FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 18:43:03

全体的に清潔で良かったです

2024年05月
男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年06月16日 17:43:54

気軽に泊まりやすいホテルでした。大浴場は人と被らなかったこともあり、気持ちよく過ごせ、アメニティも十分で満足しています。カプセルホテル式なのに、お部屋は立てるくらい天井が高く、ワンピースも吊れてありがたかったです。1点、どうしてもブラインドの音が響いてしまうのが気になりました。仕方ないこととはいえ、気になる方は避けた方が無難かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月17日 16:39:29

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、カーテンロールの音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

チョースケGNOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:47:17

長崎観光で連泊させていただきました。
他の場所でファーストキャビンさんは利用した事があるので不安はありませんでした。
立地 新地中華街にも路面電車停車場にも近く便利です。
設備 ここのファーストキャビンさんは大浴場完備なので快適でした。
フロントの方も観光に関する問い合わせにも丁寧に調べて対応してくれて感謝です。

気になった店はキャビン内の空調が弱すぎて若干暑く感じました。
風量がOFF、弱、強と選べますが強でもダメでした。
決して寝つけないほど熱く感じるワケではないのですが風呂上りは特に汗が止まりませんでした。
もし可能なら加湿器等の貸し出し同様で卓上の扇風機の貸し出しがあると助かります。

長崎入りの際にはまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月30日 15:18:17

また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。
長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2023年01月26日 19:49:33

何度も利用していますが、部屋も広く値段以上です。ただ、いびきがうるさかったり夜中足音が気になったりするかもしれません。早朝チェックアウトする人は入り口近くの部屋にするなど工夫していただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年01月26日 20:43:52

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎スタッフ一同

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年09月18日 11:27:30

繁華街がとても近く、コンビニもあり便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年09月21日 13:07:05

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年08月14日 11:24:45

今回ひとり旅で利用しました。
立地条件がよく、中華街や飲食店街に近く観光地も近いので助かりました。部屋も綺麗で泊まるだけの利用には十分です。お風呂もキレイでいつでも入れるので良いです。
どうしても部屋の作り上近隣の部屋の音は避けられませんがそこまで気にならず過ごせました。
また、長崎市に泊まるときは利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年08月24日 14:16:04

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。 ファーストキャビン長崎

【男性専用】★ シンプルステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

helikoptereさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

helikoptereさん [30代/女性] 2021年03月14日 15:27:25

1人旅、2泊しました。
立地は空港からのバス停も近く、中華街、飲み屋街も近く大変便利でよかったです。
お風呂も広く、綺麗でした。
アメニティの類もメイク落としから乳液まで揃ってたし、ドライヤーにコテまであってとても便利でした。
あえて言えばボディソープとかが少し匂いが強い物だったのでもう少し抑えた物だと嬉しかったです。

唯一の難点は、Wi-Fiが異様に遅く途中で使うのを諦めました。

機会がえればまた使うと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年03月26日 14:28:46

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。またWi-Fiにおきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2021年02月23日 17:50:34

2/21に宿泊しました。
カプセルホテルにもかかわらず、天井が高くテレビもあり非常に充実した設備だと感じた。
施設も全体的に清潔感があり、立地も良く満足できた。
要望は、共有スペースに電子レンジが欲しかった。理由は、隣にコンビニがあるので、弁当等を温めるのに必要な人がいると思ったからだ。

2021年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年02月27日 14:41:33

電子レンジにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントのスタッフまでお申し付け頂けますと対応可能でございますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定!「2021年も続けます!長崎・博多コラボ!2021ver.
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ken357さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:24:59

12月4日から2泊宿泊しました。いわゆるカプセルホテルに分類される宿ですが、今回お世話になったプランではファーストクラスの部屋だったので広く圧迫感はまったくありません。アメニティも豊富でしたし、サービス面では不満はありません。コンビニもすぐそばだし中華街や思案橋にも近いし立地は満点です。ただこれはホテル側の問題ではないのですが、マナーの悪い人がいましてちょっと困りました。音はどうしても漏れるので我慢するしかないんですが、部屋で餃子を食べている人がいて、匂いにはちょっと参りました。あと朝に部屋で化粧品を使うのは勘弁してほしいですね。そういう人が宿泊してた場合ははずれ。ですが、安く泊まって音を気にしない人にはいい宿です。またお世話になるかも?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティは当ホテルの特徴の一つでもありますのでご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
客室エリアでの注意点等につきましてはご宿泊のお客様皆様にチェックインの際にご説明しておりますが、これからはより詳しいご案内に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

猫☆ぱんち7703さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

猫☆ぱんち7703さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:19:13

キャビンは結構広くて使いやすかったです。場所もまずまずで、次も利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月16日 13:28:42

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2019年09月20日 17:52:30

今回はグレードアップでファーストクラスだったので、めちゃ広かった。
普通のクラスでも充分かも。
綺麗で立地も良かったので快適でした。
壁?の材質?かもですが、携帯とか充電器が壁に当たると思った以上に響くので当たらないように気を使った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年09月21日 14:05:58

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の壁の材質につきましては、カプセルホテルという形態上音が響きやすい造りとなっております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2019年08月27日 21:07:11

良く利用していますが、今回初めて3連泊しました。手前の方ではなく奥の部屋を用意してありとても快適でした。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月28日 18:02:45

お客様へ
いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご連泊頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も快適に過ごして頂けるようご案内に努めさせて頂きます。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

【女性専用】夏!お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2019年07月28日 16:31:23

先日宿泊したキャビンタイプよりも広く、とても満足できました。
少しエアコンが効きすぎの感がありますが、全体的に非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月31日 09:46:57

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月22日 20:56:50

アメニティのヘアゴム。一日目フロントでおねがいするも在庫切れ。二日目もおねがいするも用意なし。
そこだけ残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年04月24日 14:56:30

行き届いていないところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていく所存でございます。
ファーストキャビン長崎

<祝!OPEN2周年限定!>【女性専用】時価価格にポイント10倍!支配人へは絶対シークレットプラン!

