月30日 11:55:47

いつもホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客さまにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ちよくご利用頂けますよう努めて参ります。
又、より一層ご満足頂けますよう、サービス向上に取り組んで参ります。
何か、お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

日曜日限定!激安プラン
【【禁煙】シングル】

hiro501ckさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

hiro501ckさん [50代/男性] 2011年07月08日 11:23:55

駅、直結で大変便利でした!

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年07月08日 15:57:17

不安定な天候が続く梅雨の時期は、特に便利な立地でございます。
立地面だけではなく、お客様により一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。

ビジネス応援プラン! 朝食付き

投稿者さん 2010年11月29日 00:31:10

なんといっても駅直結の立地が最高です。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年12月01日 16:18:46

八戸駅に直結の当ホテルは、天候に関係なく快適にチェックイン・チェックアウトができ、皆様から大変ご好評頂いております。
寒さが厳しくなるこれからの季節は特に便利な立地でございます。
またフロント横には24時間営業のミニコンビニがございます。ジュースやお菓子類、アルコール類、文具雑貨等を販売しております。寒い季節に嬉しい温かいお飲み物もございますので、是非ご利用くださいませ。
今後もホテルメッツ八戸ならではのおもてなしの心で、お客様をお迎えして参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月06日 14:06:57

駅から近くて便利でした。又、夕食も手ごろな価格でおいしく食べさせてもらいました。寒いときは便利であり、又行った際には利用する予定です。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年11月08日 17:48:38

八戸駅に直結の当ホテルは、天候に関係なく快適にチェックイン・チェックアウトができます。寒くなるこれからの季節、ますます便利な立地でございます。
八戸の味が楽しめるお食事は、お客様より大変ご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。お気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。

【2食付】★ご当地グルメディナープランB(3種類)★

投稿者さん 2010年08月09日 22:39:14

近所のコンビニが朝7時からしか空いていなかったため、500円(宿泊者価格)の朝食をプラスでお願いしました。値段から期待していなかったのですが、手作り感いっぱいの朝食で、おいしくいただきました。ロビーには持ち帰り用朝刊もあってうれしいサービスでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年08月11日 13:01:15

当ホテルのご朝食は新幹線の始発にも間に合いますよう、朝6時から500円で和食のバイキングをご用意させていただいております。
八戸ならではの食材を生かしたメニューを取り揃えており、多くのお客様からご好評頂いております。

近所のコンビニは2箇所ございまして、1箇所は24時間営業でございます。フロントにて地図をお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
又、館内にも先月14日にミニコンビニがオープンしました。お飲み物やカップメン・お菓子類など販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月21日 10:58:00

ビジホといえばそれまですが、アメニティーや設備、朝食、従業員さんの応対と大変満足のいく宿泊でした。人によって満足の度合いは違うでしょうけど、他の同等な金額のホテルと比べると凄く良かった。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年06月21日 19:49:33

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様ありがとうキャンペーンは、シングルルームが4,400円でご利用頂ける、お得なプランでございます。
今後もお得なだけではなく、快適にお寛ぎ頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。
またホテルメッツ八戸ならではのおもてなしの心で、お客様をお迎えして参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

春のお客さまありがとうキャンペーン

投稿者さん 2010年06月17日 14:25:57

駐車場無料キャンペーンは、とても助かります。
今後も利用させていただきます。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年06月18日 16:13:02

只今ホテルメッツ八戸では『お客さま有難うキャンペーン』を行っております。通常素泊まり6,300円の所4,400円でご利用頂ける他、駐車場も通常500円の所無料でご用意しております。
今の所7月30日までの予定でございますので、この機会に是非ご利用下さいませ。
今後も魅力あるプラン作りを行って参りますので、何かご希望がございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。

