FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 18:43:03

全体的に清潔で良かったです

2024年05月
男性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年12月28日 16:33:22

女性フロアはカードキーで入れるので安心して利用できました。最初に案内されたキャビンは、空調の音がうるさく、温度もかなり高かったためスタッフの方にご相談して、別のキャビンに換えてもらえました。丁寧に対応していただき助かりました。お風呂は掃除が行き届いており、大変清潔で気持ちよく利用することができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年12月30日 12:28:03

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。客室や大浴場の設備面だけではなく、スタッフの対応やサービスについても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館は男性フロアーと女性フロアーと分かれており、各フロア—入り口にはセキュリティがございますので、女性のお客様お一人でも、安心してご利用いただけます。長崎へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天月末セール】シンプルステイプラン【女性専用】

投稿者さん 2023年06月26日 10:32:33

6月23日に宿泊しました。ビズネスで長崎に訪れ、施設の滞在時間も短い予定でしたので、この施設を利用させて頂きました。まず、清潔感がとてもあり気持ちよく宿泊させて頂きました。ホテルマンの対応も丁寧で、価格もとても安くかなり満足できる宿泊になりました。
ただ、カプセルホテルということで、宿泊者のマナーに左右されるのは否めません。
朝方、誰かのただならぬ咳嗽の音で目が覚めたのは残念でしたが、そこから大浴場で心と体を整えチェックアウトできました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 20:02:41

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、有難うございました。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【春夏旅セール】【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月16日 17:43:54

気軽に泊まりやすいホテルでした。大浴場は人と被らなかったこともあり、気持ちよく過ごせ、アメニティも十分で満足しています。カプセルホテル式なのに、お部屋は立てるくらい天井が高く、ワンピースも吊れてありがたかったです。1点、どうしてもブラインドの音が響いてしまうのが気になりました。仕方ないこととはいえ、気になる方は避けた方が無難かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月17日 16:39:29

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、カーテンロールの音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【春夏旅セール】【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

チョースケGNOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2023年04月23日 16:47:17

長崎観光で連泊させていただきました。
他の場所でファーストキャビンさんは利用した事があるので不安はありませんでした。
立地 新地中華街にも路面電車停車場にも近く便利です。
設備 ここのファーストキャビンさんは大浴場完備なので快適でした。
フロントの方も観光に関する問い合わせにも丁寧に調べて対応してくれて感謝です。

気になった店はキャビン内の空調が弱すぎて若干暑く感じました。
風量がOFF、弱、強と選べますが強でもダメでした。
決して寝つけないほど熱く感じるワケではないのですが風呂上りは特に汗が止まりませんでした。
もし可能なら加湿器等の貸し出し同様で卓上の扇風機の貸し出しがあると助かります。

長崎入りの際にはまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年04月30日 15:18:17

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2023年03月30日 15:57:50

設備に不満は無いのですが、廊下を歩くスリッパの音が意外に響き、うるさく感じました。お風呂は広々していて気持ち良かったです。立地も便利な所でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月30日 16:11:55

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2022年08月23日 12:26:53

立地が良く施設もきれいです。
カプセルホテルの特性上仕方がないですが、入口近くの寝床が割り当てられたので出入りする人たちの音が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年08月24日 14:17:18

当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、設備に関しましては、お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年04月23日 20:49:00

3泊の内1泊は、隣の部屋の人が無神経な大きな音を立て、何やらブツブツ文句を言っているのが長く続きとても不愉快だった。空き部屋が結構あったのに、なぜ隣にしたのかに不満。せめて一つおきの部屋にしてほしかった。しかし、スタッフの対応や施設の備品や清潔面などは満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年04月24日 14:22:58

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、せっかくお寛ぎいただいていたところ、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていく所存でございます。

女性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2021年12月20日 16:04:27

色々と親切に対応していただきました。
また長崎に行った際は利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年12月22日 19:48:02

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性限定】長崎県民限定(宿泊料金50%割引)プラン♪
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

Nuts08さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Nuts08さん [20代/女性] 2021年12月06日 17:55:15