投稿者さん 2019年01月29日 16:40:09

もう何度も利用しています。小さな事を気にしないで寝るだけと割り切れる人にはオススメです。
フロントの皆さんは一流ホテルのような佇まいの接客です。いつも利用する理由はスタッフの対応の良さも大きいところです。
ひとつ注文があるとすればフロント階のトイレに荷物を置ける棚があると嬉しいです。メイク直しなどに便利だと思います。
ご検討をお願いします!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年01月31日 10:39:35

ファーストキャビン長崎をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。フロントスタッフの接客サービスにご満足頂き、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また、荷物棚設置の件に関しましてご提案いただきありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂くことができるようにスタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン長崎

【女性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

catdayjpさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

catdayjpさん [40代/男性] 2018年12月28日 03:19:39

設備は大浴場もあり、快適です。 アメニティもいたれりつくせり。
寝床は隣の音も聞こえず良かったのですが、翌朝、早くに出る人達の
多くが、通路をスリッパでパタパタパタパタ~~~ 寝床の出入りのロールカーテンを勢いよく シャッ! シャッ! シャッ! とやるので、とても早朝からは寝ていられませんでした。 ビジネスマンも多いようで仕事のため急いで仕方が無いのでしょうが、もう一回泊まりたいか? というと、よほど早くにチェックインできる日で早い時間に寝れたり、慣れれば泊まりたい、と思うかもしれません。 泊まらなければなれないのですが。 ゆっくり疲れを取りたい時は、ビジネスホテルを選びます。 それだけ、リーズナブルなお値段で寝床を提供してくれる、ある意味いい施設です。

フロントの方は、数多くの客を安い価格でこなしている、最先端のタイプの宿泊施設なので事務的です。
初めて利用すると答えたのに、風呂場と寝床くらいしか教えてくれませんでした。
けっこう無愛想。 聞けば答えてくれます。 わかめの男性でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年12月30日 14:11:11

お客様へ
この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
価格においては、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。しかし、フロントスタッフの対応が欠けていた様で申し訳ございません。初めてのご利用にもかかわらず、気配り・心配りができていなかった様ですので、スタッフの育成において今一度、指導し直し改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】困ったときはこちら!!ファーストキャビン長崎 早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ぶうちん11さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぶうちん11さん [40代/男性] 2018年10月31日 15:57:45

昔からのカプセルホテルのイメージが覆されます。
建物が新しい事もあるのでしょうが、館内・室内ともに清潔で大浴場もとてもきれいです。
僕は比較的神経質でカプセルだと良く眠れた記憶が無かったのですが、室内高もありスペースにゆとりができカプセル内の空調もあったため良く眠れました。
他の方が指摘していたロールカーテンの開閉の音はさすがにうるさく感じましたがそのほかは問題ありません。
お値段を考えると十分満足いくものです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年11月01日 14:19:58

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいと思って頂けるよう、これからも精進して参ります。
ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ヨルシミハセヨさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ヨルシミハセヨさん [40代/男性] 2018年09月17日 08:04:51

お風呂に何度か入るので、タオルの予備があると嬉しい。全体的には満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年09月17日 12:55:58

お客様へ

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。

フェイスタオルですと、ご1泊の方でもフロントにて無料でお渡しが可能でございますのでお申し付け下さい。また、ご連泊の方は翌日のタオルセットは無料でお渡し致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ヨルシミハセヨさん [40代/男性] 2018年09月17日 08:02:14

新しいホテルということもあり、清潔感があり、キャンペーンで金額も安く、大変満足しました。お風呂も良くて、BGMも流れていて、とてもリラックス出来ました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年09月17日 12:46:27

お客様へ

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をおお待ち申し上げております。

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

Zonda-Rさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Zonda-Rさん [40代/男性] 2018年08月16日 20:26:31

施設の満足度は高いけど(十分な広さで寝心地も良かった)、宿泊客は低レベル。
足音、カーテンの開け閉め、引き出しの開け閉め等、音に気を使わない奴だらけ。
2日間そんな感じだったのは、たまたまかもしれないけど。
あと、シェービングフォームが4Fのバスルームにしかないこと、液状石鹸がトイレ側流し1カ所しかないことが不満点。
あと、カーテンの上が開いているので、部屋のエアコンを切っても通路側のエアコンが部屋の前にあって直接枕側に風が入って来た。
横長の枕があったので、それをTVの上に置いて対応しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年08月18日 13:11:15

お客様へ
 この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。また、施設へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかし滞在中には周りのお客様による音が気になられたようで、チェックイン時に皆様へご注意頂くよう説明させて頂いているのですが行き届いていなかったようで残念です。今一度、皆様が快適に過ごして頂けるようご案内をして参ります。
空調においてもご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見として今後見直していけたらと思います。お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございます。ご機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。