FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

はなはな456さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2018年05月09日 15:33:17

他の方の口コミを見ると、イビキや物音がうるさいというのを見かけます。女性フロアは眠れないほどの物音はしませんが、今回は近くの方のイビキで何度か目が覚めました。なので人の寝息やカーテンの開け閉めが気になる方、ビニール袋の音が気になるなど神経質な方にはむかないと思います。しかし、お風呂が入れて横になって眠れればいい方にはおすすめです。ビジネスホテルよりもお安く宿泊できます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年05月10日 11:38:04

お客様へ

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊であまりお寛ぎいただけなかった事などお詫び申し上げます。
お泊りのお客様にはチェックインの際、音に関してはお気遣い頂くよう、案内させて頂いておりますが、再度見直し徹底していきたいと思います。
ご機会がありましたらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【女性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 23:38:37

何度も利用してますが毎回思うのは、スリッパを変更できないか?と言うこと。
歩く時の擦る音が大きくて耳障りで、睡眠の妨げになることが多い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年05月03日 08:05:33

お客様へ
この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時に皆様へご案内させて頂いておりますが、今一度ご案内強化し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

長崎にお越しの際は、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ならぼーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2018年04月24日 00:37:12

安いのが魅力です。耳栓があるので周りの音をシャットアウトしたらかなり静かに寝れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年04月24日 12:08:56

ファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館に御泊りいただきまして有難うございました。
また機会がございました是非ファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

フロント

【男性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2018年03月20日 22:17:13

初めて利用したが、価格の割には清潔な感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月21日 10:59:38

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして有難うございました。
また、当ホテルの立地・施設に対するお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも清潔かつお客様が過ごしやすい環境を作り
またのご利用をお待ちしております。
是非長崎においでの際はファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

ファーストキャビン長崎。

投稿者さん 2018年03月17日 01:11:27

観光のため一泊しました.
・中華街・路面電車駅が近く,数件隣にセブンイレブンがあるなど立地はかなり良いと思います.
・完成1年以内ということで全体的に設備はきれいであり,接客も丁寧,空間も上質さを前面に押し出す雰囲気があり気分が良かったです.
・ビジネスキャビン宿泊でしたが,175cm以下の人ならギリギリベッドの上で屈まず立つことができます.カプセルホテル的圧迫感はなく,思いの外くつろげました.
・Wi-Fiも問題ない速度で繋がり,アメニティも一式揃い,前日に頼めば200円で朝食がいただけます(軽いパン3つ+コーヒー)

・やはりに気なるのは周囲の雑音です.ロールカーテン開け締めや足音の他,宿泊階入り口にある自動ドア近辺の部屋だと開閉音が結構気になります.
・隣の部屋の方がいびきをかいていました,かなりよく聞こえます.(当日は疲れで熟睡だったので問題ありませんでしたが)
・セーフティボックス,容積はそこそこありますが厚みがビジネスバッグちょうど一つ分なので,軽装備でない時は荷物管理が億劫に感じると思います.自分はリュックひとつでの宿泊でしたので全荷物がボックスに入りました.

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月17日 11:29:34

お客様へ

お客様にはキャビン内にて快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

キャビン内の騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は簡易宿所となっており、音が大変漏れやすくなっております。そのため、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、ご活用頂ければと思います。

構造上ご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 00:34:40

安い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年12月22日 09:18:00

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。お日にちによっては多少異なりますが、ご利用しやすい金額設定にしておりますのでお喜び頂けたようで幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

なな12272958さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2017年11月23日 17:33:29

ビジネスクラスに宿泊しました。部屋のサイズは小さいかと思っていましたが、幅・長さともに横になる・寝るためにはちょうどいいサイズと思います。また、6名程度が一緒に入れる大浴場、選択から乾燥まで1台でできるコインランドリーがあり、その利用料金も安くて大変良かったです。コストパフォーマンスがいい宿泊施設だったので、私はまた利用したいを思います。
部屋の中には、鍵付きの収納1つ、照明、ハンガー、TVがあります。照明が1つしかないため、鍵付きの収納内が暗かったです。TVはイヤホンを使って視聴可能です。ただ、近くの部屋からイヤホンの音量が大きいのか、音漏れが終日していました。部屋の入口のシャッターの開閉で音がするので、神経質な方には宿泊はおススメしません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年11月24日 10:51:45

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。。
いくつもの嬉しいお言葉を頂戴しまして嬉しく思います。

当ホテルが簡易宿所になりますで、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

フロントにて耳栓のご用意なども致しておりますので次回ご利用の際にはフロントまでお尋ねください。
また、音漏れやその他お泊りの際にきになられることがあればお手数ですが各階エレベーター付近に内線がございますので、ご連絡いただけましたらすぐにフロントスタッフが対応させていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル造りに精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

ファーストキャビン長崎 フロント

【期間限定!楽天ポイント5倍!】 シンプルステイプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年08月07日 10:19:11

格安なプランがあったので迷わずここにしました。急展開しているファーストキャビンはワンランク上のカプセルホテルで、そう割り切ればコストパフォーマンスに優れています。構造上どうしても隣近所に音を出さないよう気を使うのは致し方ないでしょう。場所は繁華街の中で電停やバス停からもすぐで便利です。フロントはカプセルホテルとは思えないしっかりした対応をしてくれます。ロビーというほどでもありませんが、フロント前にちょっとしたスペースがあり、のんびり新聞を読んだりできます。特にここは開業間もないこともあり綺麗です。いつもホテルを選ぶときに複数のサイトを比較して探すのですが、このプランは楽天トラベルのみみたいで、だいぶトクした気分です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年08月10日 14:55:16

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂きありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のご意見を反映させながら、更にご満足頂けるようなホテルに改善して参りたいと思いますので、機会がございましたらファーストキャビン長崎をまたご利用頂ければ幸いです。
お客様のお心遣い、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

ホテルスタッフ

【サマーSALE】最大50%OFF!正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~

投稿者さん 2017年06月07日 16:54:29

ビジネスクラスに宿泊しましたがもうちょっとお部屋が大きい感じかなって思ったがちょっと残念だったので次はファーストクラスに宿泊しようと思っています
朝食もパン3個は自分で選べられたら良かったかなって思っています検討お願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月10日 10:56:19

この度は、ファーストキャビン長崎のご宿泊有難うございました。またクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスのお部屋は、セミダブルベット、お部屋の広さも充分にございますのでお寛ぎいただけるのではないかと思います。

お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後、精進して参ります。

またのお越しをファーストキャビン長崎一同お待ち申し上げております。

【金曜日20室限定】★朝食サービスプラン★【男性専用】

投稿者さん 2017年06月05日 16:44:14

数年ぶりの長崎でした。
ファーストキャビンに泊まってみたいと思っていたので、予約してみたら、想像よりはるかに快適な空間でした。

どこからか聞こえるいびき、気にならないわけではないですが、仕方ないですね。

お風呂、大きくてきれいでいい感じでした。

夕方、夜、朝、私が入った時間帯は、偶然にもほとんど貸切に近い状態でラッキーでした。

トイレがお部屋になくても、何とかなるものだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月06日 13:32:24

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のファーストキャビンでのご宿泊、想像より快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしております。

また機会がございましたら、ファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2017年12月14日 23:46:44

最近は周りを気にしないマナーの悪いおじさんが泊まりに来ることが多くて、不快でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年12月15日 11:32:44

お客様へ
 不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。チェックイン時にご案内はしておりますが構造上どうしても音が響いたりすることがございますので今後におきましては、再度チェックイン時のご案内を強化すると共に巡回時に周りのお客様にご迷惑となる方を発見した際は厳重に注意させて頂き皆様が快適に過ごせる環境整備を整えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 20:52:44

ビジネスクラスキャビンだったため、わかっていたけどやっぱり部屋が狭かったです。でも風呂はゆっくり出来たし、立地条件は路面電車の駅も近くて全く問題なし。 今度利用するならファーストクラスにしようかな!?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年09月25日 11:46:43

お客様へ

口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは長崎市の繁華街に位置しておりますので交通アクセス面では便利がよろしいかと思います。
今回のご宿泊で問題なく安心いたしました。

お部屋に関しましては1000円違いでファーストクラスもご準備しております。
120cmのセミダブルベッド、お部屋自体もビジネスクラスキャビンよりもスペースも広く快適にお過ごし頂けます。
是非一度ご利用下さいませ。
お客様のスタッフ一同ご利用心よりお待ちしております。

フロント

正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~