JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 12:11:09

場所が駅直近なので、大変便利で部屋の雰囲気もさすがJRだけあって、よく考えられてて、申し分ありませんでした。ただ唯一、枕がカバーは取り替えてあって綺麗ですが、枕本体に脂臭?加齢臭?が染み付いてしまっているのか、気持ち悪くなってしまい、使えなかったので、消臭やクリーニングをご配慮頂けたら幸いです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月01日 08:12:55

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の事柄を共有し、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後ご期待を裏切らない様、より一層のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月02日 19:53:38

久々の利用です。

立地◎
駅前です。チェックインも迅速に対応。

コンビニ◎
表にローソン。駅ナカにNewDays。

喫煙◎
部屋は勿論ですが、フロントのフロアにもあります。

朝食○
美味しいけど、コロナ禍+会場が大きくないので時間によっては待ちます。

部屋○
部屋は入り口から狭いですが、ベッドは大きいです。
電源は机に2つとベッドに2つで1つはUSB。

総合的には満足です。

最後に、電話予約だと割引無しなのでネット予約がおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年12月03日 05:45:52

ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【シングル 〈喫煙〉】

投稿者さん 2018年09月02日 07:51:19

気持ちよく八戸の出張を過ごせました
何時もは、自前のひげ剃りを持参するのですが、
当日は忘れてしまいましたが、
ホテル備え付けのひげ剃りでも血が出ることなくひげ剃りができました

一つだけ改善してほしことは朝食になります
値段が上がってもよいので牛乳を出してほしいです
脱脂粉乳牛乳だと、元気が半減してしまいそうです
無理難題になりますが、よろしくお願いします
また利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年09月04日 08:11:13

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。
又、お忙し中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
今回、八戸の出張を気持ちよく過ごせたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましても、大変貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題の参考とさせていただきます。

今後も更にお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーバーゲン】8月の旅行応援♪お日にち限定特別プライス!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月09日 17:24:56

駅直結は便利。
風呂の蛇口&シャワーが温度固定可能なのは嬉しい。

駅の店は早めに閉まるので、遅く着くと晩御飯は外に食べに出ることにはなる。
左手、東横インの向こうの『天竜』の海鮮丼1100円は値打ちものだが、17時以降は居酒屋営業のため、付きだし&ワンドリンク必須。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年03月09日 22:02:02

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、当ホテルはアクセスに優れた立地となっており、ご好評を頂いております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

【☆祝☆ホテルメッツ北上リニューアルOPEN記念】室数限定特別プラン♪(朝食付)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月29日 23:12:45

1.ホテルの情報がページごとに違う。
八戸駅で検索して施設ごとに表示させた時のホテル説明には「ベットはシモンズ社のセミダブル、全室加湿器・LAN回線無料完備、朝食500円、朝6:00からご用意してます」とあり、ホテルの施設情報のページには「加湿器(貸出)、朝食時間7:00~」とありました。実際に正しかったのは後者の情報でした。

加湿器は必要なら貸りればいいのであまり気にしませんでしたが、朝食に関しましては恐らく7時が正解だろうとは諦めていたものの、6時が本当ならば出発が早いので助かると期待しておりましたので、少し残念でした。

ただ、その後朝食の件を受けてホテリエがその場で直ぐに宿泊料金の変更をして下さったり、朝食を利用したくなった時用に割引券を渡してくださったりと、想定外の際の対応が素早くとてもよかったです。
前日急に予定が変わり、落ち着いてとはいかずとも朝食を食べる時間ができましたので割引券が役立ちました。近くにコンビニがありますが、こちらのホテル系列(提携先含む)が提供される朝食は美味しいので利用できて嬉しかったです。

2.騒音が軽い部屋を希望する旨を伝える箇所がなかった
騒音が少しは軽くなるという駅から反対側の部屋をお願いするには予約の際に希望を伝える必要があるようですが、予約の時にそういったことを伝えられるコメント欄のようなものがありませんでした。
駅に隣接しているということで騒音を覚悟しておりましたが、当日はそれもなく、廊下や隣の部屋の音も許容範囲だったので結果としては問題ありませんでした。

1・2ともに事前に電話で質問すればよかったのですが、急な宿泊で連絡をとる時間がありませんでしたので、情報に悩まされず予約の際にすべて手続きが終えられるようになっていると便利です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年12月30日 08:27:36

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたホテル説明の件でございますが、情報が錯綜してしまいご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。またお部屋のご要望の件でございますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は改善に努めより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

18時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に【朝食付き】
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2012年11月01日 15:52:43

お部屋はきれいでとても快適でしたが、23:30にチェックインし、翌朝6:00にアウトしたので、お風呂に入って寝るだけのお部屋でした。

寝るだけだなんて、本当にもったいなかったです(笑)

またご縁があったらぜひ、ゆっくりと利用したいです。

とくによかったのがバスルームでした。
何か突起のようなものが付いていて何かと思って引っ張ったら、ちょっとしたものが干せる洗濯ロープでした!

