奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 09:16:50

宿までが遠かったです。

奥出雲多根自然博物館 2022年05月04日 14:16:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 12:34:53

事前に宿泊先に料理の追加が出来るかメールで確認したにもかかわらず、注文しても売り切れと言われた。お酒も島根のものを頼んだが、売り切れと言われた。確認したマイタケは後で頼みます。と言ったのにすぐ持ってきた。
テーブルによって説明が違う。
ほぼ食事が終わった頃に私達にはしていない説明を他のテーブルにしていた。
食事時間、入浴時間、ナイトミュージアムどれも時間帯が同じでゆっくり過ごすことが出来なかったのが残念です。
フロントの方は、チェックイン、アウトとも対応がよかったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年12月01日 17:50:11

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「事前に宿泊先に料理の追加が出来るかメールで確認したにもかかわらず、注文しても売り切れと言われた・・・私達にはしていない説明を他のテーブルにしていた」
大変申し訳ございません。
サイドメニューのご提供は行ってございますが、通常の夕食メニューではございませんので、お品によっては材料が無くなり、ご提供できない場合がございます。
私どものメールのご回答が不十分でした。
あらためてお詫び申し上げます。
後で注文すると言ったマイタケが直ぐに用意された件、食事の説明が不十分な件につきましては、レストランの責任者に十分注意する様に念押しいたしました。
折角の楽しいお食事でしたのにご不快の念をおかけしましたこと恥じ入るばかりです。
バイトでも基本的な接客をきちんと行う事が出来る様に指導を続けさせていただきます。
「フロントの方は、チェックイン、アウトとも対応がよかったです」
ご満足いただけるサービスがご提供できなかった私どもにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしました。
なにとぞ、また当館をご利用いただきたく伏してお詫び申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2021年11月05日 19:09:06

食事は、イマイチだけど、ナイトミュージアムは子供達が喜んでいました。

奥出雲多根自然博物館 2021年11月20日 21:13:50

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「食事は、イマイチだけど、ナイトミュージアムは子供達が喜んでいました」
お食事がご満足いただけず大変申し訳ございません。
当館は地元食材を中心としたメニュー作りを心掛けています。
お客様の貴重なご意見としてメニュー作りの参考にさせていただきます。
ぜひ、またご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月26日 07:48:35

いつでも博物館にすぐに行けるのがとても良かった。
子供たちも探検気分で何度も行ってました。近くに温泉もあり、ご飯も非常に美味しく満足のいく宿泊でした。フロントには恐竜グッズもたくさん販売されており、思わずお土産に買ってしまいました。また行きたいです。

奥出雲多根自然博物館 2021年11月20日 20:00:14

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「いつでも博物館にすぐに行けるのがとても良かった」
有難うございます。
泊まれる博物館の当館ならではかと存じます。
「子供たちも探検気分で何度も行ってました。近くに温泉もあり、ご飯も非常に美味しく満足のいく宿泊でした」
有難うございます。
博物館に限らず、食事も温泉もお楽しみいただけると私どもとしましても嬉しい限りでございます。
「フロントには恐竜グッズもたくさん販売されており、思わずお土産に買ってしまいました」
売店の商品もお客様に楽しんでいただける様に、できるだけ充実した品揃えを心掛けています。
「また行きたいです」
有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2021年10月21日 18:01:08

5回目の宿泊で、はじめて小学生の孫を連れてお世話になりました。
孫達は博物館もお風呂もお食事もとても喜んでいました。
私たちはお湯のファンなので、お風呂にはまた寄らせていただくと思いますが、お食事が一年前の1回目から少しずつ???となり、もういいかしらと言っています。朝ご飯は素晴らしいんですが。。

奥出雲多根自然博物館 2021年11月20日 19:39:31

いつも当館をご利用頂き有難うございます。
「5回目の宿泊で、はじめて小学生の孫を連れて・・・孫達は博物館もお風呂もお食事もとても喜んでいました」
有難うございます。
「私たちはお湯のファンなので、お風呂にはまた寄らせていただくと思いますが、お食事が一年前の1回目から少しずつ???となり・・・朝ご飯は素晴らしいんですが」
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当館の夕食は、地元の食材を活かした茸の鍋を中心としたメニューです。
お客様の貴重なご意見としてメニュー作りの参考とさせていただきます。
ぜひ今後も当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月04日 16:49:02

