JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

たふ8136さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年03月22日 19:55:00

これで、3回目の利用です。前回利用したときと比べて、駅の周りに新規のホテルが建ち並び、競争が激しくなっているのではないかと思います。あと、新幹線が延伸されたら利用客はどう流れるのか心配しているのではないでしょうか。
2点だけ、気になったや改善してほしいことがありました。
・シャワーの温度をめいっぱい40度にしているのにお湯がぬるすぎて温かくならなかったこと。
・支払いにSuicaがまだ使えなかったこと。
しかし、全体的には快適に過ごすことができました。早い時間からの朝食サービスもよいと思います。また利用したいです。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月23日 17:26:48

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。

新幹線の始発に間に合うように、朝6時からお召し上がり頂ける朝食は駅中ホテルならではのサービスでございます。地元の特産品が盛り込まれたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。

シャワーのお湯がぬるかったとの事で、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検をさらに強化し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またSuicaにつきましては、お客様の利便性向上の為、今後導入について検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。

特別価格!ビジネス応援プラン! 朝食付き
【【禁煙】シングル】

タマカツ1969さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

タマカツ1969さん [40代/男性] 2010年03月04日 14:22:26

駅の近くで、早朝の出発でしたが助かりました。
ホテル内の居酒屋も安いし美味しいので、このホテルにして正解でした♪

【禁煙】シングル

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月04日 17:56:42

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは駅直結でございます。幾分寒さは和らいできましたが、八戸まだまだ寒い日が続いております。是非電車や新幹線のお時間ぎりぎりまでお部屋でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また、ホテル内のレストランも八戸の郷土料理のお店と、回転寿司のお店がございます。いずれも八戸の味が楽しめるお店でございまして、多くのお客さまより大変ご好評頂いております。
これからも皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【【禁煙】シングル】

ゆみりん(^-^)さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ゆみりん(^-^)さん [30代/女性] 2010年01月24日 11:34:59

駅から徒歩0分で便利なため、いつも利用させついただいております。

【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年01月24日 20:47:25

いつもホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 駅直結の利便性は、特にこの寒い時期はたくさんのお客さまからご好評をいただいております。今後とも立地、サービス、設備全てにおいてご満足いただけるよう取り組んで参ります。
 尚、メッツグループで行っておりますキャッシュバックキャンペーンですが、1月22日よりインターネットからのご予約も対象となりましたので、次回お越しの際カードを発行致します。
 お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月08日 19:01:41

とにかく駅の建物の中のホテルですので便利です。雨にぬれることなく新幹線・在来線に乗ることができます。市内への移動もバス・タクシー共に目の前から乗ることができます。部屋は幾分狭いのですが、きちんと清掃され、明るく清潔感があります。朝食が6時から食べられる宿はほとんどありませんが、ここで朝ごはんを食べてから6時55分の新幹線に乗ることができ、健康を考えるとお勧めです。朝食のメニューですが、ハム・ソーセージは基本的にありません。海産物が多く、イカの煮つけや焼き魚、煮魚などが並びます。これはこれでポリシーがはっきりしていて好ましく思います。それでいてパンとコーヒーが用意されています。私のようにコーヒーを飲みながら食事をするものにとって大いに助かります。周囲の新しいホテルとは違った個性があります。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月09日 13:25:57

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは八戸駅直結でございますので、ホテルを出てすぐの駅前には八戸市内各方面に向かうバスプールや、タクシープールもありお仕事やレジャーにも大変便利でございます。
バスご利用のお客様には、時刻もご案内しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

客室はコンパクトかつシンプルな作りでございますので、若干手狭に感じられる事もあるかと思います。
清掃に関しましては今後も皆様に清潔だと感じて頂けるよう清掃スタッフ共々努めて参ります。

ご朝食は、ホテル開業当初は7時からの営業でしたが、お客様からの声により、新幹線の始発にも間に合うように、と6時からの営業に変わりました。
メニューは八戸ならではの和食を中心としたバイキングでございます。
今後もお客様の声から、改善出来る点は改善して参りますので、何かございましたらお聞かせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

新幹線の始発にも間に合う!「八戸の味」朝食付きプラン

はやて80号さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

はやて80号さん [20代/女性] 2009年11月25日 19:30:41

何といっても場所が便利でした。朝食バイキングも安くて地元の食材が食べられておいしかったです。また利用したいと思います。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年11月26日 07:59:49

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 立地・ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ご朝食は新幹線始発に間に合うよう、朝6時から営業しており、地元の新鮮な食材で”素朴な朝ごはん”が多くのお客さまにご好評をいただいております。また、ホタテやイカなど旬の魚介類が入った新八戸定食やいそ丼定食といった夕食付もございますので、次回は是非ご賞味下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

