FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 07:45:24

とてもきれいでした。入口に近かったため、やや音が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月09日 11:44:29

この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
簡易宿所としての営業をさせていただいております為、音に関しては気になるところだと思います。
何度かご宿泊いただいたお客様の中には、ご希望のお部屋のご指定をされる方もいらっしゃいます。
耳栓のお渡し、ヘッドホンの貸し出しも無料でしております。

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【男性専用】

投稿者さん 2017年07月03日 10:57:22

カプセルホテルも泊まったことがなかったので、こういうホテルでゆっくり寝ることができるのか不安でしたが、
快適に過ごすことができました。
お風呂、トイレ、洗面所等、綺麗で気持ちよく使えました。
寝るだけなら十分だと思います。

ただ、各部屋のシャッターの開閉の音がうるさかったです。
この開閉の音さえ響かないなら、また泊まりたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年07月03日 11:39:22

お客様
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきまして有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大変音の響きやすい環境でございますのでお客様にはご不便お掛け致しました。
フロントに耳栓をご準備しております、機会がございましたらご利用くださいませ。

初めてのカプセルホテル、少しでもお寛ぎいただけましたこと安堵いたしました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月26日 17:34:58

浜の町近くにあり、飲食街のところにあるので、利用するには都合がいい場所でした。
カプセルホテルとしては少し高めかもしれませんが、ビジネスクラスでも広々と使えるし、お風呂も利用しやすかったです。人が少ないということもあったかもしれませんが。
ロールカーテンを下ろす時に結構音が響くのでそれが気になりましたが、他はよかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月28日 15:06:46

この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは周りに飲食店がたくさんございますので便利と喜んでいただいております。
フロントにてお薦めの飲食店などもご案内しておりますので是非次回はフロントスタッフにお尋ねください。
なお価格につきましては飛行機同様日々変動しております。ご了承くださいませ。
ファーストキャビンはカプセルホテルとなっておりますが、コンパクトながらも快適にお過ごし頂ける空間を実現しています。
今回はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
なお、お客様がおっしゃる通り館内は音が響きやすい構造となっておりまして、ロールスクリーンの音でご迷惑おかけしました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 17:32:13

安いけど施設は清潔で入浴して寝るだけなら十分でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月10日 11:06:44

この度は、ファーストキャビン長崎のご利用ありがとうございました。

お客様にはご満足いただけましたご様子に従業員一同大変うれしく思っております。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月05日 16:44:14

数年ぶりの長崎でした。
ファーストキャビンに泊まってみたいと思っていたので、予約してみたら、想像よりはるかに快適な空間でした。

どこからか聞こえるいびき、気にならないわけではないですが、仕方ないですね。

お風呂、大きくてきれいでいい感じでした。

夕方、夜、朝、私が入った時間帯は、偶然にもほとんど貸切に近い状態でラッキーでした。

トイレがお部屋になくても、何とかなるものだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月06日 13:32:24

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のファーストキャビンでのご宿泊、想像より快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしております。

また機会がございましたら、ファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。

フロント

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ren0701さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ren0701さん [30代/男性] 2017年06月03日 21:44:53

扉というかビジネスクラスキャビンの開閉の音が気になりました。
それと、やはりイビキのお客さんがいるので気になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月04日 12:32:22

お客様へ

当ホテル簡易宿所でございますので開閉の音、イビキなど気になるお客様には、フロントで耳栓を差し上げておりますので、いつでもお声かけ下さい。

お忙しい中でのご投稿御礼申し上げます。
また機会がございましたらファーストキャビン長崎のご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぶん2146さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2017年05月30日 00:04:34

繁華街に近く、コンビニもほぼ隣にあり便利。
アメニティもレディー仕向けにきちんとしてました。新しいのでとてもキレイでした。
カプセルに初めて泊まったので鍵がかからないこと、自分がたてる音が周囲に迷惑になってないかなどが気になってくつろぎはできなかったけどファーストクラスキャビンだとまた印象変わるかもなので、また泊まってみます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:14:46

女性の方には少しご心配は部分もあるかと思いますが、セキュリティーは万全を期しております。
フロントスタッフも24時間対応いたしますので、ご安心ください。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

えりか0835さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

えりか0835さん [30代/女性] 2017年05月29日 12:10:07

長崎での利用ははじめてでした
カプセルホテル並みの料金で利用できるのはとてもありがたいです
部屋は寝るスペースだけですが、カプセルよりはリラックスできます
お風呂場もとても綺麗で、アメニティーも揃っているので助かります
シャンプー類もとてもいい匂いの素敵なもので、安いホテルのような陳腐なシャンプー類ではなく、実際に購入したくなるような良いもので、翌朝に自分からシャンプーのよい香りがして気分よかったです
空港に行くためのバス乗り場も徒歩5分ほどで、中華街を眺めながら行くことができます
浜の町アーケードにもすぐの立地だから、買い物も食事も何も不自由ないです

フロントの女の子はまだ不馴れなようでしたが、一生懸命に応えようとする姿がとても好感を持てました

この値段で宿泊できるのは凄いと思います
また利用したいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:25:07

アメニティーも気に入っていただいたようで、とても嬉しいです。
男性用のアメニティーもY十分に揃えております。
電車やバスでの移動には適した場所だと思うので、車ではなく、ゆっくりできる観光にも便利かと思います。
私たちも、お客様へ道案内することで、長崎をさらに詳しく知ることができております。
おいしいお店、おすすめスポットをさらに集めたいと思います。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

りゅだりゅだ6375さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

りゅだりゅだ6375さん [50代/女性] 2017年05月28日 14:40:26

立地は大変良いと思います。市電の通りに面していると思っていたためチェックイン時に少し探しましたが、駅から1分程度と近かったので良いと思います。
宿泊フロアの自動ドアが、人が通るには十分すぎるほど長い時間開いていたので防犯上もう少し開いている時間を短くしたほうが良いと思います。
開業して間もないので施設はきれいで清潔です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年06月01日 16:46:04

看板が小さめなので、電車通りからは少しみつけにくいかもしれません。
移動手段は、電車、バスと豊富です。
お仕事にもご旅行にも大変便利だと思います。
自動ドアもご不安に感じないよう、配慮していきたいと思います。

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【女性専用】

投稿者さん 2017年05月21日 18:03:49

チェックイン前にキャリーを預かって頂けるか電話をした時の応待から良い印象でした。キャリーを預かって頂き観光を楽しめました大変助かりました。
客室は静かで自分がたててしまうビニールの音等を気遣いました。静かだったのでゆっくりと休めました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月28日 11:38:47

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠に有難うございました。
お忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉までいただきまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
長崎でのご旅行、当ホテルでのご宿泊にお客様の満足を得ることが出来ましたこと大変うれしく思います。

また、長崎にご旅行の際はファーストキャビン長崎をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント  平田

【素泊まり・限定】★最安値プラン★【女性専用】

投稿者さん 2017年05月13日 20:11:55

路面電車の駅から近く便利です。きれいな大浴場もあり、カプセルホテルとは思えないサービスです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月14日 11:07:47

お客様
この度はファーストキャビン長崎をご利用くださいまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

長崎は観光の場所も多く、観光地にお出かけの際路面電車、バスなど交通機関も使いやすい場所に当ホテルがございます。
また長崎に来られた際はファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平田

【女性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

tabby235さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

tabby235さん [40代/男性] 2017年04月29日 01:55:08

帰省に伴い4/21~1泊で利用しました。全体的には概ね満足でしたが気になる点が2つほど。
1つは普通のカプセルとは違いロールカーテンが下まで完全に閉まらないところに違和感が・・・(ファーストキャビンは初めての宿泊だったのでどの施設も同じなんでしょうが)
もう1つはキャビンエリア全体が塗装の匂いなのか少し気分が悪くなりました。
ただ全体的には新しい施設なのできれいで過ごしやすかったです。お風呂も(思ったよりは)広かったので満足です。フロントの方もアルバイトの方だったのかまだオープンしたてで慣れていないようなところもありましたが少しづつ慣れていってこなしていけるようこれからも頑張って下さい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2017年05月07日 16:02:54

この度は、ファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂いたとおりロールカーテンは完全に下まで閉まらないようになっているので違和感があったと思います。構造上ではありますが、今後施設改善の一つとしてあげさせて頂きます。
塗装の匂いの件ですが、オープンして間もない為もあったかと思われますが、ご気分を害してしまい大変に申し訳ございませんでした。せっかくの帰省でお疲れの体を癒せずに重ねてお詫び申し上げます。全体的にはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご指摘のとおり、スタッフもまだまだ教育中でございます。お恥ずかしい一面をお見せしてしまいすみません。次回、またお越しの際はスムーズな接客とおもてなしの心でお客様のお越しをお待ちしております。

【男性専用】祝!開業◆◆開業記念特別プラン◆◆2つの開業記念プレゼント付♪