むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 22:52:02

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。車で来る方面によっては一方通行で駐車場が分かりにくくたどり着くのに時間がかかりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月08日 18:09:00

お部屋が綺麗とお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今までいただいた意見を参考にし毎日メイクスタッフが細かい所まで清掃を行っております。
早速ですがスタッフ内で共有し今後の励みにさせていただきます。

しかしながら立地の関係上、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話でも多々お問い合わせいただく内容ではございますので今後、更に経路案内の見直し、改善を行って参ります。

またこちらへ足をお運びの際は是非当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ スタッフ

【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

カイリキ4855さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

カイリキ4855さん [50代/女性] 2024年01月09日 20:23:59

3回目の宿泊です、部屋はとてもきれいです、広さもいい、マッサージチェアがいい。朝食の種類がもう少しあれば最高です。パンが一種類しかないのはとても残念。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月12日 14:51:49

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして大変励みになるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお部屋設備をお気に召してくださり大変嬉しく思います。
今回のご宿泊も快適なご滞在となれておりましたら幸いにございます。
しかしながら朝食のパンに関しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善できるよう努力致します。
またこちらへお越しの際は是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春SALE】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【【ベッド2台】コーナーツイン 30平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年07月17日 15:53:04

2023年7月13日に一泊しました。
大宮の方に用事があったため、近場で宿泊できるところを探していました。
16号に面しており、運転に自信がない私は何度か地下道に入り込んでしまい、かなり迂回してようやく到着しました。
高級宿に属するため、予算の関係でなかなか予約を取れずにいましたが、楽天の会員だったため、今までのポイントを使い、宿泊しました。
部屋をグレードアップしてもらっていたようで、快適でした。
特に浴室の広さとシャワーの湯加減が最適でした。
また、マッサージチェアーが腰を悪くしていた私には最高の設備でした。
隣室とはやや離れているためか、音などを気にせずに自分の時間が持てました。
SPAは時間が遅くあきらめていましたが、翌日でもOKとのことで、ご配慮していただき、家族で楽しめました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年07月17日 22:49:48

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館へのご来館案内の配慮が足りず、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
仰る通り当館は国道16号に面しており、大宮方面からご来館の場合迂回をしていただく必要がございます。
これらを含め適切な案内が行えるよう案内の強化や改善を行ってまいります。

当日はお部屋に空きがありましたのでアップグレードをさせていただきましたが、お気に召していただき大変嬉しく思います。
また、当館自慢の高級マッサージチェアーをご堪能いただき何よりでございます。
普段の時間とは違った「非日常」を少しでも感じていただけておりましたら幸いでございます。

またこちらへ足をお運びになられた際は是非とも当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
お客様次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】SPA付・素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年06月14日 12:28:43

5月11日に宿泊しました!お部屋が広くてきれいで大満足です。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年06月14日 18:07:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋へのお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
広いお部屋と天然温泉で日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら嬉しく思います。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい所、励みとなるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月10日 00:30:19

大雨の晩だったため併設のSPAは断念しました。清潔な室内でシングルルームでしたがベッドはダブルサイズでゆったり。また機会があれば利用したいホテルです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年05月11日 19:21:13

当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけず残念でございます。
花咲の湯では源泉かけ流し湯や美泡の湯、寝転び湯といった様々なお風呂をお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際はご利用いただけたらと思います。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
仰る通り当館のベッドはセミダブルサイズとなっております。
シモンズ社製のベッドですので、翌日に疲れを残さず快適にご就寝いただけます。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただけたらと思います。
お忙しいところ、ご感想をありがとうございました。

【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

ペコとポコの母さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ペコとポコの母さん [40代/女性] 2023年02月24日 16:14:26

子供二人連れでした。
フロントの方はとても感じが良かったです。
トレインビューで子供達は喜んでいました。
隣の部屋の子供達がとても煩く、ベッドから何度も飛び降りたり、金切り声を出したり、壁が薄いのでしょうけど、煩くて仕方なかったです。
金切り声からして恐らく2歳か3歳ぐらい。
しばらく我慢しましたが、我慢出来なかったので、フロントに注意してもらうよう電話しました。
夜9時位です。それから親が子供に注意したようで、静かになりました。
同じ子連れだからまだ大目に見れますが、大人だけなら耐えられないでしょう。
親が注意する等、マナーを守ってほしいです。
それが出来ないなら、小学生位になるまで旅行は我慢していただきたいです。
スパは歩いて5分かからないぐらいで、色々な種類のお風呂があり、大満足でした。
スパの夕食もお安く、全国割のクーポンと埼玉独自のクーポンを両方いただけて、大満足でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年03月01日 22:46:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様がお部屋で楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
電車の見えるお部屋はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はありがたくも多くのご家族様がご宿泊されました。
ホテルフロントとしてたくさんのお客様、お子様とお会いでき、大変実りあるお日にちでございましたが、ご滞在時にこのようなことが起こってしまう事はホテルといたしましても大変申し訳なく思います。
ご宿泊者様が快適にお過ごしいただきつつ、お子様も楽しくお過ごしいただけるようお部屋割りやご案内等を強化してまいりましたが、まだまだ至らぬところもありお客様にご協力いただくことがとても悔しい思いでございます。
今一度あらためてお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいります。

至らぬ点がある中、「大満足でした」と仰っていただき大変痛み入ります。
次回ご宿泊の際は「良き思い出のホテル」となるようこれからも精進をしてまいりますので、機会がございましたらご宿泊いただけますとご幸甚にございます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ニューシャトル】×【むさしのグランドホテル&SPA】☆豪華特典♪トレインビュープラン☆【全館禁煙】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

なっちゃん5502さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

なっちゃん5502さん [50代/女性] 2023年02月15日 16:58:43

部屋はとても広く清潔でした。離れてあるスパは混雑気味でした。バスタオルとタオルはいただけますが何故か館内着は貸してもらえません。なのでくつろぎませんでした。もしかしたら館内着あったら食事したかも。洋服だと窮屈だし汗かきなのでパス。部屋に早々に戻りました。スパは何回も入れるとの事でした。フロントで券を再度頂けるそうです。一階ロビーの奥に氷やレンジまた洗濯機などがありました。でも特に説明はありませんでした。こういったホテルはあまり細かい説明は無いですよね~意外とこういった事が知りたいんですけど。お世話さまでした。立地は混雑したところですね。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年02月16日 16:18:38

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当館ご宿泊者様へはレンタルタオル付のチケットをお渡ししており入浴は無料にてご利用いただけますが、スパ施設の館内着は付いておりません。
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、電子レンジや製氷機といった当館設備についてもご案内が漏れてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき看板を設置するなどして改善を検討させていただきます。

至らぬ点がありながらも「部屋は広く清潔」と仰っていただき大変痛み入ります。
「また泊まって良かった」と仰っていただけるようこれからも精進をしてまいりますので、また機会がございましたらぜひとも当館並びに花咲の湯のご利用をお待ちいたしております。
お忙しいところ参考となるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 18:29:54

【総合評価】
2歳の子連れで参加。事前にハリウッドツインにしてくださいとお願いすると壁に寄せますか?と言ってくださりお願いしやすかったです。子連れで夜中に泣いたらも思い不安でしたが上と隣が子連れだったようで足音や鳴き声が…(笑)少し安心しましたが、夜は少し賑やかなので静かに過ごしたい人には気になるかも。今回の部屋からは新幹線を見ることができたので子供は大喜びでした。子供用の歯ブラシも用意していただけたのが嬉しかったです。
【駐車場】
ホテル前の駐車場は屋根のあるところとないところがありますのでそのあたりは先着順です。裏に第二駐車場がありますが、道路を挟おり、3車線を突っ切るような形なので通るのに不安があるかな。
【お風呂】
歩道橋を渡った先の花の湯では入れます。お風呂自体のサービスは良かったです。お風呂の種類も豊富。ご飯メニューも頑張っている感じでした。
全体的に満足で特に困ったことはなかったのでおすすめです。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年12月22日 15:42:14

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。小さなお子さまとのご宿泊におきましても安心してお休みいただけるよう、ベッドを繋げるハリウッド仕様や、数に限りがございますがベッドガードの貸出や設置にも対応いたしております、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。限定ではございますが、客室から新幹線が見える部屋がございます。お子さまにお喜びいただけ大変嬉しい限りでございます。
現在販売させていただいているプランに、新幹線が見えるお部屋を確約される「トレインビュープラン」を限定販売しております。小さなお子さまからマニアの方まで大人気でございます。ニューシャトルのグッズ等もプレゼントで付随しております。次回ご宿泊をご検討際参考にしていただけましたら幸いでございます。次回のご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 従業員一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】

ノリダー7001さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ノリダー7001さん [50代/男性] 2022年11月28日 17:05:20

近接している、温泉施設がとても良く旅の疲れをいやすのに抜群です!!!

むさしのグランドホテル&スパ 2022年12月07日 15:50:01

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」ご利用の際、お身体が緩和されたのことで大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊されますお客様には、チェックイン日からチェックアウト日終日まで何度でもご入浴いただけ大変高評価をいただいております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 従業員一同

【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

太陽4509さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

太陽4509さん [50代/女性] 2022年11月15日 12:52:49

マッサージチェアはもちろんの事ベッドの寝心地やブランケットも軽いのにしっかりしていたりと大満足でした。スパも岩盤浴も大満足でしたが、やはりスパの場所が館内でなく、徒歩4分歩く事が残念なところです。せめて隣接されてたらと感じました。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年11月19日 20:49:45

この度は、むさしのグランドホテル&スパをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご多忙の中、早々ご感想賜り、当ホテル従業員一同、重ねてお礼申し上げます。
全客室に設置してあるマーサージチェア、シモンズ製ベッドの寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」をご満足いただきながら、送迎バス休止中につき大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、より一層全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ  従業員一同

【11月14日~11月20日は花咲の湯休館日利用できません】朝食バイキング付プラン【全館禁煙】

投稿者さん 2022年08月19日 15:05:47

朝食が期待外れだった。自販機が少なすぎる

むさしのグランドホテル&スパ 2022年08月20日 21:48:14

ご朝食の件に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、今後改善できるよう努めてまいります。
また、自動販売機に関しましても申し訳ございませんでした。
飲料水・ジュースに関しましては仰る通り自販機1台のご案内となりますが、アルコール飲料に関しましては一部フロントでも販売をしております。
次回ご利用の際はご確認をいただけたらと思います。
お忙しいところ貴重なお声をありがとうございました。
また機会がございましたらご検討くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【コーナースイートが最大で50%オフ!】☆~LUXURY STAY PLAN~☆【朝食サービス】
【【ベッド2台】スイートルーム58平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年08月05日 23:21:19

埼玉への帰省で利用しました。提携されているお風呂屋さんは利用しませんでした。疲れたあとにあの暑さの中で歩く気にはなれません。部屋はユニットバスも含めてとても清潔だったので満足しています。レストランの出窓付近が汚れていたのが気になりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年08月06日 17:03:40

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけず、とても歯がゆく思います。
仰る通り、炎天下のなか別館へと足をお運び頂くには少々難があり、心苦しい限りでございます。
ですが、日頃のお疲れを汗と共にお流しいただき、温泉やお食事、サービス等を通じて私どもの「おもてなし」を感じていただきたい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用の際は是非とも提携スパ施設をご利用くださいませ。

レストラン会場の清掃に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様目線に立ち、快適にご利用いただけるよう心掛けて参ります。
至らぬ点がございましたが、次回以降もご宿泊のご検討をいただけましたらご幸甚にございます。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

takalalalaさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

takalalalaさん [50代/女性] 2022年01月06日 16:47:00

駐車場付きレイトチェックアウトプランを探していました。21時アウトというゆっくり出来るプランで、部屋も広めで清潔感があり良かったです。マッサージチェアがあるので、セスパで運動した後や運転後に使いました。
ホテルの立地は‥微妙にスリリングな場所‥と言うか、正直にお話しすると、駐車場から本館に向かう迄に車に轢かれそうなタイミングがありました。スピード出し過ぎの車が結構いるので、これから宿泊される方には、「駐車場から本館に移動する際は、横断歩道のポイントまで必ず行ってから道を渡ってください。」とアドバイスしておきます。本館駐車場から車を出す際も気をつけてください。
フロントの方は明るく丁寧なご対応で好印象を受けます。館内のギャラリーや図書コーナーも寛げて良いです。
鉄道博物館には車で15分で行けました。(現在チケットは前売り券買わないと当日現地販売はありません。)
ホテルサービスの温泉は何回も入れ、露天風呂が気持ち良かったです。また温泉に食事処があり、メニューも結構あるので便利でした。
また、お世話になります。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年01月06日 21:19:05

