JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 20:18:56

隣の部屋のTVの音が聞こえてくる。
値段的には妥当なところかな。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年09月22日 21:09:19

ご不快な思いを与えてしまい、まことに申し訳ありませんでした。何かございましたらスタッフが対応に参りますので、仮に些細に感じられた事柄でも、お気兼ね無くフロントにお申し付けくだされば、当方と致しましてもありがたく思います。

また八戸へお越しの際には是非当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

【28日前早割】~28日前までの早期予約で最大38%オフ~(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:36:23

夜遅い来八の際に利用してます。改札口からすぐなのでとても助かります。ただ、立地上本八戸ほどの便利さは無いので食事に困ります。そしてシャワーヘッド。穴が密集してないので広がって出てきます。特にシャンプーする時は出来るだけシャワーヘッドに頭を近づけないといけません。改善して頂けると嬉しいです。お気に入りのホテルなので是非!!

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年04月17日 07:16:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

早速ですが、お客様からいただきました御意見は改善提案として上げさせていただきます。要望の確実な実現はお約束出来かねますが、お客様ひとりひとりの意見を丁寧に集めて纏め、より良い環境を作り上げて参ります。

貴重な御意見ありがとうございます。

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食付き】

投稿者さん 2017年03月09日 17:24:56

駅直結は便利。
風呂の蛇口&シャワーが温度固定可能なのは嬉しい。

駅の店は早めに閉まるので、遅く着くと晩御飯は外に食べに出ることにはなる。
左手、東横インの向こうの『天竜』の海鮮丼1100円は値打ちものだが、17時以降は居酒屋営業のため、付きだし&ワンドリンク必須。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年03月09日 22:02:02

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、当ホテルはアクセスに優れた立地となっており、ご好評を頂いております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

【☆祝☆ホテルメッツ北上リニューアルOPEN記念】室数限定特別プラン♪(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月29日 23:12:45

1.ホテルの情報がページごとに違う。
八戸駅で検索して施設ごとに表示させた時のホテル説明には「ベットはシモンズ社のセミダブル、全室加湿器・LAN回線無料完備、朝食500円、朝6:00からご用意してます」とあり、ホテルの施設情報のページには「加湿器(貸出)、朝食時間7:00~」とありました。実際に正しかったのは後者の情報でした。

加湿器は必要なら貸りればいいのであまり気にしませんでしたが、朝食に関しましては恐らく7時が正解だろうとは諦めていたものの、6時が本当ならば出発が早いので助かると期待しておりましたので、少し残念でした。

ただ、その後朝食の件を受けてホテリエがその場で直ぐに宿泊料金の変更をして下さったり、朝食を利用したくなった時用に割引券を渡してくださったりと、想定外の際の対応が素早くとてもよかったです。
前日急に予定が変わり、落ち着いてとはいかずとも朝食を食べる時間ができましたので割引券が役立ちました。近くにコンビニがありますが、こちらのホテル系列(提携先含む)が提供される朝食は美味しいので利用できて嬉しかったです。

2.騒音が軽い部屋を希望する旨を伝える箇所がなかった
騒音が少しは軽くなるという駅から反対側の部屋をお願いするには予約の際に希望を伝える必要があるようですが、予約の時にそういったことを伝えられるコメント欄のようなものがありませんでした。
駅に隣接しているということで騒音を覚悟しておりましたが、当日はそれもなく、廊下や隣の部屋の音も許容範囲だったので結果としては問題ありませんでした。

1・2ともに事前に電話で質問すればよかったのですが、急な宿泊で連絡をとる時間がありませんでしたので、情報に悩まされず予約の際にすべて手続きが終えられるようになっていると便利です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年12月30日 08:27:36

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたホテル説明の件でございますが、情報が錯綜してしまいご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。またお部屋のご要望の件でございますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は改善に努めより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

18時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に【朝食付き】

やす@江戸さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2014年08月16日 19:18:01

久し振りに泊まらせて頂きました。
何しろ、駅の上のホテルという感じで、アクセスは最高です!
八戸駅という事で昔のイメージが有ったのですが、駅の周りにはコンビニや飲み屋も沢山有ってチェックイン後も楽しむ事が出来ます。
部屋は駅側だったので、部屋の窓からの景色は嬉しいものでした。

ただ、自販機が無い代わりにフロント脇にミニコンビニが有りましたが、夜遅くに飲み物が欲しい時、閉まってるのでは?と思い持っていた飲み物で我慢しました。
夜中も開いてるとしても、自販機、欲しいですね。
八戸駅周辺に泊まる時は、次回もきっとお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年08月16日 20:40:08

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。フロント横のミニコンビニは24時間ご利用いただけます。今後は立地面だけでなく,設備・サービス面でも評価頂けるようスタッフ一丸となり努力して参ります。
またのご利用をホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ!素泊りシンプルステイ【朝食なし】
【【喫煙】シングル】