観光通り駅から近く、アクセスが良かったです!また周辺に大きなアーケードもあり、食事や買い物にも便利でした。
 お部屋やお風呂などの公共設備もキレイで快適に過ごせました♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年12月11日 14:40:44

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。

女性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象】
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

helikoptereさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

helikoptereさん [30代/女性] 2021年03月14日 15:27:25

1人旅、2泊しました。
立地は空港からのバス停も近く、中華街、飲み屋街も近く大変便利でよかったです。
お風呂も広く、綺麗でした。
アメニティの類もメイク落としから乳液まで揃ってたし、ドライヤーにコテまであってとても便利でした。
あえて言えばボディソープとかが少し匂いが強い物だったのでもう少し抑えた物だと嬉しかったです。

唯一の難点は、Wi-Fiが異様に遅く途中で使うのを諦めました。

機会がえればまた使うと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年03月26日 14:28:46

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。またWi-Fiにおきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2020年12月15日 21:56:11

レイトチェックイン、アーリーチェックアウトの宿泊でしたが、フロントの方の対応が素晴らしく、満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年12月16日 11:31:53

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様からのお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:41:25

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参りますので、また長崎へお越しの際には是非ともファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:09

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:40:12

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2020年02月11日 16:22:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:38:28

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月11日 16:21:53

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:37:28

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

まえこ2677さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:00:13

翌朝の飛行機に乗る必要があったので、空港に比較的近い宿ということで選びました。
お泊まりに必要な「最小限プラスアルファ」のものが揃っている感じで面白い宿。

【良かった点】
大浴場は、私が利用した時は他に誰もいなくて貸し切り状態でいい気分でした。
備え付けのボディーソープがとてもいい香りでした。
洗面所にナノイードライヤーの高機能な機種があったのも良かったです。
フロントスタッフさんも感じが良かったです。

【気になった点】
・予約前、問い合わせたいことがあったので楽天のサイトに出ていた電話番号にかけましたが、繋がりませんでした。(確か予約した日の16時半頃にかけたと思います)
携帯でも固定電話でも、一旦は繋がったもののすぐ切れてしまいました。

・楽天のレビューには
「空港バスのバス停が近い」
とありましたが、肝心の最寄りのバス停の名前が楽天のサイトの「アクセス」のページに出ていませんでした。
結局、「ファーストキャビン」全体の公式サイトで確認しました。
「長崎新地」ですね。

他のお客さんの物音はある程度は覚悟していましたが、いびきをかく方々が2、3人ほどいらっしゃったのには閉口しました(苦笑)
耳栓を用意しておけば良かったのかもしれませんが、何も音が聞こえないと緊急時に危ないような気もします。
我慢するしかないのかなあ。

全般的には「まあまあ満足」でした。
たまに泊まるならこういう宿もありかなあと。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月17日 19:50:56

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備やフロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点に関しましてはこちらで精査した後に、訂正させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2019年11月22日 19:48:28

大浴場が広くて気持ちいいです。何度か泊まりましたが、早い時間だとお風呂もいつも貸切状態でした。朝の洗面所も様子を見て時間をずらせば混んでいることもありません。
部屋ですが、他の部屋のカーテンの開け閉めの音が聞こえますが、耳栓とヘッドホン(貸していただけます)で私は大丈夫です。清潔で快適に過ごせます。スタッフも親切です。繁華街に近くて食事に困らないのも嬉しいポイント。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月24日 18:28:38

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。立地や大浴場といった設備面だけではなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】秋もお得に9月10月セールプラン☆
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kazupon1977さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kazupon1977さん [40代/男性] 2019年11月13日 21:33:27

きれいな施設で、路面電車へのアクセスも良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月14日 14:00:31

私共のホテルは長崎の中心街に位置し、
近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2019年05月05日 00:37:17

キャビンタイプの宿にしては値段が少々高めですが、設備も綺麗で使い易かったです。空港までのバスの時間や乗り場などを丁寧に教えて頂いたのは助かりました。大浴場も利用時間の制限などが無く、総合的に利用し易かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年05月05日 11:02:56

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの設備に関しましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン