FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 16:31:23

先日宿泊したキャビンタイプよりも広く、とても満足できました。
少しエアコンが効きすぎの感がありますが、全体的に非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月31日 09:46:57

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)

投稿者さん 2019年02月18日 16:35:57

今まで泊まったカプセルホテルで一番綺麗でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年02月21日 14:32:31

また、今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

IKIchanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

IKIchanさん [40代/女性] 2018年03月07日 06:24:19

カプセルホテルは初めてでしたが、新しくて綺麗で、大浴場にアメニティも揃っていました。そのフロア内に大浴場も洗面所もあるので便利でした。ロールカーテンの開け閉めの音と、スリッパで歩く音はするので、音が気になるひとは、難しいかなとは思います。でも、施設が綺麗で快適なので、よかったです。朝食も200円で軽食を注文しました。外のカフェを探して食べようかと思案していたので、ホテル内で食べることが出来てよかったです。長崎はよくいくので、また機会があれば利用するかもです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月07日 13:46:42

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして有難うございます。
初めてのカプセルホテルということでご不安な中、快適にお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしました。
音に関しまして簡易宿所ということもありご迷惑お掛け致しました。
機会がございましたらフロントに耳栓のご準備がございますのでお使いください。
また施設、朝食にお褒めの言葉頂戴いたしまして大変嬉しくスタッフ一同喜んでいます。
長崎においでの際はファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

早割28!キャビンタイプの客室に泊まろう【女性専用】 早割プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

サステェインさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2018年02月26日 13:58:53

喫煙所がたった一個しかないこと お風呂が温い 垢が浮いている 以外 大きな不満はないが カーテンを夜中だろうが強く閉める人が多過ぎる きちんとチェックイン時に指導したほうがいいだろう
個人的には強力な耳栓をしてるので気にしないほうだが他の沢山の人が気にしていた(静かに閉める人には) 同じ値段ならまた利用したいが 一部の自己中の客のため良客が減ってマナーの無い人ばかりの宿にならない事を祈るばかりだ 普段狭いカプセルばかり利用していたので空間の広さには大満足

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年02月27日 13:01:31

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎へのご宿泊誠に有難うございました。
今回のご宿泊で施設に関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

またロールカーテンの開閉時の音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルはカプセルホテルの形態を取っている為、ご宿泊のお客さま皆様にはチェックインの際音に関してはご注意頂きますよう必ずご説明させていただいておりますが、
その日は多くのお客様にご利用いただいていたこともあり、いつも以上のお声掛けが不十分だったかと思います。申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご意見を真摯に受け止めより快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎 フロント

【男性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ラルカーラルキーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2017年07月07日 09:27:09

ちまたで話題になっているので一度は泊まってみたいと思い、
感想としては、カプセルホテルとビジネスホテルの中間くらいの感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月07日 11:23:44

お客様。
この度はファーストキャビン長崎のご宿泊誠にありがとうございます。
口コミの投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたでしょうか?

4月にオープンしまして約3か月となります。
まだまだ未熟ではありますが、これからも皆様のより快適にお過ごしして頂けるようなホテルづくりに励みたいと思います。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 19:16:57

快適な空間でした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年04月16日 14:18:01

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2021年11月22日 16:08:04

また利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年11月26日 14:45:45

「また利用したい」とのお言葉をいただく事ができ、私共も大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン(期間・室数限定)」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年10月21日 20:25:10

カプセルホテルとしては良い設備だと思います。
ホテルの前の道が狭くて交通量が多いのが、難点です。駐車場もちょっとはなれてます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月22日 10:36:55

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
ホテルの前の道等ではお客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

toutou53さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

toutou53さん [40代/男性] 2018年04月26日 13:21:59

長期の宿泊でしたので助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年04月27日 09:43:43

お客様へ
この度は、ファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。また、長期滞在して頂き感謝致します。またの機会がございましたら是非ファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します

ファーストキャビン長崎

【女性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2017年09月27日 11:39:17

朝食時にパンを焼くので20分位かかるとのことで20分後に行ったら冷たくなっていた。
足音が気になった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月27日 13:48:56

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。

朝食の件に関しましてお客様へ不快な思いをさせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、足音の件ですが
当ホテルがカプセルホテルになりますので大変音が響きやすい構造となっております。
併せてお詫び申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き合わせて感謝申し上げます。
このご意見を真摯に受け止めお客様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン長崎 フロント

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

Leokichiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Leokichiさん [50代/男性] 2017年09月07日 22:17:55

長崎新地、長崎中華街など繁華街に近く、また長崎電鉄「観光通り電停」すぐなので、長崎駅からのアクセスも便利です。

設備的にもこれまでのカプセルホテルにない落ち着いた雰囲気で、またカプセルスペースも十分にあり、特に天井に余裕があるのでカプセル特有の圧迫感はありません。

大浴場はそこそこ広かったですが、洗い場が6人分だと混雑時は待ちが出るかもしれませんね。
フロント横に休憩や食事が飲食ができるパブリックスペースがありますが、ビジネス客をターゲットにしているせいか、こじんまりとしているので使い勝手は、グループ客には向いていないかもしれませんが、ゆっくりくつろぐことがてきました。

ただ、今まで経験したことがない出来事・・

ホテルとはまったく関係ありませんが、朝の5時40分から向かいのビル工事が始まったのには驚きました。
重機や削岩機の騒音、人の叫び声などで目覚めてしまいました。5Fであの騒音だったので、階下のフロアだとたまらなかったでしょうね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月10日 10:59:22