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂いたプランは「ロングステイプラン」でございます。
こちらのプランでは他ホテルでは珍しい1泊最大30時間滞在が可能でございます。
翌日夜21時までお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますのでレジャーの休憩として使うもよし、温泉を堪能するもよし、ゆっくりとお部屋でリフレッシュするもよしと、お客様に合わせたお部屋の使い方が出来ます。
ご投稿内容を拝察させて頂きましたところ、鉄道博物館へ向かわれたとの事で、大変喜ばしく思います。
今回のご宿泊がご旅行の思い出のひとつになれておりましたら幸いでございます。

駐車場に関しまして、怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰る通り当館は大通りに面しており、車線数が多いためお気を付けてお渡り頂くようご案内しております。

フロントスタッフやブックラウンジに対するお褒めの言葉をありがとうございます。
好印象という心温まるお言葉を励みとさせて頂き、今後も「おもてなし」の心を磨いて参ります。

またこちら方面へご用の際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回、お客様とお会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお申し上げております。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【最大30時間ロングステイプラン♪】無料駐車場・最寄駅から徒歩5分・素泊まり・SPA付【全館禁煙】

手越春香さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

手越春香さん [20代/女性] 2021年09月25日 21:53:28

シルバーウィークの三連休に、彼の誕生日記念として宿泊しました。
お部屋も綺麗で広くて、お部屋のお風呂もなかなか広くて満足です。

近くにある花咲の湯にも2日連続で行きました。
1日目は夜の散歩がてら徒歩で、2日目はチェックアウト後に車で行きましたが、ホテルからも近くて便利でした。

なかなか旅行に行けないご時世ですが、近場で旅行気分が味わえてとてもよかったです。
また利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月27日 17:59:36

この度は喜ばしいお日にちに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
落ち着いた館内に広いお部屋、提携SPA施設と私どもの「おもてなし」がお客様へ行き届いておりましたら幸いにございます。
このような時世だからこそ、ご宿泊を通じて日頃のお疲れをお取り頂き、リフレッシュをして頂きたく思います。
また、こちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【夏秋旅セール】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2021年07月10日 18:19:22

東大宮の息子に会いに行く際に毎回利用しています。温泉施設が利用できて気に入ってます。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年07月10日 21:43:51

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館提携施設である「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただきまして重ねて御礼申し上げます。

遠路はるばるお越しいただき、多くのホテル中から当館を毎回お選びいただき大変嬉しく思います。
お客様の心温まるご投稿が何よりの励みとなります。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
落ち着いた雰囲気と広々としたお部屋、そして提携温浴施設のご利用でお客様にとっての素敵なご旅行の一助となれておりましたら幸いにございます。
ご旅行等でこちらへお越しの際は今後とも当ホテルご宿泊をご検討くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところでのご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★朝食・SPA付★【全館禁煙】
【トリプル 30平米 リクライニングマッサージチェア付 】

まーこ911さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

まーこ911さん [20代/女性] 2021年04月17日 16:34:21

スパが一緒の宿にあれば尚良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年04月17日 22:16:56

提携スパ施設に関しまして、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館はいわゆる館内浴場一体型ホテルとは違い、別館に提携温泉施設がございます。
お客様のお気持ちを思うと心苦しい限りでございます。
ご足労をお掛けしてしまうぶん、提携施設だからこそできる贅沢なサービス提供をいたしております。
当館宿泊者様はご滞在中何度でもご入浴可能となっており、思う存分天然温泉がお楽しみ頂けます。。
「天然温泉花咲の湯」では源泉かけ流しの温泉やつぼ湯、寝ころび湯、季節ごとに変わる替わり湯など多種多様のお風呂をご用意しております。
ご入浴の他に人気の岩盤浴やリラクゼーション施設、レストランなどもございますので、心ゆくまでお楽しみ頂けたらと思います。
気軽に温泉をお楽しみ頂けるよう一日も早く花咲送迎バスの再開を検討して参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非ともご家族様そろって当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しいところでのご投稿をありがとうございました。