小2娘と3歳息子がいます。息子は恐竜大好きです。
ホテルは博物館と同じ建物です。博物館は3コーナーと小さな規模でしたが、ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!
息子は添い寝にしたので浴衣はなし(別料金とのこと)。夕飯は娘の分もお願いして恐竜プレートにして頂きました。(楽天では夕飯なしで予約し、電話で食事依頼)
部屋はトイレ風呂無しですが、すぐ側の温泉を使えます。温泉は近所の方がたくさんいらしてましたが、綺麗でした!
息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います。

洗濯機もありました。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 12:13:56

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小2娘と3歳息子がいます・・・ナイトミュージアムはクイズもあり大人も楽しめました!」
有難うございます。
博物館の規模は小さめではございますが、ナイトミュージアムは、ご宿泊のお客様限定のサービスで、昼とは違う仕掛けの博物館をお楽しみいただけます。
「息子が大きくなったらまた訪れてみたいと思います」
有難うございます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月27日 16:05:52

ご飯がとても美味しかったです。
お部屋が狭いのは仕方ないとして、カーペットが汚いのが気になりました。
合宿所みたいな雰囲気です。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 12:09:48

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ご飯がとても美味しかったです」
有難うございます。
当館では、なるべく地元の特産品を活かした奥出雲らしいお食事をご提供する事に努めています。
シンプルで美味しい「きのこ鍋」、朝ごはんの仁多米の土鍋炊きご飯は、当館の人気のお食事です。
「お部屋が狭いのは仕方ないとして、カーペットが汚いのが気になりました」
「合宿所みたいな雰囲気です」
大変申し訳ございません。
カーペットのクリーニングは行ってございますが、築年数が30年を過ぎており、どうしてもご不快の念を感じるかと存じます。
清掃もしっかり行ってございますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2021年07月05日 14:55:38

朝ごはんがとにかく美味しかった。夜ご飯は近くの温泉でいただきました。ゆっくり過ごせて楽しかったです。ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年08月29日 11:59:46

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝ごはんがとにかく美味しかった」
嬉しいコメント有難うございます。
当館の朝食は、和食が仁多米の土鍋炊きご飯、洋食は近隣の美味しい食パンをご提供しています。
「ナイトミュージアムはクイズラリーしながらまわって、子供達が夢中になっていました。貴重なものを見れてよかったです」
有難うございます。
ご家族の良い思い出になれば、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

Yuwryさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

Yuwryさん [20代/女性] 2021年06月02日 08:56:23

他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです。
窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋はヘルシーで、シンプルながら、自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえたように思います。
野菜など不足しがちな旅の間の食事としてはとてもありがたくうれしいメニューでした。
近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました。

奥出雲多根自然博物館 2021年06月02日 22:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「他の宿では味わえない特別な時間を過ごせてとても楽しかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
「窓の外の奥出雲の山里の風景にとても癒され、夕食のきのこ鍋は・・・自然豊かな土地の素材の美味しさをしっかり味わえ・・・とてもありがたくうれしいメニューでした」
有難うございます。
地元特産のきのこ鍋、仁多米ごはん等、地味ではございますが、奥出雲の味覚として喜んでいただきますと幸いです。
「近くの温浴施設が利用できるのもうれしく、地元の人に混じってカエルの声を聞きながら浸かる温泉はなんとも旅情いっぱいの気分にさせてくれました」
何だか情景が目に浮かぶコメント有難うございます。
私も久しぶりに温泉に入りたくなりました。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!骨付鳥肉のきのこ鍋「志学の里御膳」【夕食付】

漫遊人さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2021年05月30日 11:11:55

山の中に突然ある博物館。“泊まれる博物館”のふれこみで、宿泊してみました。
大人一人でナイトミュージアムを堪能させていただきました。
お部屋は年期の入ったものでしたが、清掃も行き届いており、不便には感じませんでした。
翌朝には使えないのが残念でした。入浴後、宿の食事時間まで少々あったので、温泉施設の「湯上りセット」で一杯。のんびりできました。
お食事は、夕食・朝食ともに質、量ともに満足できました。
静かな環境の中にある宿で、気持ちよく利用できました。

