FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 16:40:09

もう何度も利用しています。小さな事を気にしないで寝るだけと割り切れる人にはオススメです。
フロントの皆さんは一流ホテルのような佇まいの接客です。いつも利用する理由はスタッフの対応の良さも大きいところです。
ひとつ注文があるとすればフロント階のトイレに荷物を置ける棚があると嬉しいです。メイク直しなどに便利だと思います。
ご検討をお願いします!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年01月31日 10:39:35

ファーストキャビン長崎をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。フロントスタッフの接客サービスにご満足頂き、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また、荷物棚設置の件に関しましてご提案いただきありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂くことができるようにスタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン長崎

【女性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2018年03月05日 15:15:13

カプセルホテルが初めてだったので不安もありましたが、ランタンフェスティバル終盤で他に宿が無くて宿泊しました。
新しい施設という事もあり館内はキレイでしたし、使い勝手が良かったのでまた利用したいと思いました。

以下細かいですが、良かった点です。
立地は中華街や空港バス乗り場、アーケード街にも近く、2軒隣にセブンイレブンがあり便利でした。好立地だからこそチェックインの前、チェックアウトの後に荷物を預かってくれるサービスも大変ありがたかったです。
入口もキレイで女性でも安心して出入りできる雰囲気でした。

チェックイン時刻の前でも手続きは出来ましたが、入室はダメだそうです。(フロント前のラウンジで待つことが出来ます)

アメニティはクレンジングや洗顔フォーム、化粧水、ブラシもあり女性も手ぶらで泊まれる用に準備されていてビジネスホテルよりも充実した印象でした。
また、雨に降られてしまい靴が濡れていたのですが、館内は使い捨てスリッパも用意されていて濡れた靴から解放されました。

カプセル内は電源が2つあるので、充電に便利でした。(USBは無し)
空調、電気も個別調整が出来るのが良かったです。

建物外の音は気になりませんでしたが、カプセルホテルなので他の方の足音、ロールスクリーンの開け閉め音、いびきは聞こえます。しかし、ロールスクリーンでしっかり人の視線を遮断してくれるので、相部屋タイプのドミトリーよりもプライバシーが保たれていて良かったです。

要望としては、カプセル内で電話をされている方がいてとても気になったのでスタッフさんから注意喚起をお願いできればとおもいます。
また、せっかく広い空間なので荷物をかけられるフックがあったら荷物の整理や、バスタオル(翌朝もう一度使いたくて部屋にもって帰ったので)を掛けられたり便利なのになーと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月06日 10:45:33

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。カプセルホテルが初めてのご利用ということでご不安な点も多くあったかと思いますが快適にご利用頂けたようで幸いでございます。ランタンフェスティバル終盤でご宿泊される方が多く、込み合う中、当ホテルをお選び頂き大変感謝いたします。良かった点としてホテルの立地、お荷物のお預かり、女性のお客様でも安心して出入りできる雰囲気とおっしゃって頂き嬉しく思います。チェックインの時刻を17:00からとさせて頂いておりますが早くご到着されたお客様へは手続きのみさせて頂き、17:00になり次第すぐにご案内できるようにしております。プランによってはアーリーチェックインプランという通常の17:00より早くチェックインできるプランもご用意しております。また、アメニティに関しましてもお客様のおっしゃる通り女性のお客様でも手ぶらでご宿泊頂けるようにご準備しております。生憎の天気で足元も悪く大変だったかと思いますが、ケアすることができて何よりでございました。設備におきましても快適に利用して頂けたようで良かったです。キャビン内は大変音が通りやすい構造となっておりますので、チェックイン時に皆様へご案内しておりますが今一度ご利用して頂く皆様がご利用しやすい様引き続きご案内・注意喚起して参る所存でございます。キャビン内でフックを使いお洋服やお荷物、タオルなどをかけれるようにするというのはとてもいい案ですね。今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。また長崎に来られるご機会がありましたらお客様のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【女性専用】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

わさび仙人さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

わさび仙人さん [40代/男性] 2017年10月24日 16:09:51

とてもきれいなカプセルホテルでした。
少し値段が張る印象を受けました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月26日 11:43:48

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりできましたでしょうか?
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂きうれしく思います。
ご宿泊料金に関しましては、飛行機同様日々変動しております。
また、各旅行会社によりましてはいろいろなプランなどもございますのでまた次回ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎 フロント

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【男性専用】

投稿者さん 2017年10月05日 02:17:18

初めて宿泊しました。繁華街からも近く、近くにコンビニもありとても便利でした。
また、大浴場があったことがありがたかったです。
部屋もきれいでとても快適に過ごせました。
簡易宿泊のところを利用するのが初めてだったので、宿泊スペースでは静かにすることも初めてで、そういった面での若干の居心地の違和感もありましたが、リーズナブルに止まれることを考えると、おおむね良かったと思っています。
また施設の方の御対応が大変丁寧でしたのも、よかったです。
機会があればぜひまたよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年10月05日 16:01:12

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き併せてお礼申し上げます。

カプセルホテルのご利用が初めてだってようで、快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。

当ホテルがカプセルホテルになりますので、
館内音が響きやすい構造になっているということで音へのご配慮ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年07月11日 08:06:30

今まで長崎には女性用のカプセルホテルがなかったのですが、4月にこちらがオープンしてからは毎回利用しています。数時間寝るだけの私にとっては十分です。部屋のスクリーンの開け閉めなどの音が多少しますが、私が泊まったときは特にいびきなど気になることもなくぐっすり眠れました。
何より大浴場があること、メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液などのアメニティーはほぼ揃っているので荷物が少なくて済むのが魅力です。お風呂場にはヘアアイロンがあるので雨などで髪が言うことをきいてくれないときも出かける前に直せて助かります。
一つだけ難点は冷蔵庫がないのでお土産に冷蔵の品を買っておくことができません。せっかく海産物などが美味しい長崎なので、スーパーに置いてあるようなコインロッカー式の冷蔵庫があったら嬉しいのですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月12日 14:18:29

いつもファーストキャビン長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もいただきあわせて御礼申し上げます。
当ホテルは簡易宿所でございますので、大変音が響きやすい造りとなっており音に関しましてご不便をおかけしております。

生ものの保管につきましてはフロントにご相談くださいませ。

お客様のご意見を真摯に受け止めお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテル造りにスタッフ一同精進して参ります。

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【女性専用】

投稿者さん 2017年07月03日 10:57:22

カプセルホテルも泊まったことがなかったので、こういうホテルでゆっくり寝ることができるのか不安でしたが、
快適に過ごすことができました。
お風呂、トイレ、洗面所等、綺麗で気持ちよく使えました。
寝るだけなら十分だと思います。

ただ、各部屋のシャッターの開閉の音がうるさかったです。
この開閉の音さえ響かないなら、また泊まりたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月03日 11:39:22

お客様
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大変音の響きやすい環境でございますのでお客様にはご不便お掛け致しました。
フロントに耳栓をご準備しております、機会がございましたらご利用くださいませ。

初めてのカプセルホテル、少しでもお寛ぎいただけましたこと安堵いたしました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン長崎  フロント

投稿者さん 2017年06月07日 16:54:29

ビジネスクラスに宿泊しましたがもうちょっとお部屋が大きい感じかなって思ったがちょっと残念だったので次はファーストクラスに宿泊しようと思っています
朝食もパン3個は自分で選べられたら良かったかなって思っています検討お願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月10日 10:56:19

この度は、ファーストキャビン長崎のご宿泊有難うございました。またクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスのお部屋は、セミダブルベット、お部屋の広さも充分にございますのでお寛ぎいただけるのではないかと思います。

お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後、精進して参ります。

またのお越しをファーストキャビン長崎一同お待ち申し上げております。

フロント

【金曜日20室限定】★朝食サービスプラン★【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぶん2146さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2017年05月30日 00:04:34

繁華街に近く、コンビニもほぼ隣にあり便利。
アメニティもレディー仕向けにきちんとしてました。新しいのでとてもキレイでした。
カプセルに初めて泊まったので鍵がかからないこと、自分がたてる音が周囲に迷惑になってないかなどが気になってくつろぎはできなかったけどファーストクラスキャビンだとまた印象変わるかもなので、また泊まってみます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:14:46

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
女性の方には少しご心配は部分もあるかと思いますが、セキュリティーは万全を期しております。
フロントスタッフも24時間対応いたしますので、ご安心ください。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

えりか0835さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

えりか0835さん [30代/女性] 2017年05月29日 12:10:07

長崎での利用ははじめてでした
カプセルホテル並みの料金で利用できるのはとてもありがたいです
部屋は寝るスペースだけですが、カプセルよりはリラックスできます
お風呂場もとても綺麗で、アメニティーも揃っているので助かります
シャンプー類もとてもいい匂いの素敵なもので、安いホテルのような陳腐なシャンプー類ではなく、実際に購入したくなるような良いもので、翌朝に自分からシャンプーのよい香りがして気分よかったです
空港に行くためのバス乗り場も徒歩5分ほどで、中華街を眺めながら行くことができます
浜の町アーケードにもすぐの立地だから、買い物も食事も何も不自由ないです

フロントの女の子はまだ不馴れなようでしたが、一生懸命に応えようとする姿がとても好感を持てました

この値段で宿泊できるのは凄いと思います
また利用したいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:25:07

アメニティーも気に入っていただいたようで、とても嬉しいです。
男性用のアメニティーもY十分に揃えております。
電車やバスでの移動には適した場所だと思うので、車ではなく、ゆっくりできる観光にも便利かと思います。
私たちも、お客様へ道案内することで、長崎をさらに詳しく知ることができております。
おいしいお店、おすすめスポットをさらに集めたいと思います。

投稿者さん 2017年05月25日 09:43:02

スタッフ対応やサービスは◎。キャビンも広めで、何よりよかったのがキャビンに貴重品収納があって収納スペースが大きい所。近隣のカプセルホテルは、収納スペースが財布等しか入らなかったり、大きいが離れたキャビン外にあるので不便に感じていた。
収納スペースには、大きめのビジネスカバンとパソコンバックの2点入るようなものだった。

気になる点としては3点
風呂場が24h空いているのは良いが、遅い時間帯に行くとごみやタオルがかなり散らかっている。
朝食はパン3つとコーヒーだが、パンは近隣のビジネスホテルのバイキングで出るのと同じ小さなパンを3つ焼いたもので微妙。
提携駐車場のレンガパーク銅座はホテルのサービス券で1000円となるが、事前精算して、荷物を積み込んで屋上の車を出したら時間オーバーで追加料金があった(約15分)。管理人はふざけるな俺なら4分だといった態度でした。

その他は全体的にコスパが高かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 18:44:18

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

キャビン内施設とスタッフの対応のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
気になる点としてあげて頂いたお風呂場ですが、お客様がご利用しにくい状態になっておりましたようで、申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた後、巡回時間を見直し、見回りの徹底を図るように致しました。
次に朝食のパンですが、お客様がおっしゃる通り、少し物足りなさを感じましたので、現在別の種類のパンを検討しております。
駐車場の件ですが、出庫時間を考慮して今後早めにお声掛けさせていただくとともに、管理人の方ともお話させて頂きたいと思います。
最後になりますが、今回ご指摘いただいた貴重なご意見を踏まえて改善させて頂き、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン長崎 フロント小井田

【男性専用】朝食付き♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月21日 18:03:49

チェックイン前にキャリーを預かって頂けるか電話をした時の応待から良い印象でした。キャリーを預かって頂き観光を楽しめました大変助かりました。
客室は静かで自分がたててしまうビニールの音等を気遣いました。静かだったのでゆっくりと休めました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月28日 11:38:47

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。
お忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉までいただきまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
長崎でのご旅行、当ホテルでのご宿泊にお客様の満足を得ることが出来ましたこと大変うれしく思います。

また、長崎にご旅行の際はファーストキャビン長崎をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント  平田

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【女性専用】

投稿者さん 2024年05月27日 12:39:03

いつも通りゆっくり出来ました

2024年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年05月28日 15:30:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月09日 23:25:24

新中華街、浜町商店街から徒歩2~3分、市電の駅からも徒歩2分ほど。晩も朝も食事する場所は困りません。
クリーンでシンプル快適です。
なにより大浴場で手足を伸ばして疲れを癒せるのはカプセルホテルでありながらありがたい限りです。
ドライヤーもまあまあの機種が置いてあり、ヘアアイロンもありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年04月11日 12:36:11

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
大浴場やアメニティの充実も当館の自慢であるため、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。また、長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイ☆素泊まりプラン【女性専用】

投稿者さん 2024年02月21日 13:59:01

今回はランタンフェスティバル期間に利用させていただきました。中華街や商店街、市電の駅も近く立地はとても便利だと思います。部屋は若干周囲のいびき等は聞こえますが、気になる程ではありませんでした。共同のトイレや洗面所もきれいでした。コスパがとても良いので、長崎に行く際には次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月21日 18:38:13

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2024年02月20日 16:04:40

綺麗でした。
商店街、中華街、ともに近くて便利

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月21日 18:35:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
また長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 20:58:53

1人で寝るだけなら文句なしです。
コスパは良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月26日 15:26:41

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

同潤会会員1961さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

同潤会会員1961さん [60代/男性] 2023年11月20日 17:04:02

清潔で、静かでした。お客さんのマナーもよかったと思います。
しょうがないことですが、目覚ましのアラームが使えないので寝坊しないかちょっと不安でした。バイブは使えるし、起こしに来てくれるサービスもあるにはありますが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月27日 09:40:38

快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく感じております。モーニングコールサービスはカーテン越しでのお返事が無い場合、僭越ながら室内に入らせて頂きまして、お目覚めになるまでご対応させて頂いておりますので、ご安心くださいませ。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2023年11月16日 19:28:32

時期的に予算のホテルがなく、初めて利用した。カプセルタイプだけど広くてよかった。構造的に周りは気になるが、我慢できる範囲だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月27日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。カプセル型のお部屋でございますが、コンパクトでも快適にお過ごしいただけるよう少し広めの設計のお部屋となっております。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【男性専用】ポイント20倍還元☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月02日 23:33:42

ホテルは綺麗な印象で市内中心地で本当に便利で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年11月14日 14:20:31

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天月末セール】シンプルステイプラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

sesame8748さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

sesame8748さん [50代/女性] 2023年08月29日 15:57:23

出張先の近くで探していたところ、ちょうど良い立地でした。市電の停留所やコンビニが近く便利でした。お風呂がゆったりとしており、気持ちよく過ごせました。部屋着がキャビンに用意してありましたが、サイズが少し小さかったです。フロントで選ぶか、予約の際に選べると助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年09月10日 14:40:02

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく思います。キャビンウェアにつきましては、在庫に限りがございますが、LLサイズのものをフロントにてお貸出ししておりますので、ご入用の際はフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】