楽天SENDAI05さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

楽天SENDAI05さん [50代/男性] 2014年04月20日 08:00:27

大変お世話様でした。毎回、お部屋の鶴の折紙にほっとしています。加湿器もありがたいです。
また、宿泊させて頂きます。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年04月20日 10:03:55

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器付き電磁サーバーは全客室にご用意しており、お客さまより大変ご好評を頂いております。また、ベッドサイドの鶴ですがスタッフが一羽一羽心を込めて折っております。喜んで頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード3000円付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年11月01日 15:52:43

お部屋はきれいでとても快適でしたが、23:30にチェックインし、翌朝6:00にアウトしたので、お風呂に入って寝るだけのお部屋でした。

寝るだけだなんて、本当にもったいなかったです(笑)

またご縁があったらぜひ、ゆっくりと利用したいです。

とくによかったのがバスルームでした。
何か突起のようなものが付いていて何かと思って引っ張ったら、ちょっとしたものが干せる洗濯ロープでした!

細かいところまで親切に設計されていて、快適に過ごせるホテルだと思います。

次は朝ごはん付きのプランで、ゆっくり過ごしたいです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年11月01日 16:38:07

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。お忙しい中でのご投稿、バスルームの件や、その他数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がおありでしたら、是非ともご朝食をご堪能いただければ幸いです。
今後とも、お客さまに信頼されるサービス、おもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆秋のメッツ八戸特別プラン☆★

投稿者さん 2012年08月04日 22:44:51

久しぶりの宿泊でしたが変らぬサービスでした。ただ、氷のサービスが何処にあるのかわからなく残念でした。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年08月05日 07:20:30

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

氷の件につきまして、私共のご説明不足によりご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。氷でございますが、ホテル売店にて販売させていただいております。

今後はお客様に、更にご満足頂けますよう、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。

メッツ八戸 朝食付き特別プラン

投稿者さん 2012年05月27日 10:03:45

駅に直結しているので、新幹線から乗り換えの電車に乗り換えの間に荷物を預けることができて、とても便利でした。
リンスインシャンプーではなく、それぞれの用意がありありがたかったです。バスタオル以外にタオルが3枚あり、良かったです。
枕が一つで、少々高めだったのが残念でした。
朝食付きでしたが、洋食の方が好みではあります。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年05月27日 16:03:17

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、新幹線や電車のお時間までお荷物のお預かりを承っております。又、チェックアウト後もご利用いただけますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

女性のお客様のお部屋には、タオルを一枚多くセットさせて頂いております。もしそちらで足りない場合はお持ち致します。又、客室の枕は少し低めのタイプもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1000円分QUOカード&朝食付き】宿泊プラン

あん☆どるさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:10:51

朝ご飯おいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年09月18日 14:21:42

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、地元の特産品を使用した和食バイキングとなっております。素朴な日本の朝ご飯は、皆様より大変ご好評頂いております。
夕食も同じレストランで召し上がる事ができ、朝夕2食付きのご当地グルメディナープランも好評販売中でございます。是非ご利用くださいませ。
今後もレストランスタッフと連携し合い、サービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月06日 11:45:34

夜10時過ぎの到着だったため駅直結のこちらのホテルは大変ありがたかったです。
フロントの方に、次の日の目的地へのバス便等を尋ねたところ遅い時間いもかかわらず丁寧に応対して頂きとてもうれしかったです。
女性用アメニティもテーブルの上にプレゼントのように置かれていて気持ちが和みました。
旅行初日、良い出発になりました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年09月06日 16:02:53

当ホテルは駅に直結しておりますので、夜遅いお時間でも安心してお越しいただけるかと思います。

又、観光案内やバスダイヤ等ご質問がございましたらいつでもお調べ致しますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様の温かいお声、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も皆様のお役に立てますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆うれしいアメニティ付き☆ 癒しのひとときを貴女へ  ☆女性限定 レディースプラン☆

投稿者さん 2010年09月19日 18:02:37

立地の良さは最高!
駅ビル併設でコンビにも至近で便利です。
駅周辺が結構寂しい感じなので、立地環境のよさはとても助かりました。
全体的に設備は古い感じでしたが、部屋は隅々まで清潔に保たれていて居心地は良いです。
ただし部屋の臭いはちょっと気になります。喫煙室でしたがかすかなアンモニア臭とヤニ臭が、、もしも可能であれば空気清浄機の設置が望ましいです。
エレベーターの遅さも改善していただきたい点です。
窓の景色はかなり寂しい感じでしたが、朝は広々感があってとても気持ち良かったです。

朝食は難ありですね、
イカは美味しかったですが、補充が遅くて欠品が目立ちました。

価格と清潔感を考えると、格安でいいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年09月21日 12:18:24

この度はホテルメッツ八戸をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。消臭を再度徹底して行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また空気清浄機の設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

エレベーターは1機となっており、お客様には大変ご不便をおかけしております。特に日中は駅ビルにお越しのお客様のご利用もある為、時間がかかる場合がございます。構造上すぐに改善する事は難しく、誠に恐縮ではございますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、レストランスタッフに補充を迅速に行うよう指導させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【2食付】★ご当地グルメディナープランB(3種類)★
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年07月04日 00:32:32