週末・祝日・限定 特別2名様ご利用プラン チェックアウトは12時
【【禁煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】

投稿者さん 2009年11月16日 08:52:58

初めて利用させてもらいましたが、良いホテルだと思います。
と言っても駅直結なので、観光とか楽しみたい人には物足り
ないかもしれませんね。
朝食はバイキング形式で同僚は物足りないと言っていましたが、
あの規模のホテルであれば十分だと思います。
ありきたりなものでなく、あまり食べたことのない、地のもの
があったりしたのが良かったです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年11月17日 16:18:30

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駅に直結しており、天候に左右されず快適にチェックイン・チェックアウトができるという点が当ホテル最大の利点でございます。
朝食は、地元の特産品をふんだんに取り入れた和食となっており、お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

新幹線の始発にも間に合う!「八戸の味」朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

robby100さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

robby100さん [40代/男性] 2009年10月17日 17:21:24

八戸駅と直通の立地は申し分ない。部屋は多少狭く感じたがきれいで清潔でした。食事は3Fの提携レストラン?でおいしく頂きました。但し和食中心であったため洋食党には満足とまではいかなかった。八戸に泊まるのは今回が初めてでしたが立地は最高です。機会あればまた泊まりたいと思います。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年10月17日 19:35:49

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅に直結の立地は大変多くのお客様にご好評頂いております。
あいにく駅前には洋食の店舗が少ないのが現状で
ございます。時間に余裕がございましたら、中心街の飲食店をお勧めしております。次回八戸に来る機会がございましたら是非フロントまでお立ち寄りくださいませ。

またのご利用、ホテルスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2009年09月30日 12:14:21

駅に近く、部屋もきれいであった。新聞のサービスがあり良かった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年10月01日 12:55:22

駅直結が最大の利点でございますが、お部屋もきれいだった、との嬉しいお声を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
新聞のサービスは今の所12月までの期間限定となっておりますがご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★お誕生日月の方限定 バースデープラン★

投稿者さん 2009年09月23日 20:53:41

繁華街が駅から遠いせいか、駅の近くのホテルが少なかったので、とても助かりました。朝のバイキングも、500円(宿泊者割り引き)という価格を考えると、大助かりです。特にうれしかったのは、朝6時から営業していたことですね。当方は仕事で朝早い出発が多く、8時くらいからのスタートだと間に合わないケースがほとんどなので、これほど早いスタートだと本当に助かります。

駅から近すぎて、汽車の汽笛の音で目が覚めてしまったのはご愛敬ですが、また機会があったら立ち寄らせてください。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年09月24日 14:31:03

6時55分の新幹線の始発に合わせて、6時からご用意しておりますご朝食は、駅中の当ホテルならではのサービスでございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからは十和田湖や奥入瀬渓流は紅葉のシーズンを迎えます。またイカや秋刀魚、カレイ等が美味しい季節となります。もし機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 14:34:57

立地条件が良く、尚且つ価格的にも妥当だったので大変快適でした。
朝食も始発の新幹線に間に合う時間帯で有り難かったです。ただ、宿泊者には無料にしてくれたらな、と少々残念でした。

☆うれしいアメニティ付き☆ 癒しのひとときを貴女へ  ☆女性限定 レディースプラン☆
【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年09月24日 12:22:15

駅に直結の立地は当ホテル最大の特徴でございます。
また新幹線の始発に間に合いますよう、6時から召し上がれるご朝食は皆様に大変ご好評頂いております。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同、お客様により一層ご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月03日 22:59:53

やはり駅に直結は楽。
八戸駅時刻表もいただき、

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年09月04日 19:36:02

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
改札口を出まして徒歩0分という駅直結の立地はお客様に大変ご好評頂いております。
また、フロントではJR時刻表の他に、八戸駅周辺の地図、観光ガイドもご用意しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
立地だけではなく、お客様により一層ご満足頂けるよう、サービス向上に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:32:25

駅に併設されているので、アクセスは最高。
朝刊ただで配布しています。
ベッドがどっか有名メーカーらしいのですが、
シングルで狭かった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年08月28日 14:38:47

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

駅中のホテルですので、ビジネスやレジャーなどの移動手段に新幹線・列車・バスなどアクセスが大変便利となっております。
これから秋に向け紅葉シーズンが始まります。奥入瀬方面へも八戸駅西口からバス(予約制)がでておりますので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。

朝刊は、期間限定ではございますが、無料配布しております。

客室のベッドはシモンズ製のセミダブルではございますが、120cmのサイズですので、お狭く感じられたのかもしれません。
客室がコンパクトな作りでございますので、広めのベッドをお入れすることは難しいかもしれませんが、今後検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