奥出雲多根自然博物館 2021年06月02日 22:03:28

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「山の中に突然ある博物館。“泊まれる博物館”のふれこみで、宿泊してみました」
素敵なふれこみですね!
たしかにその通りです。
「お部屋は年期の入ったものでしたが、清掃も行き届いており、不便には感じませんでした」
大変嬉しいコメント有難うございます。
築30年を経過しており年期も入っていますが、地元のおばさま方が頑張って掃除していますので皆喜びます。
「お風呂は歩いてすぐの佐白温泉が利用できるのは良かったのですが、1回限りで、晩に利用すると
翌朝には使えないのが残念でした」
大変申し訳ございません。
何度でもご入浴は可能ですが、温泉は最終受付が20時30分で21時までですので、早めにチェックインしないと2回目が入りづらいかと存じます。
翌日は10時からですので、時間に余裕があればご利用頂けます。
「お食事は、夕食・朝食ともに質、量ともに満足できました」
有難うございます。
「静かな環境の中にある宿で、気持ちよく利用できました」
有難うございます。
当館は少々古く、設備面でも見劣りする所も多々ございますが、全国で唯一の泊まれる博物館です。
また、日帰り温泉ですが温泉もお楽しみ頂けます。
食事も特別豪華ではございませんが地元食材を活かしたヘルシーメニューです。
人それぞれですが、田舎の静かな環境も落ち着くかと存じます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】なくなり次第終了!鶏のきのこ鍋★志学の里御膳【2食付】

投稿者さん 2021年04月18日 21:24:10

子供達は恐竜博物館に、泊まれると大はしゃぎでその点は大満足ですが、大人向けではないです。
値段もお安いので気軽に利用できるのはとても良いと思います。

トイレが和式なので、その点は改善してほしいなと思います。
和式のトイレは子供達も嫌がっていました。

奥出雲多根自然博物館 2021年05月08日 19:15:16

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子供達は恐竜博物館に、泊まれると大はしゃぎでその点は大満足ですが、大人向けではないです」
大人の方のご期待に沿えず申し訳ございません。
絶えず改善と工夫で喜んでいただける施設を目指して参ります。
「値段もお安いので気軽に利用できるのはとても良いと思います」
有難うございます。
当館のコンセプトの一つに、ご家族に優しいを意識しています。
「トイレが和式なので、その点は改善してほしいなと思います」
「和式のトイレは子供達も嫌がっていました」
館内の各階のトイレは、和式と様式が1カ所づつございますが、ご案内が行き届かず訳ございません。
扉に和式、様式の表示をする様に改善させていただきます。

おーちゃん2525さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

おーちゃん2525さん [40代/女性] 2021年03月26日 14:59:03

車でないと不便。
駅から徒歩20分、電車も2時間に1本?くらいかな?
ゆっくり過ごしたい人には良いかも。
ナイトミュージアムは面白かったし、温泉も良かったです。

奥出雲多根自然博物館 2021年04月07日 12:32:03

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「車でないと不便」
はい、当館は中山間地の田舎町にございます。
公共交通機関が貧弱ですのでお車での移動がベストですが、ゆっくり、のんびりの旅も良いかと存じます。
「ナイトミュージアムは面白かったし、温泉も良かったです」
JRご利用のお客様は、最寄り駅の出雲八代
駅までの送迎を行っていますので、予めご相談ください。

種ともこさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2021年02月08日 19:30:00

博物館に泊まれることが珍しく、宿泊者は夜間や早朝も見学し放題なので、ゆっくり観ることができた。
夜間のナイトミュージアムや、クイズで景品がもらえたりと工夫されていた。
目の前にある温泉施設が休館していたので、少し遠いところまで車で入浴しに行ったが、それも観光の一部として楽しめた。
夕食のキノコ鍋、朝食の土鍋で炊いた仁多米のご飯が美味しかった。

2021年02月
奥出雲多根自然博物館 2021年02月11日 08:28:11

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「博物館に泊まれることが珍しく、宿泊者は夜間や早朝も見学し放題なので、ゆっくり観ることができた」
有り難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館で、ご宿泊のお客様のみ夜の博物館がお楽しみいただける施設です。
「夜間のナイトミュージアムや、クイズで景品がもらえたりと工夫されていた」
有り難うございます。
新型コロナの関係でナイトミュージアムも探検グッズやクイズ内容を制限している部分がございますが、お楽しみいただけるかと存じます。
「目の前にある温泉施設が休館していたので、少し遠いところまで車で入浴しに行ったが、それも観光の一部として楽しめた」
大変申し訳ございません。
2月末まで博物館前の温泉施設は休館します。
代わりに玉峰山荘(車で20分)をご案内しています。
「夕食のキノコ鍋、朝食の土鍋で炊いた仁多米のご飯が美味しかった」
有り難うございます。
何れも奥出雲町の特産品です。
特にお米は、東の魚沼、西の「仁多米」とも言われる人気のお米です。

投稿者さん 2020年12月03日 23:28:40

11/27に宿泊しました。
レンタカー借りて行ったのですが、それがベストだと思います。
ナイトミュージアムは、年代問わずに楽しめます。
近くの温泉も良かった!

