JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月09日 16:24:30

駅に隣接していることが良い。朝食は、口コミを呼んで期待したが普通だった。フロントにミニコンビニがあって自販機しかないホテルよりは嬉しい。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年09月09日 20:33:09

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を基に、レストランとも相談しメニューの種類などのサービス向上に努めて参ります。

ミニコンビニにつきましても皆様からご好評いただいております。有難うございます。

お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うれしいポイントアッププラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年02月16日 16:16:03

雪が降っていたので駅から直接フロントへ行けるのが良かった。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年02月17日 17:17:21

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅に直結したホテルでございますので、天候を気にする事無くホテルへお越し頂けます。また、数に限りはございますがフロントにて傘の貸出しもしております。ご入用のお客様はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、八戸にお越しの際は是非ホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。

メッツ八戸 朝食付き特別プラン
【【禁煙】シングル】

momongaairさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

momongaairさん [40代/男性] 2011年08月12日 11:43:15

冷房でない青森の夏の涼しさを感じながら眠りたいと思いましたが、窓を開けると八戸駅の新幹線ホームのアナウンスが頻繁かつ結構な音量でサービスされますので窓は閉めて冷房にしなければなりませんでした。仕方のないことですが。
朝食をホテルで採っている、という感じはしない朝食処ですが、質はいいです。うまいと思いましたね。値段は500円、これでは言うことありません。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年08月12日 16:24:27

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駅の頻繁なアナウンスで、お客様にご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございません。
客室は線路側と、駅前広場側に面しております。ご希望がございましたら、どちら側でもご用意ができますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食は和食のバイキングとなっており、地元の特産品を使用した和惣菜が人気となっております。
今後もホテルメッツ八戸ならではのおもてなしの心で、お客様をお迎えして参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

★☆夏のメッツ八戸特別プラン☆★

投稿者さん 2010年09月19日 18:02:37

立地の良さは最高!
駅ビル併設でコンビにも至近で便利です。
駅周辺が結構寂しい感じなので、立地環境のよさはとても助かりました。
全体的に設備は古い感じでしたが、部屋は隅々まで清潔に保たれていて居心地は良いです。
ただし部屋の臭いはちょっと気になります。喫煙室でしたがかすかなアンモニア臭とヤニ臭が、、もしも可能であれば空気清浄機の設置が望ましいです。
エレベーターの遅さも改善していただきたい点です。
窓の景色はかなり寂しい感じでしたが、朝は広々感があってとても気持ち良かったです。

朝食は難ありですね、
イカは美味しかったですが、補充が遅くて欠品が目立ちました。

価格と清潔感を考えると、格安でいいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年09月21日 12:18:24

この度はホテルメッツ八戸をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。消臭を再度徹底して行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また空気清浄機の設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

エレベーターは1機となっており、お客様には大変ご不便をおかけしております。特に日中は駅ビルにお越しのお客様のご利用もある為、時間がかかる場合がございます。構造上すぐに改善する事は難しく、誠に恐縮ではございますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、レストランスタッフに補充を迅速に行うよう指導させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【2食付】★ご当地グルメディナープランB(3種類)★
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2009年12月13日 13:43:14

大間付近への出張帰りに、久しぶりに宿泊しました。
駅に直結で、雪、雨、風、寒さの心配なく、またコンビニも近くにあり便利。
朝食、夕食付のプランだったので、外へ出ることなく、過ごせました。
夕食のワンドリンクサービスは良かったです。
今後、他にいろんなサービス企画を考えて頂くようにお願いします。
寿司とか温泉とかと協力して何かできないかな?

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年12月15日 12:26:37

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

八戸駅に直結の当ホテルは、雪や凍結により足元が悪くなるこれからの季節には特に便利な立地でございます。

ホテル館内にございますレストランのワンドリンクサービス券はフロントにてご用意しております。
また駅周辺の居酒屋でも、当ホテルご利用のお客様へワンドリンクのサービスを行っている店舗もいくつかございます。こちらもフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を元に、今後も魅力あるプラン作りにスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

八戸の味を満喫!/夕食、朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月31日 17:39:56

出張にて利用させて頂きました。

ココはやっぱり立地が一番です☆

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年09月01日 15:17:45

いつもホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

駅直結でございますので、チェックイン・チェックアウトも時間を気にせず安心してご利用いただけます。
ビジネスや観光にも大変便利でございますので、どうぞご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 18:09:46

駅直結で部屋は綺麗ですが狭いです。
食事は3回のお店ですが、煎餅汁があり味は美味しいですが、バイキングで選べる食べ物の種類が少ないです。
大浴場とかリラックスできる要素はないですね。
それと八戸の全国旅行割は問題ありですね。とてもシステム使いにくいです。紙に戻した方が宿もお店もいいと思う。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年01月15日 07:06:07

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関してのご意見は、朝食スタッフと共有しより良い形に出来ますよう努めて参ります。

頂戴致しましたお言葉は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》

投稿者さん 2017年06月04日 19:23:46

何より 駅と直結という事で
遅い時間に新幹線で到着したので 助かりました。
一人で4泊の出張でしたが 夕飯も毎日 ホテル内のレストランで 定食を美味しく 頂きました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年06月05日 04:37:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今後もお客様により満足頂けるよう努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【14日前早割】~14日前までの早期予約で最大31%オフ~(朝食付)
【シングル【喫煙】】