★トレインビュープラン/電車が見える部屋確約★
【【禁煙】シングル】

asakura1958さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

asakura1958さん [60代/男性] 2023年02月06日 22:09:29

駅から外に出ないでいけるのが冬には非常にありがたい。部屋は少し狭め、5日滞在したのでスーツケールを置いたり開いたりするスペースがあるとありがたい。風呂は普通のトイレ・洗面所と共用で狭いのは仕方が無いと思う。入浴剤や洗うタオルがもらえるのに気がついたがわかりにくかった。部屋は主要駅の上なのに、また隣もいたが意外と静かだった。ビュッフェの朝食は品数は多くなく毎日若干変えて工夫している様だが基本は同じ。軽く食べる程度なのでほぼ満足(以前有料で食べた時は結構種類が多かった印象があった)。とにかく駅に近いく便利で値段も割安で良い。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年02月07日 06:26:25

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

頂戴致しましたご意見は、今後の改善の参考としてお預かりさせて頂きます。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ECO連泊】 2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい連泊プラン♪ 《朝食付》

ロト4460さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ロト4460さん [40代/男性] 2022年09月25日 13:40:02

駅直結でアクセスは良いですが、駅前に飲食店やコンビニが少なく不便でした。

枕が2種類あるので自分に合うのを選べるのが良かった。

朝食のせんべい汁が美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年09月25日 18:50:37

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR八戸駅に直結しております。各方面へのアクセスにも優れた立地となっておりますが、八戸市の繁華街はこちらから2駅先の本八戸駅の方になるため、飲食店やコンビニエンスストアの数は少なく感じられるかもしれません。
近隣には居酒屋さんは何件かございまして、
ホテルで周辺のマップのご用意もしておりますので、宜しければお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

枕でございますが、全ての客室に低反発枕と羽枕の2種類をご用意しております。
お好みに合った枕でお休みいただけたご様子が伺え私共も安心いたしました。

ご朝食のせんべい汁が美味しかったとのこと。
大変嬉しい限りでございます。
レストランにもお伝えし、今後の励みとさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 14:08:24

朝食のお茶漬けがサイコーでした。
チェックアウトも11時でゆっくり出来ました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年03月30日 17:17:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

バイキング朝食の目玉として、お茶漬けコーナーをご用意致しました。とても気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《バイキング朝食付》
【シングル 《禁煙》】

ビジネスマン4608さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2022年01月24日 10:25:16

いつも使わせてもらっています。
厳しい環境下、サービスの質に影響はなく快適な空間、助かりました。
また、お願いしします。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年01月25日 04:23:58

コロナ禍を踏まえた上で評価を頂き、誠にありがとうございます。

今後も更にご満足していただけるよう、サービスの質向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

ミニー1152さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ミニー1152さん [60代/男性] 2020年11月25日 18:43:33

風呂が温泉だといいのに

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年11月25日 22:55:13

また、お忙しいなかご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、弊社は駅直結のコンパクト設計となっており、温泉の設置は難しいものと思われます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

【28日前早割】~28日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~(朝食付)
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2017年04月16日 19:36:23

夜遅い来八の際に利用してます。改札口からすぐなのでとても助かります。ただ、立地上本八戸ほどの便利さは無いので食事に困ります。そしてシャワーヘッド。穴が密集してないので広がって出てきます。特にシャンプーする時は出来るだけシャワーヘッドに頭を近づけないといけません。改善して頂けると嬉しいです。お気に入りのホテルなので是非!!

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年04月17日 07:16:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

早速ですが、お客様からいただきました御意見は改善提案として上げさせていただきます。要望の確実な実現はお約束出来かねますが、お客様ひとりひとりの意見を丁寧に集めて纏め、より良い環境を作り上げて参ります。

貴重な御意見ありがとうございます。

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食付き】

投稿者さん 2016年08月27日 19:04:55

ねぶた祭りで利用しました。
部屋がフロントと同じフロアなので、買い物するときや朝食の時、チェックアウトのときに便利でした。
コンパクトな作りは楽です。
朝食はいかめしやなだけにイカ料理が多く、普段ビジネスホテルに出る味気ないのとは違い、手の込んだおいしい料理でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年08月27日 20:45:37

また、お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も更にお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付き)

まる3536さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

まる3536さん [40代/男性] 2015年06月30日 22:58:34

駅に隣接していて立地は良いが、周辺は飲食店がすくなすぎ。
ホテル内の飲食店を充実させて。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年07月01日 00:28:30

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
 周辺の状況とは別の部分でお客さまにより満足頂ける様フロントスタッフ、レストランのスタッフ一同努力して参りますので、また八戸にお越しの際には是非ご利用頂けたらと思います。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付き)