駅から直通なので遅くても不安はありませんでした。
アメニティが充実していて嬉しかったです!!
特に、シャワーボール。

今回は素泊まりでしたが、今度はゆっくり行きたいところです。
八戸の手作り風マップが置いてあって魅力的でした。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年07月04日 11:54:39

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは八戸駅に直結しておりまして、長旅やお仕事でお疲れのお客様がすぐにお休み頂けるのが最大の利点でございます。
女性のお客様にはレディースアメニティを差し上げておりまして、大変ご好評頂いております。
またスタッフ手作りのマップや観光案内を掲載しております「おんでやぁんせ」は、八戸の情報が満載のお助け帳でございます。
お客様の旅の手助けになりますよう、今後も内容の充実に努めて参ります。
何かお気づきの点や、ご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、お誉めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月19日 16:23:10

12月、新幹線利用だったのと目的地が八戸駅に近かったので
ココにしました。
最近の宿だからかもしれませんが、
混合栓ではなく温度設定式の水周りや、小さいながらも加湿器が
有ったりと、冬季利用にありがたいです。
朝食は体調不良であまり食べられなかったのですが、
予想以上に品数があったと思います。
ホーム側の部屋でしたが、朝の騒音はそんなに気になりませんでした。
街中(本八戸)からは遠いので、それが問題でなければ
お勧めかと。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月20日 11:11:52

客室には全室加湿器を備えております。コンパクトタイプですので、宜しければ少し大きめの加湿器もご用意しております。ご入り用の際にはどうぞフロントにお申し付けくださいませ。

ご朝食は八戸ならではの和食を中心としたバイキングでございます。今回は体調が優れなかったそうで、残念でございます。次の機会にたくさんお召し上がりいただけると嬉しいです。是非お待ちしております。

当ホテルは八戸駅に直結しておりますので、八戸中心街からは少し離れておりますが、チェックアウトは特に新幹線等の時間ぎりぎりまでゆっくりご滞在いただけます。
また、駅前にはタクシープール・バスプールもございます。タクシーのご予約やバスの時刻表などご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新幹線の始発にも間に合う!「八戸の味」朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

8834357さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2024年06月12日 12:13:47

予算に収まればまた泊まりたい

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年06月12日 14:51:01

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】 楽天Pointが、いつもの5倍貯まる! 《朝食付》
【シングル《禁煙》】

けんさん8802さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年05月09日 16:58:55

駅直結で便利です。駅ビル内に飲食店もありますし、道を挟んでコンビニもあるので不自由しません。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月09日 17:54:06

いつもJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅に直結した立地は大変多くのお客様からご好評いただいております。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント20倍】 楽天Pointが、いつもの20倍貯まる! 《朝食付》
【シングル《禁煙》】

UU:YuuYuuさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:11:23

11/30(木)から1泊2日で利用しました。
立地は駅敷地内なので最高で、アメニティも入浴剤があったりと満足しました。
今後も出張の折は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年12月01日 21:36:27

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて
御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおます。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【シングル〈喫煙〉】

Nobita-kunさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

Nobita-kunさん [70代/男性] 2023年10月11日 11:56:54

三戸,十和田市,奥入瀬などの観光の拠点として妻と1泊しました。シングルの部屋をダブルで使うのはさすがに狭くて窮屈でした。またあまり良く確認せずに予約したらショートステイプランで19時から9時までということでした。この狭い部屋ではくつろげないので,結果的にそれは良い選択だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月12日 14:24:19

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室はシンプルかつコンパクトな造りとなっておりますので、若干手狭に感じられるかもしれません。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》
【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2023年10月10日 12:57:42

八戸駅直結で立地は最高で、チェックイン前にお預けした荷物を部屋まで運んでいただいていて助かりました。
朝食はせんべい汁が特に絶品でした。
朝市帰りの冷え切った身体に染み渡りました。

宿泊日が10/7とそれなりに寒い日でしたが、空調が一括設定なのか暖房が使えませんでした。
それだけが残念でした。

ただ、それ以外は最高のお宿でした。
また利用させていただきます。
有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月11日 14:08:19

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食スタッフとも共有し、より一層のサービスに努めて参ります。

お部屋の空調の件でございますが、お客様の仰る通り当館は一括設定となっており、客室のリモコンでの冷暖房の切り替えができかねます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。毛布の貸し出し等も行っておりますのでその際にはお気兼ね無くお申し付けくださいませ。

【正規料金】 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月07日 10:48:13

部屋は狭いけど、とても綺麗でした。

必要最低限のアメニティでしたが特に不便もなく、居心地のいいフロントでした。

入浴剤がもらえたのが嬉しかったです。

朝食はバイキングで品数も多く、一つ一つが全て美味しかったです。
駅直結で新幹線ギリギリまで滞在できました。

また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月08日 06:26:23

フロントと朝食に関しまして高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、より一層のサービスに努めて参ります。

【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】