細かいところまで親切に設計されていて、快適に過ごせるホテルだと思います。

次は朝ごはん付きのプランで、ゆっくり過ごしたいです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年11月01日 16:38:07

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。お忙しい中でのご投稿、バスルームの件や、その他数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がおありでしたら、是非ともご朝食をご堪能いただければ幸いです。
今後とも、お客さまに信頼されるサービス、おもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆秋のメッツ八戸特別プラン☆★
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 20:12:06

朝食は下の食堂でしたが 大変安く(500円)とってもおいしかったですよ~

★トレインビュープラン/電車が見える部屋確約★
【喫煙】シングル

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年08月09日 12:32:44

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご朝食はワンコイン(500円)でご用意しており、皆さまからご好評頂いております。
今後も八戸ならではのメニューをご用意し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★トレインビュープラン/電車が見える部屋確約★
【【喫煙】シングル】

UU:YuuYuuさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:11:23

11/30(木)から1泊2日で利用しました。
立地は駅敷地内なので最高で、アメニティも入浴剤があったりと満足しました。
今後も出張の折は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年12月01日 21:36:27

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて
御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおます。

【シングル〈喫煙〉】

投稿者さん 2023年10月10日 12:57:42

八戸駅直結で立地は最高で、チェックイン前にお預けした荷物を部屋まで運んでいただいていて助かりました。
朝食はせんべい汁が特に絶品でした。
朝市帰りの冷え切った身体に染み渡りました。

宿泊日が10/7とそれなりに寒い日でしたが、空調が一括設定なのか暖房が使えませんでした。
それだけが残念でした。

ただ、それ以外は最高のお宿でした。
また利用させていただきます。
有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月11日 14:08:19

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食スタッフとも共有し、より一層のサービスに努めて参ります。

お部屋の空調の件でございますが、お客様の仰る通り当館は一括設定となっており、客室のリモコンでの冷暖房の切り替えができかねます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。毛布の貸し出し等も行っておりますのでその際にはお気兼ね無くお申し付けくださいませ。

【正規料金】 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

まーさん1964さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2023年08月07日 09:45:38

存在はずっと前から知っていましたが、初めて宿泊。築年数はかなり経っているホテルです。(八戸駅開業以来なので当然ですが..)しかし、清掃等メンテもしっかりして居り、ユニットバスのシャワーも温冷混合栓に恐らくプチ・
リフォームされています。ビジネスホテルとしては十分だと思います。コンビニも駅前広場?の対面至近にあり便利でした。
今回は青森ねぶた祭りの「ホテル難民」として八戸での投宿でしたが、駅直結なので新幹線へのアクセス抜群なのは言わずもがなですね!八戸での仕事/観光だと繁華街が本八戸なので色々とアクセス的
に辛いですが、今後こちらも選択肢になるな・・と思いました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年08月07日 19:09:02

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして概ねご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく、安心させて頂きました。

仰る通り、当ホテルは2019年3月にリニューアルオープンを致しております。

今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、またお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月21日 17:40:53

受付での待ち時間が長かった

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月22日 16:50:26

ご指摘を頂きました受付での待ち時間の件でございますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズなご案内ができるよう、またお客様によりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 15:50:12

前夜、部屋の低周波音で眠れなかったことを伝え、
部屋のメモにその趣旨と部屋の変更の希望を伝えたところ
2泊目は別室の音のしない部屋に。
 立地も駅ナカで新幹線から青い森鉄道にも便利で食事も良く
臨機応変な対応が出来るホテルです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月03日 19:02:44

【シングル 《禁煙》】

けんさん8802さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年02月09日 16:29:21

駅直結で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年02月10日 21:08:12

【ポイント10倍】 楽天Pointが、いつもの10倍貯まる! 《朝食付》

ドン亀さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2022年12月23日 13:04:37

駅から繋がっていて、雨が降っていましたが濡れずにチェックインできました。朝食は色々な種類を沢山食べられて良かったです。朝からちょっと食べ過ぎました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月24日 01:11:42

朝食スタッフにもお伝えし、より一層のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月13日 07:54:55

出張で利用しました。新幹線で夜遅く着きましたが駅直結で大変助かりました。朝ごはんは仕事前としては十分満足できました。全国旅行支援の対象でお得感もあり大変よかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月14日 06:24:44

投稿者さん 2022年12月05日 12:32:04

フラット八戸でのイベントの為の宿泊でしたので、大変便利でした。寒い時期なので、極力出歩きたくありませんでしたので。
ただ、お部屋の照明が私には暗いなと感じられました。老眼が進んでいるので、オレンジ系のかなり抑えた照明だと、お化粧するのも厳し目でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月06日 04:15:01

設備に関しましてのお言葉は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【シングル 《禁煙》】

信州ヤギsunさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2022年12月01日 17:45:31

11月下旬に全国旅行支援を利用して宿泊。
ホテルのことではありませんが、
八戸駅付近に地域クーポン使用可能な飲食店が少なく残念でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月04日 00:24:48

数ある施設の中から当ホテルをお選びいたきましたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

せめて、サービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

テディベア-さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

テディベア-さん [60代/男性] 2022年11月10日 11:16:40

エアコンの音がやや大きかった。
他は満足でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月11日 03:58:55

今後より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月01日 18:50:01

9/29に宿泊しました。駅から外に出ずにホテルに入れるので、スーツケースがあったのですがとっても楽でした。朝ご飯もサラダ、ヨーグルト、などもありせんべい汁を食べれたのもうれしかったです。改札を出て右に行くと階段があるのですが、階段降りた先にコンビニ〔ローソン 24時間営業〕がありました。夜遅くの到着でも何か必要なものがあったらすぐ買いに行ける距離なのでそれもいいかなと思いました。また泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月03日 12:27:07

【ポイント5倍】 楽天Pointが、いつもの5倍貯まる! 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

mizutama7739さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

mizutama7739さん [50代/女性] 2022年09月30日 16:21:13

久しぶりに利用しました。以前と変わらずフロントの皆様の対応がとても良く、お部屋も清潔で安心して宿泊できました。
ただ、朝食バイキングのほうりんさんの味が落ち、おかずの種類もかなり減ってしまったことが残念。バイキングとは言えないような内容になっていました。このご時世仕方ないのかもしれませんが、以前のほうりんさん復活を願います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月03日 20:59:41

また、お忙しい中ご投稿いただきましたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

温かいお褒めのお言葉、誠にありがうございます。

朝食におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、お客様の願いに添えますよう努めて参ります。