奥出雲多根自然博物館 2020年12月19日 12:15:57

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「レンタカー借りて行ったのですが、それがベストだと思います」
木次線で列車の旅もおすすめですが、田舎ですので公共交通が未熟です。
特に町内観光などは不便ですので、こだわりが無ければお車が良いかと存じます。
「ナイトミュージアムは、年代問わずに楽しめます」「近くの温泉も良かった」

投稿者さん 2020年12月01日 12:56:45

博物館は火曜休館だったが、宿泊者は無料で自由に見ることが出来た。じっくり・ゆっくり見ることが出来て満足だった。静かな山間地に立地しており、その点も評価できる。
ただ部屋はバス・トイレ無しで、手を洗うにしてもいちいち外の洗面所まで行かなければならない。風呂は定員4・5人の小さなものだったし、この点では旧国民宿舎よりもお粗末だった。
食事も旧国民宿舎と同程度かそれ未満だった。

奥出雲多根自然博物館 2020年12月19日 12:08:32

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館は・・・じっくり・ゆっくり見ることが出来て満足だった。静かな山間地に立地しており、その点も評価できる」
有難うございます。
「ただ部屋はバス・トイレ無しで・・・旧国民宿舎よりもお粗末だった」
大変申し訳ございません。
当館は当初の目的が博物館と研修施設を想定しており、部分的にリニューアル工事を行っていますが設備面や豪華さは他の宿泊専用の施設に比べ見劣りします。
私どもとしましても心苦しい限りです。
「食事も旧国民宿舎と同程度かそれ未満だった」
申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるお食事がご提供できる様に務めてまいります。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年11月28日 20:39:41

臭い→排水口の匂いなのか部屋に独特の匂いが流れ込む

奥出雲多根自然博物館 2020年12月19日 11:30:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「臭い→排水口の匂いなのか部屋に独特の匂いが流れ込む」大変申し訳ございません。
年内を目標にの対策工事を計画しています。
「寒い→冬にも関わらず掛け布団ペラペラ一枚・温泉は外風呂で微妙な距離」大変申し訳ございません。
お部屋は空調の調整と貸し毛布(コロナ対策)をご利用ください。寒い時期で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。温泉ではございませんが館内の浴室をご準備させていただきます。
「狭い→三人泊まるにはキツキツ・食事時三密ですこのご時勢分散すべき」
大変ご心配をお掛けし申し訳ございません。
スクリーンで仕切る席を減らし出来るだけ距離を保てる席配置に変更いたしました。
この度はお客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当館は、この件を重く受け止め改善を進めます。

投稿者さん 2020年11月24日 01:42:21

子どもが、恐竜図鑑から「泊まれる博物館」を見つけました。休日になかなか予約が取れず、ようやく念願の旅が実現しました。恐竜や古生物が大好きな彼には、ここはまさに天国でした(笑)  大好きな化石や恐竜が並ぶ展示室と部屋を、夜も朝もご飯とお風呂に入る以外は何度も行ったり来たり。とても綺麗な展示室をひとり占めできる感覚がスゴいです。
ナイトミュージアムも懐中電灯と双眼鏡を装備して、兄弟で盛り上がっていました。昼間とは違う映像や照明の演出が綺麗でした。クイズのご褒美のプレゼントも(何かは言いませんが)「やった!」と叫んでいました。
食事は評判どおりの味とボリューム。これが1人分?と思うような具材の山に、びっくり。みんなお腹いっぱい食べました。お風呂は道路をまたいだ温泉に何度でも入れます。ウチは小学生の男の子は連れて行けず、館内のお風呂に入りました。
奥出雲は初めてで、ナビの示す道が曲がりくねっていてドキドキしましたが、道幅がある道路だったので大丈夫でした(笑)
子どもの感想「毎日泊まりたい」なので、絶対にまた行きます!たいへんな時期ですが、いろいろ配慮や工夫をされていて、頭が下がります。スタッフの皆さま、いい旅をほんとうにありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月28日 09:57:16