あかさたなはまや5348さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

あかさたなはまや5348さん [40代/男性] 2024年03月25日 16:39:13

新幹線の駅から直通なのですごく便利。新幹線での八戸訪問には最適です。スタッフの方もとても丁寧に対応して頂きありがたかったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。朝ご飯がもう少し美味しくなると良いかなと。せんべい汁などご当地のものを出していただくのはありがたいのですが、もう少し全般的に美味しいものになるとありがたいです。でも非常に便利で快適に過ごすことができる宿でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年03月26日 20:08:35

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また、朝食に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

★駅直結★迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月19日 20:04:27

八戸での宿泊は利用されて頂いてます。安定の心地良さでゆっくり過ごす事が出来ます。
朝食のおかずを増やして欲しいです。カレーかお茶漬けですませていますが、食堂での朝食なので、ちょっとがっかりです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年07月20日 16:45:18

ゆっくり過ごす事が出来たとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関して頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、課題として検討させていただきます。

【ポイント10倍】 楽天Pointが、いつもの10倍貯まる! 《朝食付》

投稿者さん 2022年05月24日 21:13:55

駅直結は嬉しい!
新しくはないけど、清潔感のある部屋でした。アメニティに入浴剤があり嬉しかったです。
食事は食事処でしたが、何食べたら良いの?って感じでした。
2泊目は早く行きましたが、早く行ってもありませんでした。
食事で残念でしたが、ホテルはまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年05月25日 06:28:06

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。
食事に関しましては、ご不満を残す結果となり、大変申し訳ありませんでした。
頂戴致しましたご指摘は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

【ポイント10倍】 楽天Pointが、いつもの10倍貯まる! 《バイキング朝食付》

投稿者さん 2022年05月09日 17:22:53

GW期間で空調が暖房のみの設定な点と備え付けの携帯充電器が主流のタイプCに対応してない以外は立地、サービスともに満足でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年05月09日 18:54:54

至らない点がございました事、誠に申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《バイキング朝食付》
【シングル 〈喫煙〉】

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:07

駅直結はとにかく便利。部屋は狭いが清潔。コスパも高い、満足度高い。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年05月05日 20:08:30

今後もより快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《バイキング朝食付》

投稿者さん 2022年04月19日 17:20:25

駅直結で雨風の心配ないのが良い。
それほど大きくは無いがホーム側の部屋ではホームのアナウンスや列車の走行音も聞こえる。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年04月19日 19:25:59

いつもJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご要望をいただけましたら、可能な限りお客様のご希望されるお部屋を割り振りさせていただきます。確約は致しかねますので、その点はご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】 売切れたらゴメンなさい! 《バイキング朝食付》

投稿者さん 2022年04月07日 17:20:24

臨時ダイヤの東北新幹線で八戸に21時過ぎに到着。出歩く気分でもなく駅に直結のメッツさんは便利です。前回1月も吹雪の日だったので助かりました。
朝食は地物はせんべい汁のみ、おかずの数も少なくちょっと残念です。お客さんも少ないから食品ロスを考えると仕方ないです…

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年04月08日 17:06:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は朝食スタッフと共有し、課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2021年08月15日 20:10:21

はじめて利用しました、また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年08月16日 05:24:13

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

hiroshi0718さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

hiroshi0718さん [40代/男性] 2019年09月16日 18:25:45

駅直結なのは非常によかったです。
ただし、朝ごはんのバイキングの内容については好き嫌いがはっきりするのではないかと思います。(おかずが和食メインなので)

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年09月17日 11:41:37

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
弊社は、平成31年3月1日にリニューアルオープン致しました。
自慢の駅チカホテルに加えて、客室やフロント周り、朝食も「八戸せんべい汁」を加え以前よりも充実しております。八戸ならではの朝食をお楽しみ頂ければと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】25%OFF=JR東日本ホテルメッツ八戸【正規料金(朝食付)】=
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

popi0318さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

popi0318さん [30代/女性] 2018年08月27日 11:22:16

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。朝食が美味しい和食が多くて嬉しかったです。駅のホームが見えて、子供が楽しそうにみていました♪お値段も安く部屋もキレイで満足です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年08月27日 17:12:36

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

グリランドの十和田湖RIBツアーはお楽しみいただけましたでしょうか?

ホテルメッツ八戸は八戸駅に直結したホテルでございますので、駅側のお部屋からはホームをご覧いただくことが可能でございます。
ご希望がございましたらホーム側のお部屋でご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今回お客様ご利用のプランは『サマーバーゲン』のお日にち限定特別プランをご利用いただいておりましたが、お日にちによっては大変お得なプランをお出ししておりますので、どうぞお見逃しのないようご利用いただければと存じます。

今後も更にお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

【サマーバーゲン】8月の旅行応援♪お日にち限定特別プライス!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

tom241さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

tom241さん [40代/男性] 2018年02月13日 18:38:24

駅から改札を出てすぐの場所に入口があるので便利でした。
朝食のバイキングも種類が多くてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年02月13日 19:47:38

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
駅直結は当ホテルの、最大の利点でございまして、たくさんのお客様からご好評頂いております。

これからも、お客様に満足して頂ける様、ホテルメッツ八戸スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2018新春企画】期間限定&早期予約だから大変おトク♪(朝食付)
【シングル【禁煙】】

purinatomu65さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:21:29

駅構内からの入口! 最高でした

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年01月24日 16:12:36

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルメッツ八戸は八戸駅に直結した大変便利な立地となっております。
電車や新幹線のお時間ぎりぎりまで、どうぞごゆっくりお部屋でお寛ぎくださいませ。