【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】

まーこ911さん [20代/女性] 2021年04月17日 16:33:13

スパが別に移動しなくちゃいけないのがめんどくさい。でもマッサージチェアがあるのが良かったし、部屋も綺麗で広くて気持ちよかった。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年04月17日 21:25:20

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の広いお部屋と高級マッサージチェアーをお気に召して頂き嬉しく思います。
日頃のお疲れをリフレッシュ頂けておりましたらご幸甚にございます。
提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しまして、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉施設を心行くまでご堪能頂き、安らぎを感じて頂きたい所でございました。
通常時ですと当館から温泉施設までの無料送迎バスがございます。
現在は新型ウイルス感染拡大防止策の為、休止中となっておりますが運行再開の折は是非ともこちらをお使いいただきたく思います。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2020年12月07日 17:40:23

現実を忘れるリフレッシュ旅には向かないですが、提携の温泉施設で楽しむことが出来ました。GOTOで大変お安く泊まらせていただきました。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年12月08日 23:54:34

当館提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能頂き、何よりでございます。
宿泊と温浴でお客様にとっての「非日常」をご体感頂きたく思っておりましたが満足に至らず申し訳ございませんでした。
このような時世でございます、温泉で体の芯から温まり、ほんの少しでも日頃の気分をリフレッシュしていただけましたらご幸甚にございます。

大切なお客様が安心安全にお泊りいただけるよう当館ならびに温浴施設では各所で感染症対策を徹底しております。
アルコール消毒の設置や社会的距離の確保、館内の換気に加え従業員の体調管理など、小さなことから出来ることは全て行って参ります。
これからも清潔で安心してお過ごしいただけるホテルとして精進して参ります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご予約をご検討くださいませ。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★無料駐車場・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2020年11月25日 17:48:45

お風呂の改修中で安く泊まれました!朝ごはん、充実していて美味しかったです!

むさしのグランドホテル&スパ 2020年11月26日 18:36:18

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の提携施設「天然温泉花咲の湯」休館の為、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
この度リニューアルいたしまして11/20より営業時間を変更し午前8時から利用可能となりました。
当館宿泊者様はご滞在中何度でもご利用できます。
また、ホテル出発後でも終日ご利用いただけます。
次回ご宿泊の際は是非ともご堪能頂きたく思います。

当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
レストランスタッフへ共有をいたしまして今後の励みとさせて頂きます。
今後も更なるサービス向上に励むとともに、「また泊まって良かった」と言われるホテルを目指し努めて参ります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただきたく思います。
お忙しい所、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【天然温泉花咲の湯 休館日のお知らせです】☆スパなし朝食サービスプラン☆【全館禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:05

部屋も広く清潔感があり、
マッサージチェアも安っぽくなくしっかりした物でビックリでした。
シャワーの水圧やシャワーへッドが気持ちよかったです。
朝食は少し種類が少ないかなと思いましたが、1品1品がとても美味しかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年11月18日 19:29:14

当館自慢の広々としたお部屋と高級マッサージチェアはご満足頂けましたでしょうか。
存分にお寛ぎ頂き、お客様の日頃のお疲れをお取り頂けたら嬉しく思います。

シャワーに関するご感想をありがとうございました。
提携SPA施設をご利用されない方も存分にお寛ぎ頂きたいと思い、ユニットバス内もお客様の目線に立ち、「おもてなし」が行き届くよう心掛けておりました。

ご朝食につきまして、メニューが少ないとのご指摘を受け、真摯に検討をして参ります。
しかしながら、1品1品がとても美味しかったと心温まるご感想を頂き大変励みになります。
お忙しい所、心温まるご投稿をありがとうございました。