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「子どもが、恐竜図鑑から「泊まれる博物館」を見つけ・・・ようやく念願の旅が実現しました」
お子様が見つけた念願の旅!
お越しいただき誠に有難うございます。
「恐竜や古生物が大好きな彼には、ここはまさに天国でした(笑)  大好きな化石や恐竜が並ぶ・・・ひとり占めできる感覚がスゴいです」
お子様に喜んでいただけたご様子で、私どもも嬉しいです。
「ナイトミュージアムも懐中電灯と双眼鏡を装備して、兄弟で盛り上がっていました。昼間とは違う映像や照明の演出が綺麗で・・・「やった!」と叫んでいました」
有難うございます。
クイズは80点以上で合格の記念品を、満点ですと更に満点賞をプレゼントしています。
「食事は評判どおりの味とボリューム。これが1人分?と思うような具材の山に、びっくり。みんなお腹いっぱい食べました」
有難うございます。
量もごちそうの内です!
美味しくお腹いっぱいお召し上がりいただけますと嬉しいです。
「子どもの感想「毎日泊まりたい」なので、絶対にまた行きます!たいへんな時期ですが・・・いい旅をほんとうにありがとうございました」
お気遣いいただき恐縮です。
是非、お子様のリクエストに応え当館を御利用ください。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!鶏のきのこ鍋「志学の里御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年11月23日 14:47:48

とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです!!
宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く、宿の共同風呂は、準備していただいたのに使わず申し訳ありませんでした。
観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし、そちら方面にまた行く機会があれば是非泊まりたいです。皆さんに体験してもらいたいです。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月28日 09:33:15

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「とにかくホスピタリティー満点で、なかなか無い満足感を得られました! GOTOして良かったです」
嬉しいコメント有難うございます。
お褒めいただき恐縮です。
「宿泊客以外いない、夜の博物館をたっぷり体験でき、お風呂が無いお部屋でしたが、ホテル前の温泉のチケットをいただけ、そちらの方の対応も、お湯も食事も良く・・・」
博物館も、温泉も土曜日は混雑しますが、平日ですとごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
静かな環境で混雑を避けるなら平日のご宿泊をおすすめします。
「観光地か駅にもう少し近ければ、連泊したかったですし・・・皆さんに体験してもらいたいです」

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:03

部屋も外のトイレ・手洗いもとても清潔にされているのですが、配管が悪いのかホテル内に少し排気口のにおいが充満していました。
夕飯はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は私は洋食を食べておいしかったのですが、和食の方が断然おいしそうでした。
今度は和食にしようと思います。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 09:25:25

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋も外のトイレ・手洗いもとても清潔にされているのですが、配管が悪いのかホテル内に少し排気口のにおいが充満していました」
当館は築30年を経過し、トイレ、手洗も共同ですが、館内の掃除は地域の方がパートとして熱心に掃除、ベッドメークしています。
大変申し訳ございません。
臭いにつきましては、年内に新たな対策工事を行う予定ですが、現状は改善に努めていますが、まだ日によって完全では無い状況です。
「夕飯はとてもおいしく~朝食は~和食の方が断然おいしそうでした」
有難うございます。
朝食は和食をお選びのお客様が多いです。
洋食のパンもしっかりした品ですが、やはり「仁多米」の土鍋ご飯が人気です。
ぜひ次回は、和食もお試しください。

投稿者さん 2020年11月06日 10:47:39

恐竜ルームと2段ベッドに子どもたちは大喜びでした。前の温泉も綺麗で良かったです。ただ、肝心の博物館は恐竜に関する展示がほとんどないのが残念でした。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 09:04:52

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜ルームと2段ベッドに子どもたちは大喜びでした」
2段ベッドの恐竜ルームをご利用いただき有難うございます。
当館は3階の全7室が恐竜ルームですが、2段ベッドのお部屋が装飾も多く、ベッドも2段ベッドで面白いのでご家族さんに一番人気です。
(大人の方は少し大変ですが)
「前の温泉も綺麗で良かったです」
有難うございます。
「だ、肝心の博物館は恐竜に関する展示がほとんどないのが残念でした」
ご満足いただけず申し訳ございません。