【夏得】☆第二弾☆ お客さまありがとうキャンペーン

グッチイさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

グッチイさん [50代/男性] 2010年04月11日 09:41:48

今回はキャンペーン価格であったこともあり、とても満足できる宿泊でした。
ただ、これは一般的ではないかもしれませんが、お部屋の特にテーブル付近で芳香を感じました。お部屋の掃除の際に何か芳香剤でも散布しておられるのかもわかりませんが、化学物質過敏症気味の私はやや辛かったです。
就寝時はわずかに窓を開けてなんとかしのぎました。
芳香剤を好ましく思われる方ばかりではないので、不特定多数の利用がある宿泊施設では他の方法での脱臭をお考えいただけると助かります。
それ以外はとても満足しており次回もぜひ利用したいのですが、少し躊躇しています。
最後に、大多数の方には影響しないことであると思います。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月11日 18:02:44

只今実施中の春のお客様ありがとうキャンペーンは多くのお客様にご好評頂いております。5月31日までとなっておりますので、是非この機会にホテルメッツ八戸をご利用くださいませ。
客室の芳香に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
窓を開けてお休みになられたとの事で、冷たい夜風で体調を崩されたりなさいませんでしたか?
ご迷惑おかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃時は十分に換気を行っておりますが、タバコや食品、香水等の臭いが残る場合がございまして、その際は消臭スプレーの噴霧や微香の芳香剤をお部屋にお入れしております。
今後は無香の消臭剤に切り替えるなどして、敏感なお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、脱臭方法を改善して参ります。
また、ご案内いたしましたお部屋の香りが気になるようであれば、チェックインした後でも空きがあればすぐにお部屋替えをさせて頂きます。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして有難うございました。

春のお客さまありがとうキャンペーン
【【禁煙】シングル】

ゆみりん(^-^)さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ゆみりん(^-^)さん [30代/女性] 2010年04月06日 21:21:56

駅からの立地がよくいつも利用させていただいてます。周辺にもっと食事ができるお店があればいいなぁと思います。

【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年04月07日 12:06:01

いつもホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅に直結の当ホテルは、各方面のアクセスに大変便利な立地で多くのお客様にご好評頂いております。
中心街に比べますと、八戸駅周辺は飲食店が少なく居酒屋が中心でございます。また女性お一人でも気軽に入れるお店が少ない為、ご不便をお掛けしております。私共スタッフで、近隣をリサーチして入りやすいお店をもっとご案内できるよう新規開拓して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。またお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

ぽん049さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2010年01月15日 21:34:52

ベッドもふたりでもじゅうぶんに寝ることができました。始発の新幹線にも余裕で間に合い立地は最高でした。コンビニも近くにあり、とてもべんりでした。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年01月15日 22:19:22

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 駅直結の立地につきまして、多くのお客さまからご好評を頂いております。立地だけでなく、サービス面においてもご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
 来月17日から、南部地方に春を告げるお祭り「八戸えんぶり」が始まります。豊作を祈り雪の中烏帽子をかぶって熱く舞う姿は圧巻でございます。機会がございましたら是非八戸にお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆エントリーにて【ポイント最大19倍】! ! 12/18~12/31 特別2名様 期間限定プラン!

投稿者さん 2009年12月19日 16:23:10

12月、新幹線利用だったのと目的地が八戸駅に近かったので
ココにしました。
最近の宿だからかもしれませんが、
混合栓ではなく温度設定式の水周りや、小さいながらも加湿器が
有ったりと、冬季利用にありがたいです。
朝食は体調不良であまり食べられなかったのですが、
予想以上に品数があったと思います。
ホーム側の部屋でしたが、朝の騒音はそんなに気になりませんでした。
街中(本八戸)からは遠いので、それが問題でなければ
お勧めかと。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月20日 11:11:52

客室には全室加湿器を備えております。コンパクトタイプですので、宜しければ少し大きめの加湿器もご用意しております。ご入り用の際にはどうぞフロントにお申し付けくださいませ。

ご朝食は八戸ならではの和食を中心としたバイキングでございます。今回は体調が優れなかったそうで、残念でございます。次の機会にたくさんお召し上がりいただけると嬉しいです。是非お待ちしております。

当ホテルは八戸駅に直結しておりますので、八戸中心街からは少し離れておりますが、チェックアウトは特に新幹線等の時間ぎりぎりまでゆっくりご滞在いただけます。
また、駅前にはタクシープール・バスプールもございます。タクシーのご予約やバスの時刻表などご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

新幹線の始発にも間に合う!「八戸の味」朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月07日 23:23:49

出張で利用しましたが、駅から直結なので雨や雪の日は濡れずにすぐ電車に乗れて大変便利です。また、期間限定との事ですが、新聞無料配布もとても気に入っていて、電車の中で読んでます。欲を言えば併設の本屋がもっと遅くまで開いていると良かったです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月08日 15:31:42

駅直結の立地ですので、お天気を気にすることなくホテルへお越しいただけるのが最大の特徴でございます。
いよいよ冬本番となり、路面の凍結や積雪などの心配も出て参りますので、お出かけの際はどうぞお気をつけ下さいませ。

八戸駅構内の本屋の営業時間は21時までですので、もう少し遅くまで営業していると私達も便利だと思いますが、残念ながら今のところは営業時間の変更は無い状態で、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。
もし宜しければ、駅近隣のマップもございます。営業時間はあまり遅くまでやっていないのですが、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新幹線の始発にも間に合う!「八戸の味」朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月09日 14:07:49

初めての青森で楽しみにしていた旅でした。
フロントの対応もよくまたアメニティもよかったです。ただ、広いベットの割りに部屋が狭い気がします。

今回は友人の結婚式で来たため、ゆっくり観光することはできませんでしたがいい思い出になりました。
今度機会があればまたこちらに宿泊したいと思います。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年11月09日 19:34:07

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

初めての青森、いい思い出になられたとの事で、私達スタッフも大変嬉しくなりました。

観光の方は時間がなかったようでゆっくりできず残念です。
八戸は夏には『三社大祭』という大きなお祭りがあります。また、ウミネコの繁殖地で有名な“蕪島”などございます。秋は十和田湖方面の紅葉がお勧めです。冬にも『えんぶり』という青森三大まつりがございますので、機会があれば是非お越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

週末・祝日・限定 特別2名様ご利用プラン チェックアウトは12時
【【禁煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】

dannymatsumotoさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

dannymatsumotoさん [50代/男性] 2009年10月17日 00:27:00

夕食付きのプランは、仕事で疲れてホテルに到着した自分には、自宅に帰ったような気分になり、八戸駅直結の立地条件も併せて、とても嬉しかったです。朝食もおいしくたくさんいただけました。次の出張の時も宿泊したかったのですが、あいにく満室で、別のホテルに泊まらざるをえませんでした。人気ホテルのようですから、皆さん、予約は早めに!

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年10月17日 13:07:30

この度は、ホテルメッツ八戸に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の“自宅に帰ったような気分”との声を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、皆様にそのように感じていただけるホテルになれるようこれからも頑張って参ります。
また、お食事の方も皆様にご満足頂ける様、八戸の味をこれからもご提供して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

八戸の味を満喫!/夕食、朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月22日 06:45:32

雨が降りそうなので、『えきなか』のメッツにしました。
値段が駅前のビジネスホテルよりやや高いですが、清潔で良いホテルです。
誕生月限定のバースデープランに申し込もうとしたら、その日が一杯になって申し込めませんでした。
部屋数限定の表示がなかった様な気がしますが。。。
このプランで泊まれなくて残念でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年08月23日 15:00:27

駅中ホテルですので、天候に関係なく快適にチェックイン・チェックアウトができるというのが当ホテルの最大の特徴で、皆様に大変ご好評頂いております。
 今のところ、当日予約はベーシックプランのみご提供しております。バースデープランを含め、他のプランについては今後検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 22:15:39

改札口と同じ階なので昇り降りせずに済みました。列車での移動なので大変助かりますね。
予約状況を見たら満室でしたが運良く部屋を確保でき、出発ギリギリまでゆっくり過ごすことができました。部屋も清掃が行き届いていて満足です。
構造上仕方ないのですがフロントの方の対応が2名なのでチェックインの時は少し待たされてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年08月12日 18:35:42

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。駅に直結ですぐにチェックインができるという点は私共のホテルの利点でございます。
しかしながらチェックインの際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
迅速かつ丁寧な応対で、お客様をお待たせする事のないよう、日々サービス向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

八戸へお越しの際は、是非ホテルメッツ八戸をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。