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。
また口コミのご投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にご利用頂けた様で大変良かったです。
チェックイン時や大浴場のご利用時に関しまして、レイトチェクインプランなどを導入し、なるべくお客様の混雑を避けるよう工夫させて頂いております。
また、ホテル周辺の騒音ですが、不定期に工事などが行われておりまして、お客様にはご不便お掛け致しました。
フロントにて無料で耳栓をご準備しておりますので、またのご機会がございましたらご利用くださいませ。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 18:28:21

1人で使うときはここでもいいかもと思える

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月05日 11:21:08

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
4月にOPENしたばかりですが、これからも皆様により快適にお過ごし頂けるようなホテル創りにスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビン長崎フロント

【男性専用】当日限定!WIFI・枕元コンセント完備!当日割プラン!(素泊まり)
【【当日限定】ビジネスクラスキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2017年12月14日 23:46:44

最近は周りを気にしないマナーの悪いおじさんが泊まりに来ることが多くて、不快でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年12月15日 11:32:44

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
 不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。チェックイン時にご案内はしておりますが構造上どうしても音が響いたりすることがございますので今後におきましては、再度チェックイン時のご案内を強化すると共に巡回時に周りのお客様にご迷惑となる方を発見した際は厳重に注意させて頂き皆様が快適に過ごせる環境整備を整えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 16:54:29

ビジネスクラスに宿泊しましたがもうちょっとお部屋が大きい感じかなって思ったがちょっと残念だったので次はファーストクラスに宿泊しようと思っています
朝食もパン3個は自分で選べられたら良かったかなって思っています検討お願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月10日 10:56:19

この度は、ファーストキャビン長崎のご宿泊有難うございました。またクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスのお部屋は、セミダブルベット、お部屋の広さも充分にございますのでお寛ぎいただけるのではないかと思います。

お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後、精進して参ります。

またのお越しをファーストキャビン長崎一同お待ち申し上げております。

フロント

【金曜日20室限定】★朝食サービスプラン★【男性専用】

投稿者さん 2017年05月25日 09:43:02

スタッフ対応やサービスは◎。キャビンも広めで、何よりよかったのがキャビンに貴重品収納があって収納スペースが大きい所。近隣のカプセルホテルは、収納スペースが財布等しか入らなかったり、大きいが離れたキャビン外にあるので不便に感じていた。
収納スペースには、大きめのビジネスカバンとパソコンバックの2点入るようなものだった。

気になる点としては3点
風呂場が24h空いているのは良いが、遅い時間帯に行くとごみやタオルがかなり散らかっている。
朝食はパン3つとコーヒーだが、パンは近隣のビジネスホテルのバイキングで出るのと同じ小さなパンを3つ焼いたもので微妙。
提携駐車場のレンガパーク銅座はホテルのサービス券で1000円となるが、事前精算して、荷物を積み込んで屋上の車を出したら時間オーバーで追加料金があった(約15分)。管理人はふざけるな俺なら4分だといった態度でした。

その他は全体的にコスパが高かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 18:44:18

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

キャビン内施設とスタッフの対応のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
気になる点としてあげて頂いたお風呂場ですが、お客様がご利用しにくい状態になっておりましたようで、申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた後、巡回時間を見直し、見回りの徹底を図るように致しました。
次に朝食のパンですが、お客様がおっしゃる通り、少し物足りなさを感じましたので、現在別の種類のパンを検討しております。
駐車場の件ですが、出庫時間を考慮して今後早めにお声掛けさせていただくとともに、管理人の方ともお話させて頂きたいと思います。
最後になりますが、今回ご指摘いただいた貴重なご意見を踏まえて改善させて頂き、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン長崎 フロント小井田

投稿者さん 2024年05月20日 18:43:03

全体的に清潔で良かったです

2024年05月
男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2024年04月09日 23:25:24

新中華街、浜町商店街から徒歩2~3分、市電の駅からも徒歩2分ほど。晩も朝も食事する場所は困りません。
クリーンでシンプル快適です。
なにより大浴場で手足を伸ばして疲れを癒せるのはカプセルホテルでありながらありがたい限りです。
ドライヤーもまあまあの機種が置いてあり、ヘアアイロンもありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年04月11日 12:36:11

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
大浴場やアメニティの充実も当館の自慢であるため、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。また、長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイ☆素泊まりプラン【女性専用】

投稿者さん 2024年02月21日 13:59:01

今回はランタンフェスティバル期間に利用させていただきました。中華街や商店街、市電の駅も近く立地はとても便利だと思います。部屋は若干周囲のいびき等は聞こえますが、気になる程ではありませんでした。共同のトイレや洗面所もきれいでした。コスパがとても良いので、長崎に行く際には次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月21日 18:38:13

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。私共のホテルは長崎の中心街に位置し、近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後もより一層ご愛顧いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月20日 16:04:40

綺麗でした。
商店街、中華街、ともに近くて便利

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年02月21日 18:35:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
また長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年12月28日 16:33:22

女性フロアはカードキーで入れるので安心して利用できました。最初に案内されたキャビンは、空調の音がうるさく、温度もかなり高かったためスタッフの方にご相談して、別のキャビンに換えてもらえました。丁寧に対応していただき助かりました。お風呂は掃除が行き届いており、大変清潔で気持ちよく利用することができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年12月30日 12:28:03

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。客室や大浴場の設備面だけではなく、スタッフの対応やサービスについても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館は男性フロアーと女性フロアーと分かれており、各フロア—入り口にはセキュリティがございますので、女性のお客様お一人でも、安心してご利用いただけます。